Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ страшно и не известно

ОльгаК1986 , 02 Feb 2025 21:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 March 2025 - 21:38

Ну вот во вторник дай бог лягу к ним и узнаю что это за хрень такая вышла.
А их еще выдавать должны? Я вчера ездила покупала
  • Наверх

Отправлено 08 March 2025 - 22:51

По идее должны выдавать. Но иногда быстрее самой купить, чем добиваться, чтобы выдали. А тут сроки бывают важны.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 00:22

Всем привет!
Химия моя откладывается. Кровь за 3 дня так и не восстановилась. Назначили колоть зарсио+дексаметазон еще на 3 дня. Потом повторно кровь. Итого перерыв будет не 14, а в лучшем случае 18 дней.
Чувствую себя хорошо, но начался какой-то сухой периодический кашель. Похоже побочка какая-то.
И еще сегодня начали лезть волосы(( ровно 14 дней после первой химии. В выходные поеду смотреть парики и системы волос((
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 00:43

• Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 00:43

Ольга 18 07 (01 March 2025 - 15:07) писал:

Ольга, как у вас дела? Финиш когда?
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 09:08

Ольга, здравствуйте! У меня в четверг последняя химия!!!! Ура!
Самочувствие хорошее, но к концу побочек увеличивается - реснички выпадают, ноги по ночам сильнее болят, отеки. Но главное не в лежку, жить можно!!!! Завтра к онкологу - будем план дальнейших действий решать.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 09:14

Оля, волосы конечно очень тяжелый морально этап! Спустя полгода они выросли на 2-3 см, но серо-седые и сейчас опять редеют. Думаю сбрить после всей химии и заново растить. Фразы ,,волосы не зубы, отрастут,, и т.п. просто бесят!!! Это и так понятно, но жить с этим приходится здесь и сейчас! Поэтому - Оля, огромных Вам сил моральных и физических, держитесь, мы с Вами!!!!
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 19:48

ОльгаК1986 (11 March 2025 - 00:22) писал:

Всем привет!
Химия моя откладывается. Кровь за 3 дня так и не восстановилась. Назначили колоть зарсио+дексаметазон еще на 3 дня. Потом повторно кровь. Итого перерыв будет не 14, а в лучшем случае 18 дней.
Чувствую себя хорошо, но начался какой-то сухой периодический кашель. Похоже побочка какая-то.
И еще сегодня начали лезть волосы(( ровно 14 дней после первой химии. В выходные поеду смотреть парики и системы волос((
Стандартная ситуация на "красной" химии - волосы сыплются на 14-й день, у большинства именно так и бывает.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 22:26

Ольга 18 07 (11 March 2025 - 09:14) писал:

Оля, волосы конечно очень тяжелый морально этап! Спустя полгода они выросли на 2-3 см, но серо-седые и сейчас опять редеют. Думаю сбрить после всей химии и заново растить. Фразы ,,волосы не зубы, отрастут,, и т.п. просто бесят!!! Это и так понятно, но жить с этим приходится здесь и сейчас! Поэтому - Оля, огромных Вам сил моральных и физических, держитесь, мы с Вами!!!!
Спасибо большое за поддержку!
И вам мои поздравления с завершающим этапом лечения! Вы большая молодец!
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 22:27

ЕленаМ (11 March 2025 - 19:48) писал:

Стандартная ситуация на "красной" химии - волосы сыплются на 14-й день, у большинства именно так и бывает.
И за сколько они теперь полностью отвалятся? Где точка Х, чтоб подготовиться морально? Неделя?
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 22:36

ОльгаК1986 (11 March 2025 - 22:27) писал:

И за сколько они теперь полностью отвалятся? Где точка Х, чтоб подготовиться морально? Неделя?
Я бы не ждала полного выпадения. Могут и не полностью выпасть, но начинают  болеть корни, кожа у волос. Да и вид гораздо хуже чем просто бритая голова, клочками остаются как у зомби из ужастиков. Но Вам решать когда и как сбривать или нет. Но если под парик, то тоже лучше сбрить, а если под шапочку то можно и подождать. Смотрите сами
  • Наверх

Отправлено 11 March 2025 - 23:37

Лилия 73 (11 March 2025 - 22:36) писал:

Я бы не ждала полного выпадения. Могут и не полностью выпасть, но начинают  болеть корни, кожа у волос. Да и вид гораздо хуже чем просто бритая голова, клочками остаются как у зомби из ужастиков. Но Вам решать когда и как сбривать или нет. Но если под парик, то тоже лучше сбрить, а если под шапочку то можно и подождать. Смотрите сами
Поняла, спасибо! В выходные все же доеду посмотрю парики и системы волос и уже решу что с ними делать потом, если они еще до выходных останутся со мной)
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 00:49

Всем привет!
Поняла почему все сбривают волосы еще до полного выпадения. Ну невозможно смотреть на эти бесконечные клочья волос по всему дому и в руках. Теперь у меня ежик 0,5 см. Он тоже, конечно, сыпется, но это совсем другой масштаб. Итого волосы пришли в ужасное состояние за 5 дней от начала выпадения.
Еще купила парик в выходные, но кроме как померить и убрать пока прогресса нет. Не готова в нем никуда выходить. Надо видимо созреть. Дома хожу в чалме, чтоб ребенка не шокировать.
Кровь моя теперь зашкаливает по показателям после кучи уколов. Не знаю хорошо это или нет, но на вторую химию берут. Во вторник поеду.
И еще я поняла, что больше не могу нащупать свой шарик в груди. Еще неделю назад он был, а щас прям всю себя истрогала. Не могу найти.
Девушки, как ваши дела?
Ольга, поздравляю вас с окончанием химии! Как чувствуете себя? Были ли у врача?

• Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 20:49

Шарик не обнаруживается - свидетельство того, что химия работает. Опухоль, конечно, от одного курса ХТ не ликвидируется, но ясно, что химия работает.
У меня другая история, но в свое время я перед вторым курсом ХТ так же обнаружила, что подмышечный лимфоузел не могу нащупать.
Удачи и хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 22:12

ЕленаМ (17 March 2025 - 20:49) писал:

Шарик не обнаруживается - свидетельство того, что химия работает. Опухоль, конечно, от одного курса ХТ не ликвидируется, но ясно, что химия работает.
У меня другая история, но в свое время я перед вторым курсом ХТ так же обнаружила, что подмышечный лимфоузел не могу нащупать.
Удачи и хорошей переносимости!
Спасибо большое! И вам здоровья!
  • Наверх

Отправлено 17 March 2025 - 22:18

Привет! Я отстрелалась, спасибо. Чувствую себя , как тут кто-то научил говорить, лучше чем хорошо! После последней химии сбрила химозные  волосы еще раз - вообще легка, уже так привыкла к новому образу, что одела парик сегодня на д р. подруги (прическа на мою старую похожа) и мне не комфортно, не узнаю себя. Я его в принципе раза 3 выгулила.
Первый раз вышла в нем и прям до смеха - иду и представляю, как кто-нибудь мимо пройдет и случайно зацепится чем-нибудь - часами, браслетом и улетит мой парик)))) Шапочки как-то надежнее будут.
Впереди ждет 5 лет приема таблеток и ежемесячные уколы для выключения яичников - вот это был неприятный сюрприз, еще и все анализы сдавать перед ним. Доктор предложил альтернативу - удалить яичники. Вот думаю. Я бы и матку  удалила, уж больно побочек много на нижний этаж от предстоящего лечения.
Ну и нужно искать где операцию по пластике груди делать, но это ближе к осени, сейчас хочется просто выдохнуть и пожить без беготни по больницам. Очень жду летний отпуск!!!! Хоть многие знакомые и говорят - типа 8 месяцев не работала и в отпуск собралась....но не дай Бог кому так отдыхать!!!!
Наташа, держитесь, вот уже и вторая химия....считай сделана!!! Все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 10:29

Ольга 18 07 (17 March 2025 - 22:18) писал:

Привет! Я отстрелалась, спасибо. Чувствую себя , как тут кто-то научил говорить, лучше чем хорошо! После последней химии сбрила химозные  волосы еще раз - вообще легка, уже так привыкла к новому образу, что одела парик сегодня на д р. подруги (прическа на мою старую похожа) и мне не комфортно, не узнаю себя. Я его в принципе раза 3 выгулила.
Первый раз вышла в нем и прям до смеха - иду и представляю, как кто-нибудь мимо пройдет и случайно зацепится чем-нибудь - часами, браслетом и улетит мой парик)))) Шапочки как-то надежнее будут.
Впереди ждет 5 лет приема таблеток и ежемесячные уколы для выключения яичников - вот это был неприятный сюрприз, еще и все анализы сдавать перед ним. Доктор предложил альтернативу - удалить яичники. Вот думаю. Я бы и матку  удалила, уж больно побочек много на нижний этаж от предстоящего лечения.
Ну и нужно искать где операцию по пластике груди делать, но это ближе к осени, сейчас хочется просто выдохнуть и пожить без беготни по больницам. Очень жду летний отпуск!!!! Хоть многие знакомые и говорят - типа 8 месяцев не работала и в отпуск собралась....но не дай Бог кому так отдыхать!!!!
Наташа, держитесь, вот уже и вторая химия....считай сделана!!! Все будет хорошо!
Как я за вас рада, что все позади!
Конечно надо в отпуск обязательно! Нужно восстановить силы, особенно моральные)
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 21:24

Девушки, а вот у меня такой дурной вопрос в голову закрался. Я его обязательно обсужу с врачом, но и ваши мнения и опыт хочу послушать.
С учетом того, что нет мтс и лимфоузлы вроде как чистые как вы думаете насколько здравая затея подумать об отказе от паклитаксела? Есть мысль доделать красные, сделать операцию и, если не будет сюрпризов в лимфоузлах, то прям сильно подумать о необходимости его. Что скажете? Я не в себе?)
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 21:45

Однозначно не в себе! Вот уж что что,а паклетаксел ( если 12 еженедельных) вообще как боржоми зайдет. Есть протокол - это как антибиотик - назначаюи пить 7 дней, а люди 3 дня пьют, становится легче и бросают, а курс не закончен, не долечиваются и по новой потом болеют. А нам оно надо!? Есть курс, нужно пройти!!! Что тебя пугает - время? побочки?  Даже не вздумай, иди до конца. Нам это сейчас и дано возможно - чтобы замедлиться, переосмыслить что-то, спустя полгода многое стало не таким важным как казалось раньше, на все смотришь проще...но только спустя время.
Так что собрались и до конца!!!
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 21:49

Так еще операции не было?  у меня на биопсии и обследоввниях только один лимфоузел подмышкой задет был, а после операции показало - 5 подмвшечных и 4 подключичных - вырезали все!!! еще и опухоль одну обнаружили уже в удаленной груди, а ее ничто не показало!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему