Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 August 2024 - 23:43

Ольга 18 07 (13 August 2024 - 23:21) писал:

Простите, не знаю Вашего имени! У меня тоже дольковый, гормонозависииый. Клетки в больной груди по всей разбежались ( помимо опухоли), но они спят, так анадиз показал.Грудь удалят. Но задеты подмыш. и подключичн. лу и куда дальше попали не узнаешь конечно. Поэтому и химию назначили. У меня вторая грудь тоже не здорова и кисты, и фиброаденома и кальценаты...вот отрезали бы 2 сразу, но у нас так не делают. Только обследоваться и контролировать. Но все таки без биопсии рано говорить о метастазах. Держу кулачки за Вас. Не опускайте руки!
Спасибо, Ольга! Здоровья, мира и добра Вам!
  • Наверх

Отправлено 14 August 2024 - 00:03

Ольга, спасибо за участие.  Вот знать бы куда и кабы "разбежались" Клетки?!
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 02:00

Енот (13 August 2024 - 22:58) писал:

Растрасчица, как ты, землячка? Хоть словечко напиши, а
нормально все в своей теме тебе ответила
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 13:53

Ну, вот и вторая операция позади!
Доктор пришел перед операцией и предложил еще немного подрезать)....стараются конечно по-максимуму грудь сохранить.... Я спросила ,,Доктор, если опустить эстетический вопрос, что Вы мне посоветуете при моемй мультицентричной форме?.. Он ответил ,,Я бы удалил грудь полностью!,,
На том и порешили.
Морально в этот раз было тяжелее - уже когда знаешь что будет сложнее решиться. Не могли 3 раза поставить катетр, в такие места болючие тыкали...я аж расплакалась.
Физически легче в этот раз - удалили грудь, подмышку не трогали, почти не болело ничего.
Внешне так себе вид, никак не могу мягкий протез подобрать. Вторая грудь большая, тяжелая как не крути ниже протеза лифчик отттягивает.
Сейчас врач дал время восстановиться после операции и в бой химиятерапией.
Девочки,  у меня 2 вопроса - стоит дренаж - трубка и банка гармошка, скоро можно снимать. Кто такой снимал - больно? как проходит?
и второй - кому удалили всю грудь - приглашали вас на замеры для  протеза-вкладыша, чтоб правильный купить?
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 14:43

Привет, Ольга! Снимать дренаж абсолютно не больно, чувствительность на боку практически отсутствует, не переживайте, дело 1-2 минут. Никаких замеров протеза в нашем диспансере не делают. После установления инвалидности и выдачи программы реабилитации должны в спец учреждении заменить. У нас институт протезирования. У меня маленькая грудь, купила на ВБ, много применяла. Первый вроде, как говорят, лучше тканевые, пока ещё не совсем зажил рубец. Ещё знаю, что первый силиконовый лучше подбирать в ортопедическом салоне.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 15:08

Енот (27 August 2024 - 14:43) писал:

Привет, Ольга! Снимать дренаж абсолютно не больно, чувствительность на боку практически отсутствует, не переживайте, дело 1-2 минут. Никаких замеров протеза в нашем диспансере не делают. После установления инвалидности и выдачи программы реабилитации должны в спец учреждении заменить. У нас институт протезирования. У меня маленькая грудь, купила на ВБ, много применяла. Первый вроде, как говорят, лучше тканевые, пока ещё не совсем зажил рубец. Ещё знаю, что первый силиконовый лучше подбирать в ортопедическом салоне.
Спасибо !
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 15:20

233850167  артикул на ВБ - такого плана подобрала своей первый протез, очень удобный, но они только до 4 размера (правые, левые). Внутри семена какие-то, совсем не потеет кожа в жару. Посмотрите)
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 15:21

Ещё с ним можно плавать!
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:05

Я сама подбирала. В салоне. Сразу и бюстгальтер и протезы. У меня 2. Дорогой силиконовый закладываю в купальник( хожу в бассейн), к врачу. Во 2 дома хожу. Иногда просто тряпичные ношу, но у меня грудь небольшая, если большая, то желательно свой размер и по весу, а то перекос будет, могут проблемы со спиной начаться.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 21:56

Протезы и специальные бюстгальтеры лучше покупать в специальных салонах, там консультанты знающие, можно все подобрать. Как лучше делать при большой груди, не знаю, у меня маленькая. Первый протез покупается обычно временный, тряпочный. У меня еще и лучевая терапия была, силиконовый протез стало можно носить только после того, как все окончательно зажило после лучевой. Насчет спины правильно пишут, перекосы способствуют сколиозу. А сколиоз и так практически у всех, зачем еще добавлять. Так что правильный подбор протеза важен.
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 16:39

Вчера пришла гистология удаленной груди - множественный фокус раковых клеток и .....еще одна опухоль 1см.... ух, представляю, если бы согласилась с врачом еще немного подрезать здоровые ткани!!!! сейчас бы на третью операцию собиралась!   Прям волосы на голове зашевелились!  Только один вопрос - ладно клетки единичные, но еще одну 1 см опухоль как не увидели?!                                                                       Из хороших новостей - съездила удалить дренаж. Совсем не больно! Я прям такая радостная вышла - и не больно и свободна от этой банки!
Бюстики подобрала и протезик, спасибо за советы. В общем жизнь налаживается!
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 16:51

Ольга 18 07 (30 August 2024 - 16:39) писал:

Вчера пришла гистология удаленной груди - множественный фокус раковых клеток и .....еще одна опухоль 1см.... ух, представляю, если бы согласилась с врачом еще немного подрезать здоровые ткани!!!! сейчас бы на третью операцию собиралась!   Прям волосы на голове зашевелились!  Только один вопрос - ладно клетки единичные, но еще одну 1 см опухоль как не увидели?!                                                                       Из хороших новостей - съездила удалить дренаж. Совсем не больно! Я прям такая радостная вышла - и не больно и свободна от этой банки!
Дольковый он тем и опасен (противен, зараза),не видят его, Ольга, многие виды исследования. Поздравляю от избавления этой дряни!
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 16:58

Отлично! Так держать!
  • Наверх

Отправлено 30 August 2024 - 17:32

Конечно налаживается)))))Рада за вас
  • Наверх

Отправлено 31 August 2024 - 11:55

Девочки, спасибо за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 11 September 2024 - 18:52

Девочки, здравствуйте!
Ну вот и мне доктор сказал ,,Пора переходить к самому тяжелому этапу лечения - химии,,
Лечение такое - AC: (доксорубицин 60 + циклофосфамид 600, цикл 21 день) 4 курса + 12Р.
У меня вопрос - что значит 12Р?
Что легче переносится первое или второе?
Какие лекарства могут понадобиться для поддержки и лечения побочек?
  • Наверх

Отправлено 11 September 2024 - 20:39

Ольга 18 07 (11 September 2024 - 18:52) писал:

Девочки, здравствуйте!
Ну вот и мне доктор сказал ,,Пора переходить к самому тяжелому этапу лечения - химии,,
Лечение такое - AC: (доксорубицин 60 + циклофосфамид 600, цикл 21 день) 4 курса + 12Р.
У меня вопрос - что значит 12Р?
Что легче переносится первое или второе?
Какие лекарства могут понадобиться для поддержки и лечения побочек?
У меня была такая же схема. Красную перенесла хуже, тошнота, слабость - состояние похмелья или токсикоза беременности. В целом терпимо. 12 Р - еженедельный паклитаксел. Как физ раствор вливали, ну чуть косточки ломило, но уже после всей химии да, слабость, поясницу, суставы ломило. Но тоже все терпимо!
  • Наверх

Отправлено 11 September 2024 - 20:40

Привет, Ольга. Насколько я понимаю 12Р - 12 еженедельных паклитакселов (пакли).
Побочки на одну и ту же терапию у всех разные, не угадаешь.
  • Наверх

Отправлено 11 September 2024 - 21:01

Почитайте тему НатальиГ "Побочки химиотерапии при РМЖ", может что-то и пригодится)
  • Наверх

Отправлено 11 September 2024 - 21:14

Схема стандартная. Противорвотное перед курсом ХТ введут, никому не нужно, чтобы во время капельницы рвота началась. Кому-то этого введения и хватает, дополнительных противотошнотных не требуется. Кому-то требуется докупать противотошнотные, причем кому-то хватает слабых и дешевых, а кому-то нужны сильные и дорогие. Тут заранее не угадаешь.
Что существенно. Слабость и повышенная утомляемость во время ХТ в порядке вещей, так что желательно устроиться так, чтобы отдыхать столько, сколько организм просит. Будут силы и желание делать что-то по дому - хорошо, а нет - надо валить все на родственников, а ваше дело лечиться. Любая химиотерапия травит кроветворение, для восстановления крови необходимо хорошее питание, легкоусвояемый белок (мясо, рыба, морепродукты). Аппетит во время ХТ у кого-то бывает, у кого-то не бывает, но мясо и рыбу в любом легкоусвояемом виде есть надо, организму нужен строительный материал для восстановления потравленных здоровых клеток. В идеале кровь должна восстанавливаться к следующему курсу химии только за счет хорошего питания, без дополнительных препаратов, но если что, назначат что-то для стимуляции выработки лейкоцитов (а если это не понадобится, тем лучше). Перед каждым курсом ХТ будете сдавать анализ крови, общий и биохимический. Если биохимия в норме, строгих диет не требуется, но лучше печень и почки поберечь  и жареным, копченым, соленым и прочей тяжелой пищей не увлекаться (хотя опять же, если биохимия в норме, можно себе в небольших количествах позволить что-то неполезное). Если лейкоциты будут падать очень низко, возможен стоматит. На этот случай надо иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.п.) и начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление. Но если лейкоциты не будут падать очень низко, то может обойтись и без всякого стоматита.
Желательно гулять на свежем воздухе, химия легче переносится. А по общественным местам не очень ходить, чтобы не ловить инфекции при сниженном иммунитете.
Ну вот как-то так. Иногда требуются дополнительные лекарства по поводу сопутствующих болячек, но это уже не всем нужно.
Удачи и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему