Анна0512 Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 Здравствуйте. Меня Аня зовут и мне 39 лет. Внутри все кричит и плачет, а писать сложно. В январе когда кормила малышку грудью обнаружила я странное уплотнение в груди, первая мысль лактостаз может? Я даже капусту приложила на это очь, думаю может рассосётся, вот ведь дура. Начала догадываться, но было страшно об этом думать. На утро бегу на УЗИ, там мне говорят что нужно к онкологу идти. Дальше уже водоворот событий врач, маммография, биопсия. Онколог дает надежду, говорит на доброкачественную похоже. И когда через 10 дней приходят результаты я попадаю в ад. Слёзы не могу остановить и у врача и в коридоре и в маршрутке реву как ребёнок. А в голове пролетают мысли что дальше? У меня ведь дети, одному 12 лет, другому 3 года и малышке 1 годик. Что с ними будет? Как я за нами ухаживать то буду? И вообще сколько мне Бог отмерил? В свое время мне и 1 рожать нельзя было, нефрологи запретили, а вот думаю одного рожу детей то хочется. Еле выносила, родила здоровенного. А судьба то подарила целых 3!!!! А теперь на тебе страшный диагноз! За что! Где я нагрешила Цитата
Ольга 18 07 Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 Аня, привет! Отставить страх и пессииизм! Ни где не напортачила, так клетки поделились, никто на это повлеять не может.Что в биопсии пришло? Какие данные?Многие через это прошли и живы, здоровы! Спокойно темы почитай, Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2025 Аня, в жизни бывает слишком много такого, что бывает не "за что-то", не за какие-то грехи, а просто по разным случайностям, вследствие везения или невезения. А рак молочной железы в наше время неплохо лечится. У меня есть знакомые, которые еще в 90-е годы лечились (по поводу второй стадии), живут сейчас вполне нормально (ну, с набором возрастных болезней). Вас ждет более или менее длительное и серьезное лечение с хорошими шансами благополучно выпутаться и жить дальше. Не пишете про ИГХ, про тип опухоли. РМЖ бывает пяти основных разновидностей, которые лечатся по-разному. По результатам ИГХ бывает ясно, какое именно лечение нужно. Цитата
Анна0512 Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Спасибо, девочки за понимание и поддержку!ИГХ это наверно и есть биопсия? В справке написано ИГХ: HER2 (+++), Эр 8б, Пр 6б (3+3), Ki67- 30% . Инвазивный неспецифический рак G3, люминальный тип В, Her2 положительный. Цитата
Анна0512 Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Нужен совет! Удалять всю грудь или часть? Как думаете? Онколог сказал частичная, но я прочитала что удаляя полностью больше шансов на длительную ремиссию. Если хоть на 1% повышает шанс длительной ремиссии я готова расстаться с грудью Цитата
Анна0512 Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Вот я читала форум и почти всем начали с ХТ, а мня сначала на операцию отправляют! Я сама из Чебоксар, это Чувашская Республика. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Не всем! При первой стадии практически всех сначала оперируют. У меня так было. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Нужен совет! Удалять всю грудь или часть? Как думаете? Онколог сказал частичная, но я прочитала что удаляя полностью больше шансов на длительную ремиссию. Если хоть на 1% повышает шанс длительной ремиссии я готова расстаться с грудью Вы молодая. Возможен наследственный тип( мутация BRCA1-2) Желательно сдать на мутации. Если мутация подтвердится, то мастэ однозначно! И вторую тоже желательно превентивно сразу под имплантат. Если не подтвердится, то резекция. Хотя я( у меня трижды негативный) мутация не подтвердилась, но я пошла на радикальную мастэктомию. Мне на момент постановки было уже 50. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Спасибо, девочки за понимание и поддержку!ИГХ это наверно и есть биопсия? В справке написано ИГХ: HER2 (+++), Эр 8б, Пр 6б (3+3), Ki67- 30% . Инвазивный неспецифический рак G3, люминальный тип В, Her2 положительный. операция, химия + таргетная, гормонотерапия. Возможно нужно будет удалить яичники, но это уже туда дальше с врачом решите. Цитата
Марина Ч Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Нужен совет! Удалять всю грудь или часть? Как думаете? Онколог сказал частичная, но я прочитала что удаляя полностью больше шансов на длительную ремиссию. Если хоть на 1% повышает шанс длительной ремиссии я готова расстаться с грудьюУ меня резекция, а по поводу шансов, хирург говорил, что на это влияет множество факторов, выстрелить может и в послеоперационном шве))) Удачи!!! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2025 Значит, будет химиотерапия, таргетная терапия, гормонотерапия.На мутации BRCA сдайте, здесь правильно советуют, в вашем возрасте стоит это сделать. Правда, у большинства заболевших этих мутаций нет. А у кого есть, стоит поступить, как Анджелина Джоли.Начинать с операции или с химиотерапии, решают в зависимости от размера опухоли, учитывают и ИГХ. Ваша опухоль маленькая, KI67 не слишком большой, потому и считают, что можно начинать с операции. Большие опухоли сразу не оперируют, сначала уменьшают химией. При большом Ki67 тоже могут считать, что надежнее начать с химии.Удачи! Цитата
Анна0512 Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2025 Спасибо!!! Да, получается тут на все воля Божья! Тогда, да что хирург скажет так и буду делать. BRCA 1,2 сдала, жду результат, сказали 1 вид месяц готовится в Москву отправляют. Цитата
Арабка Опубликовано 17 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2025 Анна, у меня тоже самое было (именно было). Когда заболела дочке было 9 летСейчас дочке тринадцатый год, я в ремиссии. Главное положительный настрой на борьбу и помнить: Если мы сложим лапки, то нам уже никто не поможет.Все будет хорошо! Наберитесь терпения и сил. Путь тяжелый, но он нам по плечу ЕленаМ 1 Цитата
Анна0512 Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2025 Анна, у меня тоже самое было (именно было). Когда заболела дочке было 9 летСейчас дочке тринадцатый год, я в ремиссии. Главное положительный настрой на борьбу и помнить: Если мы сложим лапки, то нам уже никто не поможет.Все будет хорошо! Наберитесь терпения и сил. Путь тяжелый, но он нам по плечуЯ на этом сайте вашу историю первую прочитала, Очень помогают истории девочки Ваши! Когда ничего не знаешь, а в голове паника ОЧЕНЬ страшно в темноту эту заходить, а Ваши истории как лучики света! Как нужна поддержка в это сложное время! ЕЛЕНА СОЧ 1 Цитата
НатальяГ Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2025 Анечка, здравствуйте. Мы все впервые узнав диагноз были в шоке и панике, но лечимся, выходим на ремиссию и наслаждаемся жизнью дальше. У меня по ИГХ похожий тип, мне врач сразу сказала: " есть замок, а есть к нему ключ.Так вот при этом типе у нас есть несколько разных ключей". Таргетная терапия с таксанами за 6 курсов полностью убила опухоль, после операции биопсия это показала. Теперь продолжаю таргетную терапию и гормональную. Уверена, что у вас очень скоро всё вылечится, будете своих деток растить как ни в чем не бывало. Цитата
Арабка Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2025 Я на этом сайте вашу историю первую прочитала, Очень помогают истории девочки Ваши! Когда ничего не знаешь, а в голове паника ОЧЕНЬ страшно в темноту эту заходить, а Ваши истории как лучики света! Как нужна поддержка в это сложное время!Поэтому и писали каждый шаг, каждую мысль, каждую реакцию. Это правда помогает Цитата
Лунааи Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2025 Добрый день. Меня зовут Алина, 33г. Сегодня узнала диагноз. Опухоль 1 см. Инвазивный Люминальный B. Her отрицательный, ki67- 4%. Пока жду комиссию, предварительно сказали операция резекция, лучевая, гормоны. Без химии. Но на узи были увеличенные лимфоузлы подмышечные и 1 надключичный. Не знаю метастазы или нет. Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться( Цитата
Лилия 73 Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2025 Добрый день. Меня зовут Алина, 33г. Сегодня узнала диагноз. Опухоль 1 см. Инвазивный Люминальный B. Her отрицательный, ki67- 4%. Пока жду комиссию, предварительно сказали операция резекция, лучевая, гормоны. Без химии. Но на узи были увеличенные лимфоузлы подмышечные и 1 надключичный. Не знаю метастазы или нет. Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться( Люминальный В и ki67 только 4? Цитата
Лунааи Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2025 Люминальный В и ki67 только 4? да, буду отправлять в Блохина стекла на пересмотр Цитата
Лунааи Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2025 Операцию отложили. Отправляют на пэт кт, пока тамоксифен назначили принимать. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2025 При высокой гормонозависимости тамоксифен может держать ситуацию какое-то время. Лимфоузлы могут увеличиваться по множеству разных причин, в том числе из-за любой инфекции. ПЭТ/КТ должна показать, что там с лимфоузлами. А дальше видно будет.Я знаю истории, когда женщины и с пораженным надключичным лимфоузлом выходили в многолетнюю ремиссию. Правда, лечение в этом случае может быть дольше и сложнее.Удачи! Цитата
Евгений151 Опубликовано 20 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2025 Спокойно! Утрясётся всё. Только на онкологов не замыкайтесь. Свою голову тоже не забывайте. У онкологов основная беда с формализованностью и утверждёнными протоколами. Это даёт какую-то стабильность, но иногда слишком высокой ценой, если мерить её не деньгами. Увы, новое, более эффективное и с меньшей побочкой прорывается через эту стену с очень большим трудом. Не забывайте об этом. Успокойтесь. Голову включайте. Ищите информацию, анализируйте, сопоставляйте со своей ситуацией. Лучше вас этого ни кто не сделает. Всё будет отлично. Удачи и здоровья. Цитата
Евгений151 Опубликовано 20 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2025 При высокой гормонозависимости тамоксифен может держать ситуацию какое-то время... К огромному сожалению, не все переносят отечественный. Зарубежный нынче очень сложно достать. Нам пока удаётся. Спасибо друзьям, которые привозят. Цитата
Евгений151 Опубликовано 20 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2025 Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться( Успокаивайтесь! Всё нормально будет. Про таргетную терапию не забывайте. Её обычно не назначают. Это сами суетитесь. Толку больше, побочки меньше. Включайте голову, ищите информацию. Всё, в основном, только в ваших руках. Комиссии это хорошо, но уж больно там всё формализовано. С одной стороны это обнадёживает, а с другой, может серьёзно добавить проблем. И на кого положиться не знаешь. Знакомо. Всё копать самостоятельно. Не пускайте на самотёк. Цитата
Лунааи Опубликовано 23 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2025 Спасибо вам! Отправила заявку в Блохина на консультацию к Бердовой. Сделала мрт мж с контрастом. Опухоль больше, чем на узи на 1 мм. И лимфоузел подмышечный накапливает контраст. Но он стал меньше в 2 раза по сравнению с узи 10 дней назад. Надеюсь, что все-таки там не метостаз, а просто реакция на трепан-биопсию. Пэт-кт еще жду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.