Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Дольковый рак молочной железы

Зажигалка , 13 Aug 2024 16:55
#рмж

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 August 2024 - 16:55

Всем привет,
давно читаю темы девушек, но после последний сообщений Енота захотела открыть свою тему.
Я живу в Европе, грудь тут проверяет гинеколог. Мне 37 лет, никто из родственников раком груди не болел, поэтому по местным протоколам была только пальпация груди.
Мой последний осмотр был в октябре, а я конце января я проснулась с половиной груди, как камень. На следующий день по живой очереди (безотлагательные проблемы) я была у гинеколога, от сделал УЗИ и отправил меня на биопсию. 6го февраля было сделано повторное УЗИ: два образования в разных квадрантах размером 2,5х2,5 см и 3,6х3 см. Из обоих образований взяли биопсию. Как итог: дольковый рак G3, ER 85%, PR 55%, HER2 1+ Low, KI67 83%.Я сама довольно часто проверяла грудь  и была в шоке от таких огромных опухолей. Прочитав ту скудную информацию про данный тип рака я поняла, что такие размеры при обнаружении для него нормальны. До конца февраля мне было выполнено КТ грудной клетки и брюшной полости, МРТ молочных желез, МРТ печени для верификации гемангиомы и сцинтиграфия.На КТ засветились лимфоузлы в подмышечной области и парастернальные, но они были такие маленькие, что биопсию из них не брали. Стадия T2N1M0  Была назначена предоперационная ХТ: 4 EC дозоуплотнительно и 12 P. Первая химия была 28.02, последняя- 10.07. Химию я прошла без больших побочек, только ногти в ужасном состоянии. 30.07 я была прооперирована: мастэктомия с удалением лимфоузлов 1го и 2го уровня. pT1N0, L0, V0, Pn0. Одна опухоль исчезла полностью, на месте второй остались единичные клетки и группы клеток G2(3+3+1), в заключении стоит значительный регресс. 19 лимфоузлов чистые.
Консилиум назначил мне лучевую на зону рубца, парастернальных и подмышечных лимфоузлов, а также супрессию яичников ( первый укол мне сделали в день первой химии)+ ингибиторы ароматазы на 5 лет и рибоциклиб.

За время химии я прочитала/прослушала очень много информации. К сожалению, данных о дольковом раке очень мало. Как я поняла, он довольно хорошо отвечает на гормонотерапию. Я слегка переживаю по поводу побочек рибоциклиба, так как работаю с людьми и пользуюсь общественным транспортом. Завтра встречусь со своим онкологом, послушаю, что она скажет.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 19:22

У нас с вами много общего в истории: в октябре гинеколог прощупал молочные железы, все было ок, а в январе я нашла уплотнение. У меня тоже Т2N1M0, только Her2 +++, поэтому травили таргетами и доцетакселом. Операция была тоже 30.07.
Лимфоузлы под мышкой удалили все. По исследованию после операции, опухоль сдохла совсем, в лимфоузлах тоже роста опухолевых клеток нет. Впереди 12 курсов таргетов и лучевая терапия.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 19:31

Просмотр сообщенияНатальяГ (13 August 2024 - 19:22) писал:

У нас с вами много общего в истории: в октябре гинеколог прощупал молочные железы, все было ок, а в январе я нашла уплотнение. У меня тоже Т2N1M0, только Her2 +++, поэтому травили таргетами и доцетакселом. Операция была тоже 30.07.
Лимфоузлы под мышкой удалили все. По исследованию после операции, опухоль сдохла совсем, в лимфоузлах тоже роста опухолевых клеток нет. Впереди 12 курсов таргетов и лучевая терапия.
Мне врач в октябре говорил, что в моей груди всё прекрасно почувствуется, никаких кист, ничего нет. Как я понимаю, он мне это говорил, когда у меня уже приличная опухоль была.

Поздравляю Вас с полным патоморфозом! Со мной много девушек/женщин капали таргеты, без химии они хорошо переносятся.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 19:43

Зажигалка (13 August 2024 - 19:31) писал:

Мне врач в октябре говорил, что в моей груди всё прекрасно почувствуется, никаких кист, ничего нет. Как я понимаю, он мне это говорил, когда у меня уже приличная опухоль была.

Поздравляю Вас с полным патоморфозом! Со мной много девушек/женщин капали таргеты, без химии они хорошо переносятся.
Спасибо)
Я думаю, что у меня в октябре уже была опухоль, не могла она так быстро вырасти. Просто гинеколог не заметила(
Если бы тогда я маммографию сделала, возможно, в л/у метастазы не успели пролезть...
Но теперь уже как есть
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 19:51

Меня пугает, что тут стандартные проверки после лечения - ощупывание раз в три месяца, УЗИ - раз в год. Мой гинеколог самую большую опухоль на УЗИ не увидел, когда она 3,5 см была. К счастью, проверки буду делать у онколога, может придется самой платить за МРТ, если тут его вообще возможно без направления частно сделать.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 19:54

Привет и здесь! Сил, добра и удачи тебе!
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 19:59

Зажигалка, ёшкин кот, у меня первая химия тоже 28 февраля!
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 20:09

Просмотр сообщенияЗажигалка (13 August 2024 - 19:51) писал:

Меня пугает, что тут стандартные проверки после лечения - ощупывание раз в три месяца, УЗИ - раз в год. Мой гинеколог самую большую опухоль на УЗИ не увидел, когда она 3,5 см была. К счастью, проверки буду делать у онколога, может придется самой платить за МРТ, если тут его вообще возможно без направления частно сделать.
Девочки, у меня две опухоли по 7 см, о чём вы говорите?!
Причем, после операции на другой железе с великим вну трипротоковой папиломой наблюдалась каждые 3 месяца УЗИ, каждые 6 месяцев маммография. Ничто, окромя мрт с контрактов не видит зло при дольковом(
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 20:11

Просмотр сообщенияЕнот (13 August 2024 - 19:54) писал:

Привет и здесь! Сил, добра и удачи тебе!
Всем нам удачи! Я 20го иду на встречу с радиологом, завтра может рецепт на летрозол дадут.

У тебя 4 балла по эстрогену? Или 4%?
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 20:13

С великим вну - читать - внутрипротоковой папиломой.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 20:41

развитие долькового рака молочной железы  может быть связано с наследственной мутацией в гене CDH1 (E-кадгерин 1). Эта мутация ассоциирована с синдромом наследственного диффузного рака желудка.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 20:48

Просмотр сообщенияЕнот (13 August 2024 - 20:09) писал:

Девочки, у меня две опухоли по 7 см, о чём вы говорите?!
Причем, после операции на другой железе с великим вну трипротоковой папиломой наблюдалась каждые 3 месяца УЗИ, каждые 6 месяцев маммография. Ничто, окромя мрт с контрактов не видит зло при дольковом(

Размеры опухолей не должны пугать. Я читала блог девушки, у которой рак был почти в каждой дольке. Суммарный диаметр опухоли - 16 см. У неё ремиссия уже более 5 лет. Я уверена, что у Вас не рецидив! Все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 21:01

Оооо, какая безграмотность(((
Спасибо вам за подержку!
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 21:08

Просмотр сообщенияЕнот (13 August 2024 - 21:01) писал:

Оооо, какая безграмотность(((
Спасибо вам за подержку!
Это Вы к чему?
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 21:08

Дольковый рак молочной железы - это зародышевая мутация! Сударыня, из Европы, очнитесь, ау?!
  • Наверх

Отправлено 13 August 2024 - 21:19

Просмотр сообщенияЗажигалка (13 August 2024 - 20:48) писал:

Размеры опухолей не должны пугать. Я читала блог девушки, у которой рак был почти в каждой дольке. Суммарный диаметр опухоли - 16 см. У неё ремиссия уже более 5 лет. Я уверена, что у Вас не рецидив! Все будет хорошо.
Я не знаю суммарно объем моей опухоли, но грустно мне совсем грустно, зажигалочка))
  • Наверх

Отправлено 14 August 2024 - 09:00

Без паники! У меня тоже дольковый
Перед операцией мне делали МРТ с контрастом ( на одной birads6 -с ней все понятно удалена , на второй birads4b вообще показало ) крутили вертели ее в Герцена , все ок , я бы тоже хотела, чтобы сразу удалили , но так не делают (  главное дообследоваться , может там ничего и нет страшного . Не опускайте руки , сибирячка! Я тоже кстати из Новокузнецка, но сейчас живу в Москве .  планирую следующим летом приехать , обязательно еще встретимся . Я так понимаю тут на сайте преобладают козероги и сибирячки ))
  • Наверх

Отправлено 14 August 2024 - 12:39

Яна1985 (14 August 2024 - 09:00) писал:

Без паники! У меня тоже дольковый
Перед операцией мне делали МРТ с контрастом ( на одной birads6 -с ней все понятно удалена , на второй birads4b вообще показало ) крутили вертели ее в Герцена , все ок , я бы тоже хотела, чтобы сразу удалили , но так не делают (  главное дообследоваться , может там ничего и нет страшного . Не опускайте руки , сибирячка! Я тоже кстати из Новокузнецка, но сейчас живу в Москве .  планирую следующим летом приехать , обязательно еще встретимся . Я так понимаю тут на сайте преобладают козероги и сибирячки ))
Добрый день. Получается, Вам больше никаких дополнительных обследований по поводу Birads4 не делали?
  • Наверх

Отправлено 14 August 2024 - 14:40

после этого мне сделали узи , маммографию и сказали все ок , там даже не откуда брать биопсию , типа проверьте каждый год и все .
  • Наверх

Отправлено 23 August 2024 - 11:17

Девочки, привет! Диск МРТ с атипией второй молочной железы направили на пересмотр в Блохина! Молюсь))
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему