Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Хочу жить!!!

Лилия1985 , 14 Apr 2025 07:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 April 2025 - 07:55

Здравствуйте.Уменя обнаружили рак диагноз T3bNxM0.Отдали консилиум и назначили химиотерапию и всё никто не разговаривает ничего не объяснили! Помогите пожалуйста с расшифровкой и к чему готовиться?
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 09:53

Рак чего?
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 10:34

Привет! Главное спокойствие!!!Лиля, напиши чего именно рак, какой размер опухоли.
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 11:39

Рак шейки матки,57-47-45
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 11:41

4а стадия, эндофитная форма
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 13:58

Лилия1985 (14 April 2025 - 07:55) писал:

Здравствуйте.Уменя обнаружили рак диагноз T3bNxM0.Отдали консилиум и назначили химиотерапию и всё никто не разговаривает ничего не объяснили! Помогите пожалуйста с расшифровкой и к чему готовиться?
Почему 4 стадия, если M0?
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 14:56

Вот и мне это интересно но почему-то так.
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 15:18

Скорее всего это размер опухоли Т4, а не стадия. Стадия возможно 3, надо уточнять. В любом случае, лечение долгое, длительное. По химии не подскажу , у меня рмж, но пишите какие препараты назначут, если будут совпадения, подскажем по побочкам и всему остальному. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 15:29

Добрый день! Я совсем немного в теме. Но я как понимаю, что вам назначили сейчас химиотерапию для уменьшения опухоли, будут контролировать. Как только опухоль станет операбельной, то вас прооперируют и в дальнейшем назначат лучевую или продолжение химии. Не думайте о плохом.
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 15:38

Паклитакмел и карбоплатин
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 15:38

Спасибо за поддержку и помощь
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 16:29

Лилия1985 (14 April 2025 - 15:38) писал:

Паклитакмел и карбоплатин
У меня паклитаксел был в моно режиме, без карбоплатина- как физ раствор вливали! Хотя, усталость, мышечные и суставные боли были, прострелы( все терпимо, особенно по сравнению с тошнотной « красной»). С карбоплатином потяжелее, но девочки писали что тоже вполне терпимо, особенно если каждую неделю а не в 3 недели.
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 17:49

Лилия 73 (14 April 2025 - 16:29) писал:

У меня паклитаксел был в моно режиме, без карбоплатина- как физ раствор вливали! Хотя, усталость, мышечные и суставные боли были, прострелы( все терпимо, особенно по сравнению с тошнотной « красной»). С карбоплатином потяжелее, но девочки писали что тоже вполне терпимо, особенно если каждую неделю а не в 3 недели.
Лилия, а у вас это прошло по завершению? Или это уже не восстанавливающаяся история?
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 19:44

ОльгаК1986 (14 April 2025 - 17:49) писал:

Лилия, а у вас это прошло по завершению? Или это уже не восстанавливающаяся история?
Прошло, но не сразу. Где-то через полгода после химии
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 19:58

Лилия1985 (14 April 2025 - 07:55) писал:

Лиля, здравствуйте. Готовиться надо к серьёзному и долгому лечению. Поняла, что первый этап химия, значит будете химичиться, все мы тут кто проходит химию, кто уже прошел. Не так страшен черт как его описывают.Сейчас масса препаратов помогающих от побочных эффектов химии, пишите здесь, поможем чем сможем, донимайте врачей. Начнёте лечение станет легче и разбираться будете во всем. Удачи!!!
  • Наверх

Отправлено 14 April 2025 - 22:22

Лиля,
в наше время проблемы с тошнотой решаемые, существуют разные противотошнотные препараты, защиту от тошноты подобрать можно. Это я к тому, что при химиотерапии препаратами платины этот вопрос надо продумывать. Перед курсом ХТ точно противорвотное введут, никому не нужно, чтобы во время капельницы рвота началась. А что потом понадобится, это уже вопрос отдельный. Кому-то хватает слабых и дешевых противотошнотных, кому-то нужны сильные и дорогие. Что-то могут и бесплатно выдавать. Выясняйте у ваших врачей.
Конкретно ничего не подскажу, я химичилась против другого рака и по другой схеме. Но в общем проблемы решаемые.
Что еще важно. Слабость и повышенная утомляемость во время ХТ в порядке вещей, устраивайтесь так, чтобы отдыхать столько, сколько организм просит. Будут силы и желание делать что-то по дому - хорошо, нет - валите все на родственников, а ваше дело лечиться.
Хорошее питание обязательно! Химия травит не только раковые, но и здоровые клетки, для их восстановления организму нужет строительный материал - животный белок в любом легкоусвояемом виде (мясо, рыба, морепродукты). Кроветворение травится при любой химии, ваше дело будет восстанавливать кровь за счет хорошего питания. Если надо будет, назначат уколы препаратов из группы КСФ для поддержки кроветворения, но это с врачом решается, но идеальный вариант - если можно обойтись без КСФ.
Удачи большой-пребольшой!
  • Наверх

Отправлено 16 April 2025 - 20:02

У меня была такая химия. Лиля, всё будет норм! Откапаетесь, не витаминки, это понятно, возможно будет тяжко, возможно и легко перенесете. Знаете, мне кажется важным, что бы вот на этот период кто-то Вам по дому мог помочь, чтобы силы не тратить на эти все домашние дела.
  • Наверх

Отправлено 18 April 2025 - 06:38

Всё очень долго тянется, у меня нефростому надо ставить(опухоль мочеточник передавала) так пока УЗИ пока областная+операция все затягивается. И отсюда паника начинается. Боюсь что метостазы пойдут.Блин быстрее бы лечение началось!!!
  • Наверх

Отправлено 18 April 2025 - 22:10

Ничего не пойдет, не паникуйте. Так мы все такое проходили. До начала лечения куча обследований: узи, фгдс, колоно , анализы и тд и тп. Операцию назначили?
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 02:10

Нет сначала ХТ 6 курсов
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему