Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мой путь. 13 лет без болезни

Алексей К , 29 Apr 2025 15:50

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 April 2025 - 15:50

Привет. Я прошел этот опыт в жизни. В 28 лет я пошел в больницу с болью в желудке, и меня положили на обследование. Неделю я находился в обычной городской больнице и проходил различные обследования. Меня держали в неведении — ничего не говорили.
В итоге ко мне на выписку пришел интерн с диагнозом. Он был молодой, как я, наверное, и видно было, как он не мог сказать мне его. Просто передал мне заключение и попросил самому прочитать. В нём я прочитал: «РАК» — какого-то отдела желудка.
Это был настоящий удар для меня. Впервые я ощутил реальный ком в горле, который просто физически не давал мне говорить. Я помню, тогда мне позвонила мама, а я не мог сказать ни слова. Просто не мог.
Дальше было всё как в тумане. В больнице, конечно, никакой поддержки не было. Просто сказали: «Вы теперь не наш пациент, идите в онкологический центр» — и всё.
На тот момент у меня была девушка, которая сказала: «Мы справимся» — и начала как-то действовать, потому что я ничего не понимал. Мы ходили по каким-то больницам, сдавали ещё анализы. В другом онкологическом центре попался врач, который стал сомневаться в диагнозе, поставленном в первой больнице. Он направил меня в другой центр — там меня приняли.
Ещё раз я сдавал все анализы. Опухоль в желудке была достаточно большая. Я практически перестал есть и высох до 47 кг. Меня приняли в это НИИ и поменяли диагноз. Это была лимфома, как мне тогда объяснили, и что мои шансы повысились.
Но когда я только получил диагноз впервые в той больнице, это был шок. Придя домой, в ванной у зеркала я стоял и смотрел на себя. Тогда я сказал: «Рак, хрен ты меня сломишь».
В НИИ началось лечение. Мне назначили 6 курсов химиотерапии. Первый курс сразу дал положительный эффект. Но угроза была в том, что я не мог есть и терял вес. Прошло ещё 3 или 4 курса, и мои лечащие врачи назначили операцию. Меня перевели в абдоминальное отделение на подготовку.
Перед операцией врач сказал, что есть шанс, что дальше будешь питаться через специальную трубку, а если повезёт, то сделают всё хорошо, и я смогу есть как раньше.
Операция длилась долго. Очнулся я в реанимации, помню то чувство — возможно, это был наркоз, поэтому я чувствовал какую-то лёгкость и радость. А скорее всего, просто счастье, что всё кончилось. Первым делом я проверил глазами, есть ли какие-то трубки от живота (я боялся, что будет эта трубка для питания), но ничего не увидел.
Позже, через какое-то время, меня увезли обратно в отделение. Дальше пошёл процесс восстановления. Через время меня вернули в отделение химиотерапии. Мой лечащий врач сказал, что курс нужно довести до конца. Я прошёл остатки курса.
Находясь в больнице я изо всех сил старался переключить внимание на что-то позитивное. Я стал вести дневник с благодарностью, в котором каждый день писал, за что я благодарен миру сегодня. Даже если в больнице была вкусная еда — это тоже заносил в благодарность. «Сегодня болит меньше» — тоже благодарю.
Пытался учить английский язык (так и не выучил, но это и не важно), в какой-то вечер посмотрел фильм «На волне» (типа документального) и стал мечтать о путешествиях и серфинге — что когда-нибудь я это сделаю (я и правда это сделал позже). Когда отпускали домой, учился играть на гитаре. Думал: «Что же ещё я хочу успеть?»
Помню, что стал учиться рисовать — включал музыку в наушниках и рисовал, только бы не находиться в упадке. Много размышлял над своей жизнью: «Почему так произошло? Почему со мной?» Я никого не винил, просто искал причину в своей жизни.
Я никогда не считал себя человеком с огромной силой воли или каким-то бойцом — я простой человек  который смог.
Спустя примерно 7 месяцев меня выписали. Я победил эту болезнь. Ещё примерно год наблюдался периодически. С тех пор прошло больше 10 лет, и я редко об этом вспоминаю.
Недавно, перебирая старые документы, наткнулся на выписки и нахлынуло. Захотел как-то поделиться этим опытом с людьми. Может, кто-то сейчас нуждается хотя бы в слове или истории от тех, у кого получилось справиться с этим. Я не знаю как, но просто, возможно, этот опыт кому-то сейчас нужен как хоть какая-то поддержка.
Может, хоть одному человеку.
  • Наверх

Отправлено 29 April 2025 - 16:44

Здравствуйте, Алексей! Конечно нужно! Особенно с положительным результатом! Это вдохновляет и придает сил тем, кто только в начале пути...на этапе кома в горле и страха... Мы все это испытали!
  • Наверх

Отправлено 29 April 2025 - 18:39

Алексей, удачи и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 29 April 2025 - 20:37

Какая хорошая добрая история! Надеюсь со временем во всех чатах и случаях будут такие же прекрасные истории и результаты.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему