Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой самый страшный страх пришёл

Таньтаня , 12 Apr 2025 16:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 April 2025 - 16:54

В поисках информации познакомилась с данным форумом.
Всегда мечтала умереть быстро.
Вот как бывает-пришел человек на работу, сел покурить. тромб оторвался и все.
Всегда меня страшили диагнозы, когда требуется долгое лечение.
И вот впереди то, чего боялась больше всего. Долгое лечение...

11 марта проходила диспансеризацию. Маммография и заключение BIRADS 5, инфильрующий ВІ? правой молочной железы. Талон к онкологу был 25 марта, и там мне поставили диагноз по УЗИ и бипсии карценома 2 ст. 2опухоли. Одна приблизительно 2.5 на 2.5, другая 2.1 на 2
27 марта корбиопсия была. Результат мастопатия.. Доктор не попал в 2 опухоли...

Ну и 7 апреля мы рванули в Москву. Там мне переделали маммографию, в заключении написано внутрипротоковый, рак правой молочной железы, и что в центральном отделе на площади 5.8*6.6*3.2 множественные сгруппированные микрокальцинаты. Так же взяли повторно корбиопсию.

Результат должен быть 14 апреля инвазийная или неинвазийная, как мне доктор сказал. А потом передача анализов на ИГХ...
Вот сегодня уже 12 апреля ещё 2 дня ждать. И уже месяц... как я схожу с ума БЕЗ лечения.
Уже и локоть заболел на правой стороне. И в голове мысли, что метостазы в нём. И грудь после биосий стреляет и жжет... И задержка критических дней уже 2 недели... Думаю, а может и там уже беда...
С ума схожу.

Последние 3 года, я очень активная была в спорте. Как я люблю БЕГ... Как я люблю гантели... После первой маммографии я в шоке переоделась и 5 км побежала... С тех пор больше не бегаю... Жду с большим напряжением 14 апреля.
B душе пустота. Очень плохо мне...
Мне 49 с хвостиком.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2025 - 19:03

Здравствуйте!
Очень вас понимаю, тоже проходила эту стадию ужаса. И только время и информация помогли прийти в себя.
Впреди действительно долгое лечение, но оно должно быть с очень позитивным настроем. Потому что это, безусловно, страшная болезнь, но она лечится. К сожалению не все болезни можно вылечить, но нашу можно! Переваривайте, переплакивайте и когда будете понимать дальнейшую тактику станет спокойнее абсолютно точно.
Тут очень хорошие девушки, всегда помогут, подскажут, посоветуют! Сама тут спасаюсь) то информация нужна, то просто мозг вправить.
Так что хоть повод встретиться на этом сайте мягко говоря не самый радужный, но зато можно получить много поддержки и ответы на самые дурацкие вопросы если они возникают!
  • Наверх

Отправлено 12 April 2025 - 21:24

Просмотр сообщенияОльгаК1986 (12 April 2025 - 19:03) писал:

Здравствуйте!
Очень вас понимаю, тоже проходила эту стадию ужаса. И только время и информация помогли прийти в себя.
Впреди действительно долгое лечение, но оно должно быть с очень позитивным настроем. Потому что это, безусловно, страшная болезнь, но она лечится. К сожалению не все болезни можно вылечить, но нашу можно! Переваривайте, переплакивайте и когда будете понимать дальнейшую тактику станет спокойнее абсолютно точно.
Тут очень хорошие девушки, всегда помогут, подскажут, посоветуют! Сама тут спасаюсь) то информация нужна, то просто мозг вправить.
Так что хоть повод встретиться на этом сайте мягко говоря не самый радужный, но зато можно получить много поддержки и ответы на самые дурацкие вопросы если они возникают!

Ольга, спасибо за поддержку штанов.

Где-то читала такую фразу: Утром просыпаюсь, и мысль... опять проснулась... Вот это про меня. Самое легкое и чудесное было бы... Заснуть и просто утром не открыть глаза...

С каждым днём, конечно тише в душе становится... Видимо принятие. Но очень грустно и тошно...
  • Наверх

Отправлено 12 April 2025 - 21:37

Таньтаня (12 April 2025 - 21:24) писал:

Где-то читала такую фразу: Утром просыпаюсь, и мысль... опять проснулась... Вот это про меня. Самое легкое и чудесное было бы... Заснуть и просто утром не открыть глаза...

С каждым днём, конечно тише в душе становится... Видимо принятие. Но очень грустно и тошно...
Да, у меня тоже был период в самом начале когда ночью проспалась и мысли, мысли…потом, да и сейчас бывает, глаза открываю и думаю «может это был страшный сон», но к сожалению нет(( хотя до сих пор есть ощущение, что эта какая-то параллельная не моя жизнь)
  • Наверх

Отправлено 12 April 2025 - 21:48

Таньтаня (12 April 2025 - 21:24) писал:

Татьяна, Танюшенька. Хочу вас поддержать. Вы знаете, действительно, это не конец света. А просто начало новой истории вашей, хоть и не очень приятной. Но пройдя сквозь этот путь, вы потом оглянетесь и подумаете, что в целом ничего страшного не произошло. Вот вы есть и счастливая после того как поправитесь.

На данном этапе вам нужно принять ситуацию и вылечиться, а дальше всё будет как раньше, а возможно даже и лучше.

Мне тоже было печально узнать свой диагноз. Но вот я уже прошла какую-то часть лечения и могу вам с уверенностью сказать, что все не настолько страшно как это рисуется.

Держитесь и идите вперёд, тем более вы спортсменка насколько я поняла.

Я с вами и поддерживаю вас.

Поправляйтесь! И пожалуйста, не грустите так.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2025 - 23:01

Таня,
что-что, а РМЖ на ранних стадиях в наше время очень неплохо лечится. Да и не на ранних нередко лечится. Лечение, конечно, длительное и непростое. Но пролечитесь, восстановитесь и будете бегать, почему нет?
Я лечилась 11 лет назад по поводу РМЖ T3N1M0 (стадия 3а, другими словами). Йогой занималась до рака, занимаюсь и сейчас. Определенные ограничения после операции есть, но умею сейчас немало такого, чего до рака не умела.
Так что у вас еще очень много всего может быть впереди.
А опухоль формировалась не один год, так что за месяц без лечения вряд ли намного вырастет. В онкологии редко бывает такой пожар, что надо начинать лечиться прямо завтра. Тянуть не надо, но  обследоваться необходимо как следует.
Удачи большой!
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 11:06

Таня, здравствуйте! Я тоже очень понимаю, что сейчас чувствуете! Форум очень помог в свое время!!!! И сейчас уже на последнем этапе - лучевая терапия!!!! Да долго - 10 месяцев на все ушло, но оно и бежит быстро, и жизнь продолжается! Обнимаю Вас!
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 12:42

Девчата, спасибо вам огромное всем за отклик.
Как бальзам на душу... СПАСИБО!!! Всех благ вам взаимно!!! :wub:

Сегодня ночью не спалось... и записалась я на УЗИ платно, понять чтобы, что ж такое случилось с моими критическими днями...

Такой врач мне попался... Ммммм душечка.
Всё мне даже показала на мониторе, что я имею.

Страх был по эндометрию. 27 апреля был 11 мм, но до менструации было 2 дня и это норма. И вот уже не два дня прошло, а а уже 16, а их так и нет.
Но врач меня чуть успокоила, эндометрий у меня так 11 и остался. Назначила мне дюфастон 10 дней.  Вызвать чтобы, но говорит проконсультироваться с онкологом. А мой онколог говорит пока ничего не нежелательно...
Вот блин. Теперь трудно лечиться. Всё с оглядкой на онкологию...

А еще девчат я не спортсменка.
Просто в один момент в телеге подсела на группу , калории мы считали.
Скинула 23 кг, а потом они как секта меня увлекли и в спортивный образ жизни. Сначала гантели, а потом и бег. 20,17, 15, 10, 5 км бегала. Как наркоманка, энергия так и перла от бега.

Последний полгода только тяжеловато было. Я списывала на новую работу. Работа сутками, без сна. Думала что перегруз пошел.
А оно вон что... Другое...

Закупила домой и хайлетсы и скамью для гиперэстензии и последняя моя покупка гантели 30 кг.... Все экономила на кроссовки собирала беговые. Кроссовок теперь беговых на любую погоду и даже лед...
Всего накупила, только теперь живи и не экономь... А оно вон как вышло...

Насчет начальной стадии Лена, не знаю еще какая у меня. То что у нас в городе поставили, не понятно. Жду вот с Москвы результат...

Конечно очень хочется , чтобы начальная была..
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 12:46

Еще врач сегодня сказала, что какой-то повальный рак пошел. Говорит много коллег по работе. Причем маммография в первый год норма. а вторая уже плохо....
Печалька...
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 12:52

Всем вам девушки хорошо и качественно отлечится  желаю. Всем кто отлечился уже, не болеть больше.
Будьте здоровы.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 12:59

Просмотр сообщенияЕленаМ (12 April 2025 - 23:01) писал:

Я лечилась 11 лет назад по поводу РМЖ T3N1M0 (стадия 3а, другими словами). Йогой занималась до рака, занимаюсь и сейчас. Определенные ограничения после операции есть, но умею сейчас немало такого, чего до рака не умела.

Ох, дай Бог и я смогу.
Здоровья вам Лена.

Мне что-то йога ни как не заходит. Нашла для себя суставную гимнастику с Ольгой Сагай. Вот на растяжку с ней делала. Мне нужно что-то активное. Подолгу в асане быть мне так сложно, психологически. :)
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 13:08

Вот доктор сказала сегодня хорошее и даже смайлик с улыбкой поставила.
А то все походы были... Сплошные удары под дых...

Сегодня пройдет день, а завтра уже результаты первые из Москвы будут.... Помоги Господи...

И всех поздравляю с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 18:13

По женским дням не торопитесь вызывать. Если рак будет гормонозависимый, то вообще будут все выключать. Не стимулируйте пока.
Таня сколько Вам лет?
У меня за год до диагноща сбои начались, видимо к климаксу дело шло. Сейчас все выключили.
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 08:30

Просмотр сообщенияОльга 18 07 (13 April 2025 - 18:13) писал:

По женским дням не торопитесь вызывать. Если рак будет гормонозависимый, то вообще будут все выключать. Не стимулируйте пока.
Таня сколько Вам лет?
У меня за год до диагноща сбои начались, видимо к климаксу дело шло. Сейчас все выключили.

Ольга, спасибо за ответ. Мне 49 с хвостиком. Такое впервые. Всегда все регулярно. А что же тогда делать с эндометрием? Чистка?
Онколог тоже говорит, что дело к нему (климаксу) идёт и ничего не пить. А меня как переклинило на этом эндометрии.
Я уже сейчас хотела бы вообще все отрезать внутри. :(
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 18:23

Таньтаня (14 April 2025 - 08:30) писал:

Ольга, спасибо за ответ. Мне 49 с хвостиком. Такое впервые. Всегда все регулярно. А что же тогда делать с эндометрием? Чистка?
Онколог тоже говорит, что дело к нему (климаксу) идёт и ничего не пить. А меня как переклинило на этом эндометрии.
Я уже сейчас хотела бы вообще все отрезать внутри. :(
Я теперь всем советую, что если есть возможность внизу все удалить, то удаляйте. Тем более в 49 лет. Не ждите как я. А то в 49 я тоже все ждала, а 50 уже раковые клетки поимела.
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 21:10

Наталья, спасибо за совет. Буду думу думать...

Пришла гистология, с доктором списались.   Инвазийная форма... :(

Сегодня в ночь едем в Москву. Заказывать ИГХ, и врач будет смотреть вовлеченность лимфоузлов по УЗИ.

Мне кажется что у меня метостазы  в лёгких... Что-то как отдышка у меня появилась...

Блин... Трудно психологически.

Сегодня пока в очереди стояла, девушка пришла. Бледненькая, в маске. Прямо видно, человечек на химии... А раньше никогда не замечала... А сейчас вот... Столкнулась и вижу...

Пришла с больницы чего -то очень подавленная... :(
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 22:00

Таня,
при наших обстоятельствах есть смысл научиться жить по принципу, который еще 2000 лет назад Сенека проповедовал: не переживать заранее из-за тех бед, которые еще не случились, а может быть, и вовсе не случатся. Не придумывайте себе метастазы. Вообще-то в наше время при удачной химиотерапии и некотором везении и с метастазами отвоевывают себе немалый срок жизни.
Сейчас обследуетесь, будет ясна картина, будет ясность, какое лечение нужно. И имейте в виду: РАК ЛЕЧИТСЯ.
Большой-большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 23:55

Просмотр сообщенияЕленаМ (14 April 2025 - 22:00) писал:

2000 лет назад Сенека проповедовал: не переживать заранее из-за тех бед, которые еще не случились, а может быть, и вовсе не случатся.

Лена. Спасибо большое.

Цитату буду постоянно себе повторять. Понравилась.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2025 - 09:47

Доброго всем утречка.

Съездили мы вчера в Москоу...
Забрала гистологию.

По гистологии:
карцинома молочной железы неспецифического типа Grade 2 (3+2+2=7 по Elston и  Ellis), Til s -0%, фокусы лимфоваскулярной инвазии.

Теперь жду ИГХ.

Сделали еще одно УЗИ.
Определи размер по УЗИ этой твари 4,2*1.6  а на маммографии участок поражения с микрокальцинатами 5.8*6.6*3.2
Выставили предварительную стадию  опираясь на маммографию- 3 стадия.

Блин у меня этой мерзости теперь еще и фотка есть. Страшная и отвратительная тварь. Фууу... страшила...

По УЗИ лимфоузлы увеличены, но очевидного зла не видно. ТТТ, чтобы не сглазить.

Сегодня записалась на КТ грудной клетки.
МРТ головного мозга с контрастом сделала- на данный момент чисто. ТТТ, чтоб не сглазить.
РВС по записи на 22 апреля.

Уххх. еще недельки 2 помаяться нервами, и походу лечение начнется у меня... Эту ублюдину начнут убивать.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2025 - 09:52

Ребята и девчата, не подскажите, что это за зверь Til s -0%.  
Инет говорит , что это процент выживаемости...  0%... пипец какая выживаемость. :(

Онколог вчера сказала, вё нормально, не переживайте, и не читайте все подряд в инете.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему