Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ (люминальный В HER -негативный гармонозависимый)

НатКа24 , 10 Oct 2024 22:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 November 2024 - 21:25

НатКа24 (23 November 2024 - 22:55) писал:

Всем привет! Вчера отправила сообщение, а оно куда-то пропало(((
Вчера прокапали 10-ый паклитаксел. Осталось 2 шт.
В среду контрольное УЗИ, через 1,5 недели КТ с контрастом грудной клетки, органов брюшной полости, органов малого таза, волнительно..
Потом надо будет записаться к онкологу, чтобы назначили дату консилиума - решить вопрос с операцией, когда, какая и т.п.

Вопрос: я везде с начала лечения сама за рулём, пару раз мужа просила, операция будет слева, я смогу потом сама например на перевязки ездить? Или нет? Рука левая, руль считай только подкручивать надо, основная нагрузка на правую руку, которая здоровая. В общем не хочется никого лишний раз обременять, просить возить и т.д., хочется как-то более самостоятельной быть и дальше.
Рука от локтя нормально двигалась. Выписали на 3 день по тихоньку все делала. Бклье конечно не повесишь, т.к. рука высоко не поднималась.
Сейчас рука работает на 99%. Ремень безопасности тоже напрягал.
  • Наверх

Отправлено 24 November 2024 - 23:17

Спасибо, девочки!
Всё-таки это реально, это радует))
Не исключаю варианта, что я передумаю после операции, может я слишком идеализирую ситуацию и без посторонней помощи тяжело будет первое время, но пока настрой такой - я справлюсь)))
Инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G2
Er - 100%, Pr - 100%, HER-2 - 0, Ki-67 - 42%
Люминальный В HER-2 негативный рак
В процессе неадьювантной химиотерапии, следующий этап - операция
  • Наверх

Отправлено 25 November 2024 - 21:58

Всем привет, отмечусь))
Я стала совсем развалиной, дома даже тяжело долго на ногах находиться, быстро устаю. В пятницу была химия, я ещё ни разу на улицу не выходила. И нет желания, т.к. живу на 5 этаже без лифта, спокойно подниматься могу сейчас только на 2 этаж, дальше с каждым этажом силы покидают меня.
А я наивная думала лёгкой зарядкой хотя бы заниматься каждый день, чтобы к операции похудеть немного..

Девочки, кто закончил химию, как там худеется после неё? Или не худеется? Мне надо 10-15 наеденных кг сбрасывать, иначе я это не я, это не моё тело и я не воспринимаю себя.

• Наверх

Отправлено 25 November 2024 - 22:11

У всех все индивидуально.
Но вопросами веса надо заниматься в хорошей ремиссии. Сейчас лучше не очень заморачиваться, силы на другое нужны.
Я во время ХТ даже чуть похудела. Но у меня при контроле где-то в середине ХТ оказался сахар на верхней границе нормы и непонятки с поджелудочной на УЗИ. Я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне бывает), и сильно ограничила сладкое.
Удачи и хорошего восстановления после ХТ! (А на восстановление тоже время нужно). Потом можно и весом заняться.
  • Наверх

Отправлено 25 November 2024 - 23:15

ЕленаМ (25 November 2024 - 22:11) писал:

У всех все индивидуально.
Но вопросами веса надо заниматься в хорошей ремиссии. Сейчас лучше не очень заморачиваться, силы на другое нужны.
Я во время ХТ даже чуть похудела. Но у меня при контроле где-то в середине ХТ оказался сахар на верхней границе нормы и непонятки с поджелудочной на УЗИ. Я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне бывает), и сильно ограничила сладкое.
Удачи и хорошего восстановления после ХТ! (А на восстановление тоже время нужно). Потом можно и весом заняться.
О, у меня тоже сейчас сахар бывает выше нормы, тоже стараюсь сладкое ограничивать.
Спасибо за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 26 November 2024 - 07:31

НатКа24 (25 November 2024 - 21:58) писал:

Всем привет, отмечусь))
Я стала совсем развалиной, дома даже тяжело долго на ногах находиться, быстро устаю. В пятницу была химия, я ещё ни разу на улицу не выходила. И нет желания, т.к. живу на 5 этаже

без лифта, спокойно подниматься могу сейчас только на 2 этаж, дальше с каждым этажом силы покидают меня.
А я наивная думала лёгкой зарядкой хотя бы заниматься каждый день, чтобы к операции похудеть немного..

Девочки, кто закончил химию, как там худеется после неё? Или не худеется? Мне надо 10-15 наеденных кг сбрасывать, иначе я это не я, это не моё тело и я не воспринимаю себя.
Ой, а кушать всю неделю хочется после капельницы? Я на красной только в день капельницы ем как не в себя, несмотря на жутко кружащуюся голову и дурноту после нее. Потом хорошо, если вообще поем.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2024 - 08:29

Я не поправлялась. Ну может, килограмма 2 набрала и все. Старалась не набирать вес, что бы не пересчитывать вес/площадь по объемам лекарств. Заедала тошноту на красной замороженной ягодой, дольками лимона, много овощей-фруктов, мало сладкого, а жирное вообще отворотило. На паклях уже тошноты не было, добавила больше физ нагрузки-помогало от нейропатии и в плане веса
  • Наверх

Отправлено 26 November 2024 - 09:35

Лилия 73 (26 November 2024 - 08:29) писал:

Я не поправлялась. Ну может, килограмма 2 набрала и все. Старалась не набирать вес, что бы не пересчитывать вес/площадь по объемам лекарств. Заедала тошноту на красной замороженной ягодой, дольками лимона, много овощей-фруктов, мало сладкого, а жирное вообще отворотило. На паклях уже тошноты не было, добавила больше физ нагрузки-помогало от нейропатии и в плане веса
А что добавили из физ нагрузки?
  • Наверх

Отправлено 26 November 2024 - 09:36

Я вот думала пусть хоть ищ всего пережитого ужаса бонусом будет избавление от 5-7 лишних кг (имеются), набрать бы совсем не хотелось.
  • Наверх

Отправлено 26 November 2024 - 09:54

Ольга 18 07 (26 November 2024 - 09:35) писал:

А что добавили из физ нагрузки?
домашний велотренажер. На красной не могла, только прогулки длительные, на белой к прогулкам добавила тренажёр по часу в день
  • Наверх

Отправлено 26 November 2024 - 11:42

Я после красной дня три ела всё, что не приколочено, как-то не наступило насыщения, всегда чувствовала голод. На белой меньше, но появилось извращение вкусов какое-то и вечно кислый что-ли привкус во рту, который хочется чем-то заесть. Но на белой проще конечно гораздо в плане еды.
  • Наверх

Отправлено 29 November 2024 - 22:30

Я за химию нажрала около 10 кг, стараюсь немного бороться с диким аппетитом, но не всегда получается. Сейчас с таргетами раз в 3 недели капают дексу, 1 день ещё не так, а потом 3 дня дикий жор. Холестерин стал повышаться, сахар в норме. Я скажу честно,  пока лишний жир меня особо не напрягает, лишь бы выздороветь
  • Наверх

Отправлено 29 November 2024 - 22:37

НатальяГ (29 November 2024 - 22:30) писал:

Я за химию нажрала около 10 кг, стараюсь немного бороться с диким аппетитом, но не всегда получается. Сейчас с таргетами раз в 3 недели капают дексу, 1 день ещё не так, а потом 3 дня дикий жор. Холестерин стал повышаться, сахар в норме. Я скажу честно,  пока лишний жир меня особо не напрягает, лишь бы выздороветь
Привет!
Да, про жир думать стараюсь меньше, здоровье важнее. Но холестерин тоже повысился, сахар скачет, то на верхней границе нормы, то 7. Надеюсь дексу перестанут колоть - и он придёт в норму.

Сегодня капали 11-ый паклитаксел, сегодня день жора, завтра попроще уже будет.
Сегодня поймала грустинку, почти полгода химиотерапии и вот она в следующую пятницу закончится и впереди вместо стабильности - неизвестность. Неизвестно какая операция, неизвестно когда, неизвестно какая гистология после операции, неизвестно какие прогнозы, неизвестно какое дальнейшее лечение после результатов гистологии. В общем сегодня вот такое настроение. Я наверное не одна такая? У многих наверное такие мысли были..
Где-то в глубине души я чувствую, что всё будет хорошо, но бывают и сомнения.

• Наверх

Отправлено 29 November 2024 - 22:42

На следующей неделе мои документы на инвалидность должны передать на комиссию, решила пусть назначают заочно, без меня, не хочу туда ездить и время тратить, сказали можно долго сидеть, а я сейчас развалюха немного, не могу надолго из дома уходить, ходить тяжело, мышцы (точнее что от них осталось) болеть начинают, хочется сразу упасть и не вставать. В общем нет сил никаких. Переношу вторую неделю запись к стоматологу у ребенка, стараюсь всё что можно не делать/перенести/делегировать, это вот последние недели 3 такое состояние, видимо накопительный эффект химии, до этого бодрой была.
  • Наверх

Отправлено 29 November 2024 - 22:45

А кто-то уже пенсию получает по инвалидности? Какой сейчас размер у нее?
Сидела в очереди на анализы и слышала разговор женщин, у одной первая группа и пенсия 5000, у другой не знаю какая группа, пенсия 3000. Это смех какой-то, либо я что-то не так поняла.
Конечно никакая сумма не лишняя, но..
А у меня ещё со следующего года больничный меньше уже будет, т.к. я в этом году долго на больничном была и доход меньше соответственно, поэтому конечно любая прибавка к месту будет, ну и статус, возможно льготы какие-то.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2024 - 07:13

НатКа24 (29 November 2024 - 22:37) писал:

Привет!
Да, про жир думать стараюсь меньше, здоровье важнее. Но холестерин тоже повысился, сахар скачет, то на верхней границе нормы, то 7. Надеюсь дексу перестанут колоть - и он придёт в норму.

Сегодня капали 11-ый паклитаксел, сегодня день жора, завтра попроще уже будет.
Сегодня поймала грустинку, почти полгода химиотерапии и вот она в следующую пятницу закончится и впереди вместо стабильности - неизвестность. Неизвестно какая операция, неизвестно когда, неизвестно какая гистология после операции, неизвестно какие прогнозы, неизвестно какое дальнейшее лечение после результатов гистологии. В общем сегодня вот такое настроение. Я наверное не одна такая? У многих наверное такие мысли были..
Где-то в глубине души я чувствую, что всё будет хорошо, но бывают и сомнения.
Вот не надо только грустить, операция  - это необходимое  лечение, убрать эту гадость из тела, были мыли немного, а вдруг что-то  не так сделают, но отгоняла- у меня хирург с многолетним опытом, женщина, с отменой репутацией. Молилась всё время,доверяясь воле Всевышнего, понимая, что от меня тут ничего не зависит.
Главное- верить, что всё будет хорошо
  • Наверх

Отправлено 30 November 2024 - 07:19

Про инвалидность ничего не скажу - во-первых, у нас в Беларуси суммы другие, а во-вторых, я офицер, я хочу служить дальше, мне надо было наоборот, пройти военно-врачебную комиссию и убедить врачей, что я годна к службе
  • Наверх

Отправлено 30 November 2024 - 08:31

НатКа24 (29 November 2024 - 22:45) писал:

Сидела в очереди на анализы и слышала разговор женщин, у одной первая группа и пенсия 5000, у другой не знаю какая группа, пенсия 3000. Это смех какой-то, либо я что-то не так поняла.
А у меня ещё со следующего года больничный меньше уже будет, т.к. я в этом году долго на больничном была и доход меньше соответственно, поэтому конечно любая прибавка к месту будет, ну и статус, возможно льготы какие-то.
Размер пенсии по инвалидности рассчитывается исходя из стажа, накопленных баллов, т.е. так же как и при начислении пенсии по старости. Ещё при назначении инв добавляется набор социальных услуг (нсу), вот он как раз и зависит от группы, скорее всего 5000 и 3000 это и есть те суммы. Пенсионеры, кто получает пенсию по старости или выслуге, при назначении инв будут получать доплату в виде нсу и соответственно льготы. А если вы не пенсионер, то то пенсия начисляется и рассчитывается с дня назначения инв, со всеми доплатами и льготами. Так как у меня двое иждивенцев за них тоже идёт доплата.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2024 - 08:43

НатКа24 (29 November 2024 - 22:45) писал:

Добрый день,
Москва, 3 группа около 13 тыс
  • Наверх

Отправлено 30 November 2024 - 10:24

Марина Ч (30 November 2024 - 08:31) писал:

Размер пенсии по инвалидности рассчитывается исходя из стажа, накопленных баллов, т.е. так же как и при начислении пенсии по старости. Ещё при назначении инв добавляется набор социальных услуг (нсу), вот он как раз и зависит от группы, скорее всего 5000 и 3000 это и есть те суммы. Пенсионеры, кто получает пенсию по старости или выслуге, при назначении инв будут получать доплату в виде нсу и соответственно льготы. А если вы не пенсионер, то то пенсия начисляется и рассчитывается с дня назначения инв, со всеми доплатами и льготами. Так как у меня двое иждивенцев за них тоже идёт доплата.
Я не пенсионер, работающая, стаж около 20 лет, 2 иждивенца.
А у вас какая группа и размер пенсии?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему