медифранс Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Уважаемые почитайте тору или Шулхан Арух. там черным по белому написано об отношении евреев с неевреями(гоями). В государстве Израиль это еще и гиперболизировано. Так что гоям соваться в израильские клиники противопоказано Цитата
татсж Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 почему все так верят в Израиль? в Европе ведь медицина не хуже Цитата
sergei Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 Не могу утверждать с полной уверенностью, но моя гипотеза такова: благодаря талантливому маркетингу - коммерческое лечение в Израиле более "раскручено", чем в Европе. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Все просто. В Израиле много выходцев их СССР и там меньше проблем с языковым барьером и менталитетом. Цитата
Лиза1508 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 В том то и дело-главное найти посредников или проверенную клинику, тогда уже можно говорить о человеческом отношении. А так много историй об отношении как к источнику дохода, а не к нуждающемуся в помощи. Это мое мнение.Вот с этим согласна. Важно найти хорошего врача иидти самим или с честным посредником. Цитата
Лиза1508 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 почему все так верят в Израиль? в Европе ведь медицина не хужеМне кажется по нескольким причинам. Это я по себе сужу. Во-первых само лечение и обследования в Израиле дешевле, чем в Германии, например. Хотя приём врача уровня профессора в Израиле подороже. Во-вторых нет языкового барьера. В третьих почти у всех россиян есть в Израиле одноклассники, однокурсники, у кого-то родственники. Я через одноклассницу, Не имеющую никакого отношения к медицине, навела справки про врачей и клинику предложенную посредниками. Мне было легче так делать выбор. И там она мне помогала в непонятных моментах первое время, поэтому я чувствовала себя комфортнее чем в Европе. 1ИринКа1 1 Цитата
1ИринКа1 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 почему все так верят в Израиль? в Европе ведь медицина не хуже Лично для меня решающим фактором в пользу медицины Израиля оказалась цена. Когда мы связывались с представителями немецких клиник, то сумма, которую они запросили в евро, оказалась где-то в 1,3 раза больше стоимости моего лечения в Израиле в долларах. Насколько я знаю, по этой же причине туда едут из других стран с не менее развитой медициной, из той же Западной Европы, даже из США, а не только из России. Еще Израиль - выход для тех, кому помощь требуется срочно, поскольку не нужно терять время на оформление визы, а в Европе с этим строго, особенно сейчас, хотя я могу ошибаться... Лиза1508 1 Цитата
Сестра Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Да года 3 говорили "жировое перерождение". Но у меня в декабре 2012 года мама умерла. Это могло подтолкнуть развитие моей болячки (и онкологи мне говорили, что так очень может быть). Я тут, кажется, уже рассказывала свою историю. В январе 2013 я делала маммографию, мне опять написали "жировое перерождение". А через несколько месяцев у меня лимфоузел под мышкой сильно увеличился. Я сдуру и по незнанию с этим лимфоузлом не сразу по врачам побежала (у меня же свежая маммография благополучная!).Но отдаленные метастазы - это 4-я стадия, этого у меня не было. А стадии считаются по размеру опухоли и количеству пораженных лимфоузлов. Когда я наконец добежала до серьезного обследования, опухоль на УЗИ в поликлинике на Каширке намерили 6 см - вот и 3-я стадия. Дальше - химиотерапия, операция, лучевая терапия. Сейчас еще гормональная терапия на 5 лет. А пораженных подмышечных лимфоузлов по итогам операции оказалось 3, что для моей ситуации очень неплохо.Мне опытная узистка в РНЦРР (я там по квоте облучалась) сказала, что бывают опухоли тяжистой структуры, которые трудно диагностировать (плохо видны при УЗИ и маммографии). Ну это как раз мой случай.Сейчас я в ремиссии. Проверяюсь пока раз в 3 месяца - после лучевой терапии еще года не прошло. Если повезет, то ремиссия на много лет, может быть, и пожизненно. Если не повезет, то может и кирпич на голову свалиться. Конечно, при 3-й стадии риск рецидива больше, чем при 1-й. Но, как мне было сказано перед началом лечения по результатам ИГХ, "опухоль биологически удачная". Так что надеюсь все-таки на многолетнюю ремиссию.А вам большой удачи! А как получить квоту в РНЦРР? Для москвичей какой порядок действий? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 А как получить квоту в РНЦРР? Для москвичей какой порядок действий?Я ведь туда квоту только на облучение получала. Очень не захотела облучаться по месту жительства (живу в Московской области). Пришла просто с улицы (но со всеми выписками) в регистратуру и сказала, что мне нужна консультация радиолога. Меня и записали на платную консультацию на следующую неделю. А на консультации мне было сказано: "Давайте квоту оформлять". Это было весной 2014 года, не знаю, как там сейчас. Цитата
Сестра Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Я ведь туда квоту только на облучение получала. Очень не захотела облучаться по месту жительства (живу в Московской области). Пришла просто с улицы (но со всеми выписками) в регистратуру и сказала, что мне нужна консультация радиолога. Меня и записали на платную консультацию на следующую неделю. А на консультации мне было сказано: "Давайте квоту оформлять". Это было весной 2014 года, не знаю, как там сейчас. Спасибо) и как Вам там? Хороший врач был? Лечение помогло? Тоже хотим сходить на консультацию, подскажите пожалуйста его фамилию, если Вам он понравилсяЗавтра там делаем платное УЗИ груди, попросили свежее, так в поликлинике места только через неделю , а ведь его делают до 12 дня цикла Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Квоту в РНЦРР дают только в том случае, если по месту жительства нет такого вида помощи. В Москве больше возможностей у городского здравоохранения, так что вряд ли дадут. Но узнать стоит, может и не так все. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Спасибо) и как Вам там? Хороший врач был? Лечение помогло? Тоже хотим сходить на консультацию, подскажите пожалуйста его фамилию, если Вам он понравилсяЗавтра там делаем платное УЗИ груди, попросили свежее, так в поликлинике места только через неделю , а ведь его делают до 12 дня циклаЯ там к большому начальству на консультацию попала, к Паньшину. Но вам-то консультация радиолога нужна будет, наверно, только после операции. А может, вам лучевая терапия и вовсе не нужна, это же пока никто не знает. У меня 3-я стадия, поэтому была сначала химиотерапия (в том числе для уменьшения опухоли), потом операция, и после операции облучение, теперь гормонотерапия на 5 лет. А вам что нужно и в каком порядке - обследование покажет. Лучевая терапия ведь не всем нужна.А насчет результатов лечения - я третий год в ремиссии, а будет рецидив или нет - никто не знает и знать не может. Стадия-то у меня далеко не первая. Влад 1 Цитата
теранн Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Лично для меня решающим фактором в пользу медицины Израиля оказалась цена. Когда мы связывались с представителями немецких клиник, то сумма, которую они запросили в евро, оказалась где-то в 1,3 раза больше стоимости моего лечения в Израиле в долларах. Насколько я знаю, по этой же причине туда едут из других стран с не менее развитой медициной, из той же Западной Европы, даже из США, а не только из России. Еще Израиль - выход для тех, кому помощь требуется срочно, поскольку не нужно терять время на оформление визы, а в Европе с этим строго, особенно сейчас, хотя я могу ошибаться...А в других мтранах не узнавали цены? Просто для сравнения. Только Израиль и Германию рассматривали? Цитата
Влад Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Уважаемые почитайте тору или Шулхан Арух. там черным по белому написано об отношении евреев с неевреями(гоями). В государстве Израиль это еще и гиперболизировано. Так что гоям соваться в израильские клиники противопоказано Можно вопрос?Как я понял, вы специалист по Торе. Это круто. Подскажите мне, пожалуйста, я вот пять лет уже регулярно Израиль посещаю (сначала в 2012 операция, потом ежегодная диагностика), более того, в 2015 получил гражданство и со всей семьей год прожил в стране. И все это для того, чтобы страховку израильскую получить. Дык вот, сам я "полукровка", жена у меня чистокровная русская, а дети получаются вообще "седьмая вода на киселе", соответственно. Как нам теперь быть?Я то по своей наивности думал так: заболеет кто-то из семейства серьезно (тьфу-тьфу), или у меня рецидив случится (в первую очередь об этом думаем сейчас конечно) - бух в самолет и там. Все уже по страховке оплачено... А сейчас стал задумываться... а вдруг зарежут жену мою русскую , али деток. Стоит ли так рисковать? Дело в том, что мы за год проживания ни разу с Торой не сталкивались и до этого я как-то этим вопросом не интересовался вообще. Разъясните подробности, а то я про первую операцию вообще молчу (они ж там, пока я под наркозом лежал, могли вообще много чего наворотить. В родословную то никто не заглядывал), + получается когда мне профессор родинку удалял (вот, наглядно), то я тоже в опасности находился? Пока я значит с шутками прибаутками пытался показать общественности безболезненность процедуры, этот крендель мне мог в любой момент скальпель в голову воткнуть? Он же натуральный "израильтос", говоря вашим "французским". ЕленаМ 1 Цитата
Ирина Волк Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Наша семья столкнулась с раком. Оперировались в Минске, в Европе дорого, плюс языковой барьер Цитата
Иришка55 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 делала Андреева Юлия Юрьевна. Кафедра патологической анатомии Российской медицинской академии последипломного образования. Читаю про Андрееву- она считается одним из лучших гистологов нашей страны. Москвы так это точно Я новенькая. Ситуация такая: летом лампектомия РМЖ в Ихилов. Заключение лаборатории Л.Е.М.(Израиль):Протоковая карценома in situ ER=(+3)100%, PR=(+3)70%, HER2/neu=0, Ki67=15%. Принимаю Тамоксифен. Сейчас в Москве. Онколог предложила пересмотреть блоки у проф Андреевой Ю.Ю. на кафедре РМАПО, заключение от Андреевой: ER= менее1%, PR= менее1%, HER2/neu=определять не стала, Ki67=8%. Врач, направивший меня к Андреевой, сказал, что полностью доверяет ее выводам. Сдала еще на пересмотр в б-цу №62, жду. В полной неясности продолжаю прием Тамоксифена. Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации. А если и 62 б-ца тоже не подтвердит заключение Израиля, менять лечение? Получается я неправильно лечусь? Где еще пересмотреть блоки/стекла? Цитата
Юрий В Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Есть такая услуга - проверка правильности лечения. Делается она на основе полной диагностики. Ответ можно получить по электронной почте или заказать консультацию по СКАЙПУ.Я имею ввиду конечно же, консультацию у западных специалистов Цитата
Сестра Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 А где такую услугу можно заказать, что надо предоставить и сколько стоит? Цитата
Сестра Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Я новенькая. Ситуация такая: летом лампектомия РМЖ в Ихилов. Заключение лаборатории Л.Е.М.(Израиль):Протоковая карценома in situ ER=(+3)100%, PR=(+3)70%, HER2/neu=0, Ki67=15%. Принимаю Тамоксифен. Сейчас в Москве. Онколог предложила пересмотреть блоки у проф Андреевой Ю.Ю. на кафедре РМАПО, заключение от Андреевой: ER= менее1%, PR= менее1%, HER2/neu=определять не стала, Ki67=8%. Врач, направивший меня к Андреевой, сказал, что полностью доверяет ее выводам. Сдала еще на пересмотр в б-цу №62, жду. В полной неясности продолжаю прием Тамоксифена. Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации. А если и 62 б-ца тоже не подтвердит заключение Израиля, менять лечение? Получается я неправильно лечусь? Где еще пересмотреть блоки/стекла? В РОНЦ у Вишневской Яны Владимировны если Цитата
Иришка55 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Дорогие форумчанки, может кто проходил процедуру повторного пересмотра блоков/стекол в Израиле? Как это сделать на практике, просто лететь, повторно запросить пересмотр в лаборатории и ждать ответ (примерно три нед). Это очень дорого получается. Может есть более дешевый вариант. После всех мучений думаю, что если лаборатория найдет свою ошибку (допустим), какой им интерес признаваться? Это ведь большой скандал!.Уверение местных врачей, что с Израиля "потоком" едут больные с неправильным диагнозом сильно напрягает. Тут не от диагноза, а от переживаний можно загнуться. Начав бегать по московским лабораториям убедилась, что много людей пытаются определить свой диагноз. Обратиться к своему посреднику не могу, так как это оказался очень непорядочный человек, который при первой же проблеме начал сильно врать и "кинул" меня, вот только деньги аккуратно с меня получал. Поэтому я сейчас одна. Ситуация такая, блоки в израильской лаборатории мне по заявлению выдали, а вот стекла отказались, то есть мои стекла находятся в лаборатории. В Москве с блоков сделала стекла у Андреевой и в б-це №62, так посоветовали для чистоты проверки. Заплатила 61 тыс.р. Очень надеюсь на вашу помощь. Цитата
Юрий В Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Уважаемая , Иришка 55 !Сожалею, что Ваш посредник оказался банальным " разводилой". Я пишу об этом и обращаю внимание людей в своей теме "Лечение в Италии". Я считаю, что справиться с болезнью можно только сообща и чем больше людей на Вашей стороне ( друзья, родственники, врачи и тд.) тем выше шансы. Относительно Вашей ситуации, пожалуйста , примите к сведению. В настоящий момент важнейшим элементом постановки диагноза при РМЖ является генетический тест на мутации BRCA1, BRCA2. Я не знаю делают ли подобный тест в России, но в Италии он стоит около 2 000 евро. В случае положительного результата тестирования - это означает, что человек имеет повышенную предрасположенность ( порядка 80%) к онкологическому заболеванию в области молочной железы и яичников. Это означает, что требуется абсолютно другое решение, так как даже в случае положительных результатов лечения риск рецидива - велик. Поэтому стекла - это важно, но к проблеме надо подходить кардинально.Сестра.При современном уровне технологий связи, многие вещи можно делать не выходя из дома. В 2015 году были проведены первые операции на сердце, когда операцию делал робот, а управлял им врач из другого города . Это называется телемедицина.Подтверждение диагноза, проверка правильности лечения тоже можно делать не выходя из дома. Для этого необходимо иметь на руках снимки МРТ, выписку переведенную на английский, анализы. Заполняется специальная форма, отправляется в онкологический центр, он выставляет счет ( стоит это около 30 000 р.). В течение трех дней после оплаты Вы получаете письменное заключение или консультацию по СКАЙПУ с врачом. После этого принимаете решение.Что важно ? Заключение или консультация делаются на основании заключения консилиума врачей. Конкретный случай разбирается на этом консилиуме где участвует - онколог, маммолог,радиолог, химиотерапевт, т.е. это оптимальное решение для конкретного человека. Цитата
1ИринКа1 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 А в других мтранах не узнавали цены? Просто для сравнения. Только Израиль и Германию рассматривали?Не узнавали. Да, знаете ли, как-то не было времени по всему миру приценяться, поэтому мы решили обратиться к самой передовой и более менее доступной на тот момент медицине. Правда, думаю, что на сегодня мало что изменилось. Цитата
Сестра Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Уважаемая , Иришка 55 !Сожалею, что Ваш посредник оказался банальным " разводилой". Я пишу об этом и обращаю внимание людей в своей теме "Лечение в Италии". Я считаю, что справиться с болезнью можно только сообща и чем больше людей на Вашей стороне ( друзья, родственники, врачи и тд.) тем выше шансы. Относительно Вашей ситуации, пожалуйста , примите к сведению. В настоящий момент важнейшим элементом постановки диагноза при РМЖ является генетический тест на мутации BRCA1, BRCA2. Я не знаю делают ли подобный тест в России, но в Италии он стоит около 2 000 евро. В случае положительного результата тестирования - это означает, что человек имеет повышенную предрасположенность ( порядка 80%) к онкологическому заболеванию в области молочной железы и яичников. Это означает, что требуется абсолютно другое решение, так как даже в случае положительных результатов лечения риск рецидива - велик. Поэтому стекла - это важно, но к проблеме надо подходить кардинально.Сестра.При современном уровне технологий связи, многие вещи можно делать не выходя из дома. В 2015 году были проведены первые операции на сердце, когда операцию делал робот, а управлял им врач из другого города . Это называется телемедицина.Подтверждение диагноза, проверка правильности лечения тоже можно делать не выходя из дома. Для этого необходимо иметь на руках снимки МРТ, выписку переведенную на английский, анализы. Заполняется специальная форма, отправляется в онкологический центр, он выставляет счет ( стоит это около 30 000 р.). В течение трех дней после оплаты Вы получаете письменное заключение или консультацию по СКАЙПУ с врачом. После этого принимаете решение.Что важно ? Заключение или консультация делаются на основании заключения консилиума врачей. Конкретный случай разбирается на этом консилиуме где участвует - онколог, маммолог,радиолог, химиотерапевт, т.е. это оптимальное решение для конкретного человека. А как стекла и блоки пересмотреть за рубежом? Как отправить, чтобы были в целости и сохранности? И чтобы обратно такие же приехали.Кстати - как правильно хранить их дома? Цитата
Юрий В Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Отправлять стекла за рубеж - это безумие. Так система не работает. Либо Вы делаете диагностику здесь и туда отправляете только результаты анализов, МРТ, либо Вы летите туда и делаете диагностику ( включая биопсию толстой или тонкой иглой) там.В противном случае - полная ерунда. Цитата
Иришка55 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 А как стекла и блоки пересмотреть за рубежом? Как отправить, чтобы были в целости и сохранности? И чтобы обратно такие же приехали.Кстати - как правильно хранить их дома? Послеоперационные блоки и стекла надо хранить в сухом месте (не в холодильнике) при температуре 5-25 градусов, желательно в термосумочке или коробке. Стекла из лаборатории обычно выдают в коробочке, это позволяет не касаться их при укладке на хранение. Специально уточняла в лаборатории. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.