Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ страшно и не известно

ОльгаК1986 , 02 Feb 2025 21:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 March 2025 - 22:11

Ольга 18 07 (18 March 2025 - 21:45) писал:

Однозначно не в себе! Вот уж что что,а паклетаксел ( если 12 еженедельных) вообще как боржоми зайдет. Есть протокол - это как антибиотик - назначаюи пить 7 дней, а люди 3 дня пьют, становится легче и бросают, а курс не закончен, не долечиваются и по новой потом болеют. А нам оно надо!? Есть курс, нужно пройти!!! Что тебя пугает - время? побочки?  Даже не вздумай, иди до конца. Нам это сейчас и дано возможно - чтобы замедлиться, переосмыслить что-то, спустя полгода многое стало не таким важным как казалось раньше, на все смотришь проще...но только спустя время.
Так что собрались и до конца!!!
Спасибо Оль!
Меня пугает и срок и последствия для организма. Вечно думаю а точно ли надо, а не лишнее ли это…вобщем тяжело мне такое длительное лечение дается, хотя я объективно еще даже половину не прошла.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 22:25

Полгода ,,оторви и выбрось,, как говорится! ну надо так нвдо! Лишь бы избавиться раз и навсегда! Постепкнно втянешься. Пакли еденедельео, даже не заметишь как время пролетит. Это сейчас на красной долго тянется.
Сомнения и страх это нормально - в больнице лежала, так женщиеа в день операции хотела уйти и не делать - еле уговорили. Психологически конечно всем тяжело.
Хорошо, что нам предложено лечение и здоровы будем! Тем более опухоль уже не нащупывается!!!
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 22:28

ОльгаК1986 (18 March 2025 - 22:11) писал:

Спасибо Оль!
Меня пугает и срок и последствия для организма. Вечно думаю а точно ли надо, а не лишнее ли это…вобщем тяжело мне такое длительное лечение дается, хотя я объективно еще даже половину не прошла.
Если это неоадьювант, то отказываться от паклитаксела неразумно. Тут же надо оценить патоморфоз! Бывает так, что на красной опухоль уменьшается, а на паклях опять начинает расти, тогда прерывают химию и оперируют. И в таких случаях уже адъювантно ( после опи) назначают другую химию. Не знаю, но я например, была готова влить в себя все, что можно помимо стандарта, при том, что у меня 1 стадия.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 22:28

Ольга 18 07 (18 March 2025 - 21:49) писал:

Так еще операции не было?  у меня на биопсии и обследоввниях только один лимфоузел подмышкой задет был, а после операции показало - 5 подмвшечных и 4 подключичных - вырезали все!!! еще и опухоль одну обнаружили уже в удаленной груди, а ее ничто не показало!
Нет, меня сначала химичат из-за высокого Ki, потом оперируют.
  • Наверх

Отправлено 18 March 2025 - 22:31

Девушки, я поняла, что идея так себе мягко говоря. Спасибо вам большое, что мозг вправляете! Выкину эту идею нахрен из головы
  • Наверх

Отправлено 20 March 2025 - 16:59

Оля, привет! Как самочувствие и боевой настрой?
  • Наверх

Отправлено 20 March 2025 - 17:46

Ольга 18 07 (20 March 2025 - 16:59) писал:

Оля, привет! Как самочувствие и боевой настрой?
Привет!
Во вторник откапалась. В этот раз все совсем по-другому.
Меня не мутит особо, без температуры, но слабость ужасная второй день. Я сплю по 12-13 часов. Давление низкое.
Но утром даже умудряюсь ребенка в школу отвести и днем заставляю себя выйти погулять.
Надеюсь, что это состояние меня прям совсем скоро отпустит, то какая-то «баба Оля» во мне поселилась))
Пытаюсь морально настроиться на то, чтоб одеть в понедельник парик и поехать на работу. Пока правда хреново получается, но еще целых 3 дня впереди для того, чтобы себя уговорить не быть затворницей)
  • Наверх

Отправлено 20 March 2025 - 17:47

Оль, как у тебя самочувствие? Надеюсь порхаешь вся счастливая без этих бесконечных вливаний))
  • Наверх

Отправлено 20 March 2025 - 21:31

В целом хорошо, конечно!Прыщики замучили, каждый день с новыми просыпаюсь, лицо и голова в основном.  Волосики новые растут и даже довольно быстро - за неделю уже хороший такой ежик. Настраиваюсь морально выйти на работу. Завтра анализы и узи.
Оля, ты даже отлично переносишь, я по 10 дней не выходила. Осталось 2 пережить.
  • Наверх

Отправлено 20 March 2025 - 21:45

Просмотр сообщенияОльгаК1986 (20 March 2025 - 17:46) писал:

Привет!
Во вторник откапалась. В этот раз все совсем по-другому.
Меня не мутит особо, без температуры, но слабость ужасная второй день. Я сплю по 12-13 часов. Давление низкое.
Но утром даже умудряюсь ребенка в школу отвести и днем заставляю себя выйти погулять.
Надеюсь, что это состояние меня прям совсем скоро отпустит, то какая-то «баба Оля» во мне поселилась))
Пытаюсь морально настроиться на то, чтоб одеть в понедельник парик и поехать на работу. Пока правда хреново получается, но еще целых 3 дня впереди для того, чтобы себя уговорить не быть затворницей)
Если организм просит первые дни после курса ХТ спать 12 часов, то это и надо делать. Организм знает, что ему надо. Низкое давление во время ХТ - тоже дело вполне обычное. Можно попробовать поднимать давление с помощью кофе, не слишком сильно увлекаясь, но может и не получиться. Гулять на свежем воздухе желательно, химия легче переносится.
Я в свое время химию неплохо переносила, но 8 часов сна в сутки было точно мало.  Спала 10 часов, первые дни после очередного курса - 12.
И вообще с нагрузками надо осторожно.
Удачи и хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 20 March 2025 - 22:25

Ольга 18 07 (20 March 2025 - 21:31) писал:

В целом хорошо, конечно!Прыщики замучили, каждый день с новыми просыпаюсь, лицо и голова в основном.  Волосики новые растут и даже довольно быстро - за неделю уже хороший такой ежик. Настраиваюсь морально выйти на работу. Завтра анализы и узи.
Оля, ты даже отлично переносишь, я по 10 дней не выходила. Осталось 2 пережить.
Ура! Волосы) моя самая больная тема! Оль, очень рада, что процесс пошел так быстро! К лету будешь с прической))

• Наверх

Отправлено 20 March 2025 - 22:29

ЕленаМ (20 March 2025 - 21:45) писал:

Если организм просит первые дни после курса ХТ спать 12 часов, то это и надо делать. Организм знает, что ему надо. Низкое давление во время ХТ - тоже дело вполне обычное. Можно попробовать поднимать давление с помощью кофе, не слишком сильно увлекаясь, но может и не получиться. Гулять на свежем воздухе желательно, химия легче переносится.
Я в свое время химию неплохо переносила, но 8 часов сна в сутки было точно мало.  Спала 10 часов, первые дни после очередного курса - 12.
И вообще с нагрузками надо осторожно.
Удачи и хорошей переносимости!
Спасибо!
Я так и делаю! Сплю столько сколько хочется. Но заставляю выйти себе погулять хоть на 30 минут, реально легче становится, хотя я так сложно себя уговариваю))
И в этот раз вкусы сильно не поменялись, так что аппетит есть и надеюсь эта слабость меня быстро в итоге отпустит)
  • Наверх

Отправлено 21 March 2025 - 22:02

Девушки, хелп!
Посоветуйте чем увлажнять кожу на голове. Мой ежик потихоньку все отваливается и отваливается и я прям вижу, что кожа головы шелушится. Чем мазать то?
  • Наверх

Отправлено 21 March 2025 - 23:16

ОльгаК1986 (21 March 2025 - 22:02) писал:

Девушки, хелп!
Посоветуйте чем увлажнять кожу на голове. Мой ежик потихоньку все отваливается и отваливается и я прям вижу, что кожа головы шелушится. Чем мазать то?
Я мазала маслом монарды, мне нравилось, хотя слышала мнения, что маслами не очень хорошо, типа закупоривается там чего-то, но что ногти, что ёжик на голове монарду восприняли хорошо
  • Наверх

Отправлено 22 March 2025 - 12:04

НатальяГ (21 March 2025 - 23:16) писал:

Я мазала маслом монарды, мне нравилось, хотя слышала мнения, что маслами не очень хорошо, типа закупоривается там чего-то, но что ногти, что ёжик на голове монарду восприняли хорошо
Спасибо! Попробую. Мне кажется там нечему закупориваться, все уже отвалилось))
  • Наверх

Отправлено 25 March 2025 - 21:22

Девушки, всем привет!
Скажите а на красной у кого-нибудь снижалась чувствительность? Я явно плохо чувствую кончик языка, по коже если рукой водить тоже совсем не те ощущения. Поняла это когда мылась. Даже вода когда из душа течет как будто не по мне((
  • Наверх

Отправлено 26 March 2025 - 09:19

Оля, привет! Язык кончик немел, потом проходило. С кожей вроде норм было. Но что-то точно меняется, у меня всегда швы побаливали и рука хуже работала, потом проходило.
Как общее самочувствие в этот раз?
  • Наверх

Отправлено 26 March 2025 - 10:11

ОльгаК1986 (25 March 2025 - 21:22) писал:

Девушки, всем привет!
Скажите а на красной у кого-нибудь снижалась чувствительность? Я явно плохо чувствую кончик языка, по коже если рукой водить тоже совсем не те ощущения. Поняла это когда мылась. Даже вода когда из душа течет как будто не по мне((
Это нормальное явление, чувствительность снижается, вкус меняется во время лечения. Все придет в норму, лечитесь и выздоравливайте))))
  • Наверх

Отправлено 26 March 2025 - 19:18

Ольга 18 07 (26 March 2025 - 09:19) писал:

Оля, привет! Язык кончик немел, потом проходило. С кожей вроде норм было. Но что-то точно меняется, у меня всегда швы побаливали и рука хуже работала, потом проходило.
Как общее самочувствие в этот раз?
В этот раз как будто легче. Поспала пару дней и в целом нормально. Готова болит часто, но спасибо пенталгину)) он выручает. В остальном все отлично. Во вторник уже 3-я, если с кровью сюрпризов не будет.
У тебя как дела? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 26 March 2025 - 19:19

Марина Ч (26 March 2025 - 10:11) писал:

Это нормальное явление, чувствительность снижается, вкус меняется во время лечения. Все придет в норму, лечитесь и выздоравливайте))))
Спасибо! Успокаивает, что все вернется назад. А то не хочется быть полу онемевшим человеком))

• Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему