Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Вот и приплыла я к РМЖ

Жук , 26 Feb 2025 19:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 February 2025 - 19:33

Всем привет. Меня зовут Ирина. Мне 42. И я приплыла к.... раку молочной железы. Неожиданно. Из 100 болезней о которых я могла подумать РМЖ был на 150 месте. 15 января обнаружила большую шишку в груди. Ну шишка и шишка. О раке даже не подумала. Неспешно на 28.01 записалась к терапевту. Дали маршрутный лист (или как-то так) к онкологу и 29.01 я уже была у нее. В этот же вечер маммограмма - фиброз. Она сама сделала УЗИ сразу же. Сказала, что ей эта штука не нравится и что бы не было на маммограмме будем делать биопсию. 30.01  сделали биопсию. Но мысли о раке меня так и не посетили. Может защитная реакция. И 06.02 я узнаю, что у меня рак. Дальше жду вторую часть ИГХ. Выбираю из предложенных клиник для дальнейшего обращения. 11.02 получаю вторую часть ER 8, PR 6, KI 10%. HER 2. В этот же день еду к онкологу. Направляет пробирки на fish. И говорит, что с таргетной сейчас большие проблемы. И вот тут меня затрясло. Ибо платно мне такое не осилить. Неделя ожидания. Ура! Он отрицательный. 24.02 КТ. Проблема с одним лимфоузлом. Остальное чисто. Записали на 31.03 на операцию. Предложили сохранить грудь, но шансы на повторную операцию 20%. И плюс лучевая. Но если задеты лимфоузлы она мне все равно нужна будет.
У кого был выбор? На что в результате решились? Кто пьет тамоксифен? Какой и какие побочки получили? Сказал до операции попить, а то опухоль достаточно большая (хотя он говорит, что она меньше, чем мне кажется, но у меня такой врач, что он всегда говорит о позитиве, и пока он не ошибался))). Вот купила сегодня упаковку - сижу смотрю и боюсь начинать. Много проблем по суставам. Бросила пить противозачаточные и сейчас перед месячными меня просто всю выкручивает, еле хожу. С таблетками тоже некоторые болели перед месячными, но не так жестко.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 20:07

Здравствуйте! Я тоже Ирина, тоже узнала диагноз в почти 42 (за пару дней до др)
Я пью тамоксифен (правда сначала пила немецкий, сейчас пью Турецкий), побочек не замечаю.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 20:58

Просмотр сообщенияАрабка (26 February 2025 - 20:07) писал:

Здравствуйте! Я тоже Ирина, тоже узнала диагноз в почти 42 (за пару дней до др)
Я пью тамоксифен (правда сначала пила немецкий, сейчас пью Турецкий), побочек не замечаю.
Спасибо большое за ответ. Как раз заказала на пробу турецкий. Вашу тему прочитала первую. Сейчас перечитываю)) Первый раз читала еще без точного ИГХ. Теперь читаю про лучевую) Чую ждет она меня.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 22:37

Удачи большой! РМЖ в наше время довольно хорошо лечится, особенно при таких параметрах (высокая гормонозависимость и низкий Ki67). Гормонотерапия может очень хорошо работать.
Еще раз удачи!
  • Наверх

Отправлено 26 February 2025 - 22:50

Привет! Я Ольга. Пила таблетки перед операциец недели две - показалось, что давление высокоаато было. В остальном ничего. После операции прохожу химию. Таблетки пока отменили. Потом будет лучевая.
На операции сначала сделали органосохранную, но потом пришла плохая гистология - мультицентричный рак (он как салют - клеточки по всей железе раскидал) и через неделю после аыписки пришлось ложиться на повторную. Там хотели еще немного подрезать, но я сказала удалить полностью грудь. В итоге пришла гистология с еще одной маленькой опухолью и множественными клеткаии по всей груди. Если второй раз только подрезали пришлось бы третий раз ложиться.
Надо с врачом обсуждать - на операции делают срочную гистологию и если такая форма то лучше пусть сразу всю отрежут.
Еще зависит от размера и расположения.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 07:04

Просмотр сообщенияЖук (26 February 2025 - 20:58) писал:

Спасибо большое за ответ. Как раз заказала на пробу турецкий. Вашу тему прочитала первую. Сейчас перечитываю)) Первый раз читала еще без точного ИГХ. Теперь читаю про лучевую) Чую ждет она меня.
Лучевая это вообще не страшно! Я ее вспоминаю с улыбкой, а ведь тоже боялась ее
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 08:17

Просмотр сообщенияЕленаМ (26 February 2025 - 22:37) писал:

Удачи большой! РМЖ в наше время довольно хорошо лечится, особенно при таких параметрах (высокая гормонозависимость и низкий Ki67). Гормонотерапия может очень хорошо работать.
Еще раз удачи!
Спасибо огромное! Именно этот форум и истории вселяют надежды на долгую ремиссию.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 08:24

Просмотр сообщенияОльга 18 07 (26 February 2025 - 22:50) писал:

Привет! Я Ольга. Пила таблетки перед операциец недели две - показалось, что давление высокоаато было. В остальном ничего. После операции прохожу химию. Таблетки пока отменили. Потом будет лучевая.
На операции сначала сделали органосохранную, но потом пришла плохая гистология - мультицентричный рак (он как салют - клеточки по всей железе раскидал) и через неделю после аыписки пришлось ложиться на повторную. Там хотели еще немного подрезать, но я сказала удалить полностью грудь. В итоге пришла гистология с еще одной маленькой опухолью и множественными клеткаии по всей груди. Если второй раз только подрезали пришлось бы третий раз ложиться.
Надо с врачом обсуждать - на операции делают срочную гистологию и если такая форма то лучше пусть сразу всю отрежут.
Еще зависит от размера и расположения.
Привет! Спасибо большое за ответ. Врач сказал можно сохранить, но шанс повторной операции после гистологии примерно 20%. А как рука после операции?
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 08:38

Просмотр сообщенияАрабка (27 February 2025 - 07:04) писал:

Лучевая это вообще не страшно! Я ее вспоминаю с улыбкой, а ведь тоже боялась ее
Спасибо Ирина, что поддерживаешь новичков на форуме! Это очень вдохновляет. Я всего боюсь)) И операции, и лучевой, и даже таблеток))
Очень сочувствую потере подруги. Такая веселая, жизнерадостная, активная. Читала ее историю на одном дыхании, просто огонь женщина. И так быстро, так рано.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 09:13

Рука движения все в полном объеме. Не отекает. У меня левая, нагрузки на нее не много пока.
Но работу прийдеться менять - я массажист в детском доме, работала с инвалидами, а их самой надо привезти на коляске, поднять на стол, раздеть, одеть и обратно. Отработала 17 лет. А теперьк врач запретил поднимать тяжелое, сказал пришло время позаботиться о себе, а не о других. Вот так вместе с диагнозом всю жизнь нужно менять.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 12:22

Просмотр сообщенияОльга 18 07 (27 February 2025 - 09:13) писал:

Рука движения все в полном объеме. Не отекает. У меня левая, нагрузки на нее не много пока.
Но работу прийдеться менять - я массажист в детском доме, работала с инвалидами, а их самой надо привезти на коляске, поднять на стол, раздеть, одеть и обратно. Отработала 17 лет. А теперьк врач запретил поднимать тяжелое, сказал пришло время позаботиться о себе, а не о других. Вот так вместе с диагнозом всю жизнь нужно менять.
Сочувствую, особенно если работа любимая. Но хорошо, что с рукой проблем нет.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2025 - 12:55

Кстати, сегодня международный день оптимиста. Всех с праздником. Ведь как нам без оптимизма)
  • Наверх

Отправлено 05 March 2025 - 06:50

Ирина, привет! У меня похожий. Er90%, pr60%, ki 4%, her  негативный. Пью тамоксифен озоновский с 20 февраля. Из побочек только приливы пока. Сегодня операция - секторальная резекция, полностью удалять несколько хирургов сказали не надо. А я хотела( Посмотрим на гистологию после, если там что-то найдут в краях, то буду настаивать на полном удалении с реконструкцией.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2025 - 13:14

Просмотр сообщенияЛунааи (05 March 2025 - 06:50) писал:

Ирина, привет! У меня похожий. Er90%, pr60%, ki 4%, her  негативный. Пью тамоксифен озоновский с 20 февраля. Из побочек только приливы пока. Сегодня операция - секторальная резекция, полностью удалять несколько хирургов сказали не надо. А я хотела( Посмотрим на гистологию после, если там что-то найдут в краях, то буду настаивать на полном удалении с реконструкцией.
Привет. Я начала с 28 его пить (пока тоже озоновский). А как быстро побочка накрыла? У меня пока ничего, кроме раздражительности и слезливости, хотя может это от ситуации))) Удачи огромной на операции и чтобы там все было чисто!!! У меня только через месяц. Сижу дергаюсь, что долго. Вдруг что-то куда-то врастет или вырастет. Тем более в лимфоузлах все грустно.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2025 - 14:24

Привет! Приливы начались через неделю приема. Но я сама по себе не сильно потливая, поэтому неприятно, но не критично. Операцию сделали. Грудь почти не изменилась. На третий день уже отказалась от обезбола. Лимфоузлы чистые. Пока ничего не сказали, будут или нет лучи. Я бы хотела
  • Наверх

Отправлено 07 March 2025 - 16:40

Просмотр сообщенияЛунааи (07 March 2025 - 14:24) писал:

Привет! Приливы начались через неделю приема. Но я сама по себе не сильно потливая, поэтому неприятно, но не критично. Операцию сделали. Грудь почти не изменилась. На третий день уже отказалась от обезбола. Лимфоузлы чистые. Пока ничего не сказали, будут или нет лучи. Я бы хотела
Привет! Поздравляю! Отличная новость, что лимфоузлы чистые. Это просто супер! Мне врач говорил, что если органосохранная операция будет, то обязательно будут лучи.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему