ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Добрый день. Как я рада что нашла данный форум. Почитала истории и решила написать свои мысли. В моей семье от рака гортани умер мой дедушка, от рака пищевода брат деда, бабушка болела раком кишечника. Когда от рака поджелудочной железы в 2013 году умерла вторая бабушка я надеялась что это всё, что мы нашу "раковую" карму отработали. Как же я была наивна. Вскоре раком яичников заболела я, а в этом году раком желудка заболел мой папа. Сдавала на поломку генов, всё в порядке. Это экология, наследственность? Почему в одной семье столько онкологии? Поделитесь своими мыслями или историями эту тему. Цитата
Яна1985 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 У меня у бабушки был рак легких , у деда рак мозга , у брата рак легких , у отца рак желудка , у меня рак мж.. не знаю как тут все связать ( ну это это какая то эпидемия прям Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 А вот у меня наоборот, никто в семье онкологией не страдал. Умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, и сахарного диабета. Я первая с рмж, да ещё и трижды негативным( наследственность не подтвердилась) Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 У меня у бабушки был рак легких , у деда рак мозга , у брата рак легких , у отца рак желудка , у меня рак мж.. не знаю как тут все связать ( ну это это какая то эпидемия прям Да, страшная эпидемия. А вы в экологически чистом районе живёте? Я уже незнаю на что думать. Хочется уберечь родных. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 А вот у меня наоборот, никто в семье онкологией не страдал. Умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, и сахарного диабета. Я первая с рмж, да ещё и трижды негативным( наследственность не подтвердилась) Основные причины смерти как раз онкология и сердечно-сосудистые.... Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Основные причины смерти как раз онкология и сердечно-сосудистые....Ну одно дело, когда что онкология, что сердечно-сосудистые после 70-75 лет, а другое дело в 30… например. Как говорят онкологи- у каждого будет рак, но не каждый до него доживет! Цитата
Яна1985 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Да, страшная эпидемия. А вы в экологически чистом районе живёте? Я уже незнаю на что думать. Хочется уберечь родных. Я из Москвы , но я все таки склоняюсь , что все таки у меня сложилось все из за большого стресса , у меня как раз умер брат в 36 лет от рака легких ( 5 лет лечился и вот последние полгода были тяжелыми ) Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Ну одно дело, когда что онкология, что сердечно-сосудистые после 70-75 лет, а другое дело в 30… например. Как говорят онкологи- у каждого будет рак, но не каждый до него доживет! Согласна. В 30 лет это как-то противоестественно. Мой рак обнаружили в 33, а началось и того раньше. Очень хочется найти причины. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Я из Москвы , но я все таки склоняюсь , что все таки у меня сложилось все из за большого стресса , у меня как раз умер брат в 36 лет от рака легких ( 5 лет лечился и вот последние полгода были тяжелыми ) Да, тоже считаю основной причиной раннего рака именно стресс. Мой тоже случился после тяжёлого ухода бабушки от рака поджелудочной. Но тогда в эту статистику не попадают маленькие дети. Да и многие пережившие войну, потерю близких не имеют онкологии. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Согласна. В 30 лет это как-то противоестественно. Мой рак обнаружили в 33, а началось и того раньше. Очень хочется найти причины.Попробуйте сделать секвенирование генома на онкологию, может и найдут. При таком анамнезе она однозначно есть! Мне 51 год, и то я подумываю покопаться в генетике( обычный пцр на BRCA1,2) отрицательный Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Попробуйте сделать секвенирование генома на онкологию, может и найдут. При таком анамнезе она однозначно есть! Мне 51 год, и то я подумываю покопаться в генетике( обычный пцр на BRCA1,2) отрицательный А что даёт выявление генома? Как этот анализ можно использовать? У всех рак разного органа. У меня тоже BRCA1,2 отрицательный. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 А что даёт выявление генома? Как этот анализ можно использовать? У всех рак разного органа. У меня тоже BRCA1,2 отрицательный.Ну для начала сходите к генетику, он направит поточнее. А вообще-то, если рак яичников, то как и трижды негативный мж в одной панели, именно ВRCA, вы пцр делали или расширенный? Цитата
Енот Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Я не большой знаток в области мутации генов, точнее совсем не знаток, но их много, вам, скорее всего, проведен анализ на основные мутации. По-хорошему с граммотным генетиком пообщаться. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Ну для начала сходите к генетику, он направит поточнее. А вообще-то, если рак яичников, то как и трижды негативный мж в одной панели, именно ВRCA, вы пцр делали или расширенный?Это я к тому, что если у вас есть дети, особенно девочки, их надо держать на контроле лет с 20 уже Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Да и при многих наследственных видах рака назначают таргеты, например олапариб) Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Ну для начала сходите к генетику, он направит поточнее. А вообще-то, если рак яичников, то как и трижды негативный мж в одной панели, именно ВRCA, вы пцр делали или расширенный? Когда диагноз рак яичников был поставлен, то сразу сказали в онкоцентре ВRCA отрицательный. Развёрнутый или нет я не знаю, карточку на руки не дают. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Я не большой знаток в области мутации генов, точнее совсем не знаток, но их много, вам, скорее всего, проведен анализ на основные мутации. По-хорошему с граммотным генетиком пообщаться. Где таких найти? Цитата
Енот Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Не знаю! Откуда вы? В Москве, Питере должны быть. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Когда диагноз рак яичников был поставлен, то сразу сказали в онкоцентре ВRCA отрицательный. Развёрнутый или нет я не знаю, карточку на руки не дают. Если делали по ОМС( бесплатно), то это обычный, не расширенный. Расширенный делается за свой счёт, цена вопроса где-то 50-70 тыс. Если бы я была вашего возраста, то сделала бы 100%, а т. к мне больше 50, то думаю. В 50 лет чаще спорадические( не наследственные) мутации. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Не знаю! Откуда вы? В Москве, Питере должны быть. Санкт-Петербург Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Если делали по ОМС( бесплатно), то это обычный, не расширенный. Расширенный делается за свой счёт, цена вопроса где-то 50-70 тыс. Если бы я была вашего возраста, то сделала бы 100%, а т. к мне больше 50, то думаю. В 50 лет чаще спорадические( не наследственные) мутации. 50 лет не возраст ещё. Я не совсем понимаю что делать с результатами анализов. Цитата
Енот Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Когда диагноз рак яичников был поставлен, то сразу сказали в онкоцентре ВRCA отрицательный. Развёрнутый или нет я не знаю, карточку на руки не дают. На будущее, все анализы фотографируйте! И сейчас это не поздно сделать, на ближайшем приёме скажите, что будет обращение к генетику. Они дают фотографировать без проблем. Методом исключения обычно приходят к истине. Да, дорого болеть онкологей. Цитата
Енот Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 50 лет не возраст ещё. Я не совсем понимаю что делать с результатами анализов.Там лечение другое при наследмтвенном раке, Лилия вам написала - таргеты. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 На будущее, все анализы фотографируйте! И сейчас это не поздно сделать, на ближайшем приёме скажите, что будет обращение к генетику. Они дают фотографировать без проблем. Методом исключения обычно приходят к истине. Да, дорого болеть онкологей. Да, очень дорого и страшно. Многие открещиваются от онкологических больных, отправляют домой. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 50 лет не возраст ещё. Я не совсем понимаю что делать с результатами анализов. Я не знаю, что с раком яичников, вам же их и так удалили? Но если б подтвердилась мутация, то при рмж удаляют профилактически вторую(здоровую) грудь и яичники, ибо там выстрелит ещё раз скорее всего. Опять повторюсь про детей, их держать на контроле и обследовать раз в полгода точно, ибо такой рак очень быстро растёт, иногда между скринингами всего лишь год, а ловят уже на 2-3 стадии Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.