Енот Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Всем нам удачи! Я 20го иду на встречу с радиологом, завтра может рецепт на летрозол дадут. У тебя 4 балла по эстрогену? Или 4%?Пропустила вопрос. У меня 4 балла, но стреляли только 1 раз, опухоли 2, как так никто не скажет. Цитата
Зажигалка Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Пропустила вопрос. У меня 4 балла, но стреляли только 1 раз, опухоли 2, как так никто не скажет.Тебе же химию после операции делали, значит послеоперационный материал остался. Если что, можно будет перепроверить. У меня материал брали из обоих, а ИГХ в результате одна. Цитата
НатальяГ Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Девочки, привет! Диск МРТ с атипией второй молочной железы направили на пересмотр в Блохина! Молюсь))Будем надеяться на хороший результат, с Божьей помощью! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Девочки, привет! Диск МРТ с атипией второй молочной железы направили на пересмотр в Блохина! Молюсь))Удачи!!! Цитата
Зажигалка Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Привет всем. Я прошла половину лучей. С кожей пока всё хорошо, но, как я поняла, она начинает страдать ближе к концу. Присутствует усталость. Иногда лёгкая, иногда хочется весь день лежать. Я вышла на работу на неполную рабочую неделю. Это помогло нормализовать режим и улучшить сон. На фоне усталости засыпаю быстро. Ну и плюс я мелатонин начала принимать. Может и он немного помогает. Брови уже нормальные, ресницы пару раз красила тушью. На голове волосы растут очень медленно. Очень жду того дня, когда смогу снять парик, очень он мне надоел. Ольга 18 07 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Привет всем. Я прошла половину лучей. С кожей пока всё хорошо, но, как я поняла, она начинает страдать ближе к концу. Присутствует усталость. Иногда лёгкая, иногда хочется весь день лежать. Я вышла на работу на неполную рабочую неделю. Это помогло нормализовать режим и улучшить сон. На фоне усталости засыпаю быстро. Ну и плюс я мелатонин начала принимать. Может и он немного помогает. Брови уже нормальные, ресницы пару раз красила тушью. На голове волосы растут очень медленно. Очень жду того дня, когда смогу снять парик, очень он мне надоел.Привет. Усталость от лучей? Или отголоски химии? А на работу как, после облучения, в этот же день? Цитата
Зажигалка Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Привет. Усталость от лучей? Или отголоски химии? А на работу как, после облучения, в этот же день? Усталость может быть и от самих лучей. Но у тех, кто облучается после химии, побочки обычно более ярко выражены. У меня была ещё лёгкая тошнота, но с уходом жары она прошла. Я облучаюсь в 15:30. Мне разрешили уходить раньше с работы. Да и самой мне пока 8 часов было бы сложно просидеть, после 6 часов на работе болят глаза и кипит мозг. Но эмоционально я себя чувствую лучше. Цитата
Лайла Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Принимайте в свои ряды((Только начинаю свой путь.Еще не прошла стадию принятия диагноза.Люминальный В,HER2-отрицательный,гормонозависимый..Ki-40%..Начиталась интернета,сижу реву..Вот эти 40 % очень пугают.Время идёт,а вся долгая история обследований только начинается.Поделитесь своей историей,кто в теме. Цитата
Зажигалка Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Принимайте в свои ряды((Только начинаю свой путь.Еще не прошла стадию принятия диагноза.Люминальный В,HER2-отрицательный,гормонозависимый..Ki-40%..Начиталась интернета,сижу реву..Вот эти 40 % очень пугают.Время идёт,а вся долгая история обследований только начинается.Поделитесь своей историей,кто в теме. Здравствуйте, если тип рака известен, то и лечение скоро должно начаться. Какая у вас стадия? Какие обследования ещё запланированы?Не волнуйтесь, тут нас с высоким Ki67 много. У меня 83%, а если Вы почитаете чуть более ранние темы, то найдете среди них одну, где у девушки был Ki67 100%. Она пролечилась и вышла в ремиссию. Первые недели -они самые трудные. Но когда начнется лечение,то Вам сразу станет легче. Цитата
НатальяГ Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Принимайте в свои ряды((Только начинаю свой путь.Еще не прошла стадию принятия диагноза.Люминальный В,HER2-отрицательный,гормонозависимый..Ki-40%..Начиталась интернета,сижу реву..Вот эти 40 % очень пугают.Время идёт,а вся долгая история обследований только начинается.Поделитесь своей историей,кто в теме.Всё будет хорошо. Просто мы все когда узнаём свой диагноз, думаем, что это приговор, типа пора писать завещание и ложится помирать. Так вот так думать не надо, рак молочной железы сейчас успешно лечится, слава Богу, главное, начать лечение как можно раньше. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 Принимайте в свои ряды((Только начинаю свой путь.Еще не прошла стадию принятия диагноза.Люминальный В,HER2-отрицательный,гормонозависимый..Ki-40%..Начиталась интернета,сижу реву..Вот эти 40 % очень пугают.Время идёт,а вся долгая история обследований только начинается.Поделитесь своей историей,кто в теме. Здравствуйте! Почитайте мою тему ,,РМЖ или гром среди ясного неба,, все подробно описываю, что прошла. Может пригодится. Неизвестность всегда пугает, если что, мы рядом, спрашивайте, не стесняйтесь! Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Привет, девчата! Сегодня закончила лучевую терапию и забрала результаты пересмотра МРТ из Блохина. Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 ... Ткань молочной железы характеризуется преобладанием фиброзно-железистого компонента Ретроалтвеолярно (ближе к внутренним квадраниам) определяются п/о изменения. Дстальнее, на расстоянии 2,0 см от основания соска, визуализируется линейная зона контрастирования по типу слепка протока на протяжении 1,6 см на преконтрастеых томограммах дифференцируется как расширенный проток с густым содержимым - нельзя исключить внутрипротоковую папиллому. На границе наружных квадрантов (задний отдел) на расстоянии 1,6 см от кожи определяется локальная тяжистая структурная перестройка на площади 1,4х1, 0см - образование? (...) Заключение:BI-RADS 4 mammae sin, для уточнения диагноза необходимо провести маммографию с прицельным снимком.... Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 В общем нашли ещё что-то, бесит, особенно рекомендации) Ну да, про маммографию и УЗИ нигде, окромя Москвы, и не слыхали) Маммография и 2 УЗИ у разных специалистов ничего не показали. Очередной мой головняк(( Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Зажигалка, у меня вопрос к тебе: как кожа после лучевой? У всех индивидуально, НО обращаю внимание, что при резекции имастэктомии по-разному, после химии и без - также. Цитата
Зажигалка Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Зажигалка, у меня вопрос к тебе: как кожа после лучевой? У всех индивидуально, НО обращаю внимание, что при резекции имастэктомии по-разному, после химии и без - также.Привет!Я закончила лучевую во вторник. Всего было 28 сеансов 50,4 Грей. Облучали грудную стенку, зону парастернальных лимфоузлов и над/подключичные лимфоузлы. Где-то после 22го облучения у меня покраснел/ покоричневел участок кожи подмышкой. Я ежедневно мазалась кремом с пантенолом, но это место обычно не трогала, думала, что его не облучают. Врач сказала, что я еще и одеждой слегка натерла. Через несколько дней с этого места сошла пленочка, все восстановилось. Сейчас меня ничего не беспокоит, кожа выглядит слегка загоревшей. Особенно часть шеи рядом с надключичными лимфоузлами. Цитата
Зажигалка Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Со среды принимаю летрозол, с понедельника начну абемациклиб. Боюсь сильной диареи, особенно на работе. Врач меня предупредила, что качество жизни абемациклиб может конкретно подпортить. Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 У меня кожа в районе рубца швах! Восстановлению сиська экспандером уж точно не подлежит, к сожалению(В надключичных областях все хорошо. Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Желаю тебе хорошей переносимости назначеных препаратов. Я нынче лечу ожоги, кожа с лейкопластырными метками снялась( Цитата
Зажигалка Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 ... Ткань молочной железы характеризуется преобладанием фиброзно-железистого компонента Ретроалтвеолярно (ближе к внутренним квадраниам) определяются п/о изменения. Дстальнее, на расстоянии 2,0 см от основания соска, визуализируется линейная зона контрастирования по типу слепка протока на протяжении 1,6 см на преконтрастеых томограммах дифференцируется как расширенный проток с густым содержимым - нельзя исключить внутрипротоковую папиллому. На границе наружных квадрантов (задний отдел) на расстоянии 1,6 см от кожи определяется локальная тяжистая структурная перестройка на площади 1,4х1, 0см - образование? (...) Заключение:BI-RADS 4 mammae sin, для уточнения диагноза необходимо провести маммографию с прицельным снимком....Ты записалась на эту маммографию с прицельным снимком? Я желаю тебе большой-большой удачи! Была бы моя воля, я бы и вторую грудь удалила для успокоения. Теперь тоже надо будет делать МРТ и надеяться, что там ничего не вырастет. У меня кожа относительно неплохо все перенесла, но была тошнота, ужасная усталость, першило в горле. Тебе врачи сказали, что кожу уже не растянуть? Может, она все-таки восстановится? Я пока даже не думаю про восстановление груди, пока так и хожу с ватным протезом, уже привыкла. Через месяц можно будет поменять на силиконовый, хотя меня в принципе и этот устраивает. Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Зажигалочка, я сама решила, кожа не растянется при таком ожоге, точно знаю, у свекрови ситуация. Ольга 18 07 1 Цитата
Енот Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Я сейчас хожу без бюстгальтера, кожа в районе облучения бордово-коричневая, горячая трескается. Но это ничего, ремиссию хочу, лет эдак на 20) Хамка! Цитата
Зажигалка Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Я сейчас хожу без бюстгальтера, кожа в районе облучения бордово-коричневая, горячая трескается. Но это ничего, ремиссию хочу, лет эдак на 20) Хамка!Я протез надеваю только на выход, дома хожу просто в футболках. Кожа в районе шва у меня теплее, чем остальное тело. Красноты нет, сейчас небольшую сыпь увидела. Как минимум месяц буду продолжать мазать кремом. Цитата
Енот Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 Зажигалка, привет! Слушай, я несказанно удивлена, что в центре реабилитации массаж тебе делают!!! У нас, в Кузбассе, нихрена подобного нет! Ты из какого города, региона? Хочу переехать))) Цитата
СветаЛУН Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2025 Приветствую всех. История почти как у всех вас. Октябрь - ничего нет, ноябрь - огромная колбаса 59*30*31 mm. Предоперационная гормонтерапия с последующей химией. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.