АлисаКисс Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта Я прошла 4 красных и 12 белых химий. 11 декабря была последняя. До сих пор нет менструаций, я конечно рада этому. Так как рак гормонозависимый. И вопрос в том, колоть или нет Золадекс сейчас. В друг они у меня и без него не вернуться. Получается есть вероятность колоть зря? Или сдать ещё раз попозже на фсг, ЛГ ? Пью Тамоксифен пару месяцев. Свежий Фсг 56, ЛГ 37, 77. 3 марта была подкожная мастэктомия с реконструкцией. РМЖ стадия 3б. Т4b, N2a, M0. 33 года.Эстроген- 30 прогестерон 30, ki 67- 25%Her 2- neo 1+(low). Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта Сделайте узи органов малого таза, там точно скажут. В вообще, Вы - молодая. Скорее всего все восстановится. Здесь есть ваша ровесница но с не гормональным рмж. Так у неё, несмотря на очень агрессивную хт( с платиной), критические дни не прекращались даже на химии. АлисаКисс 1 Цитата
АлисаКисс Опубликовано 12 марта Автор Жалоба Опубликовано 12 марта О, ничего себе...А я делала УЗИ малого таза. Только у меня листок этот пока забрали. Там на что именно нужно обратить внимание? И могу ли я смотреть по факту:если начнутся, тогда и колоть? Чтоб не за ранее это делать Цитата
АлисаКисс Опубликовано 12 марта Автор Жалоба Опубликовано 12 марта Сделайте узи органов малого таза, там точно скажут. В вообще, Вы - молодая. Скорее всего все восстановится. Здесь есть ваша ровесница но с не гормональным рмж. Так у неё, несмотря на очень агрессивную хт( с платиной), критические дни не прекращались даже на химии. Ой, не туда написала сперва. О, ничего себе...А я делала УЗИ малого таза. Только у меня листок этот пока забрали. Там на что именно нужно обратить внимание? И могу ли я смотреть по факту:если начнутся, тогда и колоть? Чтоб не за ранее это делать Цитата
Лилия 73 Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта Ой, не туда написала сперва. О, ничего себе...А я делала УЗИ малого таза. Только у меня листок этот пока забрали. Там на что именно нужно обратить внимание? И могу ли я смотреть по факту:если начнутся, тогда и колоть? Чтоб не за ранее это делать На эндометрий, фолликулы. Врачи узисты это видят, ждать ли и когда приблизительно Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта Я прошла 4 красных и 12 белых химий. 11 декабря была последняя. До сих пор нет менструаций, я конечно рада этому. Так как рак гормонозависимый. И вопрос в том, колоть или нет Золадекс сейчас. В друг они у меня и без него не вернуться. Получается есть вероятность колоть зря? Или сдать ещё раз попозже на фсг, ЛГ ? Пью Тамоксифен пару месяцев. Свежий Фсг 56, ЛГ 37, 77. 3 марта была подкожная мастэктомия с реконструкцией. РМЖ стадия 3б. Т4b, N2a, M0. 33 года.Эстроген- 30 прогестерон 30, ki 67- 25%Her 2- neo 1+(low).Вам скорее всего врачи рекомендовали колоть золадекс 2 года. Колоть надо. Месячных ждать не надо.И даже на золадексе надо сдавать гормоны, чтобы понимать, на том ли уровне гормоны, на каком они должны быть.Вы очень молодая. Конечно, цикл восстановится. У меня через 4-5 месяцев после химии цикл восстановился (мне было 32 на тот момент). АлисаКисс 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 12 марта Жалоба Опубликовано 12 марта Я прошла 4 красных и 12 белых химий. 11 декабря была последняя. До сих пор нет менструаций, я конечно рада этому. Так как рак гормонозависимый. И вопрос в том, колоть или нет Золадекс сейчас. В друг они у меня и без него не вернуться. Получается есть вероятность колоть зря? Или сдать ещё раз попозже на фсг, ЛГ ? Пью Тамоксифен пару месяцев. Свежий Фсг 56, ЛГ 37, 77. 3 марта была подкожная мастэктомия с реконструкцией. РМЖ стадия 3б. Т4b, N2a, M0. 33 года.Эстроген- 30 прогестерон 30, ki 67- 25%Her 2- neo 1+(low).А уровень эстрадиола какой? Цитата
АлисаКисс Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Опубликовано 14 марта А уровень эстрадиола какой? не сдавала. Необходимо сдать? Цитата
АлисаКисс Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Опубликовано 14 марта Вам скорее всего врачи рекомендовали колоть золадекс 2 года. Колоть надо. Месячных ждать не надо.И даже на золадексе надо сдавать гормоны, чтобы понимать, на том ли уровне гормоны, на каком они должны быть.Вы очень молодая. Конечно, цикл восстановится. У меня через 4-5 месяцев после химии цикл восстановился (мне было 32 на тот момент).Врачи странные, сперва на консилиуме после химиотерапии,вообще ни слова про Тамоксифен и Золадекс. Только про операцию и то кое-как согласились на мастэктомию. Потом пошла к другому,чтоб ещё мнение получить, он говорит давайте пейте уже Тамоксифен. Далее снова пошла к первым на обсуждение операции, и заведующий (он и проводит консилиумы), говорит вы чего не колите ещё Золадекс?? А то что сам ничего не назначил, его не волновало. Сейчас пока в ожидании выписки. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта не сдавала. Необходимо сдать?У меня у самой рак негормональный. Эти гормоны я не сдаю.Но из того, что знаю, отслеживают в том числе эстрадиол.Может быть девочки, у кого, гормональный - присоединятся и подскажут. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 14 марта Жалоба Опубликовано 14 марта Врачи странные, сперва на консилиуме после химиотерапии,вообще ни слова про Тамоксифен и Золадекс. Только про операцию и то кое-как согласились на мастэктомию. Потом пошла к другому,чтоб ещё мнение получить, он говорит давайте пейте уже Тамоксифен. Далее снова пошла к первым на обсуждение операции, и заведующий (он и проводит консилиумы), говорит вы чего не колите ещё Золадекс?? А то что сам ничего не назначил, его не волновало. Сейчас пока в ожидании выписки.Возьмите ещё консультацию, можно онлайн, у хорошего врача. Вам важно не допускать скачков гормонов. Ваша цель - находиться в искусственной менопаузе. Цитата
АлисаКисс Опубликовано 15 марта Автор Жалоба Опубликовано 15 марта Возьмите ещё консультацию, можно онлайн, у хорошего врача. Вам важно не допускать скачков гормонов. Ваша цель - находиться в искусственной менопаузе.Спасибо, буду ещё искать мнения Цитата
АлисаКисс Опубликовано 15 марта Автор Жалоба Опубликовано 15 марта На эндометрий, фолликулы. Врачи узисты это видят, ждать ли и когда приблизительноДата исследования: 17.01.2025 УЗИ матки и придатков Ультразвуковое исследование Т/В. ПДМ около полугода назад после ХТ Положение матки anteflexio, Размеры тела матки: 3.8 х 2.5 х 3.9 см Форма: обычная Контуры: ровные, четкие Структура миометрия: диффузно неоднородная. Эндометрий 2 мм, тонкой экогеной линией Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие. Полость матки не расширена, не деформированна Шейка матки визуализируется 3х 2 см Строение шейки б/о Цервикальный канал не расширен Яичники визуализируются нечетко Правый яичних 2 х 13 см, овальной формы, контуры ровные, пипичного расположения, гипозкопанный, фолликулы не лоцированы Левый яичник 1.8 х 1.2 см., овальной формы, контуры ровные, тилинного расположения, гилохогенный фолликулы нелоцированы Дополнительных образований, свободной жидкости в м. тазу не выявлено Заключение: Диффузные изменения миометрия Цитата
Лилия 73 Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта Дата исследования: 17.01.2025 УЗИ матки и придатков Ультразвуковое исследование Т/В. ПДМ около полугода назад после ХТ Положение матки anteflexio, Размеры тела матки: 3.8 х 2.5 х 3.9 см Форма: обычная Контуры: ровные, четкие Структура миометрия: диффузно неоднородная. Эндометрий 2 мм, тонкой экогеной линией Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие. Полость матки не расширена, не деформированна Шейка матки визуализируется 3х 2 см Строение шейки б/о Цервикальный канал не расширен Яичники визуализируются нечетко Правый яичних 2 х 13 см, овальной формы, контуры ровные, пипичного расположения, гипозкопанный, фолликулы не лоцированы Левый яичник 1.8 х 1.2 см., овальной формы, контуры ровные, тилинного расположения, гилохогенный фолликулы нелоцированы Дополнительных образований, свободной жидкости в м. тазу не выявлено Заключение: Диффузные изменения миометрия Я не врач. Но эндометрий очень тонкий, думаю, нескоро восстановится цикл. Но повторюсь, я не врач Цитата
Котвсапогах Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта Да, мне гинеколог говорила, что с тонким эндометрием цикла ждать не стоит. У меня было 3 мм.Но по золадексу возьмите консультацию, мне помнится, что девочки сразу начинали его колоть, не дожидаясь возврата цикла. Цитата
Танюшка Карелия Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта Добрый вечер. У меня гормональный тип опухоли, сказали колоть сразу после химии, хотя цикла нет, и эндометрий тонкий. И узистка сказала, что пока не ожидается менструации. И так 5 лет обязательно или делать хирургическую, так как возраст у меня 37 рожать не планирую. Котвсапогах 1 Цитата
АлисаКисс Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Опубликовано 16 марта Добрый вечер. У меня гормональный тип опухоли, сказали колоть сразу после химии, хотя цикла нет, и эндометрий тонкий. И узистка сказала, что пока не ожидается менструации. И так 5 лет обязательно или делать хирургическую, так как возраст у меня 37 рожать не планирую.Добрый вечер! Мне вот интересно, почему нужно колоть даже если нет цикла? Есть же такой вариант ,как его отслеживание? Цитата
АлисаКисс Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Опубликовано 16 марта Я не врач. Но эндометрий очень тонкий, думаю, нескоро восстановится цикл. Но повторюсь, я не врач спасибо Цитата
Танюшка Карелия Опубликовано 16 марта Жалоба Опубликовано 16 марта Добрый вечер! Мне вот интересно, почему нужно колоть даже если нет цикла? Есть же такой вариант ,как его отслеживание?Наверное есть, но у нас его не предлагают. И не очень понятно , вдруг пропустишь, и эстрадиол подымется. Оно нам надо с гормонально зависимым типом. Цитата
АлисаКисс Опубликовано 21 марта Автор Жалоба Опубликовано 21 марта Спасибо всем за отзывчивость.Ещё вопрос, изменилась послеоперационная игх. Было: Эстроген- 30 прогестерон 30, ki 67- 25%. Her 2- neo 1+(low).Стало эстроген - отсутствует, прогестерон - отсутствует. Her 2- neo 1+(low). Ki- 80%.Врач ни сказал плохо это или хорошо. Просто говорит также гормонозависимый остался. И пить Тамоксифен, Золадекс колоть. Это нормально? Почему так сильно изменилась? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта Спасибо всем за отзывчивость.Ещё вопрос, изменилась послеоперационная игх. Было: Эстроген- 30 прогестерон 30, ki 67- 25%. Her 2- neo 1+(low).Стало эстроген - отсутствует, прогестерон - отсутствует. Her 2- neo 1+(low). Ki- 80%.Врач ни сказал плохо это или хорошо. Просто говорит также гормонозависимый остался. И пить Тамоксифен, Золадекс колоть. Это нормально? Почему так сильно изменилась? После операции тройной негативный. Это негормональный рак. Тамоксифен не нужен, золадекс тоже. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта Вы на мутации сдавали? Семейный анамнез есть?После операции полагаю осталась остаточная опухоль. Если есть мутации- на год олапариб, если нет - капецитабин. Цитата
АлисаКисс Опубликовано 22 марта Автор Жалоба Опубликовано 22 марта Вы на мутации сдавали? Семейный анамнез есть?После операции полагаю осталась остаточная опухоль. Если есть мутации- на год олапариб, если нет - капецитабин.Да, сдавала. Мутаций не найдено. У маминой не родной сестры гормональный рак был .Ничего себе! Тогда не понимаю почему в консилиуме рекомендации- гормонотерапия.Не совсем поняла, как может остаться опухоль остаточная после мастэктомии? Цитата
АлисаКисс Опубликовано 22 марта Автор Жалоба Опубликовано 22 марта Вы на мутации сдавали? Семейный анамнез есть?После операции полагаю осталась остаточная опухоль. Если есть мутации- на год олапариб, если нет - капецитабин.Или вы имеете в виду после химиотерапии опухоль не ушла полностью, да, но она уменьшилась. Один лимфоузел был поражен, 13 удалены. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта Спасибо всем за отзывчивость.Ещё вопрос, изменилась послеоперационная игх. Было: Эстроген- 30 прогестерон 30, ki 67- 25%. Her 2- neo 1+(low).Стало эстроген - отсутствует, прогестерон - отсутствует. Her 2- neo 1+(low). Ki- 80%.Врач ни сказал плохо это или хорошо. Просто говорит также гормонозависимый остался. И пить Тамоксифен, Золадекс колоть. Это нормально? Почему так сильно изменилась?Судя по гистологии это трижды негативный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.