Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

И снова в бой. Рецидив после 5 лет РМЖ

Маяма , 13 Jan 2025 14:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 January 2025 - 14:52

Дорогие мои, поддержите, помогите!  2019 г. РМЖ, люминальный В, 2ст, частичная резекция, химия, лучевая, золадекс на 2 года, тамоксифен до сих пор.
Самочувствие было хорошим. Перед НГ почувствовала какие-то неприятности с пищеварением, после НГ усилилась появилась тяжесть в районе солнечного сплетения. Пошла сделать УЗИ - в печени множественные очаговые образования(((( Сделала КТ с контрастом - в печени множественные образования вероятнее всего вторичного генеза, также признаки вторичных очагов в костных структурах((((  Сижу разбитая....это все? Есть ли шансы? Насколько они велики??
  • Наверх

Отправлено 13 January 2025 - 21:04

Пишу поддержать и да - у моей знакомой тоже только-только нашли мтс в печени (у нее рмж другого типа) после 10 лет ремиссии. Сказали, что есть несколько линий лечения, уже химичат, держится огурцом; но она проверялась каждый год, у вас когда было предпоследнее кт? Вы уже выбрали клинику для лечения? Биопсию назначили?
  • Наверх

Отправлено 13 January 2025 - 23:13

Вам большой-большой удачи!
Сейчас важно то, что Гвиневра пишет. Надо определить, что оно такое, а для того, надо думать, биопсия. И по результатам - лечение. Если это рецидив старого рака, то при гормонозависимом РМЖ есть несколько линий гормонотерапии (которая переносится заведомо лучше, чем химия). Может потребоваться удаление яичников.
А может оказаться и новый независимый рак. Тоже бывает, что человек вылечивается от одного рака, а потом может заболеть другим (как и любой здоровый человек). Тогда - подбор правильной лекарственной терапии (химия, таргетная - по ситуации).
Шансы в онкологии, как обычно, больше нуля и меньше 100%. Пока неизвестен тип образований в печени, оценивать никто не будет.
Еще раз - большой-большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 January 2025 - 08:52

Спасибо огромное за слова поддержки! Почему то второй раз у меня психологическое состояние сильно хуже, чем в первый(( Я совсем разбита. Стараюсь, конечно, держаться- дети)) Клинику мне выбирать не приходится, у нас в Новосибирской области один онкодиспансер, всех туда. Завтра пойду на приём к онкологу по месту жительства, там меня направят уже. Надеюсь ждать не долго, хотелось бы уже начать какие-то действия, тогда будет легче. Я так понимаю, что метастазы уже никуда не уйдут, речь идёт только о том, чтобы остановить их  рост?
  • Наверх

Отправлено 14 January 2025 - 08:54

В мае делала УЗИ -все было чисто везде...
  • Наверх

Отправлено 14 January 2025 - 16:13

Просмотр сообщенияМаяма (14 January 2025 - 08:52) писал:

Спасибо огромное за слова поддержки! Почему то второй раз у меня психологическое состояние сильно хуже, чем в первый(( Я совсем разбита.
Конечно хуже - вы уже представляете, что такое лечение - скажи мне, что снова проходить химию - точно накрыло бы. То что дети - отлично, есть ради чего держаться на плаву, кроме онколога, может вам к неврологу/психиатру за таблеточками сходить, чтобы сконцентрироваться на лечении?
  • Наверх

Отправлено 14 January 2025 - 22:54

Да бывает и такое, что метастазы уходят, правда, и вернуться могут через какое-то время. Сейчас ничего не ясно, а быть может что угодно.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 15 January 2025 - 03:33

Гвиневра (14 January 2025 - 16:13) писал:

Конечно хуже - вы уже представляете, что такое лечение - скажи мне, что снова проходить химию - точно накрыло бы. То что дети - отлично, есть ради чего держаться на плаву, кроме онколога, может вам к неврологу/психиатру за таблеточками сходить, чтобы сконцентрироваться на лечении?
Дети..да. Мне 46 лет.Старшая дочка в этом году заканчивает школу, у неё выпускной и поступление..так переживает. Я ей так нужна. Младшей 14, она так ко мне привязана..очень. Пока не представляю как им сказать, чтобы не напугать. Для этого надо самой успокоиться. Родителям тоже не знаю, как говорить. Папа сейчас сам проходит химию по поводу рака предстательной железы. Мама только в себя пришла после него..а тут ещё я. Спасибо, девочки, что пишите!!! Хоть здесь можно поделиться страхом и болью. Муж есть, но он напуган ещё больше меня...Я уже тоже думаю про психолога, а то сама боюсь я с этим не справлюсь. .
  • Наверх

Отправлено 15 January 2025 - 17:05

Не знаю, сможет ли это послужить вам хоть какой-то соломинкой, но… У меня есть близкая подруга с метастатическим раком молочной железы (там еще и генетика). Она живет очень трудную жизнь — несколько операций, лучи, химии, еще и куча осложнений сверх того, которых можно было бы избежать (например, не предупредили особо врачи, и из-за не в нужное время дернутого зуба она несколько лет разгребает последствия бисфосфонатного некроза — тоже операции). Сложный случай, нелегкая жизнь. Но продолжается эта сложная жизнь уже шестнадцатый год (диагноз был в 47, сейчас 62, и внука дождалась, шестой год уже мальчишке).

Поддерживаю предложение обратиться к психотерапевту за таблетками (не к психологу, тут кроме поговорить препараты нужны).
Сил вам на новый этап борьбы и огромной удачи!
  • Наверх

Отправлено 15 January 2025 - 18:07

У меня тоже соседка( встретились неожиданно в онкоцентре) уже 4 год бегает с 4 стадией. Но там первичный был кишечник. Метастазы в печени, легких, костях. Химия где-то раз в месяц а в остальном - обычная жизнь!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2025 - 03:07

осколок (15 January 2025 - 17:05) писал:

Не знаю, сможет ли это послужить вам хоть какой-то соломинкой, но… У меня есть близкая подруга с метастатическим раком молочной железы (там еще и генетика). Она живет очень трудную жизнь — несколько операций, лучи, химии, еще и куча осложнений сверх того, которых можно было бы избежать (например, не предупредили особо врачи, и из-за не в нужное время дернутого зуба она несколько лет разгребает последствия бисфосфонатного некроза — тоже операции). Сложный случай, нелегкая жизнь. Но продолжается эта сложная жизнь уже шестнадцатый год (диагноз был в 47, сейчас 62, и внука дождалась, шестой год уже мальчишке).

Поддерживаю предложение обратиться к психотерапевту за таблетками (не к психологу, тут кроме поговорить препараты нужны).
Сил вам на новый этап борьбы и огромной удачи!

Спасибо большое! Это очень важно, знать о таких историях. У меня в окружении таких положительных примеров нет, к сожалению, только другие(( Сегодня была в поликлинике у онколога, она начала охать и ахать надо мной, чем довела меня до слез, хотя до этого я держалась...Дали талончик в онкодиспансер на 5 февраля, раньше нет(( Никто не торопится нас лечить..В пятницу хочу поехать туда сама, попробовать пробиться раньше.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2025 - 03:16

Лилия 73 (15 January 2025 - 18:07) писал:

У меня тоже соседка( встретились неожиданно в онкоцентре) уже 4 год бегает с 4 стадией. Но там первичный был кишечник. Метастазы в печени, легких, костях. Химия где-то раз в месяц а в остальном - обычная жизнь!
Спасибо огромное, что поделились! Такие истории сейчас-это самая лучшая поддержка!!
  • Наверх

Отправлено 16 January 2025 - 03:44

почему-то сообщение продублировалось несколько раз..
  • Наверх

Отправлено 16 January 2025 - 16:15

Здравствуйте , согласна с Еленой нужно сделать повторную биопсию , так и в нашей группе редко но бывало что подтип менялся . Если рецидив люминального рака , то поменяют линию гормонального лечения , да нужно будет отключить яичники + золондроновую кислоту , да лечение будет на постоянной основе , но с хорошим качеством жизни .
  • Наверх

Отправлено 17 January 2025 - 16:56

Сегодня сходила в онкодиспансер сама и, о чудо, меня записали на консилиум на понедельник! А если бы не пошла, то сидела бы ждала таллончика на 5 февраля. Вот как так? Врач озвучил те же действия, что и вы. Сначала будут пробовать взять биопсию, либо иглой, либо госпитализации, чтобы лапараскопически. Чтобы понять тип рака и назначить конкретное лечение. Сейчас за выходные надо сдать все анализы и сделать фгдс и колоноскопию, чтобы к понедельнику все уже было на руках. Плачу уже реже. Сегодня на приёме уже держалась. Господи, дай сил! Спасибо вам, что пишите, спасибо! Я всегда все в жизни делала сама, со всем справляюсь. Когда я первый раз лечилась многие,даже близкие знакомые, не знали. Я всю химию и лучевую работала, ходила в парике и не унывала. Но сейчас мне просто необходима поддержка! Максимальный выход для меня из зоны комфорта. Но я прошу у всех поддержки, просто словом. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 18 January 2025 - 10:16

Здравствуйте! Вы молодец, что сами пошли в диспансер. Нужно брать себя в руки и начинать действовать. Вам я посоветую вступить в ТГ в группу для девочек с метастатическим рмж. У них там больше информации. Если не путаю, то группа называется Невероятные красотки. Если хотите, то найду вам ссылку. Там все девочки с похожими проблемами. Вы держитесь и настраивайтесь на хорошее. Вы сильная. Один раз справились, справитесь и во второй раз.
  • Наверх

Отправлено 18 January 2025 - 13:22

Наталья 121212 (18 January 2025 - 10:16) писал:

Здравствуйте! Вы молодец, что сами пошли в диспансер. Нужно брать себя в руки и начинать действовать. Вам я посоветую вступить в ТГ в группу для девочек с метастатическим рмж. У них там больше информации. Если не путаю, то группа называется Невероятные красотки. Если хотите, то найду вам ссылку. Там все девочки с похожими проблемами. Вы держитесь и настраивайтесь на хорошее. Вы сильная. Один раз справились, справитесь и во второй раз.
Спасибо! Буду благодарна за ссылку!
  • Наверх

Отправлено 18 January 2025 - 15:14

Написала вам в личку
  • Наверх

Отправлено 18 January 2025 - 20:48

Маяма (17 January 2025 - 16:56) писал:

Сегодня сходила в онкодиспансер сама и, о чудо, меня записали на консилиум на понедельник! А если бы не пошла, то сидела бы ждала таллончика на 5 февраля. Вот как так? Врач озвучил те же действия, что и вы. Сначала будут пробовать взять биопсию, либо иглой, либо госпитализации, чтобы лапараскопически. Чтобы понять тип рака и назначить конкретное лечение. Сейчас за выходные надо сдать все анализы и сделать фгдс и колоноскопию, чтобы к понедельнику все уже было на руках. Плачу уже реже. Сегодня на приёме уже держалась. Господи, дай сил! Спасибо вам, что пишите, спасибо! Я всегда все в жизни делала сама, со всем справляюсь. Когда я первый раз лечилась многие,даже близкие знакомые, не знали. Я всю химию и лучевую работала, ходила в парике и не унывала. Но сейчас мне просто необходима поддержка! Максимальный выход для меня из зоны комфорта. Но я прошу у всех поддержки, просто словом. Спасибо!
Всё будет хорошо, уныние- наш враг. В понедельник пишите, что скажут на консилиуме, жду с нетерпением, буду завтра в храме молиться за ваше здоровье
  • Наверх

Отправлено 20 January 2025 - 08:19

НатальяГ (18 January 2025 - 20:48) писал:

Всё будет хорошо, уныние- наш враг. В понедельник пишите, что скажут на консилиуме, жду с нетерпением, буду завтра в храме молиться за ваше здоровье
Спасибо огромное за поддержку!!!!!! Это так важно сейчас!!!
Сегодня только посмотрели на УЗИ, что мтс в печени доступен для трепан биопсии и дали направление на неё на 23.01. Потом ждать биопсию и потом уже через поликлиннику(как же жаль, что нельзя исключить этот этап))опять к ним на приём. Так вот все не быстро..Жду. Пока надо продолжать жить, работать..Я начальник отдела кадров, у нас производство 300 человек..я знаю про каждого все))) Люблю свою работу...и жизнь люблю.
Скажите, пожалуйста, трепан биопсия печени насколько травматична? Быстро восстанавливаешься? Хочу обойтись без больничного, если это всего пара дней..
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему