Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня Аня зовут и мне 39 лет. Внутри все кричит и плачет, а писать сложно. В январе когда кормила малышку грудью обнаружила я странное уплотнение в груди, первая мысль лактостаз может? Я даже капусту приложила на это очь, думаю может рассосётся, вот ведь

дура. Начала догадываться, но было страшно об этом думать. На утро бегу на УЗИ, там мне говорят что нужно к онкологу идти. Дальше уже водоворот событий врач, маммография, биопсия. Онколог дает надежду, говорит на доброкачественную похоже. И когда через 10 дней приходят результаты я попадаю в ад. Слёзы не могу остановить и у врача и в коридоре и в маршрутке реву как ребёнок. А в голове пролетают мысли что дальше? У меня ведь дети, одному 12 лет, другому 3 года и малышке 1 годик. Что с ними будет? Как я за нами ухаживать то буду? И вообще сколько мне Бог отмерил? В свое время мне и 1 рожать нельзя было, нефрологи запретили, а вот думаю одного рожу детей то хочется. Еле выносила, родила здоровенного. А судьба то подарила целых 3!!!! А теперь на тебе страшный диагноз! За что! Где я нагрешила

Опубликовано

Аня, привет! Отставить страх и пессииизм!

Ни где не напортачила, так клетки поделились, никто на это повлеять не может.

Что в биопсии пришло? Какие данные?

Многие через это прошли и живы, здоровы! Спокойно темы почитай,

Опубликовано

Аня, в жизни бывает слишком много такого, что бывает не "за что-то", не за какие-то грехи, а просто по разным случайностям, вследствие везения или невезения. А рак молочной железы в наше время неплохо лечится. У меня есть знакомые, которые еще в 90-е годы лечились (по поводу второй стадии), живут сейчас вполне нормально (ну, с набором возрастных болезней).

Вас ждет более или менее длительное и серьезное лечение с хорошими шансами благополучно выпутаться и жить дальше. Не пишете про ИГХ, про тип опухоли. РМЖ бывает пяти основных разновидностей, которые лечатся по-разному. По результатам ИГХ бывает ясно, какое именно лечение нужно.

Опубликовано

Спасибо, девочки за понимание и поддержку!

ИГХ это наверно и есть биопсия? В справке написано ИГХ: HER2 (+++), Эр 8б, Пр 6б (3+3), Ki67- 30% .

Инвазивный неспецифический рак G3, люминальный тип В, Her2 положительный.

Опубликовано

Нужен совет!

Удалять всю грудь или часть? Как думаете?

Онколог сказал частичная, но я прочитала что удаляя полностью больше шансов на длительную ремиссию.

Если хоть на 1% повышает шанс длительной ремиссии я готова расстаться с грудью

Опубликовано

Нужен совет!

Онколог сказал частичная, но я прочитала что удаляя полностью больше шансов на длительную ремиссию.

Вы молодая. Возможен наследственный тип( мутация BRCA1-2) Желательно сдать на мутации. Если мутация подтвердится, то мастэ однозначно! И вторую тоже желательно превентивно сразу под имплантат. Если не подтвердится, то резекция. Хотя я( у меня трижды негативный) мутация не подтвердилась, но я пошла на радикальную мастэктомию. Мне на момент постановки было уже 50.
Опубликовано

Спасибо, девочки за понимание и поддержку!

ИГХ это наверно и есть биопсия? В справке написано ИГХ: HER2 (+++), Эр 8б, Пр 6б (3+3), Ki67- 30% .

Инвазивный неспецифический рак G3, люминальный тип В, Her2 положительный.

операция, химия + таргетная, гормонотерапия. Возможно нужно будет удалить яичники, но это уже туда дальше с врачом решите.
Опубликовано

Нужен совет!

У меня резекция, а по поводу шансов, хирург говорил, что на это влияет множество факторов, выстрелить может и в послеоперационном шве))) Удачи!!!
Опубликовано

Значит, будет химиотерапия, таргетная терапия, гормонотерапия.

На мутации BRCA сдайте, здесь правильно советуют, в вашем возрасте стоит это сделать. Правда, у большинства заболевших этих мутаций нет. А у кого есть, стоит поступить, как Анджелина Джоли.

Начинать с операции или с химиотерапии, решают в зависимости от размера опухоли, учитывают и ИГХ. Ваша опухоль маленькая, KI67 не слишком большой, потому и считают, что можно начинать с операции. Большие опухоли сразу не оперируют, сначала уменьшают химией. При большом Ki67 тоже могут считать, что надежнее начать с химии.

Удачи!

Опубликовано

Анна, у меня тоже самое было (именно было). Когда заболела дочке было 9 лет

Сейчас дочке тринадцатый год, я в ремиссии. Главное положительный настрой на борьбу и помнить: Если мы сложим лапки, то нам уже никто не поможет.

Все будет хорошо! Наберитесь терпения и сил. Путь тяжелый, но он нам по плечу

Опубликовано

Анна, у меня тоже самое было (именно было). Когда заболела дочке было 9 лет

Сейчас дочке тринадцатый год, я в ремиссии. Главное положительный настрой на борьбу и помнить: Если мы сложим лапки, то нам уже никто не поможет.

Все будет хорошо! Наберитесь терпения и сил. Путь тяжелый, но он нам по плечу

Я на этом сайте вашу историю первую прочитала, Очень помогают истории девочки Ваши! Когда ничего не знаешь, а в голове паника ОЧЕНЬ страшно в темноту эту заходить, а Ваши истории как лучики света! Как нужна поддержка в это сложное время!

Опубликовано
Анечка, здравствуйте. Мы все впервые узнав диагноз были в шоке и панике, но лечимся, выходим на ремиссию и наслаждаемся жизнью дальше. У меня по ИГХ похожий тип, мне врач сразу сказала: " есть замок, а есть к нему ключ.Так вот при этом типе у нас есть несколько разных ключей". Таргетная терапия с таксанами за 6 курсов полностью убила опухоль, после операции биопсия это показала. Теперь продолжаю таргетную терапию и гормональную. Уверена, что у вас очень скоро всё вылечится, будете своих деток растить как ни в чем не бывало.
Опубликовано

Я на этом сайте вашу историю первую прочитала, Очень помогают истории девочки Ваши! Когда ничего не знаешь, а в голове паника ОЧЕНЬ страшно в темноту эту заходить, а Ваши истории как лучики света! Как нужна поддержка в это сложное время!

Поэтому и писали каждый шаг, каждую мысль, каждую реакцию. Это правда помогает

Опубликовано
Добрый день. Меня зовут Алина, 33г. Сегодня узнала диагноз. Опухоль 1 см. Инвазивный Люминальный B. Her отрицательный, ki67- 4%. Пока жду комиссию, предварительно сказали операция резекция, лучевая, гормоны. Без химии. Но на узи были увеличенные лимфоузлы подмышечные и 1 надключичный. Не знаю метастазы или нет. Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться(
Опубликовано

Добрый день. Меня зовут Алина, 33г. Сегодня узнала диагноз. Опухоль 1 см. Инвазивный Люминальный B. Her отрицательный, ki67- 4%. Пока жду комиссию, предварительно сказали операция резекция, лучевая, гормоны. Без химии. Но на узи были увеличенные лимфоузлы подмышечные и 1 надключичный. Не знаю метастазы или нет. Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться(

Люминальный В и ki67 только 4?
Опубликовано

При высокой гормонозависимости тамоксифен может держать ситуацию какое-то время. Лимфоузлы могут увеличиваться по множеству разных причин, в том числе из-за любой инфекции. ПЭТ/КТ должна показать, что там с лимфоузлами. А дальше видно будет.

Я знаю истории, когда женщины и с пораженным надключичным лимфоузлом выходили в многолетнюю ремиссию. Правда, лечение в этом случае может быть дольше и сложнее.

Удачи!

Опубликовано
Спокойно! Утрясётся всё. Только на онкологов не замыкайтесь. Свою голову тоже не забывайте. У онкологов основная беда с формализованностью и утверждёнными протоколами. Это даёт какую-то стабильность, но иногда слишком высокой ценой, если мерить её не деньгами. Увы, новое, более эффективное и с меньшей побочкой прорывается через эту стену с очень большим трудом. Не забывайте об этом. Успокойтесь. Голову включайте. Ищите информацию, анализируйте, сопоставляйте со своей ситуацией. Лучше вас этого ни кто не сделает. Всё будет отлично. Удачи и здоровья.
Опубликовано

При высокой гормонозависимости тамоксифен может держать ситуацию какое-то время...

К огромному сожалению, не все переносят отечественный. Зарубежный нынче очень сложно достать. Нам пока удаётся. Спасибо друзьям, которые привозят.
Опубликовано

Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться(

Успокаивайтесь! Всё нормально будет. Про таргетную терапию не забывайте. Её обычно не назначают. Это сами суетитесь. Толку больше, побочки меньше. Включайте голову, ищите информацию. Всё, в основном, только в ваших руках. Комиссии это хорошо, но уж больно там всё формализовано. С одной стороны это обнадёживает, а с другой, может серьёзно добавить проблем. И на кого положиться не знаешь. Знакомо. Всё копать самостоятельно. Не пускайте на самотёк.
Опубликовано
Спасибо вам! Отправила заявку в Блохина на консультацию к Бердовой. Сделала мрт мж с контрастом. Опухоль больше, чем на узи на 1 мм. И лимфоузел подмышечный накапливает контраст. Но он стал меньше в 2 раза по сравнению с узи 10 дней назад. Надеюсь, что все-таки там не метостаз, а просто реакция на трепан-биопсию. Пэт-кт еще жду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...