Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ как гром среди ясного неба

Ольга 18 07 , 09 Aug 2024 09:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 September 2024 - 19:34

Ольга 18 07 (19 September 2024 - 16:34) писал:

День 6. Таблетки 1 р. тошнить стало меньше. В основном, если в вертикальном положении нахожусь дольше 15 минут. Тут и голова кружится начинает, думаешь как бы не рухнуть.
Голова чумная какая то в принципе.
Очень лицо страдает от болючих прыщей, они все появляются и появляются, и на голове под воллсами тоже чувствую есть.
Ольга, здравствуйте!Да мне эта тема знакома, тоже были прыщи, после первой все лицо и на голове тоже, пока волос был даже не поняла , мне казалось корни волос болят, ан нет прыщи-болячки. Но были первые 10-12 дней, к следующему вливанию проходили. А вот с падением лейкоцитов Я не додумалась это связать, грешила на токсичную химию,  и на аллергию
  • Наверх

Отправлено 19 September 2024 - 19:42

Марина Ч (19 September 2024 - 19:34) писал:

Ольга, здравствуйте!Да мне эта тема знакома, тоже были прыщи, после первой все лицо и на голове тоже, пока волос был даже не поняла , мне казалось корни волос болят, ан нет прыщи-болячки. Но были первые 10-12 дней, к следующему вливанию проходили. А вот с падением лейкоцитов Я не додумалась это связать, грешила на токсичную химию,  и на аллергию
Марина, а может и так! Просто лейкоциты у меня упали впервые после 6 химии и прыщи сразу.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2024 - 20:22

Енот (19 September 2024 - 19:42) писал:

Марина, а может и так! Просто лейкоциты у меня упали впервые после 6 химии и прыщи сразу.
Лейкоциты у меня особо не падали, все время держались 4,3-5,2, да и химий у меня было 4, а прыщи появились на второй день после первой химии
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 11:39

Вот и у меня на след. день выскочили. Ну раз в порядке вещей - ну ок, будем мазать.
Сегодня 7 дней - вроде не тошнит, таблетки не пила. Правда школу сегодня прогуляли, проснулась, поняла, что очень хочу спать - сон победил! В общем, резюмируя эту неделю - мне нужно часов 12-13 для сна, т.к. ночной сон где-то 10 часов и потом я обязательно еще 2-3 часа спала. Энергии по-больше, аппетит появился. Можно считать 1 из 4 пройдена!
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 13:01

Ольга 18 07 (20 September 2024 - 11:39) писал:

Вот и у меня на след. день выскочили. Ну раз в порядке вещей - ну ок, будем мазать.
Сегодня 7 дней - вроде не тошнит, таблетки не пила. Правда школу сегодня прогуляли, проснулась, поняла, что очень хочу спать - сон победил! В общем, резюмируя эту неделю - мне нужно часов 12-13 для сна, т.к. ночной сон где-то 10 часов и потом я обязательно еще 2-3 часа спала. Энергии по-больше, аппетит появился. Можно считать 1 из 4 пройдена!
Теперь полегче в плане тошноты будет! Но на вторую неделю падают лейкоциты, может быть стоматит. Я мониторила ротовую полость, чуть где почувствовала припухлости или повышенную чувствительность-прямо полоскала мирамистимом, затем ваточку с винилином прикладывала на несколько минут, удалось избежать язв, быстро проходило, хотя нейтрофилы падали до 0,2. Остерегайтесь людных мест, осторожнее в плане порезов и открытых ран. Следите за температурой тела.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 13:34

Ох, я думала только первая неделя с побочками. Спасибо, буду на чеку!
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 20:10

Ольга, дальше лайт!
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 20:18

2 недели вполне можно жить на Красной! Желаю всего наилучшего)))
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 20:20

Пройдёт совсем немного времени и ты, Ольга, будешь поддержку оказывать вновь прибывшим. Вижу, уже! Умница
  • Наверх

Отправлено 20 September 2024 - 20:39

На ты перешла, извини, меня зовут Саша, Аля, Саня, Шура, Александра,
  • Наверх

Отправлено 21 September 2024 - 07:42

Енот (20 September 2024 - 20:39) писал:

На ты перешла, извини, меня зовут Саша, Аля, Саня, Шура, Александра,
Саша, конечно на ,,ты,,! Спасибо за поддержку, она очень помогает и поддерживает!
  • Наверх

Отправлено 22 September 2024 - 11:45

Всем, привет!
Сегодня 9 день. Тошнота прошла, УРАААА! Да здравствует вкусно поесть! Еще язык был как-будто онемевший или как в пакете, вкус плохо чувствовался, тоже прошло.
Уже могу дольше быть вертикально, не такая соня. Вчера приезжала подруга, даже погуляли с ней 2 часа.
Коллеги передали открытку с теплыми словами и денюжку собрали - "на новые сиськи")))) шутка - на все что захочется!
Так приятно знать, что тебя любят и ждут! У меня лучшая и любимая (хотя очень тяжелая и физически и морально) работа и коллеги - я счастливый человек! Надо почаще себе будет это говорить...
Прыщи донимают -каждый день,  как говорит моя старшая дочь - "новый Игорек"))) Мажу Базироном.
В целом - буду наслаждаться передышкой перед след. химией!
  • Наверх

Отправлено 22 September 2024 - 12:04

Это для вас, моя драгоценная группа поддержки!
1726995138487 (1).jpg
  • Наверх

Отправлено 27 September 2024 - 17:28

Сегодня 2 недели после 1 химии.  Как девочки и писали - сначала прям стали болеть волосы, а сегодня посыпались со страшной силой :(  Покидают мои родненькие меня! Как не настраивалась, все равно плачу.
  • Наверх

Отправлено 27 September 2024 - 17:52

Волосы не зубы, отрастут) Вот сиська сама точно не вырастет!
  • Наверх

Отправлено 27 September 2024 - 18:07

Ольга 18 07 (27 September 2024 - 17:28) писал:

Сегодня 2 недели после 1 химии.  Как девочки и писали - сначала прям стали болеть волосы, а сегодня посыпались со страшной силой :(  Покидают мои родненькие меня! Как не настраивалась, все равно плачу.
Не надо плакать, они отрастут!!!!У меня даже закудрявились, и даже гуще стали.А насчёт посыпались, когда стали меня покидать, состригла на хер, сразу легче стало, чем каждый день смотреть на этот волосопад)))))
  • Наверх

Отправлено 27 September 2024 - 20:08

Енот (27 September 2024 - 17:52) писал:

Волосы не зубы, отрастут) Вот сиська сама точно не вырастет!

:) да уж!
  • Наверх

Отправлено 27 September 2024 - 20:32

Ольга, одним словом, потеря волос меньшее из зол)
По-разному переживаем, происходящие трансформации, но мы должны выжить!
У меня первый волос, как у большинства, был пушковым белым, позже, когда начал темнеть (я брюнетка), побрилась ещё будучи на химии, и полез нормальный. Ух, какое сложно-подчинённое предложение выдала)) Сегодня пъю вино...
Оля, наша цель - уйти в длительную ремиссию, а волос, тьфу) Будет ещё у нас прекрасный волос! Желаю, Оля, настроения, веры, сил!
  • Наверх

Отправлено 27 September 2024 - 20:41

Марина Ч (27 September 2024 - 18:07) писал:

Не надо плакать, они отрастут!!!!У меня даже закудрявились, и даже гуще стали.А насчёт посыпались, когда стали меня покидать, состригла на хер, сразу легче стало, чем каждый день смотреть на этот волосопад)))))

Марина, я начиталась страданий дев по косами, в первый день волосопада, как ты говоришь, бегом в цирюльню) Во-первых не хотела мусорить, я же после операции на химию пошла. Во-вторых - зачем себя мучить?! Также решила - нахрен страдать?!
  • Наверх

Отправлено 27 September 2024 - 21:02

Енот (27 September 2024 - 20:41) писал:

Марина, я начиталась страданий дев по косами, в первый день волосопада, как ты говоришь, бегом в цирюльню) Во-первых не хотела мусорить, я же после операции на химию пошла. Во-вторых - зачем себя мучить?! Также решила - нахрен страдать?!
Я тоже после операции на химию шла и постриг меня муж, машинкой, на кухне, ранним субботним утром))))
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему