ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Я не зная, что с раком яичников, вам же их и так удалили? Но если б подтвердилась мутация, то при рмж удаляют профилактически вторую(здоровую) грудь и яичники, ибо там выстрелит ещё раз скорее всего. Опять повторюсь про детей, их держать на контроле и обследовать раз в полгода точно, ибо такой рак очень быстро растёт, иногда между скринингами всего лишь год, а ловят уже на 2-3 стадии Удалили всё, яичники, матку и всё сопуствующее+химиотерапия. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Удалили всё, яичники, матку и всё сопуствующее+химиотерапия.Ну все правильно! А если бы подтвердилась мутация, то предложили бы удалить ещё молочные железы( слышали наверно про Анжелину Джоли), и пили бы олапариб год-два после химии. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 А вообще на сайте есть Татьяна Валерьевна тоже с раком яичников и тоже молоденькая, поищите ее тему! Цитата
ЮлияБ Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 А вообще на сайте есть Татьяна Валерьевна тоже с раком яичников и тоже молоденькая, поищите ее тему! Спасибо! Цитата
АндрейИ Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 Добрый день. Как я рада что нашла данный форум. Почитала истории и решила написать свои мысли. В моей семье от рака гортани умер мой дедушка, от рака пищевода брат деда, бабушка болела раком кишечника. Когда от рака поджелудочной железы в 2013 году умерла вторая бабушка я надеялась что это всё, что мы нашу "раковую" карму отработали. Как же я была наивна. Вскоре раком яичников заболела я, а в этом году раком желудка заболел мой папа. Сдавала на поломку генов, всё в порядке. Это экология, наследственность? Почему в одной семье столько онкологии? Поделитесь своими мыслями или историями эту тему. Онкология возникает от ослабления имунной системы. В здоровом организме постоянно возникают, и успешно уничнтожаются имунной системой, поврежденные клетки. Если по какой-то (пока не полностью понятной для науки) причине имунная система ослабевает, она может пропустить возникновение раковой опухоли и потом уже не может с ней справиться. С точки зрения гербализма, организм имеет ограниченные ресурсы - экология, cтресс, нездоровое питание, сидячий образ жизни, курение, алкоголь - это все может ослабить имунную систему и повысить риск рака. Только несколько типов рака имеют установленные генетические предпосылки и могут передаваться 'по наследству". То что перечислено в вашем списке не является генетическим. Поэтому причины должны быть в образе жизни. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Онкология возникает от ослабления имунной системы. В здоровом организме постоянно возникают, и успешно уничнтожаются имунной системой, поврежденные клетки. Если по какой-то (пока не полностью понятной для науки) причине имунная система ослабевает, она может пропустить возникновение раковой опухоли и потом уже не может с ней справиться. С точки зрения гербализма, организм имеет ограниченные ресурсы - экология, cтресс, нездоровое питание, сидячий образ жизни, курение, алкоголь - это все может ослабить имунную систему и повысить риск рака. Только несколько типов рака имеют установленные генетические предпосылки и могут передаваться 'по наследству". То что перечислено в вашем списке не является генетическим. Поэтому причины должны быть в образе жизни.Согласна, стрессы, нездоровое питание, болезни, ослабляющие иммунитет. Я накануне своего рака пережила смерть близкого человека, краснуху. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Согласна, стрессы, нездоровое питание, болезни, ослабляющие иммунитет. Я накануне своего рака пережила смерть близкого человека, краснуху. Насчёт нарушения иммунитета, да, согласна. Но насчёт стрессов… Рак развивается долго, несколько лет, а то и десятков лет, не так, что понервничали и через месяц диагноз. Я например, нащупала уплотнение года за 2 до операции. А сколько он рос до этого? Да и прожить всю жизнь без стрессов нереально. Наследственность, экология, облучение тоже вносят свою лепту. Но что делать, уже что есть, то есть! Просто если в семье есть близкие родственники с онкологией, надо быть настороже вдвойне и бегать по врачам почаще! А если рак ещё и в молодом возрасте у родственников, то тем более! Цитата
Михаил1 Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Сдавала на поломку генов, всё в порядке.Если вы где то что то там сдали, то это все фигня. Особенно если стоило какие нибудь 5-10 тысяч."Поломки" генов есть у всех, другое - вопрос грамотной интерпретации и корректных выводов. Вам нужна консультация генетика, причем желательно онко генетика, таких очень мало. И анализы в соответствующем заведении Цитата
Михаил1 Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Но, кстати, если онкология в вашей семье у некровных родственников (муж / жена например), то гены очевидно непричем. Может есть какие то внешние факторы Цитата
ЮлияБ Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Насчёт нарушения иммунитета, да, согласна. Но насчёт стрессов… Рак развивается долго, несколько лет, а то и десятков лет, не так, что понервничали и через месяц диагноз. Я например, нащупала уплотнение года за 2 до операции. А сколько он рос до этого? Да и прожить всю жизнь без стрессов нереально. Наследственность, экология, облучение тоже вносят свою лепту. Но что делать, уже что есть, то есть! Просто если в семье есть близкие родственники с онкологией, надо быть настороже вдвойне и бегать по врачам почаще! А если рак ещё и в молодом возрасте у родственников, то тем более! Бабушка как раз умерла за три года до диагноза. Умирала тяжело. В том же году нащупала уплотнение в груди и сразу удалила. По гистологии было всё хорошо. Но кто же знал, что надо и ниже всё проверить. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Но, кстати, если онкология в вашей семье у некровных родственников (муж / жена например), то гены очевидно непричем. Может есть какие то внешние факторы Какие? Живём в городе, работа не на вредном производстве, питаемся как и все, не пьём, не курим. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Если вы где то что то там сдали, то это все фигня. Особенно если стоило какие нибудь 5-10 тысяч."Поломки" генов есть у всех, другое - вопрос грамотной интерпретации и корректных выводов. Вам нужна консультация генетика, причем желательно онко генетика, таких очень мало. И анализы в соответствующем заведении Я таких не знаю. Цитата
АндрейИ Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Бабушка как раз умерла за три года до диагноза. Умирала тяжело. В том же году нащупала уплотнение в груди и сразу удалила. По гистологии было всё хорошо. Но кто же знал, что надо и ниже всё проверить. Ну вот, знаете, наверное в этом и есть связь. У меня тоже у мамы была деменция, я ее перевез к себе, чтобы за ней присматривать, и хотя у нее была сиделка и медсестра из хосписа регулярно приходила, но все равно видеть как близкий человек живущий в твоем доме, которого ты видишь постоянно, теряет разум - это колоссальный стресс который в моем случае затянулся (смотря где начало отсчета) на от года до нескольких лет, и это шло по нарастающей. И потом вдруг рак. Слава богу по удачному совпадению обнаружили и вылечили. Я уверен что то что случилось со мной было результатом стресса. Задним числом, я был не готов морально и психологически к симптомам ее деменции. Когда вы нащупали шишку, это тоже был стресс, вдобавок к уходу из жизни вашей бабушки. Многое наверное зависело от того насколько быстро ее удалили и сделали анализ. Если все произошло в течение 3-4 дней, от обнаружения до результатов анализа, это одно. Если вы варились в катастрофических мыслях неделями или месяцами, это совсем другое. Пройдя через болезни такого рода осознаешь как важно быть оптимистом, жить в сегодняшнем дне, и не позволять нехорошим мыслям проникать в сознание. Поддержка врачей и быстрое назначение процедур и анализов определенно помогает, если не успеешь опомниться а тебя уже лечат, это уменьшает стресс - типа не успеваешь испугаться как тебя уже вылечили. Если все разворачивается не так (в этом форуме есть люди из разных городов и стран и качество и скорость медицины варьируется в колоссальных пределах, у каждого своя история), приходится видимо полагаться на медитацию, поддержку друзей и родственников, и самого себя. Цитата
АндрейИ Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Какие? Живём в городе, работа не на вредном производстве, питаемся как и все, не пьём, не курим. "как все" - это непонятно как ибо люди все разные. В принципе, если недостаточно двигаться, это повышает риск... если излишний вес, это повышает риск.... Избыток сладкого повышает риск.... Переработанные замороженные готовые продукты или полуфабрикаты повышают риск.... Плохая экология повышает риск... Недостаток овощей и фруктов = недостаток витаминов и минералов - тоже повышает риск. Ничто из этого не является большим фактором риска если взять в отдельности но в комбинации это может накапливаться. Ну и возраст играет роль. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 21 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 "как все" - это непонятно как ибо люди все разные. В принципе, если недостаточно двигаться, это повышает риск... если излишний вес, это повышает риск.... Избыток сладкого повышает риск.... Переработанные замороженные готовые продукты или полуфабрикаты повышают риск.... Плохая экология повышает риск... Недостаток овощей и фруктов = недостаток витаминов и минералов - тоже повышает риск. Ничто из этого не является большим фактором риска если взять в отдельности но в комбинации это может накапливаться. Ну и возраст играет роль. Мы живём в Санкт-Петербурге. Город большой и медицина должна быть неплохой. Но всё зависит от конкретного врача, случая,везения. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 21 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Ну вот, знаете, наверное в этом и есть связь. У меня тоже у мамы была деменция, я ее перевез к себе, чтобы за ней присматривать, и хотя у нее была сиделка и медсестра из хосписа регулярно приходила, но все равно видеть как близкий человек живущий в твоем доме, которого ты видишь постоянно, теряет разум - это колоссальный стресс который в моем случае затянулся (смотря где начало отсчета) на от года до нескольких лет, и это шло по нарастающей. И потом вдруг рак. Слава богу по удачному совпадению обнаружили и вылечили. Я уверен что то что случилось со мной было результатом стресса. Задним числом, я был не готов морально и психологически к симптомам ее деменции. Когда вы нащупали шишку, это тоже был стресс, вдобавок к уходу из жизни вашей бабушки. Многое наверное зависело от того насколько быстро ее удалили и сделали анализ. Если все произошло в течение 3-4 дней, от обнаружения до результатов анализа, это одно. Если вы варились в катастрофических мыслях неделями или месяцами, это совсем другое. Пройдя через болезни такого рода осознаешь как важно быть оптимистом, жить в сегодняшнем дне, и не позволять нехорошим мыслям проникать в сознание. Поддержка врачей и быстрое назначение процедур и анализов определенно помогает, если не успеешь опомниться а тебя уже лечат, это уменьшает стресс - типа не успеваешь испугаться как тебя уже вылечили. Если все разворачивается не так (в этом форуме есть люди из разных городов и стран и качество и скорость медицины варьируется в колоссальных пределах, у каждого своя история), приходится видимо полагаться на медитацию, поддержку друзей и родственников, и самого себя. Да, нам кажется что мы сильные и всё выдержим, а тело сдаётся, не справляется со стрессом. Стресс всё таки часто является спусковым механизмом. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Ну прожить жизнь без стрессов не реально! А заболевают далеко не все. Тем более, смерть бабушки - естественный процесс, возраст.Гораздо хуже наоборот, хоронить своих детей и внуков. ИМХО - генетика, тем более если есть герминальные мутации. В спорадических - просто не повезло. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 21 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Ну прожить жизнь без стрессов не реально! А заболевают далеко не все. Тем более, смерть бабушки - естественный процесс, возраст.Гораздо хуже наоборот, хоронить своих детей и внуков. ИМХО - генетика, тем более если есть герминальные мутации. В спорадических - просто не повезло. Слышала такую теорию, что мы отвечаем за ошибки свих предков до третьего колена. Совершил грех дедушка, произошла поломка в геноме человека, родился внук на первый взгляд здоровый, а потом онкология ниоткуда. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Слышала такую теорию, что мы отвечаем за ошибки свих предков до третьего колена. Совершил грех дедушка, произошла поломка в геноме человека, родился внук на первый взгляд здоровый, а потом онкология ниоткуда. Ну тогда именно мне не повезло по полной программе, у меня старший сын-инвалид с детства, а тут ещё собственная онкология. Видимо, сильно мои предки нагрешили. Да и сама с не всегда с чистыми помыслами была… Что теперь поделаешь! Лечимся и живем дальше! А так, копаться можно до бесконечности, экология, генетика, карма. Кстати, может распространённое сегодня эко спровоцировало, я уже не одну девочку с рмж после эко встречаю( сама такая) Цитата
ЮлияБ Опубликовано 21 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Ну тогда именно мне не повезло по полной программе, у меня старший сын-инвалид с детства, а тут ещё собственная онкология. Видимо, сильно мои предки нагрешили. Да и сама с не всегда с чистыми помыслами была… Что теперь поделаешь! Лечимся и живем дальше! А так, копаться можно до бесконечности, экология, генетика, карма. Кстати, может распространённое сегодня эко спровоцировало, я уже не одну девочку с рмж после эко встречаю( сама такая) ЭКО тоже как провоцирующий фактор. Природа бережёт женщину не давая забеременеть, чтобы, возможно, и избежать стресса беременности, родов. Но появилось ЭКО. С другой стороны сколько счастливых семей стало благодаря этой процедуре. Цитата
АндрейИ Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2024 Не могу себе представить чтобы это был бы провоцирующий фактор - для этого нет никаких разумных или даже безумных моделей. Это настолько ювелирная процедура... Женское тело создано природой для воспроизведения потомства. Беременность может быть не легким периодом (тошнота и всякое такое) но это радостный период ожидания, а роды тем более не являются стрессом. Когда мы рожали второго ребенка 18 лет назад, никакого стресса не было - полное обезболивание, внимательные и заботливые медсестры, я провел там с утра до вечера в день родов и три дня в палате жены рядом с ней и ребенком. Курсы по подготовке к родам при госпитале где учили (напоминали для нас) как ухаживать за ребеноком сняли большую часть стресса после родов потому что мы были готовы. Мы почему-то не вспоминаем про вторую беременность и роды как стресс а скорее как радостное событе в жизни. Это и не должно быть стрессом. Что касается IVF, так ведь думается что пациентки которые через это проходят старше тех кто беременеют естественным путем потому что по логике здравого смысла к этой процедуре прибегают когда биологические часы бьют тревогу а забеременеть все не получается. Ну а возраст коррелирует с риском всяких разных болезней. Карма не карма, но также возможно что у разных людей разная эффективность имунной системы.... мы все разные.... И у всех разные истории жизни... что мы едим на протяжении жизни, чем дышим, как двигаемся, какая у нас обстановка в семье и на работе, насколько у нас сидячий образ жизни, как мы отдыхаем, даже что мы смотрим по телевизору (это про тех кто его смотрит). Начнешь об этом думать и сразу в голову приходит куча идей о том что можно исправить. В какой-то степени это наверное играет роль. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 22 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2024 Не могу себе представить чтобы это был бы провоцирующий фактор - для этого нет никаких разумных или даже безумных моделей. Это настолько ювелирная процедура... Женское тело создано природой для воспроизведения потомства. Беременность может быть не легким периодом (тошнота и всякое такое) но это радостный период ожидания, а роды тем более не являются стрессом. Когда мы рожали второго ребенка 18 лет назад, никакого стресса не было - полное обезболивание, внимательные и заботливые медсестры, я провел там с утра до вечера в день родов и три дня в палате жены рядом с ней и ребенком. Курсы по подготовке к родам при госпитале где учили (напоминали для нас) как ухаживать за ребеноком сняли большую часть стресса после родов потому что мы были готовы. Мы почему-то не вспоминаем про вторую беременность и роды как стресс а скорее как радостное событе в жизни. Это и не должно быть стрессом. Что касается IVF, так ведь думается что пациентки которые через это проходят старше тех кто беременеют естественным путем потому что по логике здравого смысла к этой процедуре прибегают когда биологические часы бьют тревогу а забеременеть все не получается. Ну а возраст коррелирует с риском всяких разных болезней. Карма не карма, но также возможно что у разных людей разная эффективность имунной системы.... мы все разные.... И у всех разные истории жизни... что мы едим на протяжении жизни, чем дышим, как двигаемся, какая у нас обстановка в семье и на работе, насколько у нас сидячий образ жизни, как мы отдыхаем, даже что мы смотрим по телевизору (это про тех кто его смотрит). Начнешь об этом думать и сразу в голову приходит куча идей о том что можно исправить. В какой-то степени это наверное играет роль. Рождение человека большая радость, несомненно. Я имелаа ввиду, что беременность это гормональный стресс для организма. Незнаю не одну женщину, которая бы приумножила своё здоровье после родов.Ключевая фраза "мы все разные", а очень хотелось бы систематизировать факторы, риски, чтобы найти хоть какое-то объяснение причине возникновения рака. ЕленаАК 1 Цитата
АндрейИ Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2024 Тем не менее, статистические данные показывают что в семьях в которых есть дети, и мужчины и женщины живут дольше чем в семьях в которых нет детей. Вроде как противоречие получается - как может быть такое что здоровье ухудшилось а ожидаемая продолжительность жизни увеличилась? https://jech.bmj.com/content/71/5/424https://www.mpg.de/1...life-expectancy Разница на самом деле скорее связана не напрямую с состоянием здоровья а с изменением образа жизни и эмоций связанных с детьми (и потом внуками). Но если бы здоровье резко ухудшалось после рождения детей, то женщины не жили бы дольше мужчин, правда? А статистика показывает что разница существенна: Япония: мужчины 81.5 лет, женщины 86.9 летГермания: Мужчины 78.7 лет, женщины 84.8 летСША: Мужчины 76.3 лет, женщины 80.7 летРоссия (до войны): мужчины 68.2 года, женщины 78 лет (источник - cтаться в википедии, данные 2019 года) Что касается систематизирования факторов, многим хотелось бы, но пока современной науке это в точности не известно. Поэтому я думаю более правильный подход - это сосредоточиться на том что делать дальше, что изменить в жизни чтобы риски возвращения рака уменьшились. Цитата
ЮлияБ Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Тем не менее, статистические данные показывают что в семьях в которых есть дети, и мужчины и женщины живут дольше чем в семьях в которых нет детей. Вроде как противоречие получается - как может быть такое что здоровье ухудшилось а ожидаемая продолжительность жизни увеличилась? https://jech.bmj.com/content/71/5/424https://www.mpg.de/1...life-expectancy Разница на самом деле скорее связана не напрямую с состоянием здоровья а с изменением образа жизни и эмоций связанных с детьми (и потом внуками). Но если бы здоровье резко ухудшалось после рождения детей, то женщины не жили бы дольше мужчин, правда? А статистика показывает что разница существенна: Япония: мужчины 81.5 лет, женщины 86.9 летГермания: Мужчины 78.7 лет, женщины 84.8 летСША: Мужчины 76.3 лет, женщины 80.7 летРоссия (до войны): мужчины 68.2 года, женщины 78 лет (источник - cтаться в википедии, данные 2019 года) Что касается систематизирования факторов, многим хотелось бы, но пока современной науке это в точности не известно. Поэтому я думаю более правильный подход - это сосредоточиться на том что делать дальше, что изменить в жизни чтобы риски возвращения рака уменьшились.Интересное наблюдение. Дети, несомненно, радость и счастье для большинства.Как изменить жизнь чтобы риски возвращения или возникновения рака уменьшились? Я вот знала двух человек с разными видами рака. Женщину у которой был рак груди, а через 10 лет рак пазухи носа. И девушку перенёсшую в детстве лейкоз, а в юности лечившуюся от рака щитовидной железы. Цитата
АндрейИ Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2024 Для меня1) травы укрепляющие имунную систему (специфически действующие на лимфатическую систему) - многие из них входят и в классические противо-онкологические травяные формулы2) попытки уменьшить потребление сахара и попытки уменьшить вес (дается с трудом)3) стараться больше двигаться (опять же чтобы способствовать движению лимфатической жидкости у которой нет насоса)4) стараться лучше и больше спать (не всегда получается но желание есть)5) больше овощей и фруктов, предпочтительно органические (источник минералов и витаминов)6) медитация и йога (пока не очень получается добавить их к своему расписанию но желание есть) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.