Елентик Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2025 Всем привет. Меня зовут Лена. У моей мамы РМЖ . 10 лет назад поставили диагноз, сделали мастэкомию и 4 курса красной химии. Все потом 4,5 года пили анестразол, нас сняли с учета и каждый год сдавали анализы. В 2023 мама упала и начались боли в спине. Летом мы сделали КТ по которому обнаружили метастазы в позвоночнике. Пошли в онкологию, сдали анализы, онколог сказал рака нет. Прошел год и 2024 мама опять упала. Сделали КТ, опять показало метастазы и мы начали давить на врачей. Долго не могли ничего найти пока не взяли биопсию из костей. Поставили Т2N0M0 Her0 метастазы в костях. После лучевой сделали КТ и добавили канцероматоз брюшины. Я не знаю лечится это или нет, но очень страшно и еще страшнее одиночество. Почему в таких ситуациях остаешься один со своими страхами и болью? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 3 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2025 Удачи пребольшой вашей маме!Иммуногистохимию проверяли? Это рецидив старого рака или новый независимый рак? (Бывает и так, и так). От этого зависит, какие лекарства могут действовать, а какие не могут. Существуют и другие линии гормонотерапии, кроме ингибиторов ароматазы (того же анастрозола). Если теперешние мтс гормонозависимые, может другая гормонотерапия сработать. Вероятно, химиотерапия нужна, при удачной лекарственной терапии может что-то получиться.Еще раз - удачи! Цитата
Елентик Опубликовано 4 марта, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2025 Спасибо большое за поддержку. Сказали старый вернулся. Тогда у нее была 1 стадия без метастаз. Самой опухоли нет. Ее удалили в 14 году. ИГХ делали. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2025 Бывает, что ИГХ меняется. Были одни характеристики опухоли, могут оказаться другие. Лекарственную терапию какую-нибудь назначили? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.