Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Протоковый РМЖ

МэриЛ , 25 авг 2024 16:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Август 2024 - 16:00

Здравствуйте, милые женщины. Мне 36 лет, доченьке почти 16. На жизнь не жаловалась...любимый мужчина, успешная, любимая работа (мастер маникюра с кабинетом в аренде). Все время говорила "только жить нормально начала" и на тебе инфильтративный протоковый рак молочной железы 2 степени злокачественности. Проверялась ежегодно у онколога-маммолога в частной клинике, тк был диагноз фкм и микроаденома гипофиза. В предпоследний визит врач распознала это образование, как подросшую кисту, на фоне уменьшающихся двух других кист, и отправила меня домой на год, выписав гормональную мазь. В итоге через 4 месяца оказалось рак. Я может и не права, но уверена, что она должна была хотя бы предложить прийти через месяц и посмотреть в динамике. Так я потеряла 4 месяца...
Мой мужчина меня поддерживает и всячески помогает, а вот доченьке не знаю как сказать... Через неделю идет в колледж на 1 курс, ей об учебе думать надо, новые знакомства, предметы, преподаватели и тут я с такими новостями... Она будет очень переживать и это навредит ей.
Как сказать, когда сказать... Как же это тяжело.
У меня еще идет дообследование. Пришел результат ИГХ:
Рецепторы эстрогенов. Внутренний позитивный контроль: +
PS 85%, Ts score 7.
Рецепторы прогестерона. Внутренний позитивный контроль: +
IS 5%, Ts score 4.
Her-2/neu. Внутренний позитивный контроль: -
Score 0.
Ki67 80%. Поделитесь, пожалуйста, знаниями, чего ожидать...
Лимфоузлы смотрели по УЗИ - в одном признаки МТС, по тонкоигольной биопсии в нём нет раковых клеток.
Опухоль, мне кажется, растет не по дням, а по часам((( Меня не пугает жизнь без груди, я хочу только остаться в живых, быть здоровой мамой для своей девочки.
Завтра еду на ПЭТ кт. Дай Бог результат будет хорошим... Я уже извела себя(((( все говорят соберись, мысли позитивно, а как... Даже работать не получается, температура каждый день 37
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 16:25

Привет!Сцдя по анализу гормонощавичимый, Her негативный, у меня такой же - как скащзл мне доктор ,,не самый плохой вариант,, А показаткль Ki это скорость деления клеток, его чем меньше, тем лучше хорошо бы.
У меня пр биопсии 1 лу задет, после операции биопсия удаленных узлов обнаружила 5 с метастазами. Поэтому по лу после операции точно скажут.
Какой размер опухрли?
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 16:27

А дочке скажите все-таки. Лечение сложное и долгое, все равнр скрывать не получится.
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 16:52

Ольга 18 07 (25 Август 2024 - 16:25) писал:

Привет!Сцдя по анализу гормонощавичимый, Her негативный, у меня такой же - как скащзл мне доктор ,,не самый плохой вариант,, А показаткль Ki это скорость деления клеток, его чем меньше, тем лучше хорошо бы.
У меня пр биопсии 1 лу задет, после операции биопсия удаленных узлов обнаружила 5 с метастазами. Поэтому по лу после операции точно скажут.
Какой размер опухрли?

По УЗИ 24х21, а по маммографии 35х24, делали в один день в РНЦРР, после взятия трепан биопсии она будто больше стала.
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 17:00

По моим ощущениям будто с яйцо уже если нагнуться и прощупать...
Сначала хотела лечиться в РНЦРР, но как оказалось у нас в областной больнице хирурги онкологи из Блохина, одни восторженные отзывы. Да и больница находится через пару домов. А в мск на дорогу туда-сюда 3 часа в целом на маршрутке и метро. В общем тут удобнее, но мне все равно не спокойно, почему не могу понять.
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 18:11

Люминальный В. Но я бы пересмотрела игх, высоковат ku 67 для гормонального без экспрессии her2. Ну а вообще готовьтесь к серьезному лечению, химиотерапия будет однозначно, и гормональная.
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 18:51

Удачи большой-большой!
Чтобы поберечь нервную систему и поменьше дергаться, стоит попить чего-нибудь успокаивающего. В простейшем случае может быть достаточно травы позаваривать, пустырник и валериану. Если этого мало, стоит подобрать таблетки с неврологом или психотерапевтом. Есть хороший невролог? А нервы еще пригодятся.
Настраивайтесь на длительное серьезное лечение. У меня в свое время на активное лечение (химиотерапия - операция - лучевая терапия) ушло 8 месяцев. У кого-то и больше уходит. А потом еще гормональная терапия, но это отдельная история. А вообще - лечится это в наше время, только долго лечится.
Еще раз большой-большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 19:14

Приветствую! Моя история как под копирку! Также наблюдалась у маммолога... Лечусь уже 8-й  месяц, до лучевой терапии добралась. Начнется лечение и станет легче. Желаю удачи!
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 20:37

Здравствуйте! Что случилось, то случилось, настраивайтесь на лечение и длительное лечение, как писали мне девочки а начале моего пути: начнёте лечение и станет легче.Удачи)))
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 22:25

Лилия 73 (25 Август 2024 - 18:11) писал:

Люминальный В. Но я бы пересмотрела игх, высоковат ku 67 для гормонального без экспрессии her2. Ну а вообще готовьтесь к серьезному лечению, химиотерапия будет однозначно, и гормональная.

Есть какая-то подготовка? Или вы про моральную подготовку?
На счет пересмотра поеду на консультацию в Москву, спрошу а потом у областного онколога спрошу... Столько времени прошло, очень страшно упустить его((( пересмотр опять же затянет лечение(
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 22:32

ЕленаМ (25 Август 2024 - 18:51) писал:

Удачи большой-большой!
Чтобы поберечь нервную систему и поменьше дергаться, стоит попить чего-нибудь успокаивающего. В простейшем случае может быть достаточно травы позаваривать, пустырник и валериану. Если этого мало, стоит подобрать таблетки с неврологом или психотерапевтом. Есть хороший невролог? А нервы еще пригодятся.
Настраивайтесь на длительное серьезное лечение. У меня в свое время на активное лечение (химиотерапия - операция - лучевая терапия) ушло 8 месяцев. У кого-то и больше уходит. А потом еще гормональная терапия, но это отдельная история. А вообще - лечится это в наше время, только долго лечится.
Еще раз большой-большой удачи!
Спасибо за поддержку, Елена. Пустырник форте пью на ночь, да гулять начала перед сном. Невролог есть, но в той же клинике, где у маммолога наблюдалась. Я туда больше ни ногой. Не факт, что она хороший невролог, теперь во всем сомневаюсь. Надеюсь и у вас все будет хорошо)
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 22:36

Енот (25 Август 2024 - 19:14) писал:

Приветствую! Моя история как под копирку! Также наблюдалась у маммолога... Лечусь уже 8-й  месяц, до лучевой терапии добралась. Начнется лечение и станет легче. Желаю удачи!
Каждый этап это конечно ещё то испытание(( спасибо вам большое. Работать получалось или нет?
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2024 - 22:38

Марина Ч (25 Август 2024 - 20:37) писал:

Здравствуйте! Что случилось, то случилось, настраивайтесь на лечение и длительное лечение, как писали мне девочки а начале моего пути: начнёте лечение и станет легче.Удачи)))
Спасибо большое) вы уже закончили?
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2024 - 07:01

Просмотр сообщенияМэриЛ (25 Август 2024 - 22:36) писал:

Каждый этап это конечно ещё то испытание(( спасибо вам большое. Работать получалось или нет?
У меня вредное производство, работать не получилось, но многие работают.
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2024 - 07:11

И ещё, если у вас официальная работа с белой зарплатой, то оформлять инвалидность не торопитесь, через 4-5 месяцев лучше (поймете по назначению лечения). Инвалиды получают больничный только 150 дней в году, затем только пенсия, вы молоды, стаж соответственно небольшой, пенсия будет копеечной. Я уже второй месяц без больничного.
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2024 - 07:14

Не прочитала, что вы мастер маникюра! Тогда оформляйте, хоть какая-то копейка.
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2024 - 07:15

МэриЛ (25 Август 2024 - 22:38) писал:

Спасибо большое) вы уже закончили?
Да, основное лечение закончила, сейчас принимаю Тамоксифен. Стараюсь жить обычной жизнью, бывают правда,моральные срывы, но оглядываюсь вокруг, закидывают пустынником иногда водочки пригублю и жить дальше))))Неизвестность пугает, Я думала химия меня убьет, ревела белугой, хотела отказаться,но пока анализы, капаться, уже и лучевая подошла))))Настраивайтесь на хороший результат от лечения, все таки позитивный настрой, простите за банальность, работает на Вас. Как сказала мне узистка, теперь чего боишься, самое страшное уже произошло, теперь только лечиться и жить дальше)))Удачи!!!
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2024 - 09:40

Лилия 73 (25 Август 2024 - 18:11) писал:

Сходила на консультацию, сказал при моем типе рака показатель ki может быть любым. В пересмотре необходимости не видит. Это мне сказал хирург-онколог из Блохина, только оперируют они у нас в подмосковье.
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2024 - 09:55

Енот (26 Август 2024 - 07:14) писал:

Не прочитала, что вы мастер маникюра! Тогда оформляйте, хоть какая-то копейка.
Спасибо за совет)
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2024 - 10:03

Марина Ч (26 Август 2024 - 07:15) писал:

Да, основное лечение закончила, сейчас принимаю Тамоксифен. Стараюсь жить обычной жизнью, бывают правда,моральные срывы, но оглядываюсь вокруг, закидывают пустынником иногда водочки пригублю и жить дальше))))Неизвестность пугает, Я думала химия меня убьет, ревела белугой, хотела отказаться,но пока анализы, капаться, уже и лучевая подошла))))Настраивайтесь на хороший результат от лечения, все таки позитивный настрой, простите за банальность, работает на Вас. Как сказала мне узистка, теперь чего боишься, самое страшное уже произошло, теперь только лечиться и жить дальше)))Удачи!!!

Я не хочу притягивать плохое, но в моей голове тоже есть мысли, а справится ли организм (((
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему