Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Теперь я и тут. РМЖ.

Анжиля , 24 Dec 2024 13:22

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 December 2024 - 13:22

РМЖ квадро?
  • Наверх

Отправлено 24 December 2024 - 13:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 12.11.24 сдала трепан биопсию, 28.11 получила результат ИГХ, гормонзависимый по 8 баллон и эстроген и прог., ки 5%, G2, nst, инфильтрирующий, протоковый. В протокол "залетела" с 4ой стадией, потому что на КТ накопление контраста в лимфоузле слева и mts(?)Th9 позвонок, 3 раза делали биопсию лимфоузлов, результат чисто, хотя как я понимаю, не факт, могли просто не попасть в метастаз. Также прошла сцинтиграфию костей, также нет накопления радиовещества в костях, по пересмотру кт есть 3 участка дистрофии в костях, так поняла 2 в тазовых. 19.01 прошла свою первую красную химию. Переживаю очень. Перепады от 4 стадии до второй, так и не поняла в итоге, какая в итоге. Врач планировал сначала сразу делать операцию, пошла к другому, ещё раз сделали мамографию, опухоль мультицентральная, мультифокальная, назначили химию. Так понимаю, означает то, что опухоль из 2х узлов как минимум.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2024 - 13:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 12.11.24 сдала трепан биопсию, 28.11 получила результат ИГХ, гормонзависимый по 8 баллон и эстроген и прог., ки 5%, G2, nst, инфильтрирующий, протоковый. В протокол "залетела" с 4ой стадией, потому что на КТ накопление контраста в лимфоузле слева и mts(?)Th9 позвонок, 3 раза делали биопсию лимфоузлов, результат чисто, хотя как я понимаю, не факт, могли просто не попасть в метастаз. Также прошла сцинтиграфию костей, также нет накопления радиовещества в костях, по пересмотру кт есть 3 участка дистрофии в костях, так поняла 2 в тазовых. 19.01 прошла свою первую красную химию. Переживаю очень. Перепады от 4 стадии до второй, так и не поняла в итоге, какая в итоге. Врач планировал сначала сразу делать операцию, пошла к другому, ещё раз сделали мамографию, опухоль мультицентральная, мультифокальная, назначили химию. Так понимаю, означает то, что опухоль из 2х узлов как минимум.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2024 - 13:34

Прошу прощения за сумбур. Надеюсь на ваш опыт и помощь советами.
После первой химии болит и вторая грудь тоже, переживаю, что там тоже гадость какая нибудь. Также в тазовой кости неприятные ощущения.
У меня 4 сына, я обязана вцепиться зубами и выжить.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2024 - 20:13

Удачи пребольшущей!
Вообще-то РМЖ с высокой гормонозависимостью и низким Ki67 обычно хорошо лечится. Если накопления в костях нет, то скорее всего там не мтс. Если нет отдаленных мтс, то это не 4-я стадия. А стадии от 1 до 3-й ставят по размерам опухоли, количеству пораженных лимфоузлов и их расположению.Болеть после химии может мало ли что, так что по поводу второй груди пока рано какие-то выводы делать.
Удачи еще раз и хорошей переносимости химии!
И да, опухоль из нескольких узлов. Если так, то сохранить грудь нельзя.
  • Наверх

Отправлено 24 December 2024 - 23:55

Здравствуйте, Вам назначили перед химией капельницу с золендроновой кислотой, для поддержки плотности костей ?
  • Наверх

Отправлено 24 December 2024 - 23:56

Это чтобы дистрофия костей не ухудшалась на фоне химии
  • Наверх

Отправлено 25 December 2024 - 01:34

ЕленаМ (24 December 2024 - 20:13) писал:

Удачи пребольшущей!
Вообще-то РМЖ с высокой гормонозависимостью и низким Ki67 обычно хорошо лечится. Если накопления в костях нет, то скорее всего там не мтс. Если нет отдаленных мтс, то это не 4-я стадия. А стадии от 1 до 3-й ставят по размерам опухоли, количеству пораженных лимфоузлов и их расположению.Болеть после химии может мало ли что, так что по поводу второй груди пока рано какие-то выводы делать.
Удачи еще раз и хорошей переносимости химии!
И да, опухоль из нескольких узлов. Если так, то сохранить грудь нельзя.
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое за поддержку. Я и не хочу её сохранять. Более того, хочу удалить обе, также по возможности ниже тоже убрать все по максимуму. Сделала анализ на brca 1 2 в инвитро, отрицательно, теперь думаю сделать ли ngs? Думаю инвитровский наверное не совсем показательный? Желаю Вам обязательно пожизненной ремисии!
  • Наверх

Отправлено 25 December 2024 - 01:39

ПУВ (24 December 2024 - 23:55) писал:

Здравствуйте, Вам назначили перед химией капельницу с золендроновой кислотой, для поддержки плотности костей ?
Здравствуйте, ПУВ. Нет, не назначили. Приду на следующую химию спрошу про золедроновую. Спасибо, что подсказали. Неужели при ки5% могут быть так быстро мтс? Все таки надеюсь, что это гипердиагностика (((
  • Наверх

Отправлено 25 December 2024 - 02:11

Кстати, как было дело с моим кт. На руки мне дали результаты и было прописано накопление контраста только в л/у, прихожу к врачу, она говорит ой, а электронно у вас ещё позвонок, идите к ним обратно и пусть на бумаге вам исправят, либо электронно уберут, но убирать не стали. Остеобласт.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2024 - 14:45

Здравствуйте.  Я помню, как паниковала, что мне откладывают лечение. Реально, мне вторая грудь болеть начинала. А самый трэш, что под мышкой, со здоровой стороны, лимфоузел увеличенный нащупала. Позвонила своему врачу, она мне так и ответила: это всё  у вас в голове. Надо позитивно настраивать себя, что всё  будет хорошо, и тогда всё  точно будет хорошо
  • Наверх

Отправлено 25 December 2024 - 16:19

А у меня уже была первая красная. Буду надеяться на лучшее. Всем желаю успеха в лечении!
  • Наверх

Отправлено 28 December 2024 - 17:54

Анжиля (24 December 2024 - 13:31) писал:

У меня была тоже мультицентричная. Важно, чтобы биопсию и ИГХ сделали из каждой опухоли,  они могут быть разные.
  • Наверх

Отправлено 01 January 2025 - 00:12

Ана03, здравствуйте.  Нет, игх кажется только из одного узла (( стоеляла раз 10, все не могли нормально материал забрать, в итоге гематома огромная была. подскажите, а у вас игх/узлы разного типа были или одного? Как называется ваша тема, хочу найти почитать. Спрошу 9го на второй химии, есть ли смысл ещё раз сделать биопсию или уже дождаться послеоперационной
  • Наверх

Отправлено 01 January 2025 - 00:13

Ана03 (28 December 2024 - 17:54) писал:

У меня была тоже мультицентричная. Важно, чтобы биопсию и ИГХ сделали из каждой опухоли,  они могут быть разные.Ана03, здравствуйте.  Нет, игх кажется только из одного узла (( стоеляла раз 10, все не могли нормально материал забрать, в итоге гематома огромная была. подскажите, а у вас игх/узлы разного типа были или одного? Как называется ваша тема, хочу найти почитать. Спрошу 9го на второй химии, есть ли смысл ещё раз сделать биопсию или уже дождаться послеоперационной

• Наверх

Отправлено 01 January 2025 - 00:28

А она может быть одновременно мультицентрической и мультифокальной? Надеюсь нет? Вот ругаю себя, что в панике не переспросила врача более подробно
  • Наверх

Отправлено 02 January 2025 - 17:35

Анжиля (01 January 2025 - 00:12) писал:

Ана03, здравствуйте.  Нет, игх кажется только из одного узла (( стоеляла раз 10, все не могли нормально материал забрать, в итоге гематома огромная была. подскажите, а у вас игх/узлы разного типа были или одного? Как называется ваша тема, хочу найти почитать. Спрошу 9го на второй химии, есть ли смысл ещё раз сделать биопсию или уже дождаться послеоперационной

У меня были одного типа, оба без гормонов и с Her2, KI67 сильно отличался, в одной 22%, во второй 75%. В теории это два разных узла и ИГХ может быть разной. Тему свою я не создавала.
  • Наверх

Отправлено 04 January 2025 - 18:00

Сегодня выпали волосы. Похожа на голума.  Ну и по фиг, значит химия действует и я тебя убью, маленькая тварь, потому что  #ya_karamba, бойся меня!!!
  • Наверх

Отправлено 04 January 2025 - 21:35

Волосы вырастут. А пока можно хороший парик купить или экспериментировать с платками, шарфами и банданами.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 05 January 2025 - 19:01

Анжиля (04 January 2025 - 18:00) писал:

Сегодня выпали волосы. Похожа на голума.  Ну и по фиг, значит химия действует и я тебя убью, маленькая тварь, потому что  #ya_karamba, бойся меня!!!

Вырастут )))  у меня 3 года с окончания химии прошло, волосы уже ниже плеч, не хуже,  чем до были ) время быстро пройдёт
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему