Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Разные виды рака в одной семье.

ЮлияБ , 16 Aug 2024 11:42

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 August 2024 - 08:04

АндрейИ (21 August 2024 - 03:32) писал:

Ну вот, знаете, наверное в этом и есть связь. У меня тоже у мамы была деменция, я ее перевез к себе, чтобы за ней присматривать, и хотя у нее была сиделка и медсестра из хосписа регулярно приходила, но все равно видеть как близкий человек живущий в твоем доме, которого ты видишь постоянно, теряет разум - это колоссальный стресс который в моем случае затянулся (смотря где начало отсчета) на от года до нескольких лет, и это шло по нарастающей. И потом вдруг рак. Слава богу по удачному совпадению обнаружили и вылечили. Я уверен что то что случилось со мной было результатом стресса.  Задним числом, я был не готов морально и психологически к симптомам ее деменции.

Когда вы нащупали шишку, это тоже был стресс, вдобавок к уходу из жизни вашей бабушки. Многое наверное зависело от того насколько быстро ее удалили и сделали анализ. Если все произошло в течение 3-4 дней, от обнаружения до результатов анализа, это одно. Если вы варились в катастрофических мыслях неделями или месяцами, это совсем другое.

Пройдя через болезни такого рода осознаешь как важно быть оптимистом, жить в сегодняшнем дне, и не позволять нехорошим мыслям проникать в сознание. Поддержка врачей и быстрое назначение процедур и анализов определенно помогает, если не успеешь опомниться а тебя уже лечат, это уменьшает стресс - типа не успеваешь испугаться как тебя уже вылечили. Если все разворачивается не так (в этом форуме есть люди из разных городов и стран и качество и скорость медицины варьируется в колоссальных пределах, у каждого своя история), приходится видимо полагаться на медитацию, поддержку друзей и родственников, и самого себя.
  Да, нам кажется что мы сильные и всё выдержим, а тело сдаётся, не справляется со стрессом. Стресс всё таки часто является спусковым механизмом.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2024 - 11:56

Ну прожить жизнь без стрессов не реально! А заболевают далеко не все. Тем более, смерть бабушки - естественный процесс, возраст.
Гораздо хуже наоборот, хоронить своих детей и внуков. ИМХО - генетика, тем более если есть герминальные мутации. В спорадических - просто не повезло.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2024 - 13:05

Лилия 73 (21 August 2024 - 11:56) писал:

Ну прожить жизнь без стрессов не реально! А заболевают далеко не все. Тем более, смерть бабушки - естественный процесс, возраст.
Гораздо хуже наоборот, хоронить своих детей и внуков. ИМХО - генетика, тем более если есть герминальные мутации. В спорадических - просто не повезло.
Слышала такую теорию, что мы отвечаем за ошибки свих предков до третьего колена. Совершил грех дедушка, произошла поломка в геноме человека, родился внук на первый взгляд здоровый, а потом онкология ниоткуда.
  • Наверх

Отправлено 21 August 2024 - 13:26

ЮлияБ (21 August 2024 - 13:05) писал:

Слышала такую теорию, что мы отвечаем за ошибки свих предков до третьего колена. Совершил грех дедушка, произошла поломка в геноме человека, родился внук на первый взгляд здоровый, а потом онкология ниоткуда.
Ну тогда именно мне не повезло по полной программе, у меня старший сын-инвалид с детства, а тут ещё собственная онкология. Видимо, сильно мои предки нагрешили. Да и сама с не всегда с чистыми помыслами была… Что теперь поделаешь! Лечимся и живем дальше! А так, копаться можно до бесконечности, экология, генетика, карма. Кстати, может распространённое сегодня эко спровоцировало, я уже не одну девочку с рмж после эко встречаю( сама такая)
  • Наверх

Отправлено 21 August 2024 - 14:07

Лилия 73 (21 August 2024 - 13:26) писал:

Ну тогда именно мне не повезло по полной программе, у меня старший сын-инвалид с детства, а тут ещё собственная онкология. Видимо, сильно мои предки нагрешили. Да и сама с не всегда с чистыми помыслами была… Что теперь поделаешь! Лечимся и живем дальше! А так, копаться можно до бесконечности, экология, генетика, карма. Кстати, может распространённое сегодня эко спровоцировало, я уже не одну девочку с рмж после эко встречаю( сама такая)
ЭКО тоже как провоцирующий фактор. Природа бережёт женщину не давая забеременеть, чтобы, возможно, и избежать стресса беременности, родов. Но появилось ЭКО. С другой стороны сколько счастливых семей стало благодаря этой процедуре.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2024 - 03:04

Не могу себе представить чтобы это был бы провоцирующий фактор - для этого нет никаких разумных или даже безумных моделей. Это настолько ювелирная процедура... Женское тело создано природой для воспроизведения потомства. Беременность может быть не легким периодом (тошнота и всякое такое) но это радостный период ожидания, а роды тем более не являются стрессом. Когда мы рожали второго ребенка 18 лет назад, никакого стресса не было - полное обезболивание, внимательные и заботливые медсестры, я провел там с утра до вечера в день родов и три дня в палате жены рядом с ней и ребенком. Курсы по подготовке к родам при госпитале где учили (напоминали для нас) как ухаживать за ребеноком сняли большую часть стресса после родов потому что мы были готовы. Мы почему-то не вспоминаем про вторую беременность и роды как стресс а скорее как радостное событе в жизни. Это и не должно быть стрессом. Что касается IVF, так ведь думается что пациентки которые через это проходят старше тех кто беременеют естественным путем потому что по логике здравого смысла к этой процедуре прибегают когда биологические часы бьют тревогу а забеременеть все не получается. Ну а возраст коррелирует с риском всяких разных болезней.

Карма не карма, но также возможно что у разных людей разная эффективность имунной системы.... мы все разные.... И у всех разные истории жизни... что мы едим на протяжении жизни, чем дышим, как двигаемся, какая у нас обстановка в семье и на работе, насколько у нас сидячий образ жизни, как мы отдыхаем, даже что мы смотрим по телевизору (это про тех кто его смотрит). Начнешь об этом думать и сразу в голову приходит куча идей о том что можно исправить. В какой-то степени это наверное играет роль.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2024 - 08:17

АндрейИ (22 August 2024 - 03:04) писал:

Не могу себе представить чтобы это был бы провоцирующий фактор - для этого нет никаких разумных или даже безумных моделей. Это настолько ювелирная процедура... Женское тело создано природой для воспроизведения потомства. Беременность может быть не легким периодом (тошнота и всякое такое) но это радостный период ожидания, а роды тем более не являются стрессом. Когда мы рожали второго ребенка 18 лет назад, никакого стресса не было - полное обезболивание, внимательные и заботливые медсестры, я провел там с утра до вечера в день родов и три дня в палате жены рядом с ней и ребенком. Курсы по подготовке к родам при госпитале где учили (напоминали для нас) как ухаживать за ребеноком сняли большую часть стресса после родов потому что мы были готовы. Мы почему-то не вспоминаем про вторую беременность и роды как стресс а скорее как радостное событе в жизни. Это и не должно быть стрессом. Что касается IVF, так ведь думается что пациентки которые через это проходят старше тех кто беременеют естественным путем потому что по логике здравого смысла к этой процедуре прибегают когда биологические часы бьют тревогу а забеременеть все не получается. Ну а возраст коррелирует с риском всяких разных болезней.

Карма не карма, но также возможно что у разных людей разная эффективность имунной системы.... мы все разные.... И у всех разные истории жизни... что мы едим на протяжении жизни, чем дышим, как двигаемся, какая у нас обстановка в семье и на работе, насколько у нас сидячий образ жизни, как мы отдыхаем, даже что мы смотрим по телевизору (это про тех кто его смотрит). Начнешь об этом думать и сразу в голову приходит куча идей о том что можно исправить. В какой-то степени это наверное играет роль.
  Рождение человека большая радость, несомненно. Я имелаа ввиду, что беременность это гормональный стресс для организма. Незнаю не одну женщину, которая бы приумножила своё здоровье после родов.
Ключевая фраза "мы все разные", а очень хотелось бы систематизировать факторы, риски, чтобы найти хоть какое-то объяснение причине возникновения рака.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2024 - 02:12

Тем не менее, статистические данные показывают что в семьях в которых есть дети, и мужчины и женщины живут дольше чем в семьях в которых нет детей. Вроде как противоречие получается - как может быть такое что здоровье ухудшилось а ожидаемая продолжительность жизни увеличилась?

https://jech.bmj.com/content/71/5/424
https://www.mpg.de/1...life-expectancy

Разница на самом деле скорее связана не напрямую с состоянием здоровья а с изменением образа жизни и эмоций связанных с детьми (и потом внуками). Но если бы здоровье резко ухудшалось после рождения детей, то женщины не жили бы дольше мужчин, правда? А статистика показывает что разница существенна:

Япония: мужчины 81.5 лет, женщины 86.9 лет
Германия: Мужчины 78.7 лет, женщины 84.8 лет
США: Мужчины 76.3 лет, женщины 80.7 лет
Россия (до войны):  мужчины 68.2 года, женщины 78 лет

(источник - cтаться в википедии, данные 2019 года)

Что касается систематизирования факторов, многим хотелось бы, но пока современной науке это в точности не известно. Поэтому я думаю более правильный подход - это сосредоточиться на том что делать дальше, что изменить в жизни чтобы риски возвращения рака уменьшились.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2024 - 08:01

АндрейИ (23 August 2024 - 02:12) писал:

Тем не менее, статистические данные показывают что в семьях в которых есть дети, и мужчины и женщины живут дольше чем в семьях в которых нет детей. Вроде как противоречие получается - как может быть такое что здоровье ухудшилось а ожидаемая продолжительность жизни увеличилась?

https://jech.bmj.com/content/71/5/424
https://www.mpg.de/1...life-expectancy

Разница на самом деле скорее связана не напрямую с состоянием здоровья а с изменением образа жизни и эмоций связанных с детьми (и потом внуками). Но если бы здоровье резко ухудшалось после рождения детей, то женщины не жили бы дольше мужчин, правда? А статистика показывает что разница существенна:

Япония: мужчины 81.5 лет, женщины 86.9 лет
Германия: Мужчины 78.7 лет, женщины 84.8 лет
США: Мужчины 76.3 лет, женщины 80.7 лет
Россия (до войны):  мужчины 68.2 года, женщины 78 лет

(источник - cтаться в википедии, данные 2019 года)

Что касается систематизирования факторов, многим хотелось бы, но пока современной науке это в точности не известно. Поэтому я думаю более правильный подход - это сосредоточиться на том что делать дальше, что изменить в жизни чтобы риски возвращения рака уменьшились.
Интересное наблюдение. Дети, несомненно, радость и счастье для большинства.
Как изменить жизнь чтобы риски возвращения или возникновения рака уменьшились? Я вот знала двух человек с разными видами рака. Женщину у которой был рак груди, а через 10 лет рак пазухи носа. И девушку перенёсшую в детстве лейкоз, а в юности лечившуюся от рака щитовидной железы.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2024 - 20:13

Для меня
1) травы укрепляющие имунную систему (специфически действующие на лимфатическую систему) - многие из них входят и в классические противо-онкологические травяные формулы
2) попытки уменьшить потребление сахара и попытки уменьшить вес (дается с трудом)
3) стараться больше двигаться (опять же чтобы способствовать движению лимфатической жидкости у которой нет насоса)
4) стараться лучше и больше спать (не всегда получается но желание есть)
5) больше овощей и фруктов, предпочтительно органические (источник минералов и витаминов)
6) медитация и йога (пока не очень получается добавить их к своему расписанию но желание есть)
  • Наверх

Отправлено 23 August 2024 - 21:38

АндрейИ (23 August 2024 - 20:13) писал:

Для меня
1) травы укрепляющие имунную систему (специфически действующие на лимфатическую систему) - многие из них входят и в классические противо-онкологические травяные формулы
2) попытки уменьшить потребление сахара и попытки уменьшить вес (дается с трудом)
3) стараться больше двигаться (опять же чтобы способствовать движению лимфатической жидкости у которой нет насоса)
5) больше овощей и фруктов, предпочтительно органические (источник минералов и витаминов)
6) медитация и йога (пока не очень получается добавить их к своему расписанию но желание есть)
Ох, я вот вешу 55 кг, всегда занималась спортом( на бытовом уровне), не курю, почти не пью алкоголь и диагноз. А вот брат… лет 20-25 бухает запойно( раз в 3-4 месяца недели по 2), огромный лишний вес( под 200 кг), гипертония, диабет и ещё куча сопутствующих. Но не рак.  Я всегда боялась именно диабета( он у нас в роду практически у всех) ну и соответственно сердечно - сосудистых осложнений. А выстрелило не там где ожидалось. Вот и образ жизни мне мой особо не помог в этом плане. После постановки диагноза тоже искала причину, склоняюсь к гормональным перепадам( всегда был высокий пролактин, эко в анамнезе, по показаниям пила прогестерон длительное время) тут не предугадаешь… Ну а в целом да, образ жизни играет ключевую роль!
  • Наверх

Отправлено 26 August 2024 - 10:00

АндрейИ (23 August 2024 - 20:13) писал:

Для меня
А что за противоонкологические травы? Ещё я где-то читала что как раз спать больше 8 часов вредно. И овощи с фруктами сложно найти без химической обработки. Ещё про стресс вы ничего не написали. Но Ваши принципы мне близки.
  • Наверх

Отправлено 26 August 2024 - 10:02

Лилия 73 (23 August 2024 - 21:38) писал:

Ох, я вот вешу 55 кг, всегда занималась спортом( на бытовом уровне), не курю, почти не пью алкоголь и диагноз. А вот брат… лет 20-25 бухает запойно( раз в 3-4 месяца недели по 2), огромный лишний вес( под 200 кг), гипертония, диабет и ещё куча сопутствующих. Но не рак.  Я всегда боялась именно диабета( он у нас в роду практически у всех) ну и соответственно сердечно - сосудистых осложнений. А выстрелило не там где ожидалось. Вот и образ жизни мне мой особо не помог в этом плане. После постановки диагноза тоже искала причину, склоняюсь к гормональным перепадам( всегда был высокий пролактин, эко в анамнезе, по показаниям пила прогестерон длительное время) тут не предугадаешь… Ну а в целом да, образ жизни играет ключевую роль!
Дла женщин гормональная история очень много значит.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 02:12

ЮлияБ (26 August 2024 - 10:00) писал:

А что за противоонкологические травы? Ещё я где-то читала что как раз спать больше 8 часов вредно. И овощи с фруктами сложно найти без химической обработки. Ещё про стресс вы ничего не написали. Но Ваши принципы мне близки.

Из тех что поддерживают лимфатическую систему, из мягких средств, это Burdock, Violet, Red Clover, Plantain, Nettle, Sarsaparilla, Yellow Dock, Garlic, Sassafras, Calendula, Chickweed, Cleavers.  Из более сильных, Red Root, Yarrow, Prickly Ash, Aralia, Bayberry, White Pond Lily, Loosestrife, Figwort, Coridalis (American), Stillingia, Black Cohosh. Из сильных (и потенциально токсичных) - Blood Root, Poke Root.

Red Clover это обычный клевер, Plantain это подорожник, Nettle это крапива, Garlic это чеснок, русских названий остальных трав не знаю. Уж извините.

Мне нравится чай из Red Clover, Violet, Chickweed, Cleavers, Calendula (я их смешиваю в разных комбинациях и пропорциях). У жены недавно обнаружили вспухшую родинку с онкологическими клетками, удалили, cказали накакой другой терапии не требуется, я ей дал спиртовую настойку Red Root пить для профилактики.

Cтресс кстати тоже можно контролировать травами и эфирными маслами.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 08:26

АндрейИ (27 August 2024 - 02:12) писал:

Из тех что поддерживают лимфатическую систему, из мягких средств, это Burdock, Violet, Red Clover, Plantain, Nettle, Sarsaparilla, Yellow Dock, Garlic, Sassafras, Calendula, Chickweed, Cleavers.  Из более сильных, Red Root, Yarrow, Prickly Ash, Aralia, Bayberry, White Pond Lily, Loosestrife, Figwort, Coridalis (American), Stillingia, Black Cohosh. Из сильных (и потенциально токсичных) - Blood Root, Poke Root.

Red Clover это обычный клевер, Plantain это подорожник, Nettle это крапива, Garlic это чеснок, русских названий остальных трав не знаю. Уж извините.

Мне нравится чай из Red Clover, Violet, Chickweed, Cleavers, Calendula (я их смешиваю в разных комбинациях и пропорциях). У жены недавно обнаружили вспухшую родинку с онкологическими клетками, удалили, cказали накакой другой терапии не требуется, я ей дал спиртовую настойку Red Root пить для профилактики.

Cтресс кстати тоже можно контролировать травами и эфирными маслами.
Какая полезная подборка. Спасибо большое!
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 08:42

ЮлияБ (27 August 2024 - 08:26) писал:

Какая полезная подборка. Спасибо большое!
У нас все чагу пьют. Не знаю, оправдано или нет, сама не пробовала.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 20:43

Лечебные грибы безусловно имеют свое место в здоровом образе жизни. Они занимают некую нишу, потому что грибы таки не травы и в прямом смысле не растения, но в одном из курсов гербализма к которому я имею доступ содержится лекция по использованию лечебных грибов. Согласно книге "Medicinal Mushrooms" by Сristopher Hobbs, наиболее важными лекарственными грибами считаются Oyster, Shiitake, Lion's mantle, Maitake, Button mushroom, Cloud ear, Enoki, Chanterelle, Porcini, and Turkey tail.  Считается что чага также поддерживает имунную систему. У меня нет информации из своего опыта насколько лечебные грибы действительно эфективны. В интернете пишут что чай из чаги не очень привлекателен по вкусу (мягко говоря) - наверное его легче принимать как спиртовую настойку (tincture).

Chanterelle кстати как я понимаю это лисички, их продают даже в продуктовых магазинах, но они дорогие.

Могу по себе сказать что чаи из компонентов которые я перечислил выше вполне даже вкусный. Особенно если это чистый клевер или клевер с фиалкой. Полезно напомнить что травяные чаи принято заваривать по 15-20 минут, так что полезно имет термо-изолирующую кружку или вообще заваривать в термосе.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 22:16

А Calendula - и по-русски календула, она же ноготки.
Но относительно использования любых трав возникает вопрос их совместимости с теми или другими принимаемыми лекарствами. В травяных чаях вряд ли такое содержание компонентов, чтобы навредило, но тем не менее можно нарваться на несовместимость чего-то с чем-то, непереносимость или аллергию. А так-то может быть очень хорошо, только разбираться же надо.
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 06:14

В данном случае речь идет прежде всего о ремиссии, когда сильнодействующие лекарства типа химии уже не требуются. Мягкие лимфатические средства практически ни с чем не взаимодействуют. Ну и конечно есть книги по безопастности трав которые также указывают на известные взаимодействия с лекарствами.
  • Наверх

Отправлено 28 August 2024 - 09:06

АндрейИ (28 August 2024 - 06:14) писал:

В данном случае речь идет прежде всего о ремиссии, когда сильнодействующие лекарства типа химии уже не требуются. Мягкие лимфатические средства практически ни с чем не взаимодействуют. Ну и конечно есть книги по безопастности трав которые также указывают на известные взаимодействия с лекарствами.
А где вы эти травы приобретаете? В аптеке?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему