Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак анальгого канала Т3

Палома , 08 Feb 2025 19:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 February 2025 - 19:49

Всем доброго дня! Меня зовут Анна, живу в Воронеже. Я к вам.Тема рака присутствует в моей жизни очень давно, и я побывала по обе стороны. По материнской линии у нас поломка BRCA 1, мама умерла от РМЖ, когда мне было 14, родной брат умер недавно от рака простаты.Мне уже ставили РМЖ правой молочной железы неуточненной части. Десять лет назад, но тогда я успела. Прооперировали, по гистологии рак не подтвердился, но сделали профилактическую двустороннюю мастэектомию. Яичники здоровые,убирать отказались. Они и сейчас здоровы, выстрелило не туда. В декабре обострился, как я тогда думала, геморрой. Кровить стало, болело. Полечилась, не помогло.После праздников пошла к проктологу. Она направила меня в онкодиспансер. Там по осмотру сказали точно зло, и отправили обследоваться. По обследованию кт брюшной полости чисто, мрт с контрастом в плане мтс тоже, но показало достаточно крупную 5 см опухоль с прорастанием,в заключении неопластический процесс анального канала Т3. Колоноскопия с биопсией в понедельник. Готовится 10 рабочих дней. И только потом обратно в онкодиспансер. А пока они комиссию соберут, пока лечение назначат. Потеря времени то какая.. И что в таких случаях лучше с операции начинать или с химии, а вдруг меня не пустят в химию, у меня кардиограмма плохая.И если будет достаточно материала, где лучше ИГХ делать- в своем городе или в Москву везти? Столько вопросов. Так что я только в начале пути, и сейчас скорее за психологической поддержкой. А психологическое состояние у меня такое себе...Сыну вчера 14 лет исполнилось, и у него астма,а я одинокая мама. Отцу моему-87, с нами живет.Родственников особо нет, если только очень далеко.И мне хоть чучелом, хоть тушкой, но надо попасть в пятилетнюю выживаемость, чтобы довести сына до совершеннолетия, помочь поступить в вуз.А я думаю, пока лечение начнется, что и где там еще отрастет... Ходила в поликлинику к участковому психотерапевту, прописала  АД ( паксил) и транки (атаракс и грандаксин). Я пью, а мне, как в том анекдоте, все хуже и хуже..
  • Наверх

Отправлено 08 February 2025 - 21:31

Просмотр сообщенияПалома (08 February 2025 - 19:49) писал:

Всем доброго дня! Меня зовут Анна, живу в Воронеже. Я к вам.Тема рака присутствует в моей жизни очень давно, и я побывала по обе стороны. По материнской линии у нас поломка BRCA 1, мама умерла от РМЖ, когда мне было 14, родной брат умер недавно от рака простаты.Мне уже ставили РМЖ правой молочной железы неуточненной части. Десять лет назад, но тогда я успела. Прооперировали, по гистологии рак не подтвердился, но сделали профилактическую двустороннюю мастэектомию. Яичники здоровые,убирать отказались. Они и сейчас здоровы, выстрелило не туда. В декабре обострился, как я тогда думала, геморрой. Кровить стало, болело. Полечилась, не помогло.После праздников пошла к проктологу. Она направила меня в онкодиспансер. Там по осмотру сказали точно зло, и отправили обследоваться. По обследованию кт брюшной полости чисто, мрт с контрастом в плане мтс тоже, но показало достаточно крупную 5 см опухоль с прорастанием,в заключении неопластический процесс анального канала Т3. Колоноскопия с биопсией в понедельник. Готовится 10 рабочих дней. И только потом обратно в онкодиспансер. А пока они комиссию соберут, пока лечение назначат. Потеря времени то какая.. И что в таких случаях лучше с операции начинать или с химии, а вдруг меня не пустят в химию, у меня кардиограмма плохая.И если будет достаточно материала, где лучше ИГХ делать- в своем городе или в Москву везти? Столько вопросов. Так что я только в начале пути, и сейчас скорее за психологической поддержкой. А психологическое состояние у меня такое себе...Сыну вчера 14 лет исполнилось, и у него астма,а я одинокая мама. Отцу моему-87, с нами живет.Родственников особо нет, если только очень далеко.И мне хоть чучелом, хоть тушкой, но надо попасть в пятилетнюю выживаемость, чтобы довести сына до совершеннолетия, помочь поступить в вуз.А я думаю, пока лечение начнется, что и где там еще отрастет... Ходила в поликлинику к участковому психотерапевту, прописала  АД ( паксил) и транки (атаракс и грандаксин). Я пью, а мне, как в том анекдоте, все хуже и хуже..
Добрый день! АД начинают работать после полугодового приема ( накопительный эффект). Что бы хоть немножко поддержать- встретила неожиданно соседку в онкоцентре на химии( у меня рмж). Так вот, она уже 4 год с 4стадией рака сигмовидной бегает.  Очень активный человек!Метастазы в костях, печени, легких. Она где-то раз в 3 недели на химии, потом обычная жизнь.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2025 - 21:43

Спасибо! Это обнадёживает! Через три года моему 17 будет, уже не так страшно, как 14. Наверное..А если сердце не очень? Могут ведь и не связываться с такими. Даже не знаю,насколько кардиотоксичную при моем вмде рака назначают. Так может, тогда и не пить эти АД. Мне сейчас, до начала лечения бы продержаться в разуме, а там легче должно быть.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2025 - 22:48

Так ведь неизвестно, кто из нас сколько проживет, хоть с раком, хоть без рака. Можно и без всякого рака в ДТП попасть, и не по своей вине, а по вине какого-нибудь пьяного идиота за рулем.
А что касается кардиотоксичной химии. Если сердечные проблемы скомпенсированы, то химиотерапия, как правило, возможна. Может потребоваться, чтобы кардиолог подобрал соответствующее лекарственное сопровождение. При подходящих сердечных лекарствах люди, у которых инфаркт в прошлом, химиотерапию проходят (зависит, конечно, от степени компенсации соответствующих болячек).
Это не только к сердцу относится. Аналогично возникает вопрос, можно ли при диабете и т.д. химиотерапию, и ответ - если удается правильно подобрать лекарственное сопровождение, то можно.
Вам большой-большой-большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 09 February 2025 - 13:20

Спасибо большое за пожелание удачи! Нам всем она очень нужна. Что касается неизвестности окончания жизненного пути, ну мне кажется, в лечении надо ставить для себя какие-то цели, не глобальные, но достижимые при определенных условиях и удаче, конечно же. Для меня сейчас цель- попасть в пятилетнюю выживаемость. К сожалению, если сведений о моих вероятных раках, связанных с поломкой гена я заню уже достаточно много, то об этом ничего не знаю, а читать боюсь. Поэтому мне бы очень хотелось поговорить с человеком в таком же диагнозе. О жизни с ним, о лечении и все такое.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему