Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане. 12.11.24 сдала трепан биопсию, 28.11 получила результат ИГХ, гормонзависимый по 8 баллон и эстроген и прог., ки 5%, G2, nst, инфильтрирующий, протоковый. В протокол "залетела" с 4ой стадией, потому что на КТ накопление контраста в лимфоузле слева и mts(?)Th9 позвонок, 3 раза делали биопсию лимфоузлов, результат чисто, хотя как я понимаю, не факт, могли просто не попасть в метастаз. Также прошла сцинтиграфию костей, также нет накопления радиовещества в костях, по пересмотру кт есть 3 участка дистрофии в костях, так поняла 2 в тазовых. 19.01 прошла свою первую красную химию. Переживаю очень. Перепады от 4 стадии до второй, так и не поняла в итоге, какая в итоге. Врач планировал сначала сразу делать операцию, пошла к другому, ещё раз сделали мамографию, опухоль мультицентральная, мультифокальная, назначили химию. Так понимаю, означает то, что опухоль из 2х узлов как минимум.
Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане. 12.11.24 сдала трепан биопсию, 28.11 получила результат ИГХ, гормонзависимый по 8 баллон и эстроген и прог., ки 5%, G2, nst, инфильтрирующий, протоковый. В протокол "залетела" с 4ой стадией, потому что на КТ накопление контраста в лимфоузле слева и mts(?)Th9 позвонок, 3 раза делали биопсию лимфоузлов, результат чисто, хотя как я понимаю, не факт, могли просто не попасть в метастаз. Также прошла сцинтиграфию костей, также нет накопления радиовещества в костях, по пересмотру кт есть 3 участка дистрофии в костях, так поняла 2 в тазовых. 19.01 прошла свою первую красную химию. Переживаю очень. Перепады от 4 стадии до второй, так и не поняла в итоге, какая в итоге. Врач планировал сначала сразу делать операцию, пошла к другому, ещё раз сделали мамографию, опухоль мультицентральная, мультифокальная, назначили химию. Так понимаю, означает то, что опухоль из 2х узлов как минимум.
Опубликовано

Прошу прощения за сумбур. Надеюсь на ваш опыт и помощь советами.

После первой химии болит и вторая грудь тоже, переживаю, что там тоже гадость какая нибудь. Также в тазовой кости неприятные ощущения.

У меня 4 сына, я обязана вцепиться зубами и выжить.

Опубликовано

Удачи пребольшущей!

Вообще-то РМЖ с высокой гормонозависимостью и низким Ki67 обычно хорошо лечится. Если накопления в костях нет, то скорее всего там не мтс. Если нет отдаленных мтс, то это не 4-я стадия. А стадии от 1 до 3-й ставят по размерам опухоли, количеству пораженных лимфоузлов и их расположению.Болеть после химии может мало ли что, так что по поводу второй груди пока рано какие-то выводы делать.

Удачи еще раз и хорошей переносимости химии!

И да, опухоль из нескольких узлов. Если так, то сохранить грудь нельзя.

Опубликовано

Удачи пребольшущей!

Вообще-то РМЖ с высокой гормонозависимостью и низким Ki67 обычно хорошо лечится. Если накопления в костях нет, то скорее всего там не мтс. Если нет отдаленных мтс, то это не 4-я стадия. А стадии от 1 до 3-й ставят по размерам опухоли, количеству пораженных лимфоузлов и их расположению.Болеть после химии может мало ли что, так что по поводу второй груди пока рано какие-то выводы делать.

Удачи еще раз и хорошей переносимости химии!

И да, опухоль из нескольких узлов. Если так, то сохранить грудь нельзя.

Здравствуйте, Елена. Спасибо большое за поддержку. Я и не хочу её сохранять. Более того, хочу удалить обе, также по возможности ниже тоже убрать все по максимуму. Сделала анализ на brca 1 2 в инвитро, отрицательно, теперь думаю сделать ли ngs? Думаю инвитровский наверное не совсем показательный? Желаю Вам обязательно пожизненной ремисии!

Опубликовано

Здравствуйте, Вам назначили перед химией капельницу с золендроновой кислотой, для поддержки плотности костей ?

Здравствуйте, ПУВ. Нет, не назначили. Приду на следующую химию спрошу про золедроновую. Спасибо, что подсказали. Неужели при ки5% могут быть так быстро мтс? Все таки надеюсь, что это гипердиагностика (((
Опубликовано
Кстати, как было дело с моим кт. На руки мне дали результаты и было прописано накопление контраста только в л/у, прихожу к врачу, она говорит ой, а электронно у вас ещё позвонок, идите к ним обратно и пусть на бумаге вам исправят, либо электронно уберут, но убирать не стали. Остеобласт.
Опубликовано
Здравствуйте. Я помню, как паниковала, что мне откладывают лечение. Реально, мне вторая грудь болеть начинала. А самый трэш, что под мышкой, со здоровой стороны, лимфоузел увеличенный нащупала. Позвонила своему врачу, она мне так и ответила: это всё у вас в голове. Надо позитивно настраивать себя, что всё будет хорошо, и тогда всё точно будет хорошо
Опубликовано

У меня была тоже мультицентричная. Важно, чтобы биопсию и ИГХ сделали из каждой опухоли, они могут быть разные.

Опубликовано
Ана03, здравствуйте. Нет, игх кажется только из одного узла (( стоеляла раз 10, все не могли нормально материал забрать, в итоге гематома огромная была. подскажите, а у вас игх/узлы разного типа были или одного? Как называется ваша тема, хочу найти почитать. Спрошу 9го на второй химии, есть ли смысл ещё раз сделать биопсию или уже дождаться послеоперационной
Опубликовано

У меня была тоже мультицентричная. Важно, чтобы биопсию и ИГХ сделали из каждой опухоли, они могут быть разные.Ана03, здравствуйте. Нет, игх кажется только из одного узла (( стоеляла раз 10, все не могли нормально материал забрать, в итоге гематома огромная была. подскажите, а у вас игх/узлы разного типа были или одного? Как называется ваша тема, хочу найти почитать. Спрошу 9го на второй химии, есть ли смысл ещё раз сделать биопсию или уже дождаться послеоперационной

Опубликовано

Ана03, здравствуйте. Нет, игх кажется только из одного узла (( стоеляла раз 10, все не могли нормально материал забрать, в итоге гематома огромная была. подскажите, а у вас игх/узлы разного типа были или одного? Как называется ваша тема, хочу найти почитать. Спрошу 9го на второй химии, есть ли смысл ещё раз сделать биопсию или уже дождаться послеоперационной

У меня были одного типа, оба без гормонов и с Her2, KI67 сильно отличался, в одной 22%, во второй 75%. В теории это два разных узла и ИГХ может быть разной. Тему свою я не создавала.

Опубликовано

Сегодня выпали волосы. Похожа на голума. Ну и по фиг, значит химия действует и я тебя убью, маленькая тварь, потому что #ya_karamba, бойся меня!!!

Вырастут ))) у меня 3 года с окончания химии прошло, волосы уже ниже плеч, не хуже, чем до были ) время быстро пройдёт

Опубликовано
Девочки, спасибо за поддержку. До того, как они выпали я разнюнилась, хотелось поплакать, а как они посыпались, я разозлилась и плакать перехотелось. Всем всем - пусть ремиссия будет пожизненной!!!!
Опубликовано

У меня бессонница.. вот интересно, в 2016ом меня "шарахнул" неврит, долго восстанавливалась, но все равно периодически дергался глаз и в районе рта. После первой химии перестало. Клин клином?

9го химия, лейкоциты 3.52, колю дексу, 8го пересдача.

жду тебя, моя вторая красная химия, не подведи!

Опубликовано

9го прошла вторую красную.

На премедмкации капают ондансетрон, дексаметазон, тад600, квамател, тоже самое колю ещё 3 дня после . Смазываю слизистую носа бепантеном до и после несколько дней. Кисель, запаренный овёс, активию, сок свёклы, моркови +яблоки чтобы сохранить жкт. Дали с собой 1 таблетку эменд, неожиданная щедрость. Во время химии учащенное мочеиспускание, организм начинает моментально все выводить, переживаю не снизит ли это лекарственный эффект. После первой химии были незначительные высыпания в виде прыщей, которые в принципе достаточно быстро прошли, были покалывания , "движения" в обеих грудях,суставы то там, то сям поболели, сейчас тишина, прислушиваюсь к ощущениям...

Опубликовано
Сдала СА125 - в норме, забрала онкоцитологию за август- тоже отрицательно, на следующей неделе сдам на геномное секвенирование, есть АИТ, сдам на гормоны, сделаю узи щитовидной и к эндокринологу нужно сходить, никогда раньше я столько времени в больнице не проводила. Максимум раз в год у эндокринолога была и то, чаще удаленно, просто анализы отправляла и получала новое назначение.
Опубликовано

Сдала СА125 - в норме, забрала онкоцитологию за август- тоже отрицательно, на следующей неделе сдам на геномное секвенирование, есть АИТ, сдам на гормоны, сделаю узи щитовидной и к эндокринологу нужно сходить, никогда раньше я столько времени в больнице не проводила. Максимум раз в год у эндокринолога была и то, чаще удаленно, просто анализы отправляла и получала новое назначение.

У меня на химии ТТГ повысился, пришлось дозу гормонов корректировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...