Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Протоковый РМЖ

МэриЛ , 25 Aug 2024 16:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 August 2024 - 07:21

Енот (27 August 2024 - 05:09) писал:

В данном случае, у автора, инфильтрирующий рак!
Ну так он у большинства инфильтрирующий! Был бы был не ифильтрирующий  in situ, то химия не нужна-вырезали, облучили и гудбай!  А если перерос через мембранную оболочку протока или дольки, то уже считается инфильтрирующий.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 09:16

Вчера сделала ПЭТ кт, пишут признаки вторичного поражения аксиллярного лимфоузла и парастернального лимфоузла.
Сегодня хочу съездить в рнцрр за стеклами и блоками, звонила сказали только на следующий день выдают :/ хочу отвезти на пересмотр в 62 больницу.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 09:23

Получается делали мне УЗИ лу в рнцрр и там был выявлен только 1 лу, а сейчас их уже 2.
Девочки, на счет того, что первая будет операция, хирург это говорил на тот момент, когда по биопсии 1 лу там не было раковых клеток. Но тк картина изменилась, как я полагаю, то и план лечения может теперь изменится.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 09:53

МэриЛ (27 August 2024 - 09:23) писал:

Получается делали мне УЗИ лу в рнцрр и там был выявлен только 1 лу, а сейчас их уже 2.
Девочки, на счет того, что первая будет операция, хирург это говорил на тот момент, когда по биопсии 1 лу там не было раковых клеток. Но тк картина изменилась, как я полагаю, то и план лечения может теперь изменится.
Да, скорее всего химия будет первым этапом.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 10:15

Лилия 73 (27 August 2024 - 09:53) писал:

Да, скорее всего химия будет первым этапом.

Что ж...пора присматривать парик)
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 11:00

Енот (27 August 2024 - 05:09) писал:

В данном случае, у автора, инфильтрирующий рак!
Он у нас у всех инфильтрующий. Хотя, да, у кого-то было здесь in situ, но это редко.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 12:05

У меня по игх in situ, но инфильтрирующий.
МэриЛ, главное начать лечение! А в неадъювантной химии есть и преимущества, капаться можно в обе руки! В одну тяжело очень.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 15:04

Енот (27 August 2024 - 12:05) писал:

МэриЛ, главное начать лечение! А в неадъювантной химии есть и преимущества, капаться можно в обе руки! В одну тяжело очень.

Поверю вам на слово...хотелось бы вообще через все это не проходить((( Как-то грустно
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 15:05

Ещё и камень в почке 3мм ПЭТ кт показало. Что теперь с этим делать? На консультацию идти к урологу? Как лечить, можно ли совместно с раком лечить...
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:10

МэриЛ (27 August 2024 - 15:05) писал:

Ещё и камень в почке 3мм ПЭТ кт показало. Что теперь с этим делать? На консультацию идти к урологу? Как лечить, можно ли совместно с раком лечить...
Ну если не беспокоит, то и не надо наверно. У меня тоже что только не находили, и полипы в жёлчном, кальцинаты в матке, гемангиомы в позвоночнике.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:43

Лилия 73 (27 August 2024 - 17:10) писал:

Ну если не беспокоит, то и не надо наверно. У меня тоже что только не находили, и полипы в жёлчном, кальцинаты в матке, гемангиомы в позвоночнике.

Тоже в печени гемангиома до 7мм. Камень пока не беспокоит
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:43

Девочки, покоя не дает информация с ПЭТ кт по лимфоузлам. До этого пару недель назад делала УЗИ лимфоузлов подмышкой был с признаками мтс.
А по ПЭТ кт пишут как-то по разному про оба.
Слева один аксиллярный лимфоузел до 10мм, с нормальными жировыми воротами и гиперметаболизмом рфп suvmax = 6.22 вероятно вторичного характера.
Слева увеличенный парастернальный лимфоузел до 6х12мм гиперметаболизмом рфп suvmax = 32.03 вторичного генеза.
Заключение: (помимо описания опухоли мж), признаки вторичного поражения аксиллярного лимфоузла слева и парастернального лимфоузла слева.
В итоге их будут удалять и на гистологию?
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:44

Просто смотрю если 2 узла задето, то это уже 3 стадия...
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:46

• Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:53

МэриЛ (27 August 2024 - 17:43) писал:

Девочки, покоя не дает информация с ПЭТ кт по лимфоузлам. До этого пару недель назад делала УЗИ лимфоузлов подмышкой был с признаками мтс.
А по ПЭТ кт пишут как-то по разному про оба.
Слева один аксиллярный лимфоузел до 10мм, с нормальными жировыми воротами и гиперметаболизмом рфп suvmax = 6.22 вероятно вторичного характера.
Слева увеличенный парастернальный лимфоузел до 6х12мм гиперметаболизмом рфп suvmax = 32.03 вторичного генеза.
Заключение: (помимо описания опухоли мж), признаки вторичного поражения аксиллярного лимфоузла слева и парастернального лимфоузла слева.
В итоге их будут удалять и на гистологию?
У меня на Узи один подмышечный. Биопсия подтвердила метастаз. Во время операции убрали все подмышечные узлы, опухоль и окружающие здоровые ее ткани по несколько см. Тут же сделали операционную срочную гистологию и в итоге пришли раковые клетки в здоровых тканях (как салют разбросанные), хирург удалил и все подключичные узлы, и еще несколько см подрезал. Уже после операции пришла гистология  подмышечных 4 задето, а подключичных 5.
Лу все равно будут убирать, хотя бы первого ряда.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 17:53

МэриЛ (27 August 2024 - 17:46) писал:

Если задето 2 группы узлов например подмыш. и подключичн.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 18:15

Енот (27 August 2024 - 12:05) писал:

Вы хотите сказать что две опухоли по 7 см. это in situ? Рак in situ размером до 1 см, т.е.самая начальная стадия, она не затрагивает здоровые ткани рядом. Все остальное, большее размером - это инфильтрующий рак. И 7 см.in sity не бывает. И да, химию капать лучше в одну руку, со стороны больной груди. Даже если вены испортят, то с этой рукой ничего делать будет нельзя, даже кровь брать. Поэтому химию только в одну руку. А лучше ставить порт.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 18:31

Наталья 121212 (27 August 2024 - 18:15) писал:

Вы хотите сказать что две опухоли по 7 см. это in situ? Рак in situ размером до 1 см, т.е.самая начальная стадия, она не затрагивает здоровые ткани рядом. Все остальное, большее размером - это инфильтрующий рак. И 7 см.in sity не бывает. И да, химию капать лучше в одну руку, со стороны больной груди. Даже если вены испортят, то с этой рукой ничего делать будет нельзя, даже кровь брать. Поэтому химию только в одну руку. А лучше ставить порт.
Ой, Наташа, не удивлюсь! У меня знакомая, у ее мужа 3 года назад рак кишечника с распадом опухоли с непроходимостью  кишечника и по гистологии - in situ, фиг знает как так?
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 18:49

До 10 см бывает опухоль при in situ(( Мой оперирующий онколог говорит, что опухоль скорее всего многокомпонентная (мозаичная), а при трепан-биопсии попали именно на in situ. В после операционном биоматериале микроинвазии не выявлено, опять, видимо, на in situ попался кусок. Хрень полная!
  • Наверх

Отправлено 27 August 2024 - 19:10

Ольга 18 07 (27 August 2024 - 17:53) писал:

У меня на Узи один подмышечный. Биопсия подтвердила метастаз. Во время операции убрали все подмышечные узлы, опухоль и окружающие здоровые ее ткани по несколько см. Тут же сделали операционную срочную гистологию и в итоге пришли раковые клетки в здоровых тканях (как салют разбросанные), хирург удалил и все подключичные узлы, и еще несколько см подрезал. Уже после операции пришла гистология  подмышечных 4 задето, а подключичных 5.
Лу все равно будут убирать, хотя бы первого ряда.

У меня из одного, который на УЗИ заподозрили (подмышкой), брали тонкоигольную биопсию, в ней не было раковых клеток. А другой лу вообще на УЗИ не увидели что ли ..
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему