ОльгаК1986 Опубликовано 8 марта Автор Жалоба Опубликовано 8 марта Ну вот во вторник дай бог лягу к ним и узнаю что это за хрень такая вышла. А их еще выдавать должны? Я вчера ездила покупала Цитата
ЕленаМ Опубликовано 8 марта Жалоба Опубликовано 8 марта По идее должны выдавать. Но иногда быстрее самой купить, чем добиваться, чтобы выдали. А тут сроки бывают важны. Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 10 марта Автор Жалоба Опубликовано 10 марта Всем привет!Химия моя откладывается. Кровь за 3 дня так и не восстановилась. Назначили колоть зарсио+дексаметазон еще на 3 дня. Потом повторно кровь. Итого перерыв будет не 14, а в лучшем случае 18 дней. Чувствую себя хорошо, но начался какой-то сухой периодический кашель. Похоже побочка какая-то.И еще сегодня начали лезть волосы(( ровно 14 дней после первой химии. В выходные поеду смотреть парики и системы волос(( Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 10 марта Автор Жалоба Опубликовано 10 марта Ольга, как у вас дела? Финиш когда? Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта Ольга, здравствуйте! У меня в четверг последняя химия!!!! Ура! Самочувствие хорошее, но к концу побочек увеличивается - реснички выпадают, ноги по ночам сильнее болят, отеки. Но главное не в лежку, жить можно!!!! Завтра к онкологу - будем план дальнейших действий решать. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта Оля, волосы конечно очень тяжелый морально этап! Спустя полгода они выросли на 2-3 см, но серо-седые и сейчас опять редеют. Думаю сбрить после всей химии и заново растить. Фразы ,,волосы не зубы, отрастут,, и т.п. просто бесят!!! Это и так понятно, но жить с этим приходится здесь и сейчас! Поэтому - Оля, огромных Вам сил моральных и физических, держитесь, мы с Вами!!!! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта Всем привет!Химия моя откладывается. Кровь за 3 дня так и не восстановилась. Назначили колоть зарсио+дексаметазон еще на 3 дня. Потом повторно кровь. Итого перерыв будет не 14, а в лучшем случае 18 дней.Чувствую себя хорошо, но начался какой-то сухой периодический кашель. Похоже побочка какая-то.И еще сегодня начали лезть волосы(( ровно 14 дней после первой химии. В выходные поеду смотреть парики и системы волос((Стандартная ситуация на "красной" химии - волосы сыплются на 14-й день, у большинства именно так и бывает. Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Опубликовано 11 марта Оля, волосы конечно очень тяжелый морально этап! Спустя полгода они выросли на 2-3 см, но серо-седые и сейчас опять редеют. Думаю сбрить после всей химии и заново растить. Фразы ,,волосы не зубы, отрастут,, и т.п. просто бесят!!! Это и так понятно, но жить с этим приходится здесь и сейчас! Поэтому - Оля, огромных Вам сил моральных и физических, держитесь, мы с Вами!!!!Спасибо большое за поддержку!И вам мои поздравления с завершающим этапом лечения! Вы большая молодец! Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Опубликовано 11 марта Стандартная ситуация на "красной" химии - волосы сыплются на 14-й день, у большинства именно так и бывает.И за сколько они теперь полностью отвалятся? Где точка Х, чтоб подготовиться морально? Неделя? Цитата
Лилия 73 Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта И за сколько они теперь полностью отвалятся? Где точка Х, чтоб подготовиться морально? Неделя? Я бы не ждала полного выпадения. Могут и не полностью выпасть, но начинают болеть корни, кожа у волос. Да и вид гораздо хуже чем просто бритая голова, клочками остаются как у зомби из ужастиков. Но Вам решать когда и как сбривать или нет. Но если под парик, то тоже лучше сбрить, а если под шапочку то можно и подождать. Смотрите сами Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Опубликовано 11 марта Я бы не ждала полного выпадения. Могут и не полностью выпасть, но начинают болеть корни, кожа у волос. Да и вид гораздо хуже чем просто бритая голова, клочками остаются как у зомби из ужастиков. Но Вам решать когда и как сбривать или нет. Но если под парик, то тоже лучше сбрить, а если под шапочку то можно и подождать. Смотрите самиПоняла, спасибо! В выходные все же доеду посмотрю парики и системы волос и уже решу что с ними делать потом, если они еще до выходных останутся со мной) Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Опубликовано 16 марта Всем привет!Поняла почему все сбривают волосы еще до полного выпадения. Ну невозможно смотреть на эти бесконечные клочья волос по всему дому и в руках. Теперь у меня ежик 0,5 см. Он тоже, конечно, сыпется, но это совсем другой масштаб. Итого волосы пришли в ужасное состояние за 5 дней от начала выпадения. Еще купила парик в выходные, но кроме как померить и убрать пока прогресса нет. Не готова в нем никуда выходить. Надо видимо созреть. Дома хожу в чалме, чтоб ребенка не шокировать. Кровь моя теперь зашкаливает по показателям после кучи уколов. Не знаю хорошо это или нет, но на вторую химию берут. Во вторник поеду. И еще я поняла, что больше не могу нащупать свой шарик в груди. Еще неделю назад он был, а щас прям всю себя истрогала. Не могу найти. Девушки, как ваши дела?Ольга, поздравляю вас с окончанием химии! Как чувствуете себя? Были ли у врача? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Шарик не обнаруживается - свидетельство того, что химия работает. Опухоль, конечно, от одного курса ХТ не ликвидируется, но ясно, что химия работает.У меня другая история, но в свое время я перед вторым курсом ХТ так же обнаружила, что подмышечный лимфоузел не могу нащупать.Удачи и хорошей переносимости! Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Опубликовано 17 марта Шарик не обнаруживается - свидетельство того, что химия работает. Опухоль, конечно, от одного курса ХТ не ликвидируется, но ясно, что химия работает.У меня другая история, но в свое время я перед вторым курсом ХТ так же обнаружила, что подмышечный лимфоузел не могу нащупать.Удачи и хорошей переносимости!Спасибо большое! И вам здоровья! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Привет! Я отстрелалась, спасибо. Чувствую себя , как тут кто-то научил говорить, лучше чем хорошо! После последней химии сбрила химозные волосы еще раз - вообще легка, уже так привыкла к новому образу, что одела парик сегодня на д р. подруги (прическа на мою старую похожа) и мне не комфортно, не узнаю себя. Я его в принципе раза 3 выгулила. Первый раз вышла в нем и прям до смеха - иду и представляю, как кто-нибудь мимо пройдет и случайно зацепится чем-нибудь - часами, браслетом и улетит мой парик)))) Шапочки как-то надежнее будут.Впереди ждет 5 лет приема таблеток и ежемесячные уколы для выключения яичников - вот это был неприятный сюрприз, еще и все анализы сдавать перед ним. Доктор предложил альтернативу - удалить яичники. Вот думаю. Я бы и матку удалила, уж больно побочек много на нижний этаж от предстоящего лечения.Ну и нужно искать где операцию по пластике груди делать, но это ближе к осени, сейчас хочется просто выдохнуть и пожить без беготни по больницам. Очень жду летний отпуск!!!! Хоть многие знакомые и говорят - типа 8 месяцев не работала и в отпуск собралась....но не дай Бог кому так отдыхать!!!!Наташа, держитесь, вот уже и вторая химия....считай сделана!!! Все будет хорошо! ЕленаМ 1 Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Опубликовано 18 марта Привет! Я отстрелалась, спасибо. Чувствую себя , как тут кто-то научил говорить, лучше чем хорошо! После последней химии сбрила химозные волосы еще раз - вообще легка, уже так привыкла к новому образу, что одела парик сегодня на д р. подруги (прическа на мою старую похожа) и мне не комфортно, не узнаю себя. Я его в принципе раза 3 выгулила. Первый раз вышла в нем и прям до смеха - иду и представляю, как кто-нибудь мимо пройдет и случайно зацепится чем-нибудь - часами, браслетом и улетит мой парик)))) Шапочки как-то надежнее будут.Впереди ждет 5 лет приема таблеток и ежемесячные уколы для выключения яичников - вот это был неприятный сюрприз, еще и все анализы сдавать перед ним. Доктор предложил альтернативу - удалить яичники. Вот думаю. Я бы и матку удалила, уж больно побочек много на нижний этаж от предстоящего лечения.Ну и нужно искать где операцию по пластике груди делать, но это ближе к осени, сейчас хочется просто выдохнуть и пожить без беготни по больницам. Очень жду летний отпуск!!!! Хоть многие знакомые и говорят - типа 8 месяцев не работала и в отпуск собралась....но не дай Бог кому так отдыхать!!!!Наташа, держитесь, вот уже и вторая химия....считай сделана!!! Все будет хорошо!Как я за вас рада, что все позади! Конечно надо в отпуск обязательно! Нужно восстановить силы, особенно моральные) Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Опубликовано 18 марта Девушки, а вот у меня такой дурной вопрос в голову закрался. Я его обязательно обсужу с врачом, но и ваши мнения и опыт хочу послушать. С учетом того, что нет мтс и лимфоузлы вроде как чистые как вы думаете насколько здравая затея подумать об отказе от паклитаксела? Есть мысль доделать красные, сделать операцию и, если не будет сюрпризов в лимфоузлах, то прям сильно подумать о необходимости его. Что скажете? Я не в себе?) Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Однозначно не в себе! Вот уж что что,а паклетаксел ( если 12 еженедельных) вообще как боржоми зайдет. Есть протокол - это как антибиотик - назначаюи пить 7 дней, а люди 3 дня пьют, становится легче и бросают, а курс не закончен, не долечиваются и по новой потом болеют. А нам оно надо!? Есть курс, нужно пройти!!! Что тебя пугает - время? побочки? Даже не вздумай, иди до конца. Нам это сейчас и дано возможно - чтобы замедлиться, переосмыслить что-то, спустя полгода многое стало не таким важным как казалось раньше, на все смотришь проще...но только спустя время.Так что собрались и до конца!!! Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Так еще операции не было? у меня на биопсии и обследоввниях только один лимфоузел подмышкой задет был, а после операции показало - 5 подмвшечных и 4 подключичных - вырезали все!!! еще и опухоль одну обнаружили уже в удаленной груди, а ее ничто не показало! Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Опубликовано 18 марта Однозначно не в себе! Вот уж что что,а паклетаксел ( если 12 еженедельных) вообще как боржоми зайдет. Есть протокол - это как антибиотик - назначаюи пить 7 дней, а люди 3 дня пьют, становится легче и бросают, а курс не закончен, не долечиваются и по новой потом болеют. А нам оно надо!? Есть курс, нужно пройти!!! Что тебя пугает - время? побочки? Даже не вздумай, иди до конца. Нам это сейчас и дано возможно - чтобы замедлиться, переосмыслить что-то, спустя полгода многое стало не таким важным как казалось раньше, на все смотришь проще...но только спустя время.Так что собрались и до конца!!!Спасибо Оль!Меня пугает и срок и последствия для организма. Вечно думаю а точно ли надо, а не лишнее ли это…вобщем тяжело мне такое длительное лечение дается, хотя я объективно еще даже половину не прошла. Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Полгода ,,оторви и выбрось,, как говорится! ну надо так нвдо! Лишь бы избавиться раз и навсегда! Постепкнно втянешься. Пакли еденедельео, даже не заметишь как время пролетит. Это сейчас на красной долго тянется.Сомнения и страх это нормально - в больнице лежала, так женщиеа в день операции хотела уйти и не делать - еле уговорили. Психологически конечно всем тяжело. Хорошо, что нам предложено лечение и здоровы будем! Тем более опухоль уже не нащупывается!!! Цитата
Лилия 73 Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта Спасибо Оль!Меня пугает и срок и последствия для организма. Вечно думаю а точно ли надо, а не лишнее ли это…вобщем тяжело мне такое длительное лечение дается, хотя я объективно еще даже половину не прошла.Если это неоадьювант, то отказываться от паклитаксела неразумно. Тут же надо оценить патоморфоз! Бывает так, что на красной опухоль уменьшается, а на паклях опять начинает расти, тогда прерывают химию и оперируют. И в таких случаях уже адъювантно ( после опи) назначают другую химию. Не знаю, но я например, была готова влить в себя все, что можно помимо стандарта, при том, что у меня 1 стадия. Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Опубликовано 18 марта Так еще операции не было? у меня на биопсии и обследоввниях только один лимфоузел подмышкой задет был, а после операции показало - 5 подмвшечных и 4 подключичных - вырезали все!!! еще и опухоль одну обнаружили уже в удаленной груди, а ее ничто не показало!Нет, меня сначала химичат из-за высокого Ki, потом оперируют. Цитата
ОльгаК1986 Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Опубликовано 18 марта Девушки, я поняла, что идея так себе мягко говоря. Спасибо вам большое, что мозг вправляете! Выкину эту идею нахрен из головы Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.