Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, у кого-нибудь падало зрение на химии? У меня -6,5, ношу линзы. Примерно года два начала развиваться дальнозоркость. А сейчас прямо сильно развивается. Может, конечно, возрастное. МРТ головы делала в мае, все в норме.

Опубликовано
23 минуты назад, Ольга 18 07 сказал:

У меня после всего лечения стало хуже - без очков совсем не могу вблизи и вдаль бывают дни совсем  плохо. 

И не восстановилось? Вы ходили к офтальмологу? Мне теперь очень трудно заставить себя ходить к другим врачам. Подсознательное убеждение, видимо, что сначала основную болезнь надо вылечить)

Опубликовано
4 часа назад, ПтицаФеникс сказал:

И не восстановилось? Вы ходили к офтальмологу? Мне теперь очень трудно заставить себя ходить к другим врачам. Подсознательное убеждение, видимо, что сначала основную болезнь надо вылечить)

У меня астигматизм сильный наверное класса с 9, прогрессировал сильно наверное до первых родов. Самой рожать запретили из за зрения (было 2 кесарево). В итоге рецепт на очки не меняла уже лет 20. Наблюдалась регулярно, потом химия, тамоксифен и тоже както все нормально.

А вот уже года наверное два стала замечать, что вблизи стала плохо видеть. Приходится эти очки снимать. Так лучше.  Думаю возрастное. Хотела коррекцию осенью делать. А вот теперь придется отложить, наверное закажу очки вторые

Опубликовано
16 минут назад, Елена44 сказал:

У меня астигматизм сильный наверное класса с 9, прогрессировал сильно наверное до первых родов. Самой рожать запретили из за зрения (было 2 кесарево). В итоге рецепт на очки не меняла уже лет 20. Наблюдалась регулярно, потом химия, тамоксифен и тоже както все нормально.

А вот уже года наверное два стала замечать, что вблизи стала плохо видеть. Приходится эти очки снимать. Так лучше.  Думаю возрастное. Хотела коррекцию осенью делать. А вот теперь придется отложить, наверное закажу очки вторые

Я тоже хотела коррекцию, но мне сказали, что если близорукость и дальнозоркость, то только если хрусталики менять. И я передумала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 09.10.2025 в 12:53, ПтицаФеникс сказал:

Надя, ого, уже половина лучевых прошла! Хорошо!

А как они проходят? Каждый день? Надо ездить в больницу или лежать в ней несколько дней? 

У меня была третья белая химия и сейчас все неплохо. Оказывается, мне первый раз сделали не по протоколу - должны были каждую неделю делать паклитаксел+карбоплатин, а сделали паклитаксел (как надо) + карбоплатин (в тройной дозе). Так тоже делают, но у меня по-другому нужно было. Поэтому видимо и плохо переносила. Теперь 2 и 3 химия у меня были только паклитаксел. Побочек вообще не было, кроме того, что первую ночь не могла спать. 
Теперь опять будут паклитаксел+карбоплатин, но уже в обычном объеме

Привет! Давненько я сюда не заходила))

Лучевая у меня закончилась! Прошло 2 недели с окончания. Но до сих пор разные побочки проявляются потихоньку (

Краснота ещё присутствует и сыпь немного появилась в некотором месте облучения, грудь уплотнилась и побаливает. Боль в горле прошла быстро. А вот визуальные эффекты ещё нужно время чтобы всё восстановилось. Лучевая это к сожалению тоже не конфетки и всё самое интересное начинается по окончанию 😅 Но ничего, живём дальше. Искренне верю, что это всё было во благо.

На лучевую я ездила каждый день ( кроме выходных) у нас тут в стационаре не лежат, а приезжают каждый день ( но числишся ты как будто в стационаре и поэтому к другим врачам по ОМС не попасть если надо)

Опубликовано
В 09.10.2025 в 13:02, ЛеКо сказал:

Есть обширное метаисследование, что у пациенток с выполненным лучевым лечением долговременная выживаемость лучше. После лучевой Вам назначили какую-нибудь терапию?

Здравствуйте! Очень хорошие исследования 😀 мне нравится! Все наши мучения надеюсь во благо 🙏

Опубликовано
В 09.10.2025 в 13:02, ЛеКо сказал:

Есть обширное метаисследование, что у пациенток с выполненным лучевым лечением долговременная выживаемость лучше. После лучевой Вам назначили какую-нибудь терапию?

3 ноября приступаю к приему Капецитабина. И так довольно долго подзатянула прием. Но так получилось. 

Поэтому буду делиться впечатлениями от этого препарата.

Ещё скоро у меня будут первые контроли.

УЗИ и МРТ в ноябре, КТ 3-х зон в январе ( т.к. нужно время чтобы прошло от лучевой терапии)

Опубликовано
В 09.10.2025 в 13:23, ПтицаФеникс сказал:

Надя, ты не знаешь, как дела у ОльгаК1986?  Она после обновления форума перестала сюда заходить

У Оленьки всё хорошо! 

Да, её тема вообще куда то пропала...

Но мы с ней общаемся по Вотсапу.

У нее была резекция и полный патоморфоз. Сейчас она тоже прошла лучи. И теперь вперёд в счастливую жизнь ♥️

Мы с ней ещё не виделись ни разу, но хотим как нибудь увидится. Надо только будет восстановиться немного.

Опубликовано
23 часа назад, ДИВА НАДИ сказал:

3 ноября приступаю к приему Капецитабина. И так довольно долго подзатянула прием. Но так получилось. 

Поэтому буду делиться впечатлениями от этого препарата.

Ещё скоро у меня будут первые контроли.

УЗИ и МРТ в ноябре, КТ 3-х зон в январе ( т.к. нужно время чтобы прошло от лучевой терапии)

Надя, надеюсь, что все самое сложное позади! Пусть все будет хорошо 🙏🙏🙏

Опубликовано
13 часов назад, ПтицаФеникс сказал:

Надя, надеюсь, что все самое сложное позади! Пусть все будет хорошо 🙏🙏🙏

Спасибо птица феникс! ❤️ Мне очень нравится ваш ник)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...