Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Ршм 4 стадия

КристинаяЛис , 08 Dec 2024 00:37
Ршм 3 стадия ршм 4 стадия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 December 2024 - 00:37

Здравствуйте. Всем желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни! Родственникам терпения и сил, пациентам вечной ремиссии! ♥️
У меня вопрос вот такой:
Родственница, 61 год. В том году на нервной почве пошла кровь из половых путей. Была слабость, сонливость. Долгое время (в течении нескольких лет) беспокоит поясница. Обратилась той осенью к врачу, выявили ршм 3с стадия. Весной направили на красную химию, долдны были сделать 6, сделали 5. Отменили. В лучевой отказали, направили на имунку. Осенью 1 раз сделали имунку, на вторую вещества не хватило. Отправили делать к-т, а там вот:

Заключение: В сравнении с КТ-данными ОБП и ОМТ от 07.09.2024г. ОГК от 23.05.2024г. отмечается
отрицательная динамика, обусловленная:
- появлением очаговых уплотнений в S4, S6 правого лёгкого, вероятно, вторичного характера;
- появление внутригрудной лимфаденопатии, вероятно, вторичного генеза;
- визуализацией образования правого надпочечника, вероятно, вторичного характера;
- увеличением размеров образования левого надпочечника, вероятно, вторичного характера;
- нарастанием брюшной и забрюшинной лимфаденопатии, вторичного характера;
- увеличением инфильтрации левой поясничной мышцы, вторичного характера;
- увеличением размеров объёмных образований по брюшине;
- нарастанием паховой лимфаденопатии слева, вторичного характера;
Recist - прогрессирование заболевания (PD).
В остальном, без существенной динамики:
Очаговый гепатостеатоз. Гепатомегалия. Кисты печени.
Липоматоз поджелудочной железы. Добавочная долька долька селезёнки.
Кисты почек (Bosniak-I). Удвоение ЧЛС правой почки.
Объёмное образование матки. Флеболиты малого таза.

Я реалист, слез уже выплакала море когда мои родители ушли от рака.
Это все я понимаю? В ремиссию выйти не возможно? Знакомая медик (другая специальность) сказала, что это 4 стадия. Родственница в основном лежит, очень сильные боли. Встать может, но тяжело долго стоять из за слабости.
Скажите честно, по опыту... Счёт на несколько месяцев же?
Розовые надежды как в других группах слышать не хочу, сама понимаю, что все ужасно
Всем спасибо
  • Наверх

Отправлено 08 December 2024 - 21:13

Понижен гемоглобин, препараты железа не помогают. А ещё выяснилось, что низкий белок. Врач прописала смесь леовит для онкобольных пациентов. Вот заказали, посмотрим что будет. Кто нибудь принимал такую?
  • Наверх

Отправлено 10 December 2024 - 18:18

Прогноз никто не сможет дать, люди очень разные бывают и организмы тоже.
Гадать на кофейной гуще бесполезно
  • Наверх

Отправлено 10 December 2024 - 19:58

Просмотр сообщенияМихаил1 (10 December 2024 - 18:18) писал:

Прогноз никто не сможет дать, люди очень разные бывают и организмы тоже.
Гадать на кофейной гуще бесполезно

Ещё и одну ногу в районе бедра раздуло на 20 см в диаметре(
Да понятно, что у всех все по разному. Просто хочется знать к чему готовиться
  • Наверх

Отправлено 30 December 2024 - 20:01

Нога распухает до низу
  • Наверх

Отправлено 16 January 2025 - 16:41

Здравствуйте , если в вашем городе есть паллиативное отделение , то наилучшем будет выбить туда направление , у них большой арсенал медикаментов , чтобы привести показатели крови в норму и продолжать имунку она при ршм дает очень хорошие результаты .
  • Наверх

Отправлено 18 January 2025 - 11:41

Просмотр сообщенияЛюбава 0803 (16 January 2025 - 16:41) писал:

Здравствуйте , если в вашем городе есть паллиативное отделение , то наилучшем будет выбить туда направление , у них большой арсенал медикаментов , чтобы привести показатели крови в норму и продолжать имунку она при ршм дает очень хорошие результаты .

Здравствуйте. Спасибо большое за подсказку.
Она уже не хочет никуда обращаться. Боится, что будет хуже. Ей выписали обезболивающие трамадол. То помогают, то не помогают. Рвёт ещё её.

Но, голос совершенно нормальный
  • Наверх

Отправлено 31 January 2025 - 04:11

Онколог прописал одну их схем лечения:
Мор@ин р-р для инъекции 10 мг по 1 мл каждые 4 часв
Мор@ин лонг таблетки каждые 12 часов
Фе@танил пластырь 25 мг каждые 72 часа
Купирование тошноты и рвоты он@ансетрон или ме@оклопрамид
Т@амадол уже не помогает, даже вместе с кетаролом. Пьёт его 2 месяца

Кто знаком с этими препаратами? Что сильнее помогает?
Сидеть она не может уже из за боли, лежать для неё тоже проблема их за боли лимфостаза. Только на одном боку. Встать может, даже пройтись на короткие дистанции (до туалета, до кухни). Куда то ехать уже не сможет. Речь грамотная, осознанная

• Наверх

Отправлено 31 January 2025 - 10:05

Просмотр сообщенияКристинаяЛис (31 January 2025 - 04:11) писал:

Онколог прописал одну их схем лечения:
Мор@ин р-р для инъекции 10 мг по 1 мл каждые 4 часв
Мор@ин лонг таблетки каждые 12 часов
Фе@танил пластырь 25 мг каждые 72 часа
Купирование тошноты и рвоты он@ансетрон или ме@оклопрамид
Т@амадол уже не помогает, даже вместе с кетаролом. Пьёт его 2 месяца

Кто знаком с этими препаратами? Что сильнее помогает?
Сидеть она не может уже из за боли, лежать для неё тоже проблема их за боли лимфостаза. Только на одном боку. Встать может, даже пройтись на короткие дистанции (до туалета, до кухни). Куда то ехать уже не сможет. Речь грамотная, осознанная
Это наркотические анальгетики. Сильнее их наверно и нет препаратов. Но обезболивают хорошо. Сил Вам!
  • Наверх

Отправлено 31 January 2025 - 10:41

Просмотр сообщенияЛилия 73 (31 January 2025 - 10:05) писал:

Это наркотические анальгетики. Сильнее их наверно и нет препаратов. Но обезболивают хорошо. Сил Вам!

Спасибо большое. Я знаю, что сильнее этих препаратов не бывает. Страшно.
Не знаю что ожидать
  • Наверх

Отправлено 31 January 2025 - 11:00

Сколько человек может прожить на морфине?
  • Наверх

Отправлено 31 January 2025 - 11:24

Просмотр сообщенияКристинаяЛис (31 January 2025 - 11:00) писал:

Сколько человек может прожить на морфине?
Ну кто же знает?! Сколько проживет, столько и проживет! И без болей.
  • Наверх

Отправлено 01 February 2025 - 19:57

Папе прописывали пластырь с морфином, это была жесть просто, он просто в овощ превращался, таблетки морфина галюники вызывали, ему не пошло совсем. Чаще трамадол просто колола и кеторол. Каждый час. Это тяжело вспоминать, я очень сочувствую, т.к. через это прошла 5 лет назад
  • Наверх

Отправлено 02 February 2025 - 06:48

Просмотр сообщенияНатальяГ (01 February 2025 - 19:57) писал:

Папе прописывали пластырь с морфином, это была жесть просто, он просто в овощ превращался, таблетки морфина галюники вызывали, ему не пошло совсем. Чаще трамадол просто колола и кеторол. Каждый час. Это тяжело вспоминать, я очень сочувствую, т.к. через это прошла 5 лет назад

Кошмар(( у нас кетарол и трамадол вообще не помогают, даже на пол часа не действует. Ещё на днях вторую ногу начало раздувать (лимфостаз)
Позавчера наклеили пластырь, говорит боль не уходит. Хочет чтоб дали уже Мор@ин
  • Наверх

Отправлено 03 February 2025 - 14:07

Наталья, извините за такой вопрос... А сколько Ваш папа прожил в таком состоянии?

• Наверх

Отправлено 03 February 2025 - 14:29

Пластырь совсем боль не снимает. Ходили сегодня ругаться чтоб выдали рецепт на мор#ин, не дали. Хотя в рекомендации консилиума прописан. Дали только пластырь большей дозировки. Родственница плачет от боли
  • Наверх

Отправлено 04 February 2025 - 16:40

Пластырь 50 не помогает. Уколы ставить уже сложно, так как мышц нет. Я потрогала - кожа, а внутри жидкость.
Вторую ногу тоже раздуло. Менять положение в кровати очень больно, начинает стонать и кричать. Лежит только на одном боку. Кушает буквально пару ложек.
На спине лежать невозможно. Встать не может уже совсем. Родственник поднимает её и сажает на ведро. Две недели назад могла встать и дойти до туалета.
Сознание ясное, память обычная, речь грамотная
  • Наверх

Отправлено 04 February 2025 - 21:14

Просмотр сообщенияКристинаяЛис (04 February 2025 - 16:40) писал:

Пластырь 50 не помогает. Уколы ставить уже сложно, так как мышц нет. Я потрогала - кожа, а внутри жидкость.
Вторую ногу тоже раздуло. Менять положение в кровати очень больно, начинает стонать и кричать. Лежит только на одном боку. Кушает буквально пару ложек.
На спине лежать невозможно. Встать не может уже совсем. Родственник поднимает её и сажает на ведро. Две недели назад могла встать и дойти до туалета.
Сознание ясное, память обычная, речь грамотная
На каком основании отказали в медикаментах?
  • Наверх

Отправлено 04 February 2025 - 21:34

Просмотр сообщенияЛилия 73 (04 February 2025 - 21:14) писал:

На каком основании отказали в медикаментах?

Терапевт говорит, что рано мор@ин. Надо сначала пластырь испытать весь
Я предложила позвонить в страховую, она боится.
  • Наверх

Отправлено 09 February 2025 - 12:05

Я эту страничку веду уже как дневник.
Появились пролежни на бедре. Соседка ей обработала марганцовкой, в следствии чего получился ожог от неё. Я ей говорила, что надо вызывать врача на дом и чтоб он смотрел и прописывал что то от пролежней.
Переворачивается с плачем чтоб сделать укол кетарола, потом несколько минут плачет в голос.
Ощущения жуткие
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Ршм 3 стадия ршм 4 стадия

0 Пользователей, просматривающих эту тему