Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ страшно и не известно

ОльгаК1986 , 02 Feb 2025 21:02

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 February 2025 - 20:21

Хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 25 February 2025 - 10:47

Добрый день! Пусть все пройдет быстро и незаметно!
  • Наверх

Отправлено 25 February 2025 - 13:18

ОльгаК1986 (24 February 2025 - 20:03) писал:

Всем привет!
Докладываю обстановку. Меня сегодня прокапали. На дексаметазоне начала кружиться голова и сердце стучать. Потом попустило. Остальное прокапали спокойно без сюрпризов.
До утра оставляют под наблюдением. В целом все нормально. Пью, ем, хожу по коридорам гуляю. Надеюсь сильно не накроет)
Чем лечили?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2025 - 15:55

ОльгаК1986 (24 February 2025 - 20:03) писал:

Всем привет!
Докладываю обстановку. Меня сегодня прокапали. На дексаметазоне начала кружиться голова и сердце стучать. Потом попустило. Остальное прокапали спокойно без сюрпризов.
До утра оставляют под наблюдением. В целом все нормально. Пью, ем, хожу по коридорам гуляю. Надеюсь сильно не накроет)
С почином!Будет всяко, но помните это все временно,надо потерпеть)))
  • Наверх

Отправлено 25 February 2025 - 22:14

Девушки, спасибо!
Сегодня выписали.
Весь день было норм все, к вечеру резко начала подниматься температура с болью в ногах и желудке. Как только долезла до 38,3 и встала сразу все отпустило. Выпила парацетамол. Легла) буду лечиться сном.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 15:47

Девушки, привет!
Сегодня получше вроде. Немного мутило утром, слабость, вкус у половины еды другой(( еще как будто от меня периодически пахнет этой самой химией и от этого тоже мутит((
Это когда у кого проходило? Когда ждать хоть небольшое облегчение или пока химия будет так?
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 16:30

Привет!
У меня все неприятные ощущения проходили к 10 дню. Долго длилось как-будто слюней много выделяется, все время приходилось заедать. Ну и слабость.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 16:45

Ольга 18 07 (26 February 2025 - 16:30) писал:

Привет!
У меня все неприятные ощущения проходили к 10 дню. Долго длилось как-будто слюней много выделяется, все время приходилось заедать. Ну и слабость.
У меня на 14-й день уже новая химия( у вас тоже такой же интервал был?
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 22:37

Нет. У меня 21д.

• Наверх

Отправлено 28 February 2025 - 13:03

Девушки, а кто-то пробовал не парики, а систему волос или как то так она называется. Я просто все еще не могу принять их потенциальное отсутствие, уже весь интернет перечилала
  • Наверх

Отправлено 28 February 2025 - 13:23

У меня парик, одела раза 2. Хожу в шапках. На химию косыночку хлопковую. Еще есть шапка с волосами.
  • Наверх

Отправлено 28 February 2025 - 16:09

Ольга 18 07 (28 February 2025 - 13:23) писал:

У меня парик, одела раза 2. Хожу в шапках. На химию косыночку хлопковую. Еще есть шапка с волосами.
Психологически легко как то это приняли?
  • Наверх

Отправлено 28 February 2025 - 16:26

Плакала когда перед второй операцией короткую стрижку делала ( волосы были ниже лопаток), а рука не поднималась, да и знала что после хииии выпадут. Волосы тяжелее всего морально было отрезать, даже чем грудь. Ну а когда после первой химии они клоками стали выпадать - взяли машинку и сбрили, тогда уже легче было. Дома и у друзей близких без всего хожу.  Вообще со временем это все такой мелочью кажется - после 6 месяцев химии. Но фраза - ничего, потом лучше вырастут, волосы не зубы отрастут - честно скажу - не работает! легко сказать,это пережить нужно.
  • Наверх

Отправлено 28 February 2025 - 16:27

Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 01 March 2025 - 12:23

Ольга 18 07 (28 February 2025 - 16:27) писал:

Как самочувствие?
Да, вот про фразу «отрастут» и тд согласна. Вообще мало успокаивает мягко говоря. У меня тоже ниже лопаток волосы еще пока(( мне кажется я химию морально легче приняла, чем ее вот эти последствия…уже дурные мысли доделать эти 3 оставшиеся, операцию, а там дальше подумать на счет паклей. Хотя по плану после красной они должны быть…
Самочувствие вроде ничего. Иногда мутит, но это прям эпизодически. В целом после одного тяжелого дня все остальное более-менее. Энергия есть) хочу в понедельник на недельку на работу выйти)
Ольга, как у вас? Вы уже ж на финише практически)
  • Наверх

Отправлено 01 March 2025 - 15:07

Остались 2 шт,!!!! Пакли легче однозначно. Правда реснички нижние опять выпали и верхние поредели. Но они быстро отрастают (после красной по крайней мере). Брови сделала напыление и межресничку - утром встала - лицо хоть есть))) Волосы немного отрасли, но тоже редеют, просто не так заметно на коротких.
После химии хочу опять сбрить.
Дальше будут решать по поводу лучевой.
  • Наверх

Отправлено 01 March 2025 - 16:07

Ольга, вы большая молодец! Осталось совсем немного и я очень надеюсь, что вы забудете об этом и никогда больше не вспомните
  • Наверх

Отправлено 08 March 2025 - 00:31

Всем привет!
Докладываю обстановку. В пн должна была быть 2-я химия, сдала кровь, лейкоциты и нейтрофилы низкие. Хорошо врачу отправила. Мне говорят: в ты колола филграстим? Я говорю нет, конечно, никто ж не говорил. В итоге назначила 3 укола и в пн повторно кровь. Если все ок, то во вторник капают.
Скажите, это всем назначают при варианте химии через 14 дней или у меня реально просто кровь хреновая как исключение? Чувствую я себя при этом всю неделю прекрасно
  • Наверх

Отправлено 08 March 2025 - 12:26

ОльгаК1986 (08 March 2025 - 00:31) писал:

Всем привет!
Докладываю обстановку. В пн должна была быть 2-я химия, сдала кровь, лейкоциты и нейтрофилы низкие. Хорошо врачу отправила. Мне говорят: в ты колола филграстим? Я говорю нет, конечно, никто ж не говорил. В итоге назначила 3 укола и в пн повторно кровь. Если все ок, то во вторник капают.
Скажите, это всем назначают при варианте химии через 14 дней или у меня реально просто кровь хреновая как исключение? Чувствую я себя при этом всю неделю прекрасно
Офигеть врачи! Конечно при дозоуплотненной надо кфс колоть! Это стандарт! Странно, почему не предупредили?! Я бы после такого врача сменила. У меня через 3 недели кровь не успевала восстанавливаться, а тут d/d Вам обязаны выдать на руки уколы! Или там колоть!
  • Наверх

Отправлено 08 March 2025 - 19:20

Если за 3 недели кровь еще может сама восстановиться (и чаще всего сама и восстанавливается, но не всегда), то за 2 недели кровь сама не может восстановиться никак. Поэтому уколы КСФ обязательны! И если об этом не предупредили, то это косяк со стороны врачей.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему