Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ (люминальный В HER -негативный гармонозависимый)

НатКа24 , 10 Oct 2024 22:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 December 2024 - 22:31

Ситуация такая, что у меня в пятницу последняя химия (12-ый паклитаксел). Вот мне до 17 декабря продлили больничный. А дальше неизвестно. Потому что неизвестно когда операция. Завтра иду к онкологу, чтобы записали на консилиум по поводу операции. Врач (которая больничный продлевает) сказала если в этом году будет операция, то продлит дальше больничный, если не в этом году, то придётся закрыть. Я конечно немного в шоке, как так, лечение не окончено, а тебя на работу выписывают..
Инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G2
Er - 100%, Pr - 100%, HER-2 - 0, Ki-67 - 42%
Люминальный В HER-2 негативный рак
В процессе неадьювантной химиотерапии, следующий этап - операция
  • Наверх

Отправлено 04 December 2024 - 05:47

Да уж, неприятно конечно. Может есть остатки отпуска, взять до НГ, а дальшетснова на больничный?
  • Наверх

Отправлено 04 December 2024 - 20:09

Всем привет! Сегодня прошла КТ трёх зон с контрастом.
Всё чисто, даже опухоль мою не описывают в заключении, значит типа она не копит контраст и там плохого нет уже? Единственное лимфоузлы меня озадачили. Написано следующее - в верхнем наружном квадранте левой молочной железы отмечаются два узла овальной формы, размерами до 8*6 мм с четкими ровными контурами. У меня в этом месте как раз 2 интрамаммарных лимфоузла. Здоровые лимфоузлы могут копить контраст?

Я теперь изведусь вся, пока к врачу попаду.
  • Наверх

Отправлено 04 December 2024 - 20:16

ЕленаАК (04 December 2024 - 05:47) писал:

Да уж, неприятно конечно. Может есть остатки отпуска, взять до НГ, а дальшетснова на больничный?
17-го декабря должен быть консилиум, посмотрим, что по операции скажут и будем решать проблемы по мере их поступления. Может у педиатра больничный возьму.
  • Наверх

Отправлено 04 December 2024 - 21:47

НатКа24 (04 December 2024 - 20:09) писал:

Всем привет! Сегодня прошла КТ трёх зон с контрастом.
Всё чисто, даже опухоль мою не описывают в заключении, значит типа она не копит контраст и там плохого нет уже? Единственное лимфоузлы меня озадачили. Написано следующее - в верхнем наружном квадранте левой молочной железы отмечаются два узла овальной формы, размерами до 8*6 мм с четкими ровными контурами. У меня в этом месте как раз 2 интрамаммарных лимфоузла. Здоровые лимфоузлы могут копить контраст?

Я теперь изведусь вся, пока к врачу попаду.
На КТ могут и здоровые лимфоузлы видеть. Насколько я понимаю, сейчас это все имеет значение с точки зрения объема операции.
А чтобы не изводиться, надо успокаивающие подбирать. По минимуму - пустырник и валериана. Есть хороший невролог, у которого можно что-то попросить, чтобы зря не дергаться? Или хороший психотерапевт?
  • Наверх

Отправлено 04 December 2024 - 23:10

ЕленаМ (04 December 2024 - 21:47) писал:

На КТ могут и здоровые лимфоузлы видеть. Насколько я понимаю, сейчас это все имеет значение с точки зрения объема операции.
А чтобы не изводиться, надо успокаивающие подбирать. По минимуму - пустырник и валериана. Есть хороший невролог, у которого можно что-то попросить, чтобы зря не дергаться? Или хороший психотерапевт?
Да я в целом нормально, я думаю каждому знакомо чувство, когда чего-то ждёшь и время тянется, и не знаешь куда себя деть))
Ну вот вы написали - и сразу как-то спокойнее, просто это было моё первое КТ в жизни и я вообще пока не в теме, что там и как должно быть. Просто пришло описание в личный кабинет, а к врачу то мне только не раньше пятницы, и то это будет химиотерапевт, вдруг она не станет комментировать результаты КТ. Вот я и переживаю))

Из приятного - рассчитали размер пенсии по инвалидности, я приятно удивлена, неплохая прибавка к больничному. Буду ждать теперь, когда на карточку придёт)))

• Наверх

Отправлено 05 December 2024 - 07:36

НатКа24 (04 December 2024 - 23:10) писал:

Да я в целом нормально, я думаю каждому знакомо чувство, когда чего-то ждёшь и время тянется, и не знаешь куда себя деть))
Ну вот вы написали - и сразу как-то спокойнее, просто это было моё первое КТ в жизни и я вообще пока не в теме, что там и как должно быть. Просто пришло описание в личный кабинет, а к врачу то мне только не раньше пятницы, и то это будет химиотерапевт, вдруг она не станет комментировать результаты КТ. Вот я и переживаю))

Из приятного - рассчитали размер пенсии по инвалидности, я приятно удивлена, неплохая прибавка к больничному. Буду ждать теперь, когда на карточку придёт)))
Я тоже обалдела от суммы, рассчитывала тыщ на 10.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2024 - 11:26

Ольга 18 07 (05 December 2024 - 07:36) писал:

Я тоже обалдела от суммы, рассчитывала тыщ на 10.
Да, у вас 2 группа, у вас ещё больше)))
А вам инвалидность на 1 год дали или на 2 года?
  • Наверх

Отправлено 06 December 2024 - 11:50

НатКа24 (05 December 2024 - 11:26) писал:

Да, у вас 2 группа, у вас ещё больше)))
А вам инвалидность на 1 год дали или на 2 года?
На год.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2024 - 11:53

Наталья, привет!
Вы закончили химию. Я поздравляю!
Расскажите как вмцелом перенесли 12 паклей.
Что беспокоило больше всего? Как волосы, брови и ресницы, ногти? Начинаю свои 12 16 декабря. Была ли тошнота?
  • Наверх

Отправлено 06 December 2024 - 16:52

Ольга 18 07 (06 December 2024 - 11:53) писал:

Наталья, привет!
Вы закончили химию. Я поздравляю!
Расскажите как вмцелом перенесли 12 паклей.
Что беспокоило больше всего? Как волосы, брови и ресницы, ногти? Начинаю свои 12 16 декабря. Была ли тошнота?
Привет!
Да, сегодня была последняя))
Волосы отрасли после красной немного, но на белой частично выпали, но бОльшая часть на месте, они серо-белые и растут потихоньку, но через них просвечивается скальп, новых пеньков нет вообще, растёт только то, что успело вырасти, но ничего так, их достаточно.
Ресницы пока на месте, но они тоже стали тоньше и немного поредели, но в целом нормально, можно красить при желании, я не крашу, только подвожу ресничный край сверху и снизу карандашом, чтобы порче глаза были, а то как моль. Брови тоже поредели, но не особо заметно, потому что на бровях у меня татуаж.

Перенесла я паклитаксел в целом хорошо, задавала даже как-то врачу вопрос, не воду ли мне льют, а сегодня она мне сказала, что я одна из немногих, кто химию перенес практически без осложнений.
После 10-го кажется начались побочки, видимо накопительный эффект, слабость сильная, мышцы болят, но больше всего беспокоят ногти на руках, они болят, на некоторых появились розовые пятнышки, похоже на то, что было с большими пальцами на ногах, там после того, как эти пятна отрасли до края - ногти начали отходить. Боюсь теперь за руки, мажу монардой.

В общем нормально, гораздо легче красной, ну побочки небольшие придется потерпеть немного. Не переживайте, главное первые несколько капельниц быстро не капайте, пусть организм привыкает постепенно, а потом я уже сама скорость капельницы увеличивала, но это конечно на ваше усмотрение, нас просто не отпускали в туалет, только после капельницы, поэтому либо памперсы выдавали, либо терпи, поэтому я капала побыстрее - час паклитаксел и ещё 30 минут гептрал.

Теперь жду консилиум, до операции никакого лечения пока не будет, только по результатам гистологии вырезанной опухоли. Пока сказали пить железо с кальцием (понижены по анализам).
  • Наверх

Отправлено 06 December 2024 - 18:03

Спасибо за ответ!
  • Наверх

Отправлено 06 December 2024 - 18:50

Поздравляю с завершением такого важного этапа! Скорейшего восстановления!
  • Наверх

Отправлено 06 December 2024 - 19:55

Ольга 18 07 (06 December 2024 - 18:03) писал:

Спасибо за ответ!
На здоровье, спрашивайте если что)))
  • Наверх

Отправлено 06 December 2024 - 19:55

ЕленаМ (06 December 2024 - 18:50) писал:

Поздравляю с завершением такого важного этапа! Скорейшего восстановления!
Спасибо большое!! Да будет так!!!
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 00:03

Всем привет! Давно я не заходила сюда.
За это время мне сделали операцию (мастэктомия с реконструкцией). По послеоперационной гистологии патоморфоз неполный (но мне никто не обещал полный при гармонозависимом типе), остались единичные дистрофические клетки, а 10 штук вырезанных лимфоузлов чистые (даже тот, в котором изначально были клетки рака). Сейчас езжу на перевязки, когда швы заживут - будет лучевая.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 23:04

Скорейшего восстановления и удачи на все дальнейшее!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему