Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю! Надя, ты настоящая молодец!  Как после операции ощущения? Если у меня всё без задержек пойдёт, в декабре будет операция. Хотелось бы ,сразу импланты ставить, чтобы 2 раза под нож не ложится… но пока непонятно согласится ли врач и можно ли так вообще… 

Опубликовано
8 часов назад, О О 1986 сказал:

Поздравляю! Надя, ты настоящая молодец!  Как после операции ощущения? Если у меня всё без задержек пойдёт, в декабре будет операция. Хотелось бы ,сразу импланты ставить, чтобы 2 раза под нож не ложится… но пока непонятно согласится ли врач и можно ли так вообще… 

Привет! Спасибо!♥️

После операции пока ощущения не очень, честно признаюсь) Нужно время на реабилитацию и чтобы всё зажило. Пока рука болит ещё периодически и трудно делать какие-то вещи, которые раньше можно было делать с лёгкостью ( у меня это правая рука) но у меня ещё только прошло 2,5 недели после операции.

Очень хочется как можно скорее востановиться. Но нужно время.

Опубликовано
8 часов назад, О О 1986 сказал:

По поводу одномоментной реконструкции, кто-то делает из врачей, кто-то нет, тут тебе нужно будет с врачами консультироваться как в твоём случае будет лучше. Всё конечно индивидуально.

Удачи! ❤️

Опубликовано
5 часов назад, Ольга 18 07 сказал:

Надя, привет! Поздравляю с пройденными сложными этами! Как много уже позади! Только вперед к выздоровлению!

Спасибо! Сейчас востанавливаюсь после операции!🙏

Опубликовано

Привет, Надя! Очень рада, что у тебя все хорошо и ты опять появилась на форуме. 
Вы с Олей очень мне помогли, сами того не зная. Рассказывали, как и что происходит, что чувствуете и мне становилось более менее понятно, что ждать впереди. Не пропадайте!

У меня тоже трипл, стадия 2А. Сейчас прошла 4 красных химии, впереди 12 белых.

Опубликовано
1 час назад, ПтицаФеникс сказал:

Привет, Надя! Очень рада, что у тебя все хорошо и ты опять появилась на форуме. 
Вы с Олей очень мне помогли, сами того не зная. Рассказывали, как и что происходит, что чувствуете и мне становилось более менее понятно, что ждать впереди. Не пропадайте!

У меня тоже трипл, стадия 2А. Сейчас прошла 4 красных химии, впереди 12 белых.

Птица Феникс! Какой у вас хороший ник!

Вы большая молодец. Красные пройти это большой успех! Белые химии по сравнению с красными будут как боржоми. Я вообще их практически не чувствовала. Приезжала-уезжала на машине сама.  Правда у меня был только паклитаксел без карбоплатина.

Единственное вспоминаю из побочек, что ноги-суставы крутило на 3-5 день, но с обезбаливающим в целом норм. И по психоэмоциональному меня немного било - в депрессию кидало, но всё восстанавливалось потом.

Желаю вам успешно всё пройти ! Настраивайтесь на победу ! 

Удачи!

Опубликовано
52 минуты назад, ДИВА НАДИ сказал:

Птица Феникс! Какой у вас хороший ник!

Вы большая молодец. Красные пройти это большой успех! Белые химии по сравнению с красными будут как боржоми. Я вообще их практически не чувствовала. Приезжала-уезжала на машине сама.  Правда у меня был только паклитаксел без карбоплатина.

Единственное вспоминаю из побочек, что ноги-суставы крутило на 3-5 день, но с обезбаливающим в целом норм. И по психоэмоциональному меня немного било - в депрессию кидало, но всё восстанавливалось потом.

Желаю вам успешно всё пройти ! Настраивайтесь на победу ! 

Удачи!

Спасибо! Вам тоже желаю скорейшего восстановления после операции и полегче пройти остальные этапы!

Опубликовано

Сегодня была первая белая химия, паклитаксел+карбоплатин. Пока по побочкам не понятно)

После четвертой красной химии прекратились менструации. Мне 50 лет, до этого стабильно было.

Может кто-нибудь тоже проходит этот этап? Давайте проходить вместе!

Мне очень помог этот форум преодолеть первый огромный страх и ужас. Девочки, у которых все позади, вселяют веру в лучшее и очень успокаивают. Девочки, которые на несколько шагов впереди, помогают понять, что делать дальше и тоже вселяют надежду. Спасибо вам!

Опубликовано
12 часов назад, ПтицаФеникс сказал:

Сегодня была первая белая химия, паклитаксел+карбоплатин. Пока по побочкам не понятно)

После четвертой красной химии прекратились менструации. Мне 50 лет, до этого стабильно было.

Мне очень помог этот форум преодолеть первый огромный страх и ужас. Девочки, у которых все позади, вселяют веру в лучшее и очень успокаивают. Девочки, которые на несколько шагов впереди, помогают понять, что делать дальше и тоже вселяют надежду. Спасибо вам!

Удачи в лечении! Я тоже заболела в 50. После первой же красной менструация была очень обильно и долго, а потом все прекратилось. По всем узи- стойкая менопауза. Ну что ж, в любом случае уже и время подошло. Конечно, приливы и прочие прелести ощущаю, особенно летом в жару, но вполне себе терпимо.

Опубликовано
2 часа назад, Лилия 73 сказал:

Удачи в лечении! Я тоже заболела в 50. После первой же красной менструация была очень обильно и долго, а потом все прекратилось. По всем узи- стойкая менопауза. Ну что ж, в любом случае уже и время подошло. Конечно, приливы и прочие прелести ощущаю, особенно летом в жару, но вполне себе терпимо.

У меня приливов пока нет. Они через какое время ощущаются? 

Опубликовано
В 18.09.2025 в 10:38, ПтицаФеникс сказал:

Надя, как проходит восстановление? 

Привет! Восстановление проходит хорошо! 

Только смеюсь над словами тех кто говорил мне, что операция это самое простое) типо уснул -проснулся и всё)

Ну это не совсем так... Целый месяц я только и занималась тем что колдовала над своими швами, мазюкала их, Мирамистином брызгала, возможно это были излишние действия, но мне нужно было что-бы у меня поскорее всё зажило, так ка лучевую назначили через месяц проходить после операции, а это довольно короткий срок для восстановления.

Сейчас уже всё зажило, остались конечно рубцы красненькие( но это их нормальный этап заживления). Вот теперь хочу чтобы они тоже ещё поскорее зажили-побелели и исчезли с глаз моих 😂

Мучалась с одной дыркой от дренажа, она находилась под подмышкой и соответственно часто соприкасалась с рукой и терлась, тем самым долго заживая, старалась всё это время спать аккуратно иногда её залепляла пластырем,но с проветриванием....

Короче та ещё развлекуха у меня была...

Плюс паралельно работала над рукой и разрабатывала её, делала упражнения, просто старалась по максимуму разработать, пила противовоспалительные.

Операция у меня была 20 августа, сегодня уже 25 сентября, больше месяца вот я "развлекалась" подобным образом и только сейчас могу сказать что уже всё намного лучше!  Но нужно ещё конечно время до полного восстановления.

19 сентября я пошла записываться на лучевую.

Первый день пообщалась с заведующим отделением, он забрал все анализы/справки.

23 сентября мне назначили "госпитализацию". Опять подписала бумажки и поговорила с врачом своим. Она сказала что физики пока ещё будут рассчитывать мой план и  она свяжется со мной, чтобы сказать когда приходить. Сказала она что край понедельник. Вот завтра буду ей сама звонить/писать если она раньше не напишет. 

Пока поэтому лучевую ещё не начала, мурыжат меня всё 😂

Сейчас считаюсь госпитализирован ной и к другим врачам по ОМС не могу ходить. ))) не привычно как то уже без врачей)

В общем, надеюсь что-то вот вот уже начнется моя лучевая, хочу пройти её поскорее.

Отпишусь потом по самочувствию после лучевой 😀

Опубликовано
В 22.09.2025 в 19:01, ПтицаФеникс сказал:

Месячные у меня тоже пропали с 3 красной. И до сих пор нет. Уже прошло 2 месяца с последней химии.

Мне 35, во мне ещё теплица надежда что они вернуться. Я ещё и детей хочу потом.

Приливы у меня были часто на химии... Это резкая потливость в основном.

Сейчас уже приливов нет практически. Связываю с тем что может быть наладится скоро . Но пока не понятно. Как то так

Опубликовано
20 часов назад, ДИВА НАДИ сказал:

Только смеюсь над словами тех кто говорил мне, что операция это самое простое) типо уснул -проснулся и всё)

Ну это не совсем так... Целый месяц я только и занималась тем что колдовала над своими швами, мазюкала их, Мирамистином брызгала, возможно это были излишние действия, но мне нужно было что-бы у меня поскорее всё зажило, так ка лучевую назначили через месяц проходить после операции, а это довольно короткий срок для восстановления.

Сейчас уже всё зажило, остались конечно рубцы красненькие( но это их нормальный этап заживления). Вот теперь хочу чтобы они тоже ещё поскорее зажили-побелели и исчезли с глаз моих 😂

Мучалась с одной дыркой от дренажа, она находилась под подмышкой и соответственно часто соприкасалась с рукой и терлась, тем самым долго заживая, старалась всё это время спать аккуратно иногда её залепляла пластырем,но с проветриванием....

Плюс паралельно работала над рукой и разрабатывала её, делала упражнения, просто старалась по максимуму разработать, пила противовоспалительные.

Операция у меня была 20 августа, сегодня уже 25 сентября, больше месяца вот я "развлекалась" подобным образом и только сейчас могу сказать что уже всё намного лучше!  Но нужно ещё конечно время до полного восстановления.

23 сентября мне назначили "госпитализацию". Опять подписала бумажки и поговорила с врачом своим. Она сказала что физики пока ещё будут рассчитывать мой план и  она свяжется со мной, чтобы сказать когда приходить. Сказала она что край понедельник. Вот завтра буду ей сама звонить/писать если она раньше не напишет. 

Сейчас считаюсь госпитализирован ной и к другим врачам по ОМС не могу ходить. ))) не привычно как то уже без врачей)

В общем, надеюсь что-то вот вот уже начнется моя лучевая, хочу пройти её поскорее.

Надя, у тебя в итоге частичная резекция? Если нет, то будешь потом имплант ставить?

Что-то моя белая химия тяжело проходит( на второй день сделала укол лейкоцитам, к ночи зазнобило. На следующий день такая слабость была, что не смогла на следующий укол ехать. И на следующий тоже. Получается, что 3-4 день просто лежала. Сегодня 5 день, еле съездила анализы сдать. Надеюсь, что они нормальные будут. 

Опубликовано
3 часа назад, ПтицаФеникс сказал:

Надя, у тебя в итоге частичная резекция? Если нет, то будешь потом имплант ставить?

Что-то моя белая химия тяжело проходит( на второй день сделала укол лейкоцитам, к ночи зазнобило. На следующий день такая слабость была, что не смогла на следующий укол ехать. И на следующий тоже. Получается, что 3-4 день просто лежала. Сегодня 5 день, еле съездила анализы сдать. Надеюсь, что они нормальные будут. 

Да, у меня была секторальная резекция. Но у меня нету мутаций в генах и опухоль хорошо уменьшилась на химиях. Конечно у кого мутации, то рекомендуется сразу все удалять и вторую профилактически, чтобы туда не стрельнуло, насколько я знаю.

У вас какая по счету уже белая? Да, бывает тяжело переносятся химии. Главное чувствовать себя и следить конечно за здоровьем! Желаю вам поправиться поскорее. Пишите потом что и как у вас.

Опубликовано
52 минуты назад, ДИВА НАДИ сказал:

Да, у меня была секторальная резекция. Но у меня нету мутаций в генах и опухоль хорошо уменьшилась на химиях. Конечно у кого мутации, то рекомендуется сразу все удалять и вторую профилактически, чтобы туда не стрельнуло, насколько я знаю.

У вас какая по счету уже белая? Да, бывает тяжело переносятся химии. Главное чувствовать себя и следить конечно за здоровьем! Желаю вам поправиться поскорее. Пишите потом что и как у вас.

Первая белая была. Очень хочется, чтобы полегче переносились, конечно.

Мутация у меня, к сожалению, есть. Так что готовлюсь морально к удалению обеих молочных желез и придатков. Ну да и ладно.

Опубликовано
В 26.09.2025 в 14:27, ПтицаФеникс сказал:

Первая белая была. Очень хочется, чтобы полегче переносились, конечно.

Мутация у меня, к сожалению, есть. Так что готовлюсь морально к удалению обеих молочных желез и придатков. Ну да и ладно.

Желаю вам хорошей переносимости химии!🫶

Опубликовано
36 минут назад, ДИВА НАДИ сказал:

Желаю вам хорошей переносимости химии!🫶

Спасибо, Надя! 
С пятницы уже нормально себя чувствую, завтра вторая белая. Надеюсь, что анализы будут в порядке и возьмут.

Всем нам здоровья и удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.09.2025 в 14:08, ДИВА НАДИ сказал:

Надя, как дела? Началась лучевая? Как переносите? 

Опубликовано
17 часов назад, ПтицаФеникс сказал:

Надя, как дела? Началась лучевая? Как переносите? 

Дела хорошо!  Да, лучевая началась. Сначала подумала - тю, как легко. Полежал, пошёл. Но после седьмого сеанса начались побочки: комок в горле, слабость, спать хочется постоянно, ну и в целом такое состояние как будто "сгорел" на солнце, всё противно.

Мне назначили в общей сложности 15 сеансов. Осталось 7))) Надо как то собрать себя в силу и допройти всё. Хорошо, что в выходные не лучат, есть время передохнуть.

В понедельник вот сдаю кровь. Посмотрим, что и как у меня там.

В целом всё переносимо, легче конечно чем химия, просто уже наверное подустала от всего...

Как ваши дела? 

Опубликовано
6 часов назад, ДИВА НАДИ сказал:

Дела хорошо!  Да, лучевая началась. Сначала подумала - тю, как легко. Полежал, пошёл. Но после седьмого сеанса начались побочки: комок в горле, слабость, спать хочется постоянно, ну и в целом такое состояние как будто "сгорел" на солнце, всё противно.

Мне назначили в общей сложности 15 сеансов. Осталось 7))) Надо как то собрать себя в силу и допройти всё. Хорошо, что в выходные не лучат, есть время передохнуть.

В целом всё переносимо, легче конечно чем химия, просто уже наверное подустала от всего...

Как ваши дела? 

Надя, ого, уже половина лучевых прошла! Хорошо!

А как они проходят? Каждый день? Надо ездить в больницу или лежать в ней несколько дней? 

У меня была третья белая химия и сейчас все неплохо. Оказывается, мне первый раз сделали не по протоколу - должны были каждую неделю делать паклитаксел+карбоплатин, а сделали паклитаксел (как надо) + карбоплатин (в тройной дозе). Так тоже делают, но у меня по-другому нужно было. Поэтому видимо и плохо переносила. Теперь 2 и 3 химия у меня были только паклитаксел. Побочек вообще не было, кроме того, что первую ночь не могла спать. 
Теперь опять будут паклитаксел+карбоплатин, но уже в обычном объеме

Опубликовано
31 минуту назад, ДИВА НАДИ сказал:

Как ваши дела? 

Есть обширное метаисследование, что у пациенток с выполненным лучевым лечением долговременная выживаемость лучше. После лучевой Вам назначили какую-нибудь терапию?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie