Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Фенбендазол - удивительное побочное действие против рака

Андрей191919 , 13 Apr 2025 23:22

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 April 2025 - 23:22

Добрый день,
наша хорошая знакомая начала принимать таблетки Фебтал с действующим веществом фенбендазол. Это таблетки против паразитов у собак и кошек, они есть в любом зоомагазине и на Озоне/Вайлдберис, стоят копейки.
Якобы кто-то ей посоветовал, а у неё рак костей. Точно не знаю диагноз, но химию ей из-за возраста не стали назначать, ей под 80. Прописали сильные обезболивающие, тк без них не могла спать. Так вот,по её словам, спустя пару недель приёма фенбендазола боли ушли. Принимает по 1 таблетке 150 мг 3 раза в день.
Я сначала отнёсся скептически, тем более что в интернете эта тема не новая, якобы случайно выявили этот побочный эффект у фенбендазола, но есть много критики от врачей. Но с другой стороны есть научные исследования и статьи в самом авторитетное научном журнале по биологии и медицине Nature, где описана эффективность этого вещества. Если вкратце - оно блокирует питание раковых клеток глюкозой и разрушает структуру микротрубочек, из которых состоит опухоль. Также эта знакомая рассказала, что знает ещё одну женщину, которая избавилась от рака груди. Будем наблюдать за её историей, ниже привожу инфу. Надеюсь будет полезной:

Сравнительно недавно (2018 г) в одном из самых престижных биохимическом журнале Nature были опубликованы результаты исследования https://www.nature.c...6  показывающие, что фенбендазол дестабилизирует важнейшие структурные клеточные белки, так называемые микротрубочки, образующие внутри клетки своего рода скелет или матрицу, внутри которой свободно перемещаются клеточные органеллы (микроскопические органы внутри каждой клетки, выполняющие возложенные на них функции и от их согласованной работы зависит очень многое). Это, кстати, видно из заголовка статьи: «Fenbendazole acts as a moderate microtubule destabilizing agent and causes cancer cell death by modulating multiple cellular pathways».
Результаты этого исследования, как и результаты, описанные во многих других публикациях, показывают не менее важные антираковые свойства фенбензадола. Это активацию белка р53, который как бы «смотрящий», запускающий апоптоз (программированное самоуничтожение клеток, если что-то пошло не так), от которого раковые клетки стараются избавится в первую очередь. Плюс, конечно, исключительно важное свойство фенбензадола препятствовать поступлению глюкозы в раковые клетки: «effectively inhibited glucose uptake, expression of GLUT transporters as well as hexokinase (HK II) – a key glycolytic enzyme that most cancer cells thrive on».
Другими словами, фенбендазол наносит удар по очень чувствительному для раковых клеток процессу – анормально высокому потреблению глюкозы.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2025 - 23:27

Ссылка на научную статью в журнале Nature
https://www.nature.c...598-018-30158-6
  • Наверх

Отправлено 15 April 2025 - 11:36

"Прописали сильные обезболивающие, тк без них не могла спать. Так вот, по её словам, спустя пару недель приёма фенбендазола боли ушли."

Вот и всё. Остальное чушь собачья (в прямом и переносном смысле).
Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
Десятки фото меланомы с историями лечения.
Я ПОБЕДИЛ МЕЛАНОМУ - истории тех, кто здоров более 5  и даже 10 лет
  • Наверх

Отправлено 15 April 2025 - 13:43

Влад (15 April 2025 - 11:36) писал:

"Прописали сильные обезболивающие, тк без них не могла спать. Так вот, по её словам, спустя пару недель приёма фенбендазола боли ушли."

Вот и всё. Остальное чушь собачья (в прямом и переносном смысле).

Почему же, если раньше не могла заснуть без таблеток, а теперь может.
Научную статью почитали на английском ?
  • Наверх

Отправлено 15 April 2025 - 14:15

Просмотр сообщенияАндрей191919 (15 April 2025 - 13:43) писал:

Почему же, если раньше не могла заснуть без таблеток, а теперь может.
Научную статью почитали на английском ?

Т.е. вы считаете, что обезболивающие тут не при чем и всё дело в таблетках для кошек и собак?

Андрей, всплеск интереса к этим таблеткам я наблюдал в 2012 -2014гг.  Всё это уже было и не раз.
Ну хотя-бы с позиции логики задумайтесь: мегастатья выходит в 2018г, прошло 7 лет, а мировая фарма так и не заинтересовалась этим великим открытием. Так не бывает.
Блог о Лечение меланомы. Биопсия сторожевых лимфоузлов  Меланома - все о заболевании.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2025 - 18:08

Вы просто приписываете мировой фарме не те цели, которые есть у неё есть на самом деле. Это бизнес прежде всего, то есть цель в зарабатывании денег, чего нельзя сделать на таблетках для собак и кошек )
  • Наверх

Отправлено 15 April 2025 - 18:10

Влад (15 April 2025 - 14:15) писал:

Т.е. вы считаете, что обезболивающие тут не при чем и всё дело в таблетках для кошек и собак?

Это она считает, с её слов. Но ей можно не верить, верить стоит научным статьям.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2025 - 11:05

Просмотр сообщенияАндрей191919 (15 April 2025 - 18:08) писал:

Вы просто приписываете мировой фарме не те цели, которые есть у неё есть на самом деле. Это бизнес прежде всего, то есть цель в зарабатывании денег, чего нельзя сделать на таблетках для собак и кошек )

Любой препарат изначально предназначается для животных, а вернее для грызунов, а еще вернее - для мышей, на которых его испытывают.
Во-вторых, дело не в названии препарата, а в действующем веществе, которое входит в его состав.
И если это действующее вещество подает хоть какие-то надежды, то его будут использовать как минимум для экспериментов по созданию лекарства.
Соответственно, раз за последние 15, а то и больше, лет ничего подобного не произошло, значит что-то тут не так.

Вашей знакомой дают обезболивающие (которые, как-бы, призваны устранять болевой синдром) и если к обезболивающим вместо собачьих таблеток она добавит  шоколадку, то ничего не изменится.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2025 - 11:33

Влад (16 April 2025 - 11:05) писал:

Любой препарат изначально предназначается для животных, а вернее для грызунов, а еще вернее - для мышей, на которых его испытывают.
Во-вторых, дело не в названии препарата, а в действующем веществе, которое входит в его состав.
И если это действующее вещество подает хоть какие-то надежды, то его будут использовать как минимум для экспериментов по созданию лекарства.
Соответственно, раз за последние 15, а то и больше, лет ничего подобного не произошло, значит что-то тут не так.

Вашей знакомой дают обезболивающие (которые, как-бы, призваны устранять болевой синдром) и если к обезболивающим вместо собачьих таблеток она добавит  шоколадку, то ничего не изменится.

Вы как будто не читаете, что я пишу: она перестала принимать обезболивающее, потому что боли ушли. Сейчас она принимает фенбендазол, и не принимает обезболивающие, и болей нет. Так понятно ?

Я вам и пишу про действующее вещество фенбендазол.

У вас похоже святая вера в то, что биг фарма хочет всех вылечить, а не денег заработать.

• Наверх

Отправлено 17 April 2025 - 04:46

Нет, Андрей, у меня святая вера в то, что если есть некое вещество, которое показывает хоть какой-то результат, то оно превратится в коммерческий продукт, а если "оно" в этот самый продукт за 15 лет не превратилось, то толку от него нет.

Ладно, я вас понял. Могу только удачи пожелать.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему