Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Хочу жить!!!

Лилия1985 , 14 Apr 2025 07:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 April 2025 - 03:38

Вот у меня такой вопрос возник, может кто подскажет. У меня написано 1 курсом химиотерапию затем явится на принятия решения о лучевой терапии, по поводу операции вообще молчат. Это что значит? Что операции не будет или после химии посмотрят как себя опухоль ведёт? Контрольное МРТ с контрактом после 3 и 6 химии.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 06:21

Очень переживаю можно ли с такой стадией в ремиссию уйти?
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 06:21

Очень переживаю можно ли с такой стадией в ремиссию уйти?
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 08:26

Если действительно 4, то оперируют редко, только если серьезная Клиника-распад опухоли, непроходимость в случае с кишечником например, или в голове метастазы убирают гамма ножом потому что они вызывают отёк мозга.  Все метастазы не вырезают, а лишь те, которые угрожают жизни или сильно мешают. В остальных случаях конечно оперируют, обычно в зависимости от стадии идёт первично операция( например при раке молочной железы 1  иногда 2 стадия операция, потом следом химия), если 2-3 то химия первична.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 08:32

В ремиссию конечно можно уйти. Химия скорее всего будет пожизненно, но реально добиться хороших результатов, стабилизации и уйти на длительные каникулы. При этом обычная жизнь! Удачи!
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 11:30

Спасибо за объяснение.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 11:35

А что стадия может поменять?
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 11:53

Лилия1985 (19 April 2025 - 11:35) писал:

А что стадия может поменять?
Ну если правильно установили, то не поменяется. Хотя, бывает например на химии изначально были не задеты лимфоузлы, а потом либо уже были изначально, но маленькие( не обнаружили, не светились), либо прогрессировавшие заболевания. Тогда да, стадия меняется.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 12:07

В общем я так поняла всё понятно станет после химии?
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 12:13

Простите что так много вопросов. Просто хочется понять что будет дальше. Поможет ли лечение, смогу ли я жить полной жизнью. У меня 7 деток, младшему 4 годика,да и вообще пожить хочется.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 12:25

А как узнали, что есть метастазы? Если кт только будет?
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 12:58

Мне провели полное обследование, МРТ тазовой и брюшной области,рентген грудной клетки ну т.д. на основании этого поставлен диагноз.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 15:43

Лилия1985 (19 April 2025 - 12:07) писал:

В общем я так поняла всё понятно станет после химии?
Ну динамика да, как опухоль и мтс будут реагировать на химию, насколько будут уменьшаться.  Будете проходить кт( мрт) в процессе.
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 21:11

Здесь нет врачей, и я не врач. Насколько я знаю из общения с людьми, рак шейки матки оперируют вообще только на ранних стадиях. Дело в том, что там рядом мочевой пузырь и прямая кишка, и опухоль можно вырезать, не повредив их, только на ранних стадиях. А на неранних стадиях можно только выжигать опухоль радиоактивным облучением + химиотерапия.
Шансы на выход в ремиссию есть.
Удачи большущей-пребольшущей!
  • Наверх

Отправлено 19 April 2025 - 22:54

Лилия1985 (19 April 2025 - 12:13) писал:

Простите что так много вопросов. Просто хочется понять что будет дальше. Поможет ли лечение, смогу ли я жить полной жизнью. У меня 7 деток, младшему 4 годика,да и вообще пожить хочется.
С ума сойти! 7 детей! Это 7 родов было? Или есть близнецы? Ну, только положительный настрой, каждая капелька химии - во благо, к выздоровлению.
  • Наверх

Отправлено 20 April 2025 - 04:46

Да 7 родов, мы очень хотели сыночка. И на конец это случилось 7 сын!!!
  • Наверх

Отправлено 20 April 2025 - 13:41

Здоровья Вам и долгих лет жизни!
Но... Я напишу негативный комментарий, наверно не стоит мне этого делать. Не читайте его, если воспринимаете сообщения из инета близко к сердцу.

Скажу просто из опыта, у меня родители их свекровь умерли от онкологии. Решать разумеется Вам, думайте сами и советуйтесь с врачами и близкими.
На 4 стадии химию возможно не стоит делать, она может добить Ваше состояние и не помочь.
Мой папа химию не делал, дожил можно сказать на своих ногах. Мама не диагностирована была, ушла без мучений не зная от чего.
А вот свекровь делала химии, имунки... Я никогда не видела таких страданий, такой боли. Она лежала с осени по март, мучилась очень сильно. А после каждой химии прошлой весной когда ещё была на ногах - по 3 дня лежала никакая. Побочки были сильные.
Не воспримайте моё сообщение близко к сердцу, я обычный прохожий из инета
  • Наверх

Отправлено 20 April 2025 - 13:51

Спасибо большое за информацию. Но я буду бороться,пока нет метостаз у меня есть шанс хоть и не большой. Я молодая и детям нужна мать.
   Но я вас не как не осуждаю, у каждого есть своё мнение и своя история. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 20 April 2025 - 15:31

Тогда не тяните, метастазы появляются очень быстро. Сил Вам и терпения ♥️ долгих лет жизни!
  • Наверх

Отправлено 20 April 2025 - 19:23

А как при раке шейки матки стадии ставятся? При большинстве видов рака 4-я стадия - если есть отдаленные метастазы. А если их нет, то это не 4-я. Надо думать, 3-я.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему