Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ сT1cN1M0 ст. 2А что ждет и как растить детей с таким диагнозом

Анна0512 , 15 Feb 2025 00:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 February 2025 - 00:12

Здравствуйте. Меня Аня зовут и мне 39 лет. Внутри все кричит и плачет, а писать сложно. В январе когда кормила малышку грудью обнаружила я странное уплотнение в груди, первая мысль лактостаз может? Я даже капусту приложила на это очь, думаю может рассосётся, вот ведь
дура. Начала догадываться, но было страшно об этом думать. На утро бегу на УЗИ, там мне говорят что нужно к онкологу идти. Дальше уже водоворот событий врач, маммография, биопсия. Онколог дает надежду, говорит на доброкачественную похоже. И когда через 10 дней приходят результаты я попадаю в ад. Слёзы не могу остановить и у врача и в коридоре и в маршрутке реву как ребёнок. А в голове пролетают мысли что дальше? У меня ведь дети, одному 12 лет, другому 3 года и малышке 1 годик. Что с ними будет? Как я за нами ухаживать то буду? И вообще сколько мне Бог отмерил? В свое время мне и 1 рожать нельзя было, нефрологи запретили, а вот думаю одного рожу детей то хочется. Еле выносила, родила здоровенного. А судьба то подарила целых 3!!!! А теперь на тебе страшный диагноз! За что! Где я нагрешила
  • Наверх

Отправлено 15 February 2025 - 01:57

Аня, привет! Отставить страх и пессииизм!
Ни где не напортачила, так клетки поделились, никто на это повлеять не может.
Что в биопсии пришло? Какие данные?
Многие через это прошли и живы, здоровы! Спокойно темы почитай,

• Наверх

Отправлено 15 February 2025 - 23:04

Аня, в жизни бывает слишком много такого, что бывает не "за что-то", не за какие-то грехи, а просто по разным случайностям, вследствие везения или невезения. А рак молочной железы в наше время неплохо лечится. У меня есть знакомые, которые еще в 90-е годы лечились (по поводу второй стадии), живут сейчас вполне нормально (ну, с набором возрастных болезней).
Вас ждет более или менее длительное и серьезное лечение с хорошими шансами благополучно выпутаться и жить дальше. Не пишете про ИГХ, про тип опухоли. РМЖ бывает пяти основных разновидностей, которые лечатся по-разному. По результатам ИГХ бывает ясно, какое именно лечение нужно.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 09:33

Спасибо, девочки за понимание и поддержку!
ИГХ это наверно и есть биопсия? В справке написано ИГХ: HER2 (+++),  Эр 8б, Пр 6б (3+3), Ki67- 30% .
Инвазивный неспецифический рак G3, люминальный тип В, Her2 положительный.

• Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 09:38

Нужен совет!
Удалять всю грудь или часть? Как думаете?

Онколог сказал частичная, но я прочитала что удаляя полностью больше шансов на длительную ремиссию.

Если хоть на 1% повышает шанс длительной ремиссии я готова расстаться с грудью
  • Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 09:42

Вот я читала форум и почти всем начали с ХТ, а мня сначала на операцию отправляют! Я сама из Чебоксар, это Чувашская Республика.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 09:44

Не всем! При первой стадии практически всех сначала оперируют. У меня так было.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 09:50

Анна0512 (16 February 2025 - 09:38) писал:

Нужен совет!

Онколог сказал частичная, но я прочитала что удаляя полностью больше шансов на длительную ремиссию.

Вы молодая. Возможен наследственный тип( мутация BRCA1-2) Желательно сдать на мутации. Если мутация подтвердится, то мастэ однозначно! И вторую тоже желательно превентивно сразу под имплантат. Если не подтвердится, то резекция. Хотя я( у меня трижды негативный) мутация не подтвердилась, но я пошла на радикальную мастэктомию. Мне на момент постановки было уже 50.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 10:14

Анна0512 (16 February 2025 - 09:33) писал:

Спасибо, девочки за понимание и поддержку!
ИГХ это наверно и есть биопсия? В справке написано ИГХ: HER2 (+++),  Эр 8б, Пр 6б (3+3), Ki67- 30% .
Инвазивный неспецифический рак G3, люминальный тип В, Her2 положительный.
операция, химия + таргетная, гормонотерапия. Возможно нужно будет удалить яичники, но это уже туда дальше с врачом решите.
  • Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 11:54

Анна0512 (16 February 2025 - 09:38) писал:

Нужен совет!

У меня резекция, а по поводу шансов, хирург говорил, что на это влияет множество факторов, выстрелить может и в послеоперационном шве))) Удачи!!!
  • Наверх

Отправлено 16 February 2025 - 20:24

Значит, будет химиотерапия, таргетная терапия, гормонотерапия.
На мутации BRCA сдайте, здесь правильно советуют, в вашем возрасте стоит это сделать. Правда, у большинства заболевших этих мутаций нет. А у кого есть, стоит поступить, как Анджелина Джоли.
Начинать с операции или с химиотерапии, решают в зависимости от размера опухоли, учитывают и ИГХ. Ваша опухоль маленькая, KI67 не слишком большой, потому и считают, что можно начинать с операции. Большие опухоли сразу не оперируют, сначала уменьшают химией. При большом Ki67 тоже могут считать, что надежнее начать с химии.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 17 February 2025 - 09:14

Спасибо!!!
Да, получается тут на все воля Божья! Тогда, да что хирург скажет так и буду делать.
BRCA 1,2 сдала, жду результат, сказали 1 вид месяц готовится в Москву отправляют.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2025 - 19:29

Анна, у меня тоже самое было (именно было). Когда заболела дочке было 9 лет
Сейчас дочке тринадцатый год, я в ремиссии. Главное положительный настрой на борьбу и помнить: Если мы сложим лапки, то нам уже никто не поможет.
Все будет хорошо! Наберитесь терпения и сил. Путь тяжелый, но он нам по плечу
  • Наверх

Отправлено 17 February 2025 - 22:15

Арабка (17 February 2025 - 19:29) писал:

Анна, у меня тоже самое было (именно было). Когда заболела дочке было 9 лет
Сейчас дочке тринадцатый год, я в ремиссии. Главное положительный настрой на борьбу и помнить: Если мы сложим лапки, то нам уже никто не поможет.
Все будет хорошо! Наберитесь терпения и сил. Путь тяжелый, но он нам по плечу
Я на этом сайте вашу историю первую прочитала, Очень помогают истории девочки Ваши! Когда ничего не знаешь, а в голове паника ОЧЕНЬ страшно в темноту эту заходить, а Ваши истории как лучики света! Как нужна поддержка в это сложное время!
  • Наверх

Отправлено 19 February 2025 - 07:11

Анечка, здравствуйте. Мы все впервые узнав диагноз были в шоке и панике, но лечимся, выходим на ремиссию и наслаждаемся жизнью дальше. У меня по ИГХ похожий тип, мне врач сразу сказала: " есть замок, а есть к нему ключ.Так вот при этом типе у нас есть несколько разных ключей". Таргетная терапия с таксанами за 6 курсов полностью убила опухоль, после операции биопсия это показала. Теперь продолжаю таргетную терапию и гормональную. Уверена, что у вас очень скоро всё вылечится, будете своих деток растить как ни в чем не бывало.
  • Наверх

Отправлено 19 February 2025 - 07:39

Анна0512 (17 February 2025 - 22:15) писал:

Я на этом сайте вашу историю первую прочитала, Очень помогают истории девочки Ваши! Когда ничего не знаешь, а в голове паника ОЧЕНЬ страшно в темноту эту заходить, а Ваши истории как лучики света! Как нужна поддержка в это сложное время!
Поэтому и писали каждый шаг, каждую мысль, каждую реакцию. Это правда помогает
  • Наверх

Отправлено 19 February 2025 - 13:43

Добрый день. Меня зовут Алина, 33г. Сегодня узнала диагноз. Опухоль 1 см. Инвазивный Люминальный B. Her отрицательный, ki67- 4%. Пока жду комиссию, предварительно сказали операция резекция, лучевая, гормоны. Без химии. Но на узи были увеличенные лимфоузлы подмышечные и 1 надключичный. Не знаю метастазы или нет. Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться(
  • Наверх

Отправлено 19 February 2025 - 13:51

Лунааи (19 February 2025 - 13:43) писал:

Добрый день. Меня зовут Алина, 33г. Сегодня узнала диагноз. Опухоль 1 см. Инвазивный Люминальный B. Her отрицательный, ki67- 4%. Пока жду комиссию, предварительно сказали операция резекция, лучевая, гормоны. Без химии. Но на узи были увеличенные лимфоузлы подмышечные и 1 надключичный. Не знаю метастазы или нет. Пока в шоке. Боюсь что-то упустить и недолечиться(
Люминальный В и ki67 только 4?
  • Наверх

Отправлено 19 February 2025 - 14:10

Лилия 73 (19 February 2025 - 13:51) писал:

Люминальный В и ki67 только 4?
да, буду отправлять в Блохина стекла на пересмотр
  • Наверх

Отправлено 19 February 2025 - 14:41

Операцию отложили. Отправляют на пэт кт, пока тамоксифен назначили принимать.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему