Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 November 2024 - 16:27

Девочки, привет! Сегодня 6 день после химии. Перенесла с Эмендом терпимо - тошнило, но аппетит хороший, пока лежу, сил на подвиги нет, но все же в туалет, душ уже отлично!
Девочки, у меня вопрос - сегодня муж повез документу онкологу на инвалидность, а он сказал, что можно больше к немумне ездить, т.к. больничный больше продлять не будет..... Что делать, ничего не поняла...на работу идти?
  • Наверх

Отправлено 05 November 2024 - 18:42

Привет, Оля! Я на химии продлевать больничный у гинеколога в женской консультации. Можно у терапевта, но у нас там засада, сидишь по 2-3 часа даже по такому. А в женской красота, раз в 2-3 недели ходила отмечалась. Узнай как обстоят у вас дела с терапевтом и гинеколоном.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2024 - 18:43

Даже по такому - читать по талону
  • Наверх

Отправлено 06 November 2024 - 11:14

Ольга, сегодня у меня была МСЭ, оказывается больничный продлевать до комиссии не нужно! Я продлевала в женской между химиями. У нас такая дурацкая система, что между приемом онколога на химии не должно быть более 10 дней. Поэтому я бегала в женскую продлить на 2-3 дня. А потом так и осталась на больничном в женской.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2024 - 15:17

Енот (06 November 2024 - 11:14) писал:

Ольга, сегодня у меня была МСЭ, оказывается больничный продлевать до комиссии не нужно! Я продлевала в женской между химиями. У нас такая дурацкая система, что между приемом онколога на химии не должно быть более 10 дней. Поэтому я бегала в женскую продлить на 2-3 дня. А потом так и осталась на больничном в женской.
Спасибо большое!
  • Наверх

Отправлено 06 November 2024 - 18:50

Видимо, в больничном проставлена отметка о направлении на МСЭ, тогда его в самом деле не продлевают — его закроют в Бюро МСЭ при освидетельствовании.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2024 - 19:13

Ольга 18 07 (05 November 2024 - 16:27) писал:

Девочки, привет! Сегодня 6 день после химии. Перенесла с Эмендом терпимо - тошнило, но аппетит хороший, пока лежу, сил на подвиги нет, но все же в туалет, душ уже отлично!
Девочки, у меня вопрос - сегодня муж повез документу онкологу на инвалидность, а он сказал, что можно больше к немумне ездить, т.к. больничный больше продлять не будет..... Что делать, ничего не поняла...на работу идти?
Ольга, в больничном действительно будет отметка направлено на МСЭ и до решения комиссии он будет открыт, закроют в день присвоения  инв или за день, уже не помню. А вы в личном кабинете ФСС не отслеживаете свой больничный, там все видно и понятно
  • Наверх

Отправлено 06 November 2024 - 20:02

Привет всем. Хочу для себя узнать: а зачем оформлять инвалидность?
  • Наверх

Отправлено 06 November 2024 - 21:14

Пенсия по инвалидности - какие-никакие деньги. Кроме того, инвалидность дает довольно много льгот (зависит от группы) - по оплате ЖКХ, бесплатный проезд общественным транспортом (если вы еще не на пенсии) и т.д., и т.п. Пока у меня была 2-я группа инвалидности, я на все выставки в Москве, на какие хотела, ходила бесплатно и без очереди. В общем, выгода есть.
Работодателя ставить в известность о своей инвалидности необязательно. Но вроде сейчас от фирм с численностью работников не меньше какой-то просто требуют, чтобы были рабочие места для инвалидов. Впрочем, подробно я этот вопрос не изучала, действующего законодательства не знаю.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2024 - 22:16

Спасибо за информацию. Ну у меня другая ситуация, я офицер, мне нужно служить дальше, закрыть 20 лет выслуги (еще 2.5 года), мне инвалидность не выгодно сейчас получать. 2 месяца назад после МРЭКа я прошла еще две военно-врачебные комиссии, где просила, чтобы меня признали годной к дальнейшей службе. Посидев дома поняла, что я загоняюсь, без работы просто крвша уедет)
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 00:31

А почему после МСЭ больничный закрывают? А как же дальше лечиться, если лечение ещё не закончено??
Инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G2
Er - 100%, Pr - 100%, HER-2 - 0, Ki-67 - 42%
Люминальный В HER-2 негативный рак
В процессе неадьювантной химиотерапии, следующий этап - операция
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 06:50

У всех ситуации разные, говорю по своему опыту,хотя законодательство одно, но везде свои нюансы. Подавать на МСЭ обязательно, после истечения 120 дней непрерывного больничного, по закону, пропуск или не отправка грозит большими штрафами мед. организациям, поэтому они это отслеживают.На последней химии у меня подходил срок больничного где-то 110 дней, дальше должна была быть лучевая,радиолог мне прямо сказал, что не возьмёт меня на лечение, если документы не будут сданы на мсэ,сказал это грозит мед учреждению проблемами. Да я их сдала, но МСЭ мне отказало в инв и рекомендовало пройти основное лечение и вновь подать документы, а мед организации предписало продлить больничный, что и было сделано, Я прошла лучевую, потом ещё две недели выпросила у своего гинеколога, чтобы немного оправиться и вышла на работу, в последний день больничного направили доки повторно и МСЭ присвоило инв.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 10:56

Девочки, в понедельник поеду к онкологу, хоть он сказал не приезжать, и все узнаю. Думаю, они с мужем не так поняли друг друга.
А еще, думала, что волосы не растут, так колючая черепушка, а сейчас провожу по голове, а там приличный такой ,,пушок,,)))) мягкий премягкий, пригляделась...я как белый одуванчик...забавно.
3 химию пережила!!! Ура!!!
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 11:32

Ольга 18 07 (07 November 2024 - 10:56) писал:

Девочки, в понедельник поеду к онкологу, хоть он сказал не приезжать, и все узнаю. Думаю, они с мужем не так поняли друг друга.
А еще, думала, что волосы не растут, так колючая черепушка, а сейчас провожу по голове, а там приличный такой ,,пушок,,)))) мягкий премягкий, пригляделась...я как белый одуванчик...забавно.
3 химию пережила!!! Ура!!!
Пушок и у меня рос на химии, часть пушка выпадала, снова появлялась, но настоящие, жесткие волосы только через пару месяцев после окончания стали расти
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 13:22

Девочки, при инвалидности 3 группа +2 дня оплачиваемого отпуска и, самое главное, парковки для машин инвалидов.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 13:27

Из минусов инвалидов - оплачивают больничный лист только 150 дней в году суммарно! Дольше этого срока сидишь только на копеечку пенсию.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2024 - 21:47

Енот (07 November 2024 - 13:22) писал:

Девочки, при инвалидности 3 группа +2 дня оплачиваемого отпуска и, самое главное, парковки для машин инвалидов.
Про парковки  при 3 группе не совсем так. Вот цитата с госуслуг о том, кто имеет право на бесплатную парковку:
"Инвалиды III группы с ограничением способности к передвижению любой степени — подтверждается записью в индивидуальной программе реабилитации и абилитации".
  • Наверх

Отправлено 08 November 2024 - 07:12

Алента (07 November 2024 - 21:47) писал:

Про парковки  при 3 группе не совсем так. Вот цитата с госуслуг о том, кто имеет право на бесплатную парковку:
"Инвалиды III группы с ограничением способности к передвижению любой степени — подтверждается записью в индивидуальной программе реабилитации и абилитации".
Я имею ввиду свободные парковочные места на бесплатных стоянках.
  • Наверх

Отправлено 08 November 2024 - 17:29

Енот (08 November 2024 - 07:12) писал:

Я имею ввиду свободные парковочные места на бесплатных стоянках.

Хотела бы ошибиться, но, похоже, там действует то же самое правило. Чтобы не получить штраф 5000 рублей за стоянку на инвалидном месте любой парковки, сведения об авто инвалида должны быть размещены в федеральном реестре инвалидов. Если с 3 группой без ограничений к передвижению это сделать не получится, то лучше не рисковать.
  • Наверх

Отправлено 15 November 2024 - 18:55

Всем привет! Ну вот и стала я официально инвалидом 2 группы. Шутили на работе - буду работать до пенсии! Меня к пенсии нельзя было подвинуть, так пенсию подвинули ко мне)
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему