Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Дольковый рак молочной железы

Зажигалка , 13 Aug 2024 16:55
#рмж

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 October 2024 - 17:22

Енот (11 October 2024 - 16:32) писал:

Зажигалка, у меня вопрос к тебе: как кожа после лучевой?
У всех индивидуально, НО обращаю внимание, что при резекции имастэктомии по-разному, после химии и без - также.
Привет!
Я закончила лучевую во вторник. Всего было 28 сеансов 50,4 Грей. Облучали грудную стенку, зону парастернальных лимфоузлов и над/подключичные лимфоузлы. Где-то после 22го облучения у меня покраснел/ покоричневел участок кожи подмышкой. Я ежедневно мазалась кремом с пантенолом, но это место обычно не трогала, думала, что его не облучают. Врач сказала, что я еще и одеждой слегка натерла. Через несколько дней с этого места сошла пленочка, все восстановилось. Сейчас меня ничего не беспокоит, кожа выглядит слегка загоревшей. Особенно часть шеи рядом с надключичными лимфоузлами.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 17:26

Со среды принимаю летрозол, с понедельника начну абемациклиб. Боюсь сильной диареи, особенно на работе. Врач меня предупредила, что качество жизни абемациклиб может конкретно подпортить.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 17:35

У меня кожа в районе рубца швах! Восстановлению сиська экспандером уж точно не подлежит, к сожалению(
В надключичных областях все хорошо.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 17:41

Желаю тебе хорошей переносимости назначеных препаратов. Я нынче лечу ожоги, кожа с лейкопластырными метками снялась(
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 18:02

Енот (11 October 2024 - 16:05) писал:

... Ткань молочной железы характеризуется преобладанием фиброзно-железистого компонента  Ретроалтвеолярно (ближе к внутренним квадраниам) определяются п/о изменения. Дстальнее, на расстоянии 2,0 см от основания соска, визуализируется линейная зона контрастирования по типу слепка протока на протяжении 1,6 см на преконтрастеых томограммах дифференцируется как расширенный проток с густым содержимым - нельзя исключить внутрипротоковую папиллому.
На границе наружных квадрантов (задний отдел) на расстоянии 1,6 см от кожи определяется локальная тяжистая структурная перестройка на площади 1,4х1, 0см - образование? (...)
Заключение:BI-RADS 4 mammae sin, для уточнения диагноза необходимо провести маммографию с прицельным снимком....
Ты записалась на эту маммографию с прицельным снимком? Я желаю тебе большой-большой удачи! Была бы моя воля, я бы и вторую грудь удалила для успокоения. Теперь тоже надо будет делать МРТ и надеяться, что там ничего не вырастет.

У меня кожа относительно неплохо все перенесла, но была тошнота, ужасная усталость, першило в горле. Тебе врачи сказали, что кожу уже не растянуть? Может, она все-таки восстановится? Я пока даже не думаю про восстановление груди, пока так и хожу с ватным протезом, уже привыкла. Через месяц можно будет поменять на силиконовый, хотя меня в принципе и этот устраивает.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 18:38

Зажигалочка, я сама решила, кожа не растянется при таком ожоге, точно знаю, у свекрови ситуация.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 19:20

Я сейчас хожу без бюстгальтера, кожа в районе облучения бордово-коричневая, горячая трескается. Но это ничего, ремиссию хочу, лет эдак на 20) Хамка!
  • Наверх

Отправлено 11 October 2024 - 20:31

Енот (11 October 2024 - 19:20) писал:

Я сейчас хожу без бюстгальтера, кожа в районе облучения бордово-коричневая, горячая трескается. Но это ничего, ремиссию хочу, лет эдак на 20) Хамка!
Я протез надеваю только на выход, дома хожу просто в футболках. Кожа в районе шва у меня теплее, чем остальное тело. Красноты нет, сейчас небольшую сыпь увидела. Как минимум месяц буду продолжать мазать кремом.
  • Наверх

Отправлено 01 November 2024 - 12:43

Зажигалка, привет! Слушай, я несказанно удивлена, что в центре реабилитации массаж тебе делают!!! У нас, в Кузбассе, нихрена подобного нет! Ты из какого города, региона? Хочу переехать)))
  • Наверх

Отправлено 03 February 2025 - 12:04

Приветствую всех. История почти как у всех вас. Октябрь - ничего нет, ноябрь - огромная колбаса 59*30*31 mm. Предоперационная гормонтерапия с последующей химией.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2025 - 12:31

СветаЛУН (03 February 2025 - 12:04) писал:

Приветствую всех. История почти как у всех вас. Октябрь - ничего нет, ноябрь - огромная колбаса 59*30*31 mm. Предоперационная гормонтерапия с последующей химией.

Привет, да, я тоже была в шоке. Засыпала с нормальной грудью, проснулась с камнем.

Если гормонотерапия, значит Ki67 невысокий. Желаю, чтобы терапия хорошо подействовала.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2025 - 12:39

Всем привет,

как у всех дела?

Я на прошлой неделе была у своего врача, делала УЗИ шва и левой груди.
Врач видит постлучевые изменения во шве. На вид кожа обычная.
Лимфодренаж я закончила. Это были очень приятные процедуры. Сейчас иногда возникают болевые ощущения в руке, но отеков нет.
Бывает ощущение тяжести.
Продолжаю принимать абемациклиб. Мне повезло, очень сильных побочек у меня нет.
Диарея бывает 1-2 раза в неделю. Везде хожу с имодиумом, помогает быстро.
Лейкоциты низковаты:2,5. В январе почти четыре недели был насморк, не могла никак вылечить.
Гемоглобин тоже упал до 95. Два раза мне капали железо, теперь принимаю таблетки.

Работаю почти на полную ставку, хожу на йогу, дома спортом занимаюсь.
Стараюсь слишком много не есть, но периодически позволяю себе шоколад и другие сладости.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2025 - 13:15

Еще мой врач сказала, что по последним исследованиям золендроновая кислота уменьшает риск рецидива гормонального РМЖ. Причем она указала, что речь не только о метастазах в кости. Мне предложили капать раз в полгода. Нужно только зубного пройти.
  • Наверх

Отправлено 03 February 2025 - 19:36

Зажигалка, добрый вечер. Позвольте задать вам вопрос. Насколько я поняла вам сделали мастэктомию?, как вам врач объяснил необходимость лучевой терапии? Просто мне сделали подкожную мастэ, химию, а вот лучевую отменили, не дают, говорят не нужно.
  • Наверх

Отправлено 05 February 2025 - 11:50

Танюшка Карелия (03 February 2025 - 19:36) писал:

Зажигалка, добрый вечер. Позвольте задать вам вопрос. Насколько я поняла вам сделали мастэктомию?, как вам врач объяснил необходимость лучевой терапии? Просто мне сделали подкожную мастэ, химию, а вот лучевую отменили, не дают, говорят не нужно.

Здравствуйте, у меня по КТ были задеты лимфоузлы и опухоль была близко к грудной стенке. Сам по себе дольковый рак чаще дает местные рецидивы. Поэтому у меня была и мастэктомия, и лучевая.

Вам, скорее всего, она действительно не нужна.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему