Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сегодня сдавала анализы, лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы, гемоглобин в норме, даже печёночные нормально, не норма конечно, но не настолько высокие, чтобы до химии не допустили.

Поэтому завтра надеюсь 7-ой паклитаксел получить))

Самочувствие отличное, настроение тоже, насколько же эта химия легче переносится, можно сказать вообще без побочек, просто жить хочется))

Опубликовано

Всем привет! Сегодня сдавала анализы, лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы, гемоглобин в норме, даже печёночные нормально, не норма конечно, но не настолько высокие, чтобы до химии не допустили.

Поэтому завтра надеюсь 7-ой паклитаксел получить))

Самочувствие отличное, настроение тоже, насколько же эта химия легче переносится, можно сказать вообще без побочек, просто жить хочется))

Прям обнадежили!!!! Красная прям тяжело дается.

Опубликовано
Вот и мне паклю как физ раствор вливали! Единственная побочка-не спала после дексы в ночь вливания. Анализы были хорошие, только гемоглобин под конец снизился, но опять же, не критично. Но вот уже после всех химии нейропатия расцвела бурным цветом! Плюс психосоматика добавилась-лечение кончилось, как девочки писали ощущения будто оказалась на улице без трусов! Чуть где кольнёт, сразу бегала на узи, мрт. Сейчас уже полегче в этом плане. И нейропатии как таковой нет.
Опубликовано

Прям обнадежили!!!! Красная прям тяжело дается.

Добрый вечер! Настраивайтесь на позитив, всё пройдёт отлично, главное полезно пить/кушать и отдыхать, организм за это обязательно скажет спасибо!

Опубликовано

Вот и мне паклю как физ раствор вливали! Единственная побочка-не спала после дексы в ночь вливания. Анализы были хорошие, только гемоглобин под конец снизился, но опять же, не критично. Но вот уже после всех химии нейропатия расцвела бурным цветом! Плюс психосоматика добавилась-лечение кончилось, как девочки писали ощущения будто оказалась на улице без трусов! Чуть где кольнёт, сразу бегала на узи, мрт. Сейчас уже полегче в этом плане. И нейропатии как таковой нет.

Добрый вечер! А в чём проявлялась нейропатия после окончания химии?

У меня пока ни намёка, даже не знаю, чего ждать.. кажется, что всегда будет так хорошо, как сейчас.

Опубликовано

Я сегодня прошла 7-ой паклитаксел, полёт отличный.

Дали сегодня направление на остеосцинтиграфию, записалась на 13 ноября, это уже получается после 8-го паклитаксела, а после 12-го будет КТ с контрастом трёх зон (грудная клетка, органы брюшной полости, органы малого таза) и консультация у онколога по поводу операции.

Опубликовано

Добрый вечер! А в чём проявлялась нейропатия после окончания химии?

У меня пока ни намёка, даже не знаю, чего ждать.. кажется, что всегда будет так хорошо, как сейчас.

Вставала по утрам как старенькая бабка- в полусогнутом положении в раскоряк, пока не расходишься. Ноги деревянные, периодически болят, подошвы, ладони как иголками( как будто отсидела) колет. Спина( поясница) ломило так, что сама ( без направления) бегала на мрт
Опубликовано

Вставала по утрам как старенькая бабка- в полусогнутом положении в раскоряк, пока не расходишься. Ноги деревянные, периодически болят, подошвы, ладони как иголками( как будто отсидела) колет. Спина( поясница) ломило так, что сама ( без направления) бегала на мрт

Это побочки паклитаксела. К невропатологу на приём. Обязательно поможет, не терпите. Если будете терпеть, жизнь мёдом не покажется. И может даже без лечения не пройти эти боли. После пакли у меня было такое, я долго терпела и мучилась, два года. Никто не подсказал сходить к неврологу сразу. Но после лечения все прошло. Сначала врач выписала таблетки, но они мне не зашли, я сних ходила чумовая. Пришла и попросила поменять лечение. Выписала уколы, жаль не запомнила название, сразу после третьего укола стало легче. Проколола 10 дней. Всё хорошо уже несколько лет.

Опубликовано

Всем привет!

У меня пока нет вроде никакой нейропатии, а ноги у меня всегда деревянные с утра, задолго до диагноза еще, но это видимо с варикозом связано.

Зашла сегодня на форум и в печали от сообщений в соседней теме(((

Вот так живёшь и не знаешь, сколько тебе осталось ((( понятно, что надеешься на лучшее и плохое гонишь подальше, но блин, как это всё горько(((((

Опубликовано

Всем привет!

У меня пока нет вроде никакой нейропатии, а ноги у меня всегда деревянные с утра, задолго до диагноза еще, но это видимо с варикозом связано.

Зашла сегодня на форум и в печали от сообщений в соседней теме(((

Вот так живёшь и не знаешь, сколько тебе осталось ((( понятно, что надеешься на лучшее и плохое гонишь подальше, но блин, как это всё горько(((((

Каждому Богом отмерено своё, никто не знает, сколько кому осталось, ни больной, ни здоровый. Не надо отчаиваться, это жизнь. Просто ценить каждый момент...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Я сегодня прокапала 9-ю белую химию, уже дома, обедаю и посплю немного, а то глаза закрываются после премедикации.

Осталось 3 белых.

В среду ездила в Обнинск по направлению на сцинтиграфию костей, всё чисто.

Через 1,5 недели очередное УЗИ гоуди и лимфоузлов всех включая шейные.

После окончания химии КТ трёх зон, консилиум и решение по операции и дальнейшим действиям.

Всем здоровья и хорошего настроения!))

Опубликовано

И ещё чем принципиально отличается ki67 и G? И там, и там я так понимаю обозначает активность клеток.

А как тогда может быть например ki67 - 40, а G3?

Что-то я запуталась (((

ki 67 - это показатель количества делящихся клеток в опухоли. Высокий процент - высокая агрессивность( быстро растёт). G - злокачественность раковой клетки. G 1 - клетки похожи на здоровые и в них мало метастатичности( не могут мигрировать), G2 - хуже, а G3 совсем не похожи на здоровые и легко могут прижиться в любом месте( метастазы), соответственно эти самые злокачественные.
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у кого была сначала химия, а потом операция, сколько прошло времени между последней химией и операцией?

Мне операцию откладывали, поскольку меня угораздило заболеть гайморитом на фоне сниженного после ХТ иммунитета. Не оперировали, пока я гайморит не вылечила. Больше полутора месяцев получилось между последним курсом ХТ и операцией. А так-то прооперировали бы раньше.

Опубликовано

Всем привет!

Спасибо огромное, что не проходите мимо и пишите.

У меня просто, если всё по плану, то 6 декабря последняя химия. Вот я пытаюсь прикинуть, назначат ли мне операцию перед новым годом или уже после него.

Может ещё кто напишет свой опыт))

Опубликовано
У меня наоборот, химия после операции. 5 июля операция, 25 первое вливание. А так, конечно сроки зависят от того, как быстро восстановится кровь после химии. Оптимально 4-6 недель
Опубликовано

У меня просто, если всё по плану, то 6 декабря последняя химия. Вот я пытаюсь прикинуть, назначат ли мне операцию перед новым годом или уже после него.

У меня между химией и операцией прошел месяц и 10 дней (правда в промежутке были таргеты). Если для вас критично, можете попросить сдвинуть операцию? Неделя-другая погоду не делает

Опубликовано

Всем привет!

Да, я бы конечно в идеале спокойно встретила новый год дома, отдохнула от химий, а уже после праздников легла на операцию. Попробую потом переговорить с врачом.

У меня в пятницу был 9-ый паклитаксел и я похоже сама себя сглазила, что чувствую себя отлично. Сейчас я чувствую себя хреново, видимо накопительный эффект химий - стреляет тело больше обычного, очень отекаю, особенно глаза, стала очень нервной, не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать, спасибо мужу, пытается войти в положение и не злится на мои вспышки гнева и ненависти.

Ногти на руках стали болеть от прикосновений, надеюсь их не постигнет участь больших ногтей на ногах, они пытаются меня покинуть.

Вот как-то так. Осталось 3 паклитаксела еженедельных, не думала, что под конец я начну разваливаться, ведь так всё хорошо шло..((

Опубликовано

Всем привет!

Да, я бы конечно в идеале спокойно встретила новый год дома, отдохнула от химий, а уже после праздников легла на операцию. Попробую потом переговорить с врачом.

У меня в пятницу был 9-ый паклитаксел и я похоже сама себя сглазила, что чувствую себя отлично. Сейчас я чувствую себя хреново, видимо накопительный эффект химий - стреляет тело больше обычного, очень отекаю, особенно глаза, стала очень нервной, не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать, спасибо мужу, пытается войти в положение и не злится на мои вспышки гнева и ненависти.

Ногти на руках стали болеть от прикосновений, надеюсь их не постигнет участь больших ногтей на ногах, они пытаются меня покинуть.

Вот как-то так. Осталось 3 паклитаксела еженедельных, не думала, что под конец я начну разваливаться, ведь так всё хорошо шло..((

Если болят ногти, значит отстанут от пальцев(((

Я тоже сильно отекала, пила аудитор с утра 40 мг, и в течение дня 2 раза по 20 мг, немножко спасало. Главное, не впадать в уныние, тяжко, но движемся к выздоровлению

Опубликовано

Если болят ногти, значит отстанут от пальцев(((

Я тоже сильно отекала, пила аудитор с утра 40 мг, и в течение дня 2 раза по 20 мг, немножко спасало. Главное, не впадать в уныние, тяжко, но движемся к выздоровлению

Печаль, ногти, как и волосы, не хотелось бы терять..

А скоро ли после последней химии эта отечность химическая уйдёт? Не могу в зеркало смотреть на себя, плакать хочется, там в отражении вообще не я((

Опубликовано

Печаль, ногти, как и волосы, не хотелось бы терять..

А скоро ли после последней химии эта отечность химическая уйдёт? Не могу в зеркало смотреть на себя, плакать хочется, там в отражении вообще не я((

У меня пару месяцев ещё держались отеки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie