Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Ршм 4 стадия

КристинаяЛис , 08 Dec 2024 00:37
Ршм 3 стадия ршм 4 стадия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 February 2025 - 21:58

КристинаяЛис (03 February 2025 - 14:07) писал:

Наталья, извините за такой вопрос... А сколько Ваш папа прожил в таком состоянии?
Месяц(((
  • Наверх

Отправлено 15 February 2025 - 23:08

НатальяГ (13 February 2025 - 21:58) писал:

Месяц(((

Не знаю что сказать... Тяжело Вам и ему было. Это очень сложно.

В нашей ситуации трамадол перестал давно помогать, пластырь действовал один день. Сейчас наконец то прописали морфин в уколах.
Это жесть была на это смотреть... Она изгибалась от боли, орала и плакала пока родственник его из аптеки вёз. Я с порога схватила ампулу, кольнула. Уже 4 укола было со вчера, вроде боль стала тише
  • Наверх

Отправлено 17 February 2025 - 23:31

От мор@ина она больше спит. Боль до конца не прошла, но стало легче. Рвёт ещё сильно.
Речь нормальная, по телефону говорит обычным голосом. Снятся сны в которых все хорошо и она здорова...
  • Наверх

Отправлено 21 February 2025 - 21:24

Сегодня ещё опухла одна грудь... От чего вообще такое может быть? Лимфоузлы?
По врачам она уже точно не пойдёт. А есть ли смысл? У неё вынужденое положение на боку. Сидеть не может, на спине лежать не может из за опухоли, на другом боку не может лежать из за сильного лимфостаза на ноге. По телефону говорит то очень эмоционально, то подавленно. Перепрыгивает с одной темы на другую.
Снятся очень красочные сны, будто все хорошо и она здорова. Просыпается и разочаровывается
  • Наверх

Отправлено 24 February 2025 - 06:14

Ситуации все страшнее и страшнее. Не знаю, можно ли такое тут писать. Но смотрю, вроде никто не против. Начну.
Я не писала, что за родственник так как боялась, что вдруг она зайдёт сюда и увидит схожесть истории. Сейчас она в таком состоянии, что не сообразит ничего. Родственник о которой я пишу - это свекровь.
Были мы у неё 22 февраля, нормально совершенно разговаривалич обсуждали покупку ходунков чтоб она могла самостоятельно вставать на ведро опираясь на ходунки. Я у неё спрашивала на какой улице она живёт, в каком году родился мой муж, как звали её первую кошку. Она отвечала на все вопросы совершенно нормально. Вечером мы попрощались, уехали домой.
Вчера муж звонит ей, она ответила что потом перезвонит. Мы подумали, что все как обычно и поехали гулять на дачу.
С дачи муж ей ещё раз позвонил, она говорила какой то не связанный бред. Мол почему на экране 7.03 когда сейчас 13.30 (время разговора было). Он перезвонил свекру, свекр говорит что дело плохо. Ночью поднял её на ведро, она упала когда вставала с него. Свекр поднять её не смог, искал соседей на помощь.
Мы сорвались с дачи, полетели к ним.
Она внешне такая же, но то узнала, то не узнавала нас. Есть уже нормально перестала давно. Онко коктейль который я покупала ей по рекомендации врача она пить не хочет.
В туалет не ходит уже неделю, врач со скорой рекомендовал микролакс, она орёт что не надо ей его. Слушает свою подругу врача невролога, которая сказала "не надо мучать пятую точку раз не хочется" (это я мягко написала).
При мне вчера съела половник щей. Щи я сварила по рассказам как из её детства.
Я начала задавать те же вопросы: "на какой улице Вы живёте?", "в каком году Вы вышли замуж?" - она на них отвечала не правильно.
Скащала, что отправила мужу моему денежку на 23 февраля, но муж их не получил. Он взял её телефон посмотреть кому она там накидала денег, а она пароль от сбербанк онлайн не помнит. Хотя ещё утром туда заходила. Муж мой сделал новый пароль. Смотрим - свекру она 3 раза подарок перевела, а мужу моему она сделала "перевод между своими счетами". Слава Богу, что не посторонним людям отправила. Я свекру говорю: "давайте мы её средства перекинем Вам, а то она всем раздарит", она: "не отдам!!!"
Дальше вроде как все тихо было, я вколола ей морфин и пошла на кухню пить чай.
Через какое то время она заорала во весь голос выгибаясь от боли...
Свекр начал гладить её по ноге, вроде успокоилась.

Муж мой спрашивает:"это конец?".
Я просто медсестра по образованию, и не знаю что ответить. Говорю, что это точно случится в этом году

А самое странное... Мы приехали с нашим котом. Он вообще не захотел к ней в комнату заходить. Я его два раза взяла, поднесла к ней. Он шипел, урчал и извивался.
А так на кухне сидел со свекром рядышком.
Кот наш парень добрый, всегда за всех переживает. Но вот с ней не понятно почему себя так вёл...

Извините за такой сумбурный рассказ, страшно
  • Наверх

Отправлено 24 February 2025 - 07:18

Морфин вызывает кучу всяких нарушений психики. А также вызывает запор. Может быть все эти проблемы из-за него. Вам сил и терпения!
  • Наверх

Отправлено 24 February 2025 - 09:07

Басти (24 February 2025 - 07:18) писал:

Морфин вызывает кучу всяких нарушений психики. А также вызывает запор. Может быть все эти проблемы из-за него. Вам сил и терпения!

Я об этом и не подумала, что все симптомы могут быть побочкой. Единственное про сухость во рту сразу сказала, что это от него.
Страшно, что не определить побочка это или сама болезнь...
Спасибо Вам за слова
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 19:06

Сегодня очень много было крови в моче. В туалет по большому не ходит около двух недель, микролакс не хочет делать, вазелиновое масло не помогает. Очень много выходит газов. По телефону говорит говорит и зависает (будто засыпает)
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 13:10

Выходит жидкость из половых путей с кровью. Она понять не может что это и откуда. Может с мочевого пузыря, может из алагалища. Вышел шмоток чего то сантиметров 15. Вызвали скорую. Они предложили госпитализацию, но некому было ее нести до машины. На коляску сесть не может, только лёжа. Пришлось написать отказ.
Говорим вызывайте опять, мы приедем и втроём со свекром донесем. Она не хочет вызывать.
Объем тела стал меньше (судя по памперсам которые вчера были малы, а сейчас нормально)
  • Наверх

Отправлено 09 March 2025 - 23:00

В пятницу началось сильное кровотечение из прямой кишки. Ночью забрали в больницу.
Лежит в хирургическом отделении, врач только дежурный. Низкий гемоглобин, капают капельницы как я поняла кровоостанавливающие и переливают кровь с плазмой. Никаких обследований не делали, но брали анализы крови.
Запах стоял гнилостный когда мы приехали в квартиру забрать её вещи для больницы. Разговаривала с сиделкой, ей врач сказал, что кишечник метастазирован и гниёт.
От морфина решили воздержаться, были сильные галлюцинации. Есть запретили, можно пить только воду
  • Наверх

Отправлено 10 March 2025 - 21:59

Бедная женщина! Сердце кровью обливается! Держитесь! Что тут ещё скажешь…
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 02:22

Сил Вам и женщине!
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 09:12

Вчера делали гастроскопию, диагностировали язву желудка. Врач сказал, что она возникла на фоне приёма обезболивающих. Отменили морфин, нельзя есть и пить. Губы все пересохли, я вчера их смачивала салфеткой.
И никто ничего не сказал, только санитарка обмолвилась, что мочеиспускания у неё нет. Спрашиваю как долго, она ответила "ну вот в пятницу её положили, памперсы меняю ей - мочеиспускания нет". А вчера был понедельник.
Свекр, который сидит с ней 24/7 вообще не в курсе происходящего. Меня в туалетные дела не посвящают, даже дома когда он её на горшок сажал - просили выйти.
Я побежала искать дежурного врача чтоб поставили катетер, пообещали поставить.
С ней долго находиться не могу, да и места в палате нет если свекр там находится.
Мультики прекратились при отмене морфина, она в сознании. Разговаривает, мыслит, но очень тяжело.
Очень странная больница. Не понимаю зачем делать гастроскопию, а снизу её вообще не смотрели. На контакт выходит только санитарка, и то потому что ей заплатили за уход.
Кровь на анализ взять не могут, очень густая. Пол пробирки только высосали, сказали гемоглобин 60.
У врача спрашиваю какие дальше будут действия, он сказал: "остановим кишечное кровотечение и переведём в терапию или домой"

Вот такие дела...
  • Наверх

Отправлено 15 March 2025 - 22:38

Вчера случилось горе. В больнице.
Не буду это все описывать, это никчему. Я и свекр были с ней рядом, муж и наша дочь дома. Я как раз собиралась уже уходить, слава Богу, что задержалась. Может хорошо, что муж не видел этого всего... Это было ужасно, страшно...
Всем спасибо кто поддерживал, кто читал. Мне самой легче было, когда писала этот "дневник". Да и для ориентировки по датам было полезно.
Наверно я несу какой то бред, но мы все очень устали за вчера и сегодня. Хочется выплеснуть эмоции, а сил никаких нет

• Наверх

Отправлено 16 March 2025 - 09:34

Царствие Небесное! Вам и Вашей семье сил!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 20:55

Соболезную. Отмучилась бедная женщина.
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 22:23

Царствия небесного! Примите соболезнования! Вы большие молодцы пройдя этот тяжелый путь!!!! Здесь писала девушка тему ,,Второй эшелон,, про людей, кот. прошли эту болезнь со своими родными и как им тоже все это не легко!
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Ршм 3 стадия ршм 4 стадия

0 Пользователей, просматривающих эту тему