Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Разные виды рака в одной семье.

ЮлияБ , 16 Aug 2024 11:42

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 August 2024 - 14:51

Лилия 73 (16 August 2024 - 14:46) писал:

Если делали по ОМС( бесплатно), то это обычный, не расширенный. Расширенный делается за свой счёт, цена вопроса где-то 50-70 тыс. Если бы я была вашего возраста, то сделала бы 100%, а т. к мне больше 50, то думаю. В 50 лет чаще спорадические( не наследственные) мутации.
50 лет не возраст ещё. Я не совсем понимаю что делать с результатами анализов.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 14:52

ЮлияБ (16 August 2024 - 14:37) писал:

Когда диагноз рак яичников был поставлен, то сразу сказали в онкоцентре ВRCA отрицательный. Развёрнутый или нет я не знаю, карточку на руки не дают.
На будущее, все анализы фотографируйте! И сейчас это не поздно сделать, на ближайшем приёме скажите, что будет обращение к генетику. Они дают фотографировать без проблем. Методом исключения обычно приходят к истине. Да, дорого болеть онкологей.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 14:55

ЮлияБ (16 August 2024 - 14:51) писал:

Там лечение другое при наследмтвенном раке, Лилия вам написала - таргеты.

• Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 15:10

Енот (16 August 2024 - 14:52) писал:

На будущее, все анализы фотографируйте! И сейчас это не поздно сделать, на ближайшем приёме скажите, что будет обращение к генетику. Они дают фотографировать без проблем. Методом исключения обычно приходят к истине. Да, дорого болеть онкологей.
Да, очень дорого и страшно. Многие открещиваются от онкологических больных, отправляют домой.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 15:13

ЮлияБ (16 August 2024 - 14:51) писал:

Я не знаю,  что с раком яичников, вам же их и так удалили? Но если б подтвердилась мутация, то при рмж удаляют профилактически вторую(здоровую) грудь и яичники, ибо там выстрелит ещё раз скорее всего. Опять повторюсь про детей, их держать на контроле и обследовать раз в полгода точно, ибо такой рак очень быстро растёт, иногда между скринингами всего лишь год, а ловят уже на 2-3 стадии
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 15:15

Лилия 73 (16 August 2024 - 15:13) писал:

Я не зная, что с раком яичников, вам же их и так удалили? Но если б подтвердилась мутация, то при рмж удаляют профилактически вторую(здоровую) грудь и яичники, ибо там выстрелит ещё раз скорее всего. Опять повторюсь про детей, их держать на контроле и обследовать раз в полгода точно, ибо такой рак очень быстро растёт, иногда между скринингами всего лишь год, а ловят уже на 2-3 стадии
Удалили всё, яичники, матку и всё сопуствующее+химиотерапия.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 15:20

ЮлияБ (16 August 2024 - 15:15) писал:

Удалили всё, яичники, матку и всё сопуствующее+химиотерапия.
Ну все правильно! А если бы подтвердилась мутация, то предложили бы удалить ещё молочные железы( слышали наверно про Анжелину Джоли), и пили бы олапариб год-два после химии.
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 15:25

А вообще на сайте есть Татьяна Валерьевна тоже с раком яичников и тоже молоденькая, поищите ее тему!
  • Наверх

Отправлено 16 August 2024 - 15:55

Лилия 73 (16 August 2024 - 15:25) писал:

А вообще на сайте есть Татьяна Валерьевна тоже с раком яичников и тоже молоденькая, поищите ее тему!
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 17 August 2024 - 01:37

ЮлияБ (16 August 2024 - 11:42) писал:

Добрый день. Как я рада что нашла данный форум. Почитала истории и решила написать свои мысли. В моей семье от рака гортани умер мой дедушка, от рака пищевода брат деда, бабушка болела раком кишечника. Когда от рака поджелудочной железы в 2013 году умерла вторая бабушка я надеялась что это всё, что мы нашу "раковую" карму отработали. Как же я была наивна. Вскоре раком яичников заболела я, а в этом году раком желудка заболел мой папа. Сдавала на поломку генов, всё в порядке. Это экология, наследственность? Почему в одной семье столько онкологии? Поделитесь своими мыслями или историями эту тему.

Онкология возникает от ослабления имунной системы. В здоровом организме постоянно возникают, и успешно уничнтожаются имунной системой, поврежденные клетки. Если по какой-то (пока не полностью понятной для науки) причине имунная система ослабевает, она может пропустить возникновение раковой опухоли и потом уже не может с ней справиться. С точки зрения гербализма, организм имеет ограниченные ресурсы - экология, cтресс, нездоровое питание, сидячий образ жизни, курение, алкоголь - это все может ослабить имунную систему и повысить риск рака.

Только несколько типов рака имеют установленные генетические предпосылки и могут передаваться 'по наследству". То что перечислено в вашем списке не является генетическим. Поэтому причины должны быть в образе жизни.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2024 - 08:16

АндрейИ (17 August 2024 - 01:37) писал:

Онкология возникает от ослабления имунной системы. В здоровом организме постоянно возникают, и успешно уничнтожаются имунной системой, поврежденные клетки. Если по какой-то (пока не полностью понятной для науки) причине имунная система ослабевает, она может пропустить возникновение раковой опухоли и потом уже не может с ней справиться. С точки зрения гербализма, организм имеет ограниченные ресурсы - экология, cтресс, нездоровое питание, сидячий образ жизни, курение, алкоголь - это все может ослабить имунную систему и повысить риск рака.

Только несколько типов рака имеют установленные генетические предпосылки и могут передаваться 'по наследству". То что перечислено в вашем списке не является генетическим. Поэтому причины должны быть в образе жизни.
Согласна, стрессы, нездоровое питание, болезни, ослабляющие иммунитет. Я накануне своего рака пережила смерть близкого человека, краснуху.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2024 - 09:43

ЮлияБ (19 August 2024 - 08:16) писал:

Согласна, стрессы, нездоровое питание, болезни, ослабляющие иммунитет. Я накануне своего рака пережила смерть близкого человека, краснуху.
Насчёт нарушения иммунитета, да, согласна. Но насчёт стрессов… Рак развивается долго, несколько лет,  а то и десятков лет, не так, что понервничали и через месяц диагноз. Я например, нащупала уплотнение года за 2 до операции. А сколько он рос до этого? Да и прожить всю жизнь без стрессов нереально. Наследственность, экология, облучение тоже вносят свою лепту. Но что делать, уже что есть, то есть! Просто если в семье есть близкие родственники с онкологией, надо быть настороже вдвойне и бегать по врачам почаще! А если рак ещё и в молодом возрасте у родственников, то тем более!
  • Наверх

Отправлено 19 August 2024 - 10:31

ЮлияБ (16 August 2024 - 11:42) писал:

Сдавала на поломку генов, всё в порядке.
Если вы где то что то там сдали, то это все фигня. Особенно если стоило какие нибудь 5-10 тысяч.
"Поломки" генов есть у всех, другое - вопрос грамотной интерпретации и корректных выводов.

Вам нужна консультация генетика, причем желательно онко генетика, таких очень мало. И анализы в соответствующем заведении
  • Наверх

Отправлено 19 August 2024 - 10:33

Но, кстати, если онкология в вашей семье у некровных родственников (муж / жена например), то гены очевидно непричем. Может есть какие то внешние факторы
  • Наверх

Отправлено 19 August 2024 - 14:48

Лилия 73 (19 August 2024 - 09:43) писал:

Насчёт нарушения иммунитета, да, согласна. Но насчёт стрессов… Рак развивается долго, несколько лет,  а то и десятков лет, не так, что понервничали и через месяц диагноз. Я например, нащупала уплотнение года за 2 до операции. А сколько он рос до этого? Да и прожить всю жизнь без стрессов нереально. Наследственность, экология, облучение тоже вносят свою лепту. Но что делать, уже что есть, то есть! Просто если в семье есть близкие родственники с онкологией, надо быть настороже вдвойне и бегать по врачам почаще! А если рак ещё и в молодом возрасте у родственников, то тем более!
Бабушка как раз умерла за три года до диагноза. Умирала тяжело. В том же году нащупала уплотнение в груди и сразу удалила. По гистологии было всё хорошо. Но кто же знал, что надо и ниже всё проверить.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2024 - 14:48

Михаил1 (19 August 2024 - 10:33) писал:

Но, кстати, если онкология в вашей семье у некровных родственников (муж / жена например), то гены очевидно непричем. Может есть какие то внешние факторы
Какие? Живём в городе, работа не на вредном производстве, питаемся как и все, не пьём, не курим.
  • Наверх

Отправлено 19 August 2024 - 14:49

Михаил1 (19 August 2024 - 10:31) писал:

Если вы где то что то там сдали, то это все фигня. Особенно если стоило какие нибудь 5-10 тысяч.
"Поломки" генов есть у всех, другое - вопрос грамотной интерпретации и корректных выводов.

Вам нужна консультация генетика, причем желательно онко генетика, таких очень мало. И анализы в соответствующем заведении
Я таких не знаю.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2024 - 03:32

ЮлияБ (19 August 2024 - 14:48) писал:

Бабушка как раз умерла за три года до диагноза. Умирала тяжело. В том же году нащупала уплотнение в груди и сразу удалила. По гистологии было всё хорошо. Но кто же знал, что надо и ниже всё проверить.

Ну вот, знаете, наверное в этом и есть связь. У меня тоже у мамы была деменция, я ее перевез к себе, чтобы за ней присматривать, и хотя у нее была сиделка и медсестра из хосписа регулярно приходила, но все равно видеть как близкий человек живущий в твоем доме, которого ты видишь постоянно, теряет разум - это колоссальный стресс который в моем случае затянулся (смотря где начало отсчета) на от года до нескольких лет, и это шло по нарастающей. И потом вдруг рак. Слава богу по удачному совпадению обнаружили и вылечили. Я уверен что то что случилось со мной было результатом стресса.  Задним числом, я был не готов морально и психологически к симптомам ее деменции.

Когда вы нащупали шишку, это тоже был стресс, вдобавок к уходу из жизни вашей бабушки. Многое наверное зависело от того насколько быстро ее удалили и сделали анализ. Если все произошло в течение 3-4 дней, от обнаружения до результатов анализа, это одно. Если вы варились в катастрофических мыслях неделями или месяцами, это совсем другое.

Пройдя через болезни такого рода осознаешь как важно быть оптимистом, жить в сегодняшнем дне, и не позволять нехорошим мыслям проникать в сознание. Поддержка врачей и быстрое назначение процедур и анализов определенно помогает, если не успеешь опомниться а тебя уже лечат, это уменьшает стресс - типа не успеваешь испугаться как тебя уже вылечили. Если все разворачивается не так (в этом форуме есть люди из разных городов и стран и качество и скорость медицины варьируется в колоссальных пределах, у каждого своя история), приходится видимо полагаться на медитацию, поддержку друзей и родственников, и самого себя.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2024 - 03:40

ЮлияБ (19 August 2024 - 14:48) писал:

Какие? Живём в городе, работа не на вредном производстве, питаемся как и все, не пьём, не курим.

"как все" - это непонятно как ибо люди все разные. В принципе, если недостаточно двигаться, это повышает риск... если излишний вес, это повышает риск.... Избыток сладкого повышает риск.... Переработанные замороженные готовые продукты или полуфабрикаты повышают риск.... Плохая экология повышает риск...  Недостаток овощей и фруктов = недостаток витаминов и минералов - тоже повышает риск. Ничто из этого не является большим фактором риска если взять в отдельности но в комбинации это может накапливаться. Ну и возраст играет роль.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2024 - 08:00

АндрейИ (21 August 2024 - 03:40) писал:

"как все" - это непонятно как ибо люди все разные. В принципе, если недостаточно двигаться, это повышает риск... если излишний вес, это повышает риск.... Избыток сладкого повышает риск.... Переработанные замороженные готовые продукты или полуфабрикаты повышают риск.... Плохая экология повышает риск...  Недостаток овощей и фруктов = недостаток витаминов и минералов - тоже повышает риск. Ничто из этого не является большим фактором риска если взять в отдельности но в комбинации это может накапливаться. Ну и возраст играет роль.
Мы живём в Санкт-Петербурге. Город большой и медицина должна быть неплохой. Но всё зависит от конкретного врача, случая,везения.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему