Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 December 2024 - 15:18

Ольга 18 07 (19 December 2024 - 10:21) писал:

Девочки, привет! Переболела я этой Коксаки жестко. Температура и сыпь на подошвах и ладонях (можно было ноги и руки целиком в Каламин опускать, как обсыпало!), но это все ерунда по сравнению как болело горло!!!! ничего не помогало, как-будто лезвия с гвоздями глотала....оказалось прям на миндалине афтозный стоматит (2 язвы) выскачили, не подлезть толком помазать.....4 дня мучилась! Сейчас оклемалась, теперь руки и ноги облезают.
В понедельник приехала на химию - онколог отложил на неделю.
Девочки начинаю паклетаксел 12 шт.  Если все удачно, то сделаю 23 и 30 декабря. Как переносится???? Хотели 1 января в Кострому поехать, вот думаю каких побочек ждать...смогу передвигаться, будет ли тошнить? Химик сказал, что самое страшное в виде красной химии позади и эта будет легче.

Здравствуйте. Отвечу из своего опыта. Где-то 5 первых капельниц совсем никаких побочек. Потом медленно по нарастающей. Тошноты не было. Только боли в костях и мышцах. Ну и по мелочи - ногти, кожа, корки в носу....
  • Наверх

Отправлено 19 December 2024 - 15:20

Девочки, привет! Переболела я этой Коксаки жестко. Температура и сыпь на подошвах и ладонях (можно было ноги и руки целиком в Каламин опускать, как обсыпало!), но это все ерунда по сравнению как болело горло!!!! ничего не помогало, как-будто лезвия с гвоздями глотала....оказалось прям на миндалине афтозный стоматит (2 язвы) выскачили, не подлезть толком помазать.....4 дня мучилась! Сейчас оклемалась, теперь руки и ноги облезают.
Девочки начинаю паклетаксел 12 шт.  Если все удачно, то сделаю 23 и 30 декабря. Как переносится???? Хотели 1 января в Кострому поехать, вот думаю каких побочек ждать...смогу передвигаться, будет ли тошнить? Химик сказал, что самое страшное в виде красной химии позади и эта будет легче.
Мне как физ раствор вливали! Я врача даже спрашивала, мол, это точно химия??? По сравнению с красной просто кайф, но не без ложки дёгтя- прострелы( иногда прямо сильные, как ножом кольнули, но кратковременно в разных местах. Слабость, как будто накануне переусердствовала с тренировкой- дрожали ноги. Ладони, стопы частенько покалывало( как будто отсидела). Но в целом терпимо. Я через «нехочу» крутила тренажёр, имхо помогало от нейропатии. Самое неприятное для меня было - бессонница в день капельницы от дексы.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2024 - 15:57

Значит можно отправиться в маленькое путешествие! 5 месяцев дальше района не выбиралась, не считая онкодиспансер.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2024 - 16:33

Ольга 18 07 (19 December 2024 - 15:57) писал:

Значит можно отправиться в маленькое путешествие! 5 месяцев дальше района не выбиралась, не считая онкодиспансер.
Далеко отъехать не получиться! У меня как день сурка-неделя сурка! По понедельникам к терапевту забрать результаты анализов и выписать талоны на новые, по пятницам- сами анализы, по вторникам капалась. Слава Богу, кровь не подводила. Лишь на последних паклях уже гемоглобин стал «шалить»!
  • Наверх

Отправлено 21 December 2024 - 06:34

Ну дай Бог вам хорошей переносимости! У всех побочки разные, сложно спрогнозировать.
  • Наверх

Отправлено 31 December 2024 - 20:58

Девочки, с Наступающим Новым годом! Оставим все плохое  в старом! Спасибо ему за то, что на нелегком пути мне встретились прекрасные люди, которые помогли и помогают до сих пор его проходить. Спасибо, Вам девочки! Здоровья крепкого, сил, оптимизма и пожизненной ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 02 January 2025 - 16:13

Всем нам желаю здоровья, много-много здоровья в Новом году! Пусть наши обследования нам показывают только положительную динамику, пусть все наши болячки исчезнут, чтобы мы радовались каждому дню!
  • Наверх

Отправлено 15 January 2025 - 21:37

Девочки, привет!
Сделала сегодня 4 паклетоксел. Самочувствие хорошее ттт. Если бы не такая работа как у меня, можно и работать, я так скажу.
Из побочек пока отслоился ноготь на пальце руки, думала совсем слезает, но нет. Под ним тоненький ноготок еще есть, аккуратно с дочкой машинкой спилили и лаком безцветным покрасли, чтоб не цеплялся.

• Наверх

Отправлено 15 January 2025 - 21:38

Больничный дают без проблем.
  • Наверх

Отправлено 27 January 2025 - 22:43

Девочки, привет! По-тмхоньку движутся капельницы. В среду на 6 уже.
Из побочек - чувствую, что отекаю, особенно лицо, прям по утрам глазки совсем щелочки, да и вес чувствую  растет. Как после лечения - реально вес сбросить, как быстро в форму пришли илм не пришли?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2025 - 22:04

Реально вес сбросить. Но сейчас это в голову брать не надо. Весом заниматься стоит в ремиссии, а во время лечения и без того стресса хватает. Можно, конечно, и сейчас сладкое ограничивать, но тут тоже дело индивидуальное.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2025 - 22:10

Ольга 18 07 (27 January 2025 - 22:43) писал:

Девочки, привет! По-тмхоньку движутся капельницы. В среду на 6 уже.
Из побочек - чувствую, что отекаю, особенно лицо, прям по утрам глазки совсем щелочки, да и вес чувствую  растет. Как после лечения - реально вес сбросить, как быстро в форму пришли илм не пришли?
Отёки снимаю аудитором, по таблетке с утра. Часто, когда в крови падает общий белок, отеки достают. Химия мне нарушила белковый обмен, до сих пор не могу восстановить толком...
  • Наверх

Отправлено 29 January 2025 - 22:34

Спасибо, девочки, за ответы!
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 09:33

Девочки, привет!
Сегодня 10 паклетаксел. Из побочек только отеки и больше всего лицо, прям страшно в зеркало смотреть(((( Останется 2 капельницы. Я хочу про волосы узнать. Они начали расти после 3 красной. Сейчас кажется что поредели, как-то не так выглядит как допустим 3 недели назад.
Они бело-серого цвета. Я вот думаю - может сбрить снова под ноль после последней капельницы и пусть новые растут, или смысла нет?
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 11:24

А еще с настроением что-то. Чуть чего слезы текут.
С анализов выйду - плачу, на химию сяду - опять слезы. Дома все летают, на всех ооу.
И осталось совсем чуть-чуть - вроде рпдоваться надо, да и вообще я обычно человек- позитив...а тут на тебе...сама себя раздражаю своими слезами.

• Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 17:11

Сделала сегодня 10 химию. Разговаривала с химиотерапевтом - после зимии гормональная терапия. С таблетками все понятно, но еще плюс ежемесячный укол и сдача анализов перед ним! Альтернатива - удалить яичники, т.к. рожать я уже на собираюсь.
Кто-нибудь удалял? И есть ли возможность к примеру удалить во время установки эспандера (мне надо растягивать)? Все равно наркоз делать.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 23:30

Я в свое время первым отрастающим после химии волосам дала отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, и постриглась налысо, все равно волосы были полная травленая серая дрянь. И начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы отросли хорошие, лучше, чем были до химии.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 17:50

Оля, как у Вас дела? Закончили химию? Как самочувствие?
  • Наверх

• Наверх

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему