Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Всем желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни! Родственникам терпения и сил, пациентам вечной ремиссии! ♥️

У меня вопрос вот такой:

Родственница, 61 год. В том году на нервной почве пошла кровь из половых путей. Была слабость, сонливость. Долгое время (в течении нескольких лет) беспокоит поясница. Обратилась той осенью к врачу, выявили ршм 3с стадия. Весной направили на красную химию, долдны были сделать 6, сделали 5. Отменили. В лучевой отказали, направили на имунку. Осенью 1 раз сделали имунку, на вторую вещества не хватило. Отправили делать к-т, а там вот:

Заключение: В сравнении с КТ-данными ОБП и ОМТ от 07.09.2024г. ОГК от 23.05.2024г. отмечается

отрицательная динамика, обусловленная:

- появлением очаговых уплотнений в S4, S6 правого лёгкого, вероятно, вторичного характера;

- появление внутригрудной лимфаденопатии, вероятно, вторичного генеза;

- визуализацией образования правого надпочечника, вероятно, вторичного характера;

- увеличением размеров образования левого надпочечника, вероятно, вторичного характера;

- нарастанием брюшной и забрюшинной лимфаденопатии, вторичного характера;

- увеличением инфильтрации левой поясничной мышцы, вторичного характера;

- увеличением размеров объёмных образований по брюшине;

- нарастанием паховой лимфаденопатии слева, вторичного характера;

Recist - прогрессирование заболевания (PD).

В остальном, без существенной динамики:

Очаговый гепатостеатоз. Гепатомегалия. Кисты печени.

Липоматоз поджелудочной железы. Добавочная долька долька селезёнки.

Кисты почек (Bosniak-I). Удвоение ЧЛС правой почки.

Объёмное образование матки. Флеболиты малого таза.

Я реалист, слез уже выплакала море когда мои родители ушли от рака.

Это все я понимаю? В ремиссию выйти не возможно? Знакомая медик (другая специальность) сказала, что это 4 стадия. Родственница в основном лежит, очень сильные боли. Встать может, но тяжело долго стоять из за слабости.

Скажите честно, по опыту... Счёт на несколько месяцев же?

Розовые надежды как в других группах слышать не хочу, сама понимаю, что все ужасно

Всем спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...