Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 September 2024 - 22:00

Спасибо, девочки! Вчера ночь не спала, плакала, сейчас вас почитала и вроде хвост морковкой. Буду настраиваться на лучшее.
  • Наверх

Отправлено 12 September 2024 - 08:10

Ольга 18 07 (11 September 2024 - 22:00) писал:

Спасибо, девочки! Вчера ночь не спала, плакала, сейчас вас почитала и вроде хвост морковкой. Буду настраиваться на лучшее.
Ольга, не так страшен черт, как его малюют, Я тоже когда про химию узнала истерила, хотела отказаться, думала, что не переживу.Но, со всем справилась, побочки у всех проявляются по разному, девочек тошнило, кушать не могли, а я хомячила все подряд и всегда есть хотела, это от дексаметазона, потом уже поняла. И ещё тахикардия появилась, давление падало, за этим надо следить.При правильно подобранной терапии, все переносится легче, да и время пролетит быстро, пока с анализами  до процедуры, потом контролить после вливания.Удачи, со всем справитесь!!!
  • Наверх

Отправлено 12 September 2024 - 08:25

Спасибо,Марина!
  • Наверх

Отправлено 13 September 2024 - 20:45

Сегодня сделали первую химию. Одна банка прозрачная, одна красная. Ощущения нормальные, только голова чумная от димедрола. Доктор сказал ждать прихода день на 3-4. Выдали противотошнотные таблетки ( а я их по всей Москве искала, купила, ну пригодяться)
Девочки, у меня вопрс - после капельницы моча светлокрасная- это нормально? Я сначала подумала месячные начались...
  • Наверх

Отправлено 13 September 2024 - 20:56

Ольга 18 07 (13 September 2024 - 20:45) писал:

Сегодня сделали первую химию. Одна банка прозрачная, одна красная. Ощущения нормальные, только голова чумная от димедрола. Доктор сказал ждать прихода день на 3-4. Выдали противотошнотные таблетки ( а я их по всей Москве искала, купила, ну пригодяться)
Девочки, у меня вопрс - после капельницы моча светлокрасная- это нормально? Я сначала подумала месячные начались...
Цвет мочи это нормально, у нас медсестры, кто капельницы ставил, об этом предупреждали, чтобы не пугались. С почином и лёгкой переносимости))))
  • Наверх

Отправлено 13 September 2024 - 20:57

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 13 September 2024 - 22:31

От доксорубицина ("красной" химии) моча бывает красная, это нормально.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 05:45

Так, товарищ дексаметозон, судя по историям вашим, девочки, подъехал. Легла в 21 в 23.30 проснулась и вот уже почти 6 утра, а я так и не уснула. Долго такое будет?
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 07:10

Ольга 18 07 (14 September 2024 - 05:45) писал:

Так, товарищ дексаметозон, судя по историям вашим, девочки, подъехал. Легла в 21 в 23.30 проснулась и вот уже почти 6 утра, а я так и не уснула. Долго такое будет?
Я уже на следующую ночь спала, но после премедикации я дексу больше не ставила.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 16:25

Ольга, как у Вас дела?
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 18:24

Проспала с 6 до 9 утра, дочка проснулась. Больше не ложилась и пока не хочу.
С утра выпила противотошнотное. Переодически мутит, но терпимо. Аппетит хороший. Жду 3-4 день, когда накроет.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2024 - 19:20

Ну не факт, что « накроет», у меня такое состояние( легкого похмелья ) было первую неделю, но всегда терпимо! Легкие прогулки по вечернему городу помогали, еда малыми порциями, все вполне переносимо! Спала на «красной» очень хорошо, высыпалась и сон помогал справиться с побочками- прямо ждала ночи!
  • Наверх

Отправлено 15 September 2024 - 14:09

Сегодня спала хорошо.
Чувствую себя беременной) тошнит. Таблетку выпила. Кажется, ничего в рот не полезет,от одной мысли воротит, особенно если продукты начинаешь перебирать, но если начинаешь что-то есть, вроде даже и аппетит есть. Пока терпимо.
Из минусов - на лице 3 болючих прыща выскочило, блин, сто лет не было. У кого было, чем спасались?
  • Наверх

Отправлено 15 September 2024 - 19:40

По поводу тошноты. Положите прямо на прикроватную тумбочку таблетки от тошноты и воду. Не вставая с постели утром пейте таблетку, полежите  минут 15, потом уже можно вставать. Пейте таблетку не дожидаясь тошноты и будет значительно легче. Ну а вообще первая неделя так и будет с тошнотой, вторая уже отпустит
  • Наверх

Отправлено 16 September 2024 - 14:39

Так, день 4. Вчера добавила 2 таблетку от тошнотки, попробую утром и вечером. С утра мутило сильно, выпила, как посоветовали не вставая, полежала немного, отправила ребенка в школу и с 8 др 12 поспала. Сейчас легче, так уже не тошнит, только голова чудная и язык за мыслью не поспевает. Кушаю плохо, но придумала себе приятность, как только полегчает, пойду в Мореманию завтракать и печенкой куриной отъедаться буду, раньше любила, щас не знаю конечно как пойдет)
  • Наверх

Отправлено 17 September 2024 - 18:56

День 5. Твблетки 2 раза в день пока.
Сегодня спала больше и утром до 12 и в обед еще 1,5 часа.
Показалось, что могу побыть вертикально дольше, но пока показалось. Пока уроки с дочкой сделали (1 класс) мне совсем поплохело.
Завтра надо в школу вести и забирать, очень надеюсь, что справлюсь!
  • Наверх

Отправлено 17 September 2024 - 22:14

Правильно. Спать надо столько, сколько организм просит. Я химию неплохо переносила, но спать надо было 10 часов в сутки, а в первые дни после очередного курса - и все 12 часов.
  • Наверх

Отправлено 18 September 2024 - 06:57

Ольга 18 07 (17 September 2024 - 18:56) писал:

День 5. Твблетки 2 раза в день пока.
Сегодня спала больше и утром до 12 и в обед еще 1,5 часа.
Показалось, что могу побыть вертикально дольше, но пока показалось. Пока уроки с дочкой сделали (1 класс) мне совсем поплохело.
Завтра надо в школу вести и забирать, очень надеюсь, что справлюсь!
Добрый день! Все хорошо! Вы справитесь, не переживайте!
  • Наверх

Отправлено 19 September 2024 - 16:34

День 6. Таблетки 1 р. тошнить стало меньше. В основном, если в вертикальном положении нахожусь дольше 15 минут. Тут и голова кружится начинает, думаешь как бы не рухнуть.
Голова чумная какая то в принципе.
Очень лицо страдает от болючих прыщей, они все появляются и появляются, и на голове под воллсами тоже чувствую есть.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2024 - 19:11

Ольга 18 07 (19 September 2024 - 16:34) писал:

День 6. Таблетки 1 р. тошнить стало меньше. В основном, если в вертикальном положении нахожусь дольше 15 минут. Тут и голова кружится начинает, думаешь как бы не рухнуть.
Голова чумная какая то в принципе.
Очень лицо страдает от болючих прыщей, они все появляются и появляются, и на голове под воллсами тоже чувствую есть.
Привет, Ольга! Если прыщи, то скорее всего лейкоцитов упали. У меня прыщи были на заднице и внутренней поверхности бедер после 6-й химии, как оказалось лейкоциты просто рухнули. Но это поправимо, норма, просто по-разному у всех происходит. Держитесь!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему