Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 March 2025 - 17:50

Оля, как у Вас дела? Закончили химию? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 14:53

Девочки, дорогие, привет!
Вот и откапалась я сегодня последниц раз!!!! Ураааааааа!!!! прям не верится!!! Огромное спасибо за поддержку и участие, предупрежден вооружен - ко многому, благодаря вам,  я была подготовлена.
Пока сидела, сочинила стих :
Надеюсь, навсегда закрыла дверь!
Куда входить любому очень страшно...
И пусть все обошлось не без потерь!
Ведь главное, чтоб было не напрасно!
Тяжелые полгода позади....
16 капельниц, анализы, уколы -
Все для того, чтобы в ремиссию уйти!
И доктор скажет: "Поздравляю! Вы здоровы!"

• Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 14:58

На сегодняшний день что имеем:
-лучевой терапии сказали не будет ( не знаю почему) - отсюда вопрос - всегда ли ее делают? -дальше пью таблетки 5 лет и уколы ежемесячно ( альтернатива уколам - удалить яичники) Опять жк вопрос - кто-нибудь удалял? Как переносятся эти уколы?
- ну и осенью нужно заняться восстановлением груди - сначала эспандер - опять вопрос - у кого он был - как это проходит и сколько по времени?
через 2'недели выхоже на работу....волнительно прям...отвыкла, капец!

• Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 15:35

Не всегда бывает лучевая. У меня не было. Была мастэ и лимфоузлы чистые. Лучат при органо сохранных операциях и поражённых лимфоузла.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 15:36

Ольга 18 07 (13 March 2025 - 14:53) писал:

Вот и откапалась я сегодня последниц раз!!!! Ураааааааа!!!! прям не верится!!! Огромное спасибо за поддержку и участие, предупрежден вооружен - ко многому, благодаря вам,  я была подготовлена.
Поздравляю! Живем дальше!!!!
  • Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 17:33

Лилия 73 (13 March 2025 - 15:35) писал:

Не всегда бывает лучевая. У меня не было. Была мастэ и лимфоузлы чистые. Лучат при органо сохранных операциях и поражённых лимфоузла.
У меня полное удаление, но задеты 2 группы узлов - подмышка и подключичные ( все удалены)
  • Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 17:45

Ольга 18 07 (13 March 2025 - 14:53) писал:

Оля, поздравляю!!!!! Живём дальше))))
  • Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 18:19

Ольга 18 07 (13 March 2025 - 17:33) писал:

У меня полное удаление, но задеты 2 группы узлов - подмышка и подключичные ( все удалены)
Ну тогда должна быть лучевая по идее! Уточните обязательно, второе мнение можно получить.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2025 - 21:16

Поздравляю с завершением такого этапа! Скорейшего восстановления и удачи на все дальнейшее!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 22:32

Девочки, спасибо!
Прям не верится, что на этой неделе никуда не нужно...
Из побочек - ресницы верхние хорошо так поредели, нижних нет давно. Но больше беспокоит - появляется ужасный зуд кистей и подошв и как-будто тонкими иголками колит и нестерпимо чешется. Помогает только холод - руки под воду холодную, ноги - все снимаю и на холодный пол. Все пишут пальцы немеют, а у меня вот так. Даже химиотерапевт не знает что это. Единственное поняла,что когда перегреваются в обуви или в перчатках, но уже несколько раз было ни с того ни с сего - особенно руки - начинается с легкого зуда и понеслось.
Может было у кого такое?
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 21:24

Ольга 18 07 (17 March 2025 - 22:32) писал:

Девочки, спасибо!
Прям не верится, что на этой неделе никуда не нужно...
Из побочек - ресницы верхние хорошо так поредели, нижних нет давно. Но больше беспокоит - появляется ужасный зуд кистей и подошв и как-будто тонкими иголками колит и нестерпимо чешется. Помогает только холод - руки под воду холодную, ноги - все снимаю и на холодный пол. Все пишут пальцы немеют, а у меня вот так. Даже химиотерапевт не знает что это. Единственное поняла,что когда перегреваются в обуви или в перчатках, но уже несколько раз было ни с того ни с сего - особенно руки - начинается с легкого зуда и понеслось.
Может было у кого такое?
У меня на паклях и потом уже после постоянно было такое ощущение, как будто отсидела ногу( как в ногах, так и в руках) Неприятненько и довольно таки сильно, но не постоянно.  Таксановая нейропатия. В принципе, терпимо. Помогали физические нагрузки(велотренажер )
  • Наверх

Отправлено 26 March 2025 - 22:22

Девочки, привет! Отчитываюсь!
Химия закончена. Контрольное УЗИ МЖ, швов, ЛУ и брюшной полости - чисто.
Выписали - анастрозол и укол, выключающий яичники раз в 28 дней делать.
С ногами сходила к неврологу, несмотря на необычные симптомы сказал - чистой воды полинейропатия. Выписал тиоктовую кислоту( бесплатно)и витамины гр. Б (это самой купить).
Сегодня закрыла больничный - завтра на работу!!! Но, видимо, не на долго,т.к. сегодня онколог сказал, что проведет все-таки консилиум по лучевой терапии.
Поэтому на повестке дня вопрос - как делают лучевую, как проходит, как переносится? ЯМне сегодня рассказали как метки ставят, что нужно двхание задерживать...у меня уже паника(((( я еще и замкнутые пространства плохо переношу, а тут еще и не дышать...Поделитесь опытом.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2025 - 22:31

Ольга 18 07 (26 March 2025 - 22:22) писал:

С ногами сходила к неврологу, несмотря на необычные симптомы сказал - чистой воды полинейропатия. Выписал тиоктовую кислоту( бесплатно)и витамины гр. Б (это самой купить).
Сегодня закрыла больничный - завтра на работу!!! Но, видимо, не на долго,т.к. сегодня онколог сказал, что проведет все-таки консилиум по лучевой терапии.
Поэтому на повестке дня вопрос - как делают лучевую, как проходит, как переносится? ЯМне сегодня рассказали как метки ставят, что нужно двхание задерживать...у меня уже паника(((( я еще и замкнутые пространства плохо переношу, а тут еще и не дышать...Поделитесь опытом.
У меня не было лучевой, но я слышала, там от аппарата зависит. На новых вроде не надо дыхание задерживать, он сам приспосабливается к дыханию. А на старых - да, надо, ибо можно получит фиброз легких, а если ещё с левой стороны, то там сердце, ещё серьезнее. Но думаю, это не такие страшные проблемы, уж по сравнению с химией. Поздравляю с ее окончанием!
  • Наверх

Отправлено 26 March 2025 - 23:06

Лилия 73 (26 March 2025 - 22:31) писал:

У меня не было лучевой, но я слышала, там от аппарата зависит. На новых вроде не надо дыхание задерживать, он сам приспосабливается к дыханию. А на старых - да, надо, ибо можно получит фиброз легких, а если ещё с левой стороны, то там сердце, ещё серьезнее. Но думаю, это не такие страшные проблемы, уж по сравнению с химией. Поздравляю с ее окончанием!
Спасибо! Прям не верится и уже забылось с насущными проблемами.

• Наверх

Отправлено 27 March 2025 - 07:08

Ольга 18 07 (26 March 2025 - 22:22) писал:

Оля, лучевая это вообще не страшно.Переносится нормально, процедура длится не более 3 минут, со всей подготовкой у меня было 15 минут, прийти, сестра уложит как надо, аппарат вокруг тебя крутится 3 минуты, встаёшь и все. Единственное, Я лежала в стационаре, 15 минут процедура в день и дальше свободна, нужно чем то себя занять. На лучах лежала месяц, потому что попала на майские праздники,процедуру и так делают 5 дней суббота и воскресенье отдых, и на майские праздники не делали, просто лежала.А по побочкам особо и не замечала, да слабость, иногда подташнивало после процедуры, ломота в теле,да и так по мелочи.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2025 - 19:55

Лучевая переносится много легче, чем химия. Надо, конечно, хорошо питаться и достаточно отдыхать, но в общем особых побочек быть не должно. Насчет ухода за облученной кожей должны сказать. Там главное - не травмировать облученную кожу, чтобы как-нибудь инфекция не попала. Если аппаратура хорошая и хорошие специалисты, тут тоже очень больших проблем нет.
Насчет постлучевого фиброза легких. Ну, есть у меня такой, на любом рентгене (не говоря уже про КТ) виден. Жить не мешает. Может быть, мешал бы при большой физической активности, а так, при обычной жизни - нет.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2025 - 21:43

Всем привет! Была сегодня у радиолога. 7 еду на разметку и 14 начинаем. 15 сеансов выписал.
Сказал тренироваться задерживать дыхание, вот тренируюсь!!! Даже предложил вариант на курс лечь в больницу. Там конечно хорошо кормят, но семья не отпустит)))) Ради 10 минутной процедурв три нндели лежать!!! Я сказала, что поезжу каждый день лучше.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 06:04

Ольга 18 07 (02 April 2025 - 21:43) писал:

Всем привет! Была сегодня у радиолога. 7 еду на разметку и 14 начинаем. 15 сеансов выписал.
Сказал тренироваться задерживать дыхание, вот тренируюсь!!! Даже предложил вариант на курс лечь в больницу. Там конечно хорошо кормят, но семья не отпустит)))) Ради 10 минутной процедурв три нндели лежать!!! Я сказала, что поезжу каждый день лучше.
Ну если есть возможность поездить, тогда да, Я живу в области до диспансера чуть больше 100 км, ненаездеешся, ну ничего получилась и в стационаре, Удачи!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 16:43

Просмотр сообщенияОльга 18 07 (13 March 2025 - 14:53) писал:

Здравствуйте Ольга, я новичок в этой теме, на днях озвучили диагноз и раздрайв, сначала плакала, потом решила бороться, решила что не я одна такая, что живут люди и долго, стала читать все что касается этой темы, попалось Ваше откровение, читала и теперь хотя бы имею понимание что меня ждет впереди. Вы большая молодец, у Вас столько оптимизма, спасибо Вам что делитесь, что где то поднимаете настроение, очень понравилось Ваше стихотворение. Рада за Вас что многое позади, Дай Вам Бог впереди выздоровления и долгих лет.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 18:04

Наталья905 (04 April 2025 - 16:43) писал:

Здравствуйте Ольга, я новичок в этой теме, на днях озвучили диагноз и раздрайв, сначала плакала, потом решила бороться, решила что не я одна такая, что живут люди и долго, стала читать все что касается этой темы, попалось Ваше откровение, читала и теперь хотя бы имею понимание что меня ждет впереди. Вы большая молодец, у Вас столько оптимизма, спасибо Вам что делитесь, что где то поднимаете настроение, очень понравилось Ваше стихотворение. Рада за Вас что многое позади, Дай Вам Бог впереди выздоровления и долгих лет.
Наташа, здравствуйте! Обнимаю Вас крепко! Вы из какого города?
Очень понимаю, что сейчас чувствуете....но даже не думайте о плохом! Путь долгий, но это не значит, что в это время вся жизнь будет посвещена болезни! Жизнь так же идет - быт, планы, заботы, поездки... Но что самое главное- пришло время как раз жить, жить на всю катушку, не отказывать себе ни в чем, не откладывать мечты на потом...
Будут вопросы - пишите - все расскажем, подскажем! Будет минута отчаяния - тем более пишите - и это поправим! Нас здесь много - упасть не дадим! Лечение начнется и станет легче, время полетит!!!

• Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему