Марина Ч Опубликовано 19 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Печаль, ногти, как и волосы, не хотелось бы терять..А скоро ли после последней химии эта отечность химическая уйдёт? Не могу в зеркало смотреть на себя, плакать хочется, там в отражении вообще не я((Наталья, не надо печалиться и волосы и ногти отрастут, ещё и кудри будут)))Больше всего пострадали у меня пальцы большие на ногах, выглядят не очень, отрастают медленно. К зеркалу во время лечения старалась вообще как можно реже подходить и своему отражению говорила, женщина,кто вы, Я вас не знаю?!!!Просто держитесь и это пройдет, ещё чуть-чуть, Я это точно знаю)))) НатКа24 1 Цитата
Ана03 Опубликовано 20 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 Если болят ногти, значит отстанут от пальцев(((Я тоже сильно отекала, пила аудитор с утра 40 мг, и в течение дня 2 раза по 20 мг, немножко спасало. Главное, не впадать в уныние, тяжко, но движемся к выздоровлению Попробуйте к ногтями холодное прикладывать. Я во время химии самой и после прикладывала маленькие замороженные аккумуляторы холода, ногти болели на паклитакселе, но удержались. Не помню уже где я это вычитала, но вроде как охлаждение помогает ) НатКа24 1 Цитата
НатКа24 Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 Всем привет! Вчера отправила сообщение, а оно куда-то пропало(((Вчера прокапали 10-ый паклитаксел. Осталось 2 шт.В среду контрольное УЗИ, через 1,5 недели КТ с контрастом грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза, волнительно..Потом надо будет записаться к онкологу, чтобы назначили дату консилиума - решить вопрос с операцией, когда, какая и т.п. Вопрос: я везде с начала лечения сама за рулём, пару раз мужа просила, операция будет слева, я смогу потом сама например на перевязки ездить? Или нет? Рука левая, руль считай только подкручивать надо, основная нагрузка на правую руку, которая здоровая. В общем не хочется никого лишний раз обременять, просить возить и т.д., хочется как-то более самостоятельной быть и дальше. Цитата
НатальяГ Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Всем привет! Вчера отправила сообщение, а оно куда-то пропало(((Вчера прокапали 10-ый паклитаксел. Осталось 2 шт.В среду контрольное УЗИ, через 1,5 недели КТ с контрастом грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза, волнительно..Потом надо будет записаться к онкологу, чтобы назначили дату консилиума - решить вопрос с операцией, когда, какая и т.п. Вопрос: я везде с начала лечения сама за рулём, пару раз мужа просила, операция будет слева, я смогу потом сама например на перевязки ездить? Или нет? Рука левая, руль считай только подкручивать надо, основная нагрузка на правую руку, которая здоровая. В общем не хочется никого лишний раз обременять, просить возить и т.д., хочется как-то более самостоятельной быть и дальше.Мне кажется, тут всё индивидуально. Смотря еще сколько лимфоузлов удалят, насколько объемная операция будет. Мне удалили все узлы под мышкой, первое время, пока руку не разработала, не могла даже умываться и расчесываться левой. Сейчас уже 4 месяца прошло, регулярно гимнастику делаю, неплохо уже действует, но все равно не полноценно. Я и сама ее сильно не нагружаю, чтобы не было отёка.Думаю, если мало узлов удалят, то будет работать нормально ваша рука, хотя, скорее всего, не сразу НатКа24 1 Цитата
Гвиневра Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Вопрос: я везде с начала лечения сама за рулём, пару раз мужа просила, операция будет слева, я смогу потом сама например на перевязки ездить? Или нет? Рука левая, руль считай только подкручивать надо, основная нагрузка на правую руку, которая здоровая. В общем не хочется никого лишний раз обременять, просить возить и т.д., хочется как-то более самостоятельной быть и дальше.Желаю хорошего контроля! Насчет вождения - на 1ю перевязку (через 3 дня после операции) меня возил муж, на 2ю - через 10 дней уже ездила сама, побаивалась пользоваться ремнем безопасности, потом привыкла. Сразу скажу, что с 1 го дня у меня не было ограничений в движении рук, не было дренажей, самое неприятное - компрессионный бюстгальтер, болей не было, но я очень береглась и боялась, что новая грудь как то перекосится НатКа24 1 Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Всем привет! Вчера отправила сообщение, а оно куда-то пропало(((Вчера прокапали 10-ый паклитаксел. Осталось 2 шт.В среду контрольное УЗИ, через 1,5 недели КТ с контрастом грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза, волнительно..Потом надо будет записаться к онкологу, чтобы назначили дату консилиума - решить вопрос с операцией, когда, какая и т.п. Вопрос: я везде с начала лечения сама за рулём, пару раз мужа просила, операция будет слева, я смогу потом сама например на перевязки ездить? Или нет? Рука левая, руль считай только подкручивать надо, основная нагрузка на правую руку, которая здоровая. В общем не хочется никого лишний раз обременять, просить возить и т.д., хочется как-то более самостоятельной быть и дальше.Рука от локтя нормально двигалась. Выписали на 3 день по тихоньку все делала. Бклье конечно не повесишь, т.к. рука высоко не поднималась.Сейчас рука работает на 99%. Ремень безопасности тоже напрягал. НатКа24 1 Цитата
НатКа24 Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Спасибо, девочки!Всё-таки это реально, это радует))Не исключаю варианта, что я передумаю после операции, может я слишком идеализирую ситуацию и без посторонней помощи тяжело будет первое время, но пока настрой такой - я справлюсь))) Цитата
НатКа24 Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 Всем привет, отмечусь))Я стала совсем развалиной, дома даже тяжело долго на ногах находиться, быстро устаю. В пятницу была химия, я ещё ни разу на улицу не выходила. И нет желания, т.к. живу на 5 этаже без лифта, спокойно подниматься могу сейчас только на 2 этаж, дальше с каждым этажом силы покидают меня.А я наивная думала лёгкой зарядкой хотя бы заниматься каждый день, чтобы к операции похудеть немного.. Девочки, кто закончил химию, как там худеется после неё? Или не худеется? Мне надо 10-15 наеденных кг сбрасывать, иначе я это не я, это не моё тело и я не воспринимаю себя. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 У всех все индивидуально.Но вопросами веса надо заниматься в хорошей ремиссии. Сейчас лучше не очень заморачиваться, силы на другое нужны. Я во время ХТ даже чуть похудела. Но у меня при контроле где-то в середине ХТ оказался сахар на верхней границе нормы и непонятки с поджелудочной на УЗИ. Я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне бывает), и сильно ограничила сладкое.Удачи и хорошего восстановления после ХТ! (А на восстановление тоже время нужно). Потом можно и весом заняться. Цитата
НатКа24 Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 У всех все индивидуально.Но вопросами веса надо заниматься в хорошей ремиссии. Сейчас лучше не очень заморачиваться, силы на другое нужны. Я во время ХТ даже чуть похудела. Но у меня при контроле где-то в середине ХТ оказался сахар на верхней границе нормы и непонятки с поджелудочной на УЗИ. Я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне бывает), и сильно ограничила сладкое.Удачи и хорошего восстановления после ХТ! (А на восстановление тоже время нужно). Потом можно и весом заняться.О, у меня тоже сейчас сахар бывает выше нормы, тоже стараюсь сладкое ограничивать.Спасибо за поддержку! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Всем привет, отмечусь))Я стала совсем развалиной, дома даже тяжело долго на ногах находиться, быстро устаю. В пятницу была химия, я ещё ни разу на улицу не выходила. И нет желания, т.к. живу на 5 этаже без лифта, спокойно подниматься могу сейчас только на 2 этаж, дальше с каждым этажом силы покидают меня.А я наивная думала лёгкой зарядкой хотя бы заниматься каждый день, чтобы к операции похудеть немного.. Девочки, кто закончил химию, как там худеется после неё? Или не худеется? Мне надо 10-15 наеденных кг сбрасывать, иначе я это не я, это не моё тело и я не воспринимаю себя.Ой, а кушать всю неделю хочется после капельницы? Я на красной только в день капельницы ем как не в себя, несмотря на жутко кружащуюся голову и дурноту после нее. Потом хорошо, если вообще поем. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Я не поправлялась. Ну может, килограмма 2 набрала и все. Старалась не набирать вес, что бы не пересчитывать вес/площадь по объемам лекарств. Заедала тошноту на красной замороженной ягодой, дольками лимона, много овощей-фруктов, мало сладкого, а жирное вообще отворотило. На паклях уже тошноты не было, добавила больше физ нагрузки-помогало от нейропатии и в плане веса Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Я не поправлялась. Ну может, килограмма 2 набрала и все. Старалась не набирать вес, что бы не пересчитывать вес/площадь по объемам лекарств. Заедала тошноту на красной замороженной ягодой, дольками лимона, много овощей-фруктов, мало сладкого, а жирное вообще отворотило. На паклях уже тошноты не было, добавила больше физ нагрузки-помогало от нейропатии и в плане весаА что добавили из физ нагрузки? Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Я вот думала пусть хоть ищ всего пережитого ужаса бонусом будет избавление от 5-7 лишних кг (имеются), набрать бы совсем не хотелось. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 А что добавили из физ нагрузки? домашний велотренажер. На красной не могла, только прогулки длительные, на белой к прогулкам добавила тренажёр по часу в день Цитата
НатКа24 Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Я после красной дня три ела всё, что не приколочено, как-то не наступило насыщения, всегда чувствовала голод. На белой меньше, но появилось извращение вкусов какое-то и вечно кислый что-ли привкус во рту, который хочется чем-то заесть. Но на белой проще конечно гораздо в плане еды. Цитата
НатальяГ Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Я за химию нажрала около 10 кг, стараюсь немного бороться с диким аппетитом, но не всегда получается. Сейчас с таргетами раз в 3 недели капают дексу, 1 день ещё не так, а потом 3 дня дикий жор. Холестерин стал повышаться, сахар в норме. Я скажу честно, пока лишний жир меня особо не напрягает, лишь бы выздороветь Цитата
НатКа24 Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Я за химию нажрала около 10 кг, стараюсь немного бороться с диким аппетитом, но не всегда получается. Сейчас с таргетами раз в 3 недели капают дексу, 1 день ещё не так, а потом 3 дня дикий жор. Холестерин стал повышаться, сахар в норме. Я скажу честно, пока лишний жир меня особо не напрягает, лишь бы выздороветьПривет!Да, про жир думать стараюсь меньше, здоровье важнее. Но холестерин тоже повысился, сахар скачет, то на верхней границе нормы, то 7. Надеюсь дексу перестанут колоть - и он придёт в норму. Сегодня капали 11-ый паклитаксел, сегодня день жора, завтра попроще уже будет.Сегодня поймала грустинку, почти полгода химиотерапии и вот она в следующую пятницу закончится и впереди вместо стабильности - неизвестность. Неизвестно какая операция, неизвестно когда, неизвестно какая гистология после операции, неизвестно какие прогнозы, неизвестно какое дальнейшее лечение после результатов гистологии. В общем сегодня вот такое настроение. Я наверное не одна такая? У многих наверное такие мысли были..Где-то в глубине души я чувствую, что всё будет хорошо, но бывают и сомнения. Цитата
НатКа24 Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 На следующей неделе мои документы на инвалидность должны передать на комиссию, решила пусть назначают заочно, без меня, не хочу туда ездить и время тратить, сказали можно долго сидеть, а я сейчас развалюха немного, не могу надолго из дома уходить, ходить тяжело, мышцы (точнее что от них осталось) болеть начинают, хочется сразу упасть и не вставать. В общем нет сил никаких. Переношу вторую неделю запись к стоматологу у ребенка, стараюсь всё что можно не делать/перенести/делегировать, это вот последние недели 3 такое состояние, видимо накопительный эффект химии, до этого бодрой была. Цитата
НатКа24 Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 А кто-то уже пенсию получает по инвалидности? Какой сейчас размер у нее?Сидела в очереди на анализы и слышала разговор женщин, у одной первая группа и пенсия 5000, у другой не знаю какая группа, пенсия 3000. Это смех какой-то, либо я что-то не так поняла.Конечно никакая сумма не лишняя, но..А у меня ещё со следующего года больничный меньше уже будет, т.к. я в этом году долго на больничном была и доход меньше соответственно, поэтому конечно любая прибавка к месту будет, ну и статус, возможно льготы какие-то. Яна1985 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Привет!Да, про жир думать стараюсь меньше, здоровье важнее. Но холестерин тоже повысился, сахар скачет, то на верхней границе нормы, то 7. Надеюсь дексу перестанут колоть - и он придёт в норму. Сегодня капали 11-ый паклитаксел, сегодня день жора, завтра попроще уже будет.Сегодня поймала грустинку, почти полгода химиотерапии и вот она в следующую пятницу закончится и впереди вместо стабильности - неизвестность. Неизвестно какая операция, неизвестно когда, неизвестно какая гистология после операции, неизвестно какие прогнозы, неизвестно какое дальнейшее лечение после результатов гистологии. В общем сегодня вот такое настроение. Я наверное не одна такая? У многих наверное такие мысли были..Где-то в глубине души я чувствую, что всё будет хорошо, но бывают и сомнения.Вот не надо только грустить, операция - это необходимое лечение, убрать эту гадость из тела, были мыли немного, а вдруг что-то не так сделают, но отгоняла- у меня хирург с многолетним опытом, женщина, с отменой репутацией. Молилась всё время,доверяясь воле Всевышнего, понимая, что от меня тут ничего не зависит.Главное- верить, что всё будет хорошо НатКа24 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Про инвалидность ничего не скажу - во-первых, у нас в Беларуси суммы другие, а во-вторых, я офицер, я хочу служить дальше, мне надо было наоборот, пройти военно-врачебную комиссию и убедить врачей, что я годна к службе Цитата
Марина Ч Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 А кто-то уже пенсию получает по инвалидности? Какой сейчас размер у нее?Сидела в очереди на анализы и слышала разговор женщин, у одной первая группа и пенсия 5000, у другой не знаю какая группа, пенсия 3000. Это смех какой-то, либо я что-то не так поняла.Конечно никакая сумма не лишняя, но..А у меня ещё со следующего года больничный меньше уже будет, т.к. я в этом году долго на больничном была и доход меньше соответственно, поэтому конечно любая прибавка к месту будет, ну и статус, возможно льготы какие-то.Размер пенсии по инвалидности рассчитывается исходя из стажа, накопленных баллов, т.е. так же как и при начислении пенсии по старости. Ещё при назначении инв добавляется набор социальных услуг (нсу), вот он как раз и зависит от группы, скорее всего 5000 и 3000 это и есть те суммы. Пенсионеры, кто получает пенсию по старости или выслуге, при назначении инв будут получать доплату в виде нсу и соответственно льготы. А если вы не пенсионер, то то пенсия начисляется и рассчитывается с дня назначения инв, со всеми доплатами и льготами. Так как у меня двое иждивенцев за них тоже идёт доплата. НатКа24 1 Цитата
Яна1985 Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 А кто-то уже пенсию получает по инвалидности? Какой сейчас размер у нее?Сидела в очереди на анализы и слышала разговор женщин, у одной первая группа и пенсия 5000, у другой не знаю какая группа, пенсия 3000. Это смех какой-то, либо я что-то не так поняла.Конечно никакая сумма не лишняя, но..А у меня ещё со следующего года больничный меньше уже будет, т.к. я в этом году долго на больничном была и доход меньше соответственно, поэтому конечно любая прибавка к месту будет, ну и статус, возможно льготы какие-то. Добрый день, Москва, 3 группа около 13 тыс НатКа24 1 Цитата
НатКа24 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Размер пенсии по инвалидности рассчитывается исходя из стажа, накопленных баллов, т.е. так же как и при начислении пенсии по старости. Ещё при назначении инв добавляется набор социальных услуг (нсу), вот он как раз и зависит от группы, скорее всего 5000 и 3000 это и есть те суммы. Пенсионеры, кто получает пенсию по старости или выслуге, при назначении инв будут получать доплату в виде нсу и соответственно льготы. А если вы не пенсионер, то то пенсия начисляется и рассчитывается с дня назначения инв, со всеми доплатами и льготами. Так как у меня двое иждивенцев за них тоже идёт доплата.Я не пенсионер, работающая, стаж около 20 лет, 2 иждивенца.А у вас какая группа и размер пенсии? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.