Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Почему поддержка супруга важна во время лечения

Татьяна Мягкова , 31 Oct 2024 11:16
онкопсихология лечение поддержка супруга

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 October 2024 - 11:16

Здравствуйте, уважаемые участники и гости форума.
Меня зовут Татьяна Мягкова. Я выпускница специалитета (5,5 лет учебы) по клинической психологии (в подтверждение этому прикладываю документ).

Я провожу научное исследование по медицинской (клинической) психологии, глобальной целью которого является улучшение организации психологической помощи людям с онкологическими заболеваниями и их семьям на этапе получения лечения.
Мой научный руководитель — Абросимов Илья Николаевич, кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро- и патопсихологии взрослых Московского института психоанализа.

Мы изучаем, насколько важную роль играет взаимоподдержка супругов на этапе получения онкологического лечения, как это помогает им справляться со стрессом от лечения и увидеть онкологию как то, через что можно пройти.
Для исследования я ищу супружеские пары (в зарегистрированном или незарегистрированном браке), где один из партнеров, имеющий онкологическое заболевание, на данный момент получает лечение.
  • Участие в исследовании занимает 12 минут.
  • Ссылка для участия в исследовании: https://forms.gle/pzVKtdSK5CUzqHqF8
  • (!) Важно, чтобы анкету заполнил сначала один партнер, потом второй. Если в исследовании поучаствует только один супруг, к сожалению, данные учесть не получится.
Если вы захотите, я вышлю вам ваши обработанные результаты.
Почему это исследование важно? Потому что именно благодаря подобным точечным исследованиям удается создавать и улучшать организованную психосоциальную помощь для пациентов и их семей на всех этапах борьбы с раком. Я сталкивалась с онкологией дважды как член семьи заболевшего. Поэтому меня лично и заинтересовала тема того, как семья поддерживает заболевшего во время лечения, а что еще важнее, как отношения в семье помогают справляться с переживаниями и страхами и выдерживать тяжелый период лечения.
Если потребуется еще какая-то информация по исследованию, которое мы проводим, я всегда готова ответить на ваши вопросы. Также скоро с этим исследованием будем сотрудничать с "Ясное утро". До 7-10 ноября планируется закончить оформление документов для сотрудничества и уже непосредственно начать работу с ними. Рассказываю это, чтобы показать, что исследование реальное и что оно двигается. Официальное название исследования звучит так: "Диадическое совладание в супружеских парах, где один из супругов с онкологией".

Прикрепленные изображения

• Справка о месте обучения_Мягкова Татьяна.png

• Наверх

Темы с аналогичным тегами онкопсихология, лечение, поддержка супруга

0 Пользователей, просматривающих эту тему