Юлия Смирнова Опубликовано 13 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 Прошла два курса химиотерапии. После второго курса началось сильное кровотечение дома. Позвонила онкологу. Он велел пить Транексам по 1000 мг 4 раза в день . Начала пить . На второй день кровотечение прекратилось, но воспалились вены на ногах. На правой тромбоз наружних вен. На левой под коленом тромбоз внутренней вены. Сейчас надо через неделю ложиться на химиотерапию. А мне отказывают ее делать, пока не пройдет тромбоз. Хирург по результатам лечения должен дать справку-разрешение на ПХТ. Была у хирурга. Он сказал , что лечение минимум 2 месяца. Я очень испугана, так как произойдет большой перерыв в лечении (химиотерапии). Читаю по этой теме. Пишут, что такой перерыв может вызвать резкое прогрессирование опухоли. Что делать? Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Цитата
АндрейИ Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Я очень испугана, так как произойдет большой перерыв в лечении (химиотерапии). Читаю по этой теме. Пишут, что такой перерыв может вызвать резкое прогрессирование опухоли. Что делать? Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Юля, хотя я не врач (в этом форуме нет врачей, только прошлые и нынешние пациенты), но имея что перерыв может "вызвать резкое прогрессирование опухоли" - это дремучий народный фольклор ничего общего не имеющий с медициной. Опухоль не станет расти быстрее чем она росла раньше, до лечения. Более того, разные пациенты реагируют на химию по разному - в зависимости от результатов анализа крови, некоторым пациентам предписывают дополнительные перерывы между курсами химии пока организм не восстановиться до состояния в котором можно продолжать химию. Хотя такой перерыв - это не то что вы планировали, в этом нет ничего катастрофического. Ну например почитайте это (спасибо Гуглу) https://www.cancerresearchuk.org/about-cancer/treatment/chemotherapy/planning/changing-your-plan Задержка со следующим курсом уменьшает эффективность предыдущих двух курсов, но паниковать не надо. Такое случается, и не только с вами. Конечно этого бы не случилось если бы ваш онколог прописал бы вам дозу Транексама поменьше.... Но тут уже ничего не поделаешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.