КристинаяЛис Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 Здравствуйте. Всем желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни! Родственникам терпения и сил, пациентам вечной ремиссии! У меня вопрос вот такой:Родственница, 61 год. В том году на нервной почве пошла кровь из половых путей. Была слабость, сонливость. Долгое время (в течении нескольких лет) беспокоит поясница. Обратилась той осенью к врачу, выявили ршм 3с стадия. Весной направили на красную химию, долдны были сделать 6, сделали 5. Отменили. В лучевой отказали, направили на имунку. Осенью 1 раз сделали имунку, на вторую вещества не хватило. Отправили делать к-т, а там вот: Заключение: В сравнении с КТ-данными ОБП и ОМТ от 07.09.2024г. ОГК от 23.05.2024г. отмечается отрицательная динамика, обусловленная: - появлением очаговых уплотнений в S4, S6 правого лёгкого, вероятно, вторичного характера; - появление внутригрудной лимфаденопатии, вероятно, вторичного генеза; - визуализацией образования правого надпочечника, вероятно, вторичного характера; - увеличением размеров образования левого надпочечника, вероятно, вторичного характера; - нарастанием брюшной и забрюшинной лимфаденопатии, вторичного характера; - увеличением инфильтрации левой поясничной мышцы, вторичного характера; - увеличением размеров объёмных образований по брюшине; - нарастанием паховой лимфаденопатии слева, вторичного характера; Recist - прогрессирование заболевания (PD). В остальном, без существенной динамики: Очаговый гепатостеатоз. Гепатомегалия. Кисты печени. Липоматоз поджелудочной железы. Добавочная долька долька селезёнки. Кисты почек (Bosniak-I). Удвоение ЧЛС правой почки. Объёмное образование матки. Флеболиты малого таза. Я реалист, слез уже выплакала море когда мои родители ушли от рака.Это все я понимаю? В ремиссию выйти не возможно? Знакомая медик (другая специальность) сказала, что это 4 стадия. Родственница в основном лежит, очень сильные боли. Встать может, но тяжело долго стоять из за слабости.Скажите честно, по опыту... Счёт на несколько месяцев же?Розовые надежды как в других группах слышать не хочу, сама понимаю, что все ужасно Всем спасибо КристинаяЛис 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.