Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ (люминальный В HER -негативный гармонозависимый)

НатКа24 , 10 Oct 2024 22:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 November 2024 - 20:41

НатКа24 (05 November 2024 - 22:30) писал:

Всем привет!
У меня пока нет вроде никакой нейропатии, а ноги у меня всегда деревянные с утра, задолго до диагноза еще, но это видимо с варикозом связано.
Зашла сегодня на форум и в печали от сообщений в соседней теме(((
Вот так живёшь и не знаешь, сколько тебе осталось ((( понятно, что надеешься на лучшее и плохое гонишь подальше, но блин, как это всё горько(((((
Каждому Богом отмерено своё, никто не знает, сколько кому осталось, ни больной, ни здоровый. Не надо отчаиваться, это жизнь. Просто ценить каждый момент...
  • Наверх

Отправлено 15 November 2024 - 13:01

Всем привет! Я сегодня прокапала 9-ю белую химию, уже дома, обедаю и посплю немного, а то глаза закрываются после премедикации.
Осталось 3 белых.

В среду ездила в Обнинск по направлению на сцинтиграфию костей, всё чисто.
Через 1,5 недели очередное УЗИ гоуди и лимфоузлов всех включая шейные.
После окончания химии КТ трёх зон, консилиум и решение по операции и дальнейшим действиям.
Всем здоровья и хорошего настроения!))
Инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G2
Er - 100%, Pr - 100%, HER-2 - 0, Ki-67 - 42%
Люминальный В HER-2 негативный рак
В процессе неадьювантной химиотерапии, следующий этап - операция
  • Наверх

Отправлено 15 November 2024 - 23:54

Подскажите, пожалуйста, у кого была сначала химия, а потом операция, сколько прошло времени между последней химией и операцией?
  • Наверх

Отправлено 15 November 2024 - 23:58

И ещё чем принципиально отличается ki67 и G? И там, и там я так понимаю обозначает активность клеток.
А как тогда может быть например ki67 - 40, а G3?
Что-то я запуталась (((
  • Наверх

Отправлено 16 November 2024 - 00:18

НатКа24 (15 November 2024 - 23:58) писал:

И ещё чем принципиально отличается ki67 и G? И там, и там я так понимаю обозначает активность клеток.
А как тогда может быть например ki67 - 40, а G3?
Что-то я запуталась (((
ki 67 - это показатель количества делящихся клеток в опухоли. Высокий процент - высокая агрессивность( быстро растёт). G - злокачественность раковой клетки. G 1 - клетки похожи на здоровые и в них мало метастатичности( не могут мигрировать), G2 - хуже, а G3 совсем не похожи на здоровые и легко могут прижиться в любом месте( метастазы), соответственно эти самые злокачественные.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2024 - 21:17

НатКа24 (15 November 2024 - 23:54) писал:

Подскажите, пожалуйста, у кого была сначала химия, а потом операция, сколько прошло времени между последней химией и операцией?
Мне операцию откладывали, поскольку меня угораздило заболеть гайморитом на фоне сниженного после ХТ иммунитета. Не оперировали, пока я гайморит не вылечила.  Больше полутора месяцев получилось между последним курсом ХТ и операцией. А так-то прооперировали бы раньше.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2024 - 21:54

После четвертой красной химии операцию сделали на 23 день.
  • Наверх

Отправлено 16 November 2024 - 23:07

Всем привет!
Спасибо огромное, что не проходите мимо и пишите.
У меня просто, если всё по плану, то 6 декабря последняя химия. Вот я пытаюсь прикинуть, назначат ли мне операцию перед новым годом или уже после него.

Может ещё кто напишет свой опыт))
  • Наверх

Отправлено 16 November 2024 - 23:19

У меня наоборот, химия после операции. 5 июля операция, 25 первое вливание. А так, конечно сроки зависят от того, как быстро восстановится кровь после химии. Оптимально 4-6 недель
  • Наверх

Отправлено 17 November 2024 - 14:31

4 мая последняя химия, 30 мая операция. Хотели операцию на неделю раньше, но кровь упала в хлам. Гемоглобин был 86.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2024 - 22:08

НатКа24 (16 November 2024 - 23:07) писал:

У меня просто, если всё по плану, то 6 декабря последняя химия. Вот я пытаюсь прикинуть, назначат ли мне операцию перед новым годом или уже после него.
У меня между химией и операцией прошел месяц и 10 дней (правда в промежутке были таргеты). Если для вас критично, можете попросить сдвинуть операцию? Неделя-другая погоду не делает
  • Наверх

Отправлено 18 November 2024 - 17:35

Всем привет!
Да, я бы конечно в идеале спокойно встретила новый год дома, отдохнула от химий, а уже после праздников легла на операцию. Попробую потом переговорить с врачом.

У меня в пятницу был 9-ый паклитаксел и я похоже сама себя сглазила, что чувствую себя отлично. Сейчас я чувствую себя хреново, видимо накопительный эффект химий - стреляет тело больше обычного, очень отекаю, особенно глаза, стала очень нервной, не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать, спасибо мужу, пытается войти в положение и не злится на мои вспышки гнева и ненависти.
Ногти на руках стали болеть от прикосновений, надеюсь их не постигнет участь больших ногтей на ногах, они пытаются меня покинуть.
Вот как-то так. Осталось 3 паклитаксела еженедельных, не думала, что под конец я начну разваливаться, ведь так всё хорошо шло..((

• Наверх

Отправлено 18 November 2024 - 23:02

НатКа24 (18 November 2024 - 17:35) писал:

Всем привет!
Да, я бы конечно в идеале спокойно встретила новый год дома, отдохнула от химий, а уже после праздников легла на операцию. Попробую потом переговорить с врачом.

У меня в пятницу был 9-ый паклитаксел и я похоже сама себя сглазила, что чувствую себя отлично. Сейчас я чувствую себя хреново, видимо накопительный эффект химий - стреляет тело больше обычного, очень отекаю, особенно глаза, стала очень нервной, не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать, спасибо мужу, пытается войти в положение и не злится на мои вспышки гнева и ненависти.
Ногти на руках стали болеть от прикосновений, надеюсь их не постигнет участь больших ногтей на ногах, они пытаются меня покинуть.
Вот как-то так. Осталось 3 паклитаксела еженедельных, не думала, что под конец я начну разваливаться, ведь так всё хорошо шло..((
Если болят ногти, значит отстанут от пальцев(((
Я тоже сильно отекала, пила аудитор с утра 40 мг, и в течение дня 2 раза по 20 мг, немножко спасало. Главное, не впадать в уныние, тяжко, но движемся к выздоровлению
  • Наверх

Отправлено 18 November 2024 - 23:49

НатальяГ (18 November 2024 - 23:02) писал:

Я тоже сильно отекала, пила аудитор с утра 40 мг, и в течение дня 2 раза по 20 мг, немножко спасало. Главное, не впадать в уныние, тяжко, но движемся к выздоровлению
Печаль, ногти, как и волосы, не хотелось бы терять..
А скоро ли после последней химии эта отечность химическая уйдёт? Не могу в зеркало смотреть на себя, плакать хочется, там в отражении вообще не я((
  • Наверх

Отправлено 19 November 2024 - 03:34

НатКа24 (18 November 2024 - 23:49) писал:

А скоро ли после последней химии эта отечность химическая уйдёт? Не могу в зеркало смотреть на себя, плакать хочется, там в отражении вообще не я((
У меня пару месяцев ещё держались отеки
  • Наверх

Отправлено 19 November 2024 - 06:58

НатКа24 (18 November 2024 - 23:49) писал:

Наталья, не надо печалиться и волосы и ногти отрастут, ещё и кудри будут)))Больше всего пострадали у меня пальцы большие на ногах, выглядят не очень, отрастают медленно. К зеркалу во время лечения старалась вообще как можно реже подходить и своему отражению говорила, женщина,кто вы, Я вас не знаю?!!!Просто держитесь и это пройдет, ещё чуть-чуть, Я это точно знаю))))
  • Наверх

Отправлено 20 November 2024 - 08:54

НатальяГ (18 November 2024 - 23:02) писал:

Попробуйте к ногтями холодное прикладывать. Я во время химии самой и после прикладывала маленькие замороженные аккумуляторы холода, ногти болели на паклитакселе, но удержались. Не помню уже где я это вычитала,  но вроде как охлаждение помогает )
  • Наверх

Отправлено 23 November 2024 - 22:55

Всем привет! Вчера отправила сообщение, а оно куда-то пропало(((
Вчера прокапали 10-ый паклитаксел. Осталось 2 шт.
В среду контрольное УЗИ, через 1,5 недели КТ с контрастом грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза, волнительно..
Потом надо будет записаться к онкологу, чтобы назначили дату консилиума - решить вопрос с операцией, когда, какая и т.п.

Вопрос: я везде с начала лечения сама за рулём, пару раз мужа просила, операция будет слева, я смогу потом сама например на перевязки ездить? Или нет? Рука левая, руль считай только подкручивать надо, основная нагрузка на правую руку, которая здоровая. В общем не хочется никого лишний раз обременять, просить возить и т.д., хочется как-то более самостоятельной быть и дальше.
  • Наверх

Отправлено 24 November 2024 - 08:52

НатКа24 (23 November 2024 - 22:55) писал:

Всем привет! Вчера отправила сообщение, а оно куда-то пропало(((
Вчера прокапали 10-ый паклитаксел. Осталось 2 шт.
В среду контрольное УЗИ, через 1,5 недели КТ с контрастом грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза, волнительно..
Потом надо будет записаться к онкологу, чтобы назначили дату консилиума - решить вопрос с операцией, когда, какая и т.п.

Вопрос: я везде с начала лечения сама за рулём, пару раз мужа просила, операция будет слева, я смогу потом сама например на перевязки ездить? Или нет? Рука левая, руль считай только подкручивать надо, основная нагрузка на правую руку, которая здоровая. В общем не хочется никого лишний раз обременять, просить возить и т.д., хочется как-то более самостоятельной быть и дальше.
Мне кажется, тут всё индивидуально. Смотря еще сколько лимфоузлов удалят, насколько объемная операция будет. Мне удалили все узлы под мышкой, первое время, пока руку не разработала, не могла даже умываться и расчесываться левой. Сейчас уже 4 месяца прошло, регулярно гимнастику делаю, неплохо уже действует, но все равно не полноценно. Я и сама ее сильно не нагружаю, чтобы не было отёка.
Думаю, если мало узлов удалят, то будет работать нормально ваша рука, хотя, скорее всего, не сразу
  • Наверх

Отправлено 24 November 2024 - 12:24

НатКа24 (23 November 2024 - 22:55) писал:

Желаю хорошего контроля! Насчет вождения - на 1ю перевязку (через 3 дня после операции) меня возил муж, на 2ю - через 10 дней уже ездила сама, побаивалась пользоваться ремнем безопасности, потом привыкла. Сразу скажу, что с 1 го дня у меня не было ограничений в движении рук, не было дренажей, самое неприятное - компрессионный бюстгальтер, болей не было, но я очень береглась и боялась, что новая грудь как то перекосится :)
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему