Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

У папы рак, помогите советом, что делать, с чего начать лучше лечение

Ева Анисимова , 24 окт 2024 19:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 19:41

Добрый вечер, пишу вам, и заливаю слезами весь телефон… начну наверное историю с самого начала, мой любимый, родной папочка от работы проходил медкомиссию, и на рентгене у него обнаружили опухоль в легких, ну а дальше понеслась,анализы крови, кт показало что справа объемное неправильной формы образование размерами 4,0х6,5х 5,5 см, в правой доле печени два образования с нечетким контуром размерами 1,8 и 2,2 см, плюсом еще и лимфоузлы. Пытались взять биопсию через рот, нос, ничего не вышло, дали направление на биопсию под наркозом, спустя месяц сегодня папе сделали эту мини-операцию. Люди, милые, подскажите что нам делать, куда бежать чтобы вылечить нашего папу? Ему всего 49 лет, мы готовы все продать лишь бы его вылечить, неужели это конец? Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее благодарю
  • Наверх

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 21:56

Здесь нет врачей, здесь общаются пациенты и родственники пациентов. Я не врач, я лечилась от другого рака.
Что вам сейчас надо понимать. Под словом РАК понимается большое количество РАЗНЫХ заболеваний, и лечатся они по-разному. И опухоли одного органа могут иметь тоже много разновидностей, которые лечатся по-разному. По результатам биопсии и должна быть определена разновидность опухоли. И очень важно, чтобы было определено наличие или отсутствие в опухоли определенных мутаций (каких именно, точно не знаю, я не врач и по раку легких не очень в теме). От этого зависит, какие лекарства могут действовать на эту опухоль, а какие не могут.
И еще что необходимо понимать. Когда опухоль ловят на первой стадии, пока раковые клетки еще не отправились гулять по организму, можно все вырезать  - и ладно. На 4-й стадии раковые клетки гуляют по организму, все не вырежешь. По всему организму раковые клетки можно убивать только подходящей лекарственной терапией. Против каких-то разновидностей рака хорошая лекарственная терапия придумана, против каких-то - не очень. И операцию при 4-й стадии могут посчитать бессмысленной - нагрузка на организм большая, а все раковые клетки все равно не уберешь. Хотя в каких-то случаях и оперируют. Так что должна быть химиотерапия (и, возможно, таргетная терапия - это в зависимости от мутаций).
Надеюсь, что кто-нибудь знающий тут напишет, на какие мутации надо исследовать опухоль. Ваши врачи это должны знать, но бывает, что надо проверять, чтобы врачи это сделали. Или сами задайте вопрос на сайтах, где врачи отвечают. Да можно и погуглить.
И поосторожнее с заявлениями насчет "все продать". Есть риск, что набегут всякие мошенники, постараются выманить деньги без какого-то результата.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 22:00

Да, я поняла что врачей тут нет. Спасибо за совет, видимо придется углубится, пока в голове каша, не понятно ничего с чего начинать, на что обратить внимание чтобы не потерять и так упущеное время, спасибо
  • Наверх

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 22:54

Бежать никуда не нужно, пока нет диагноза. Разные раки лечатся по-разному. Будет диагноз, определят тип опухоли и стадию, начнется лечение. Самим можно получить представление о протоколах лечения, зная уточненный диагноз и изучив нужные клинические рекомендации с сайта росонковеб. Город вы не пишете. Если будете недовольны назначениями врачей на местах, берите направление и получайте второе мнение в крупном федеральном центре.
Продавать ничего не нужно, сейчас есть возможность получать хорошее лечение по ОМС.
  • Наверх

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 17:55

Самое главное это успокоиться, перестать паниковать, начать лечение и продолжать жить.

В данном случае ищите врачей, хорошие клиники, спросите знакомых.

Сейчас самое главное - хорошая диагностика, понять какая опухоль первична, какой диагноз, сделать все необходимые исследования (в том числе на мутации).

Думаю, что лечение начнется с химиотерапии. Возможно на каком то этапе будет показана резекция (хирургическое удаление) опухоли.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему