Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ страшно и не известно

ОльгаК1986 , 02 Feb 2025 21:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 May 2025 - 16:28

ДИВА НАДИ (13 May 2025 - 10:05) писал:

Очень рада за тебя и твои результаты! Молодец, так держать!

С волосатостью: на красной у меня поредели брови и ресницы, но пока держутся. Подкрашиваю, что есть)

Волосы на голове, пока мелкие пеньки ещё остались, посмотрю через месяц начнут ли расти. Врач сказал, что в целом могут на белой отрастать, только если будут плохие, то лучше сбривать.

Да, думаю оценивать белую химию,  можно будет через месяц только - полтора.
Спасибо))
У меня тоже поредели брови, реснички тоненькие стали, но я еще их до сих пор даже наращиваю))
Но голове вырос пух около 1 см, пока не сбриваю, смотрю что дальше будет. Ну и пеньки остались мои еще родные, но они не растут.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2025 - 16:42

Оля, привет! Как у тебя дела?
  • Наверх

Отправлено 21 May 2025 - 10:29

ДИВА НАДИ (20 May 2025 - 16:42) писал:

Оля, привет! Как у тебя дела?
Надя, приветик!
Все нормально, в этот пн влила вторую. Сегодня ноги начинает опять крутить)) еще потемнели на больших пальцах ног ногти, ну и ресницы продолжают редеть заразы)))
Но в целом вообще все нормально! Хожу на работу, гоняю к друзьям в выходные, вобщем практически нормальная жизнь не считая того, что без обезбола кряхчу как старушка))))
Как у тебя дела? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 21 May 2025 - 10:37

А, а еще я похоже начала или пухнуть или отекать. На весах +2 кг, но питание я не меняла, так что это точно не нажер))
  • Наверх

Отправлено 21 May 2025 - 15:50

ОльгаК1986 (21 May 2025 - 10:29) писал:

Надя, приветик!
Все нормально, в этот пн влила вторую. Сегодня ноги начинает опять крутить)) еще потемнели на больших пальцах ног ногти, ну и ресницы продолжают редеть заразы)))
Но в целом вообще все нормально! Хожу на работу, гоняю к друзьям в выходные, вобщем практически нормальная жизнь не считая того, что без обезбола кряхчу как старушка))))
Как у тебя дела? Как самочувствие?

Приветик, всё нормально. Сегодня сделала 3-ю. Ура) Где моя 12?) Хочу поскорее))) Кажется так далеко...

Ногти я свои не вижу, ни на ногах, ни на руках, т.к. там гель лак. Думаю будет сюрприз моей маникюрщице и мне, когда через недельки 2 пойду переделывать педикюр)))

У меня чё то с печенью по крови, решаем вопросики и следим. Вот до того как сдала кровь ничего не болело, как увидела какие-то завышенные показатели, так сразу всё болеть стало. Психосоматика это то ещё зло))

Я пока особо не отекаю, но ем много. Вроде вес так и стоит, но измерюсь на днях.
  • Наверх

Отправлено 21 May 2025 - 21:13

Ура!
Хоть 12-я и кажется еще далеко, но вот мне на паклях прям сильно проще. И физически и морально. Видимо потому что это не начало лечения, а его завершение. Операция меня вообще не будоражит))
Надя, ты молодец! За печенью следи, как я поняла эта химия по ней долбит((
  • Наверх

Отправлено 21 May 2025 - 22:50

ОльгаК1986 (21 May 2025 - 21:13) писал:

Ура!
Хоть 12-я и кажется еще далеко, но вот мне на паклях прям сильно проще. И физически и морально. Видимо потому что это не начало лечения, а его завершение. Операция меня вообще не будоражит))
Надя, ты молодец! За печенью следи, как я поняла эта химия по ней долбит((

Операция меня не то что будоражит. Она приводит меня в дикий ужас.((( Я сейчас пытаюсь работать с психологом на этот счёт. Не знаю как дальше будет.
  • Наверх

Отправлено 22 May 2025 - 09:55

ДИВА НАДИ (21 May 2025 - 22:50) писал:

Операция меня не то что будоражит. Она приводит меня в дикий ужас.((( Я сейчас пытаюсь работать с психологом на этот счёт. Не знаю как дальше будет.
Надь, а у тебя полное удаление?
Из-за этого переживаешь?
  • Наверх

Отправлено 22 May 2025 - 12:32

ОльгаК1986 (22 May 2025 - 09:55) писал:

Надь, а у тебя полное удаление?
Из-за этого переживаешь?

Я пока не знаю будет ли полное удаление или нет. С хирургами начну общаться думаю в июне или июле. Т.к. операция условно в августе -сентябре.

Я просто насмотрелась фото "до" в канале у доктора Ивашкова, думаю многие знают его. И такие фотки наложили на меня грусть, тоску и печаль и небольшую психологическую травму.

С психологом тоже проработали момент, что я ещё не знаю как будет лично у меня. И что по идее врачи стараются по максимуму сохранить грудь. И что сейчас тревожиться на этот счёт и додумывать того чего нет, нет смысла. Нужна консультация с хирургом-хирургами, после этого уже отталкиваться от этого.

Для меня очень сложно в общем принять тот факт, что отрежут частичку меня ( не дай бог, может конечно просто опухоль вырежут, но всё же)

Я знаю, что я не стандартный случай и в большинстве случаев девушки не переживают за это и хотят вылечиться и удалить всё что можно, лишбы помогло.

Я тоже хочу вылечиться, но мне так же потом жить в моем теле, от которого я хочу получать удовольствие, смотря на него. Поэтому сейчас я уже начала поход по разным хирургам по мамопластике (завтра пойду к одному), чтобы проконсультироваться сколько будет стоить восстановить мою грудь, ну и чтобы рассказали ниуансы всякие. Ещё до того как я пошла по хирургам-онкологам. Т.к. к ним пока рановато.

Написала много слов, излила душу. Девушки, кто прошел это, мне нужна так же ваша поддержка. Возможно мне это тоже поможет.

Спасибо ❤️
  • Наверх

Отправлено 22 May 2025 - 16:42

ДИВА НАДИ (22 May 2025 - 12:32) писал:

Я пока не знаю будет ли полное удаление или нет. С хирургами начну общаться думаю в июне или июле. Т.к. операция условно в августе -сентябре.

Я просто насмотрелась фото "до" в канале у доктора Ивашкова, думаю многие знают его. И такие фотки наложили на меня грусть, тоску и печаль и небольшую психологическую травму.

С психологом тоже проработали момент, что я ещё не знаю как будет лично у меня. И что по идее врачи стараются по максимуму сохранить грудь. И что сейчас тревожиться на этот счёт и додумывать того чего нет, нет смысла. Нужна консультация с хирургом-хирургами, после этого уже отталкиваться от этого.

Для меня очень сложно в общем принять тот факт, что отрежут частичку меня ( не дай бог, может конечно просто опухоль вырежут, но всё же)

Я знаю, что я не стандартный случай и в большинстве случаев девушки не переживают за это и хотят вылечиться и удалить всё что можно, лишбы помогло.

Я тоже хочу вылечиться, но мне так же потом жить в моем теле, от которого я хочу получать удовольствие, смотря на него. Поэтому сейчас я уже начала поход по разным хирургам по мамопластике (завтра пойду к одному), чтобы проконсультироваться сколько будет стоить восстановить мою грудь, ну и чтобы рассказали ниуансы всякие. Ещё до того как я пошла по хирургам-онкологам. Т.к. к ним пока рановато.

Написала много слов, излила душу. Девушки, кто прошел это, мне нужна так же ваша поддержка. Возможно мне это тоже поможет.

Спасибо ❤️

Надь, а мне кажется ты вполне стандартный случай, потому что мне кажется нормально хотеть видеть приятное отражение в зеркале, которое тебя устроит.
Я на счет груди очень переживала, пока не поговорила с хирургом и он мне не обрисовал перспективы операции и реконструкции груди. После этого успокоилась.
Я тоже молодая, и да мне важно как я буду выглядеть. Но это не значит, что я не хочу вылечиться, просто хочу еще потом в депрессию не уйти от ужаса последствий лечения. Оно и так не самое простое морально, одни волосы чего стоят.
  • Наверх

Отправлено 22 May 2025 - 16:59

ОльгаК1986 (22 May 2025 - 16:42) писал:

Надь, а мне кажется ты вполне стандартный случай, потому что мне кажется нормально хотеть видеть приятное отражение в зеркале, которое тебя устроит.
Я на счет груди очень переживала, пока не поговорила с хирургом и он мне не обрисовал перспективы операции и реконструкции груди. После этого успокоилась.
Я тоже молодая, и да мне важно как я буду выглядеть. Но это не значит, что я не хочу вылечиться, просто хочу еще потом в депрессию не уйти от ужаса последствий лечения. Оно и так не самое простое морально, одни волосы чего стоят.

Согласна, надо с хирургом пообщаться своим будущим, чтобы понимать суть) Спасибо, Ольчик за поддержку ♥️
  • Наверх

Отправлено 22 May 2025 - 17:18

С психологом проработала ещё установки, что у меня будут самые лучшие хирурги/ хирург ювелиры. Которые сделают всё максимально красиво, а так же конечно они в первую очередь будут смотреть, чтобы максимально меня вылечить и удалить эту заразу. В общем, что всё сложится в наилучшим виде.

Психолог - это вещь, всем советую, у кого есть такие же тараканы в голове как у меня.

Я записывалась через "Онкологику", там 10 сеансов с психологом бесплатно.
  • Наверх

Отправлено 22 May 2025 - 20:21

Девочки,
вот вам ссылка на запись вебинара по реконструктивной хирургии груди:
https://www.russcpa....shchin-s-rmzh1/
Вообще на russcpa.ru в архиве вебинаров много чего интересного есть (только старые вебинары, наверно, на youtube, откроются ли).
  • Наверх

Отправлено 29 May 2025 - 18:46

Девушки, всем привет!
Я в понедельник откапала 3-й паклитаксел. Чувствую себя просто ужасно с вечера вторника. Слабость такая, что спать готова 24/7. Сыпет по телу, пью от аллергиии.
Думала поехать погулять на июньские праздники куда-нибудь в другой город, но понимаю, что просто не осилю.
При этом давление нормальное, гемоглобин 105, не критически снижен короче.
Девочки, у кого такая слабость была как боролись? Или никак?)) мне на работу хочешь не хочешь ездить нужно хоть 2-3 раза в неделю, но я и их еле осиливаю((
  • Наверх

Отправлено 29 May 2025 - 19:57

Я пакли относительно легко перенесла. Слабость была конечно, ломота. Поясница болела. Через силу на нулевке крутила велотренажер, вообще старалась больше ходить. Анемия может давать сильную слабость, у меня показатели болтались в районе 90. Хотя у вас снижен не критично…
  • Наверх

Отправлено 29 May 2025 - 20:00

Если сильно плохо, могут снизить дозу или перерыв. Может к неврологу сходить?
  • Наверх

Отправлено 29 May 2025 - 20:59

ОльгаК1986 (29 May 2025 - 18:46) писал:

Девушки, всем привет!
Я в понедельник откапала 3-й паклитаксел. Чувствую себя просто ужасно с вечера вторника. Слабость такая, что спать готова 24/7. Сыпет по телу, пью от аллергиии.
Думала поехать погулять на июньские праздники куда-нибудь в другой город, но понимаю, что просто не осилю.
Девочки, у кого такая слабость была как боролись? Или никак?)) мне на работу хочешь не хочешь ездить нужно хоть 2-3 раза в неделю, но я и их еле осиливаю((

Блин, Оля. Плохо конечно что такая слабость. Может действительно что то с дозировкой пересмотреть, ну или как минимум пообщаться с химиотерапевтом, рассказать свои симптомы и тд. И посмотреть что он скажет.

Вот у меня абсолютно все противоположно. Только хотела зайти в свою тему и написать про то, что после каждой своей белой химии на следующий день у меня просто уйма энергии, как будто мне энергетик вливают) А у меня уже четвертая вчера была. Вот сегодня я всю квартиру напидорила, подружка приехала и мы ходили гулять в лесопарк, прошли 8 километров ( мы засекали) и энергии хоть отбовляй. У меня из побочек только день на третий немного колени побаливают и тело ломит, но очень минимально, диклофенак помогает. Ногти чуточку пока портились на ногах, но совсем не критично. Ну и собственно всё пока. Гемоглобин и кровь в целом в норме.

Я понимаю что у всех организмы разные. Про энергию я не знаю откуда столько у меня берется после каждой химии, мне кажется из за физраствора может или из дексаметазона? Хз. Короче эту химию я почти не чувствую. Не знаю плохо это или хорошо. Без понятия.

Очень жаль, дорогая, что ты так переносишь эту химию((( если тебя сильно это беспокоит нужно с врачом общаться.

Я про себя говорю, не чтобы показать, что у меня всё хорошо, а просто для сравнения. Хотя понимаю что у всех по разному всё происходит как мы видим.

Оленька, я с тобой. Держись там. И всё таки контролируй состояние своё, раз такие пироги.

• Наверх

Отправлено 29 May 2025 - 21:54

Если организм просит много спать, то лучше это и сделать. Тем более, что сейчас может быть реакция еще и на погоду, и на магнитные бури. И некоторые антигистаминные средства могут давать дополнительную сонливость, а при аллергии куда без них. А на работе нельзя договориться, чтобы пока не очень нагружали?
Всплески энергии как реакция на дексаметазон тоже дело обычное.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2025 - 22:04

ЕленаМ (29 May 2025 - 21:54) писал:

Если организм просит много спать, то лучше это и сделать. Тем более, что сейчас может быть реакция еще и на погоду, и на магнитные бури. И некоторые антигистаминные средства могут давать дополнительную сонливость, а при аллергии куда без них. А на работе нельзя договориться, чтобы пока не очень нагружали?
Всплески энергии как реакция на дексаметазон тоже дело обычное.

Я так и подумала что это из за дексаметазона. Какой то не бывалый прилив энергии. Сама немного в шоке. Но это проходит через несколько дней к сожалению)))
  • Наверх

Отправлено 29 May 2025 - 22:24

ОльгаК1986 (29 May 2025 - 18:46) писал:

Девушки, всем привет!

Оленька, мне очень жаль что ты переносишь всю химию гораздо хуже чем я. Даже стыдно уже про себя писать становится. Наверное не буду больше это делать. Поправляйся и отдыхай, если организм этого просит. Целую.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему