Юрий В Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Любопытно, а как неспециалист может выбрать врача самостоятельно? Каковы критерии выбора ? Я полостью согласен, что надо искать врачей. Не знаю как в Израиле, но в Европе точно, все врачи имеют узкую специализацию в онкологии. Кто-то всю жизнь занимается только молочной железой, кто-то только легкими и т.д. Как правило - это профессорский состав, который занимает позиции от начальника отделения до руководителя онкологического центра. В Италии иностранными пациентами занимаются только профессора - в большинстве случаев, остается только правильно определиться с центром и записаться на прием к ведущему профессору по данной патологии. Цитата
Эсти Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 И в Израиле,все онкологи имеют узкую специализацию.А разве Италия не знает своих героев,кто чего стоит?Как во Франции ,в своё время профессор Азулай считался одним из лучших гепато билиарных хирургов ,так и в Израиле есть свои ведущие врачи ,тоже в основном заведующие отделениями и профессора.К тому же у нас издаётся журнал ,лучшие врачи Израиля за каждый год.В опросе учавствуют только врачи и запрещено давать рекомендации о коллегах из своего отделения.Так что Израильский или иностранный пациент могут обратиться к конкретному хирургу и прооперироваться у него в частной больнице.В государственной же больнице такого права нет ,пациент не может решить кто будет его лечащий врач.Правило распростроняется и на иностранцев тоже. Цитата
Юрий В Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Несомненно то, что медицина Израиля точно сильнее чем у нас, и , однозначно, что там есть классные специалисты. Мне кажется что вопрос немного в другом. К сожалению,уровень знания и понимания многих россиян сводится к поиску страны . Часто спрашивают - где лучше. Общая же картина развития медицинского туризма немного другая.Страны, которые приняли решение развивать направление медицинского туризма, прежде всего определяют основные рынки работы. В Германии и Израиле большое количество русскоговорящего населения, поэтому эти страны сконцентрировали свои усилия в работе на рынках бывшего СНГ. Итальянцы, например, активно работают на рынке арабских стран - Саудовская Аравия, Катар , Оман и т.д. Ясно, что граждане этих стран, навряд ли поедут в Израиль. Сейчас Израиль активно развивает направление США. Поток пациентов из России упал, поэтому происходит плавная переориентация на США, где медицина очень дорогая.Что надо понимать ? В мире нет одного мирового лидера в медицине. Существуют страны - их числом 7 , так называемая G7, с наиболее развитыми экономиками - США,Канада,Япония,Англия,Франция,Италия,Германия. Эти страны вкладывают от 9 до 12 % ВВП в медицину. В этих странах есть основные центры, где сосредоточены основные силы - Нью-Йорк, Мюнхен, Милан, Париж и т.д.Далее начинаются тонкости и детали. За рубеж едут лечиться не только россияне, а весь мир. Просто у всех разные причины - где-то медицина отстает, где-то очень дорого ( США) и т.д. Кто-то ищет где дешевле, кто-то где лучше. Но что точно ищут все и американцы и европейцы - это новые технологии и методики лечения. Самые последние, которые могут помочь или спасти жизнь человека. Скорость внедрения новых технологий не моментальна. От момента создания ( в одной стране), до момента распространения по развитым странам может пройти пару, а то и больше лет.Например, методика щадящей мастэктомии была разработана в Италии, и плавно ( так как это требует обучение и подготовку персонала) распространялась по миру, а методика лечения лейкемии CAR-T - разработана в Канаде. И оттуда пошла сначала в США, а потом в Европу. Но больной человек не может ждать 2,3 , а то и 5 лет, пока методика дойдет до его страны. Поэтому люди ищут, лечатся и летают по всему миру.Процесс глобализации привел так же к тому, что страны начинают делать основной упор на развитие отдельных направлений медицины. Так Турция сосредоточилась на занятие лидирующих позиций в области офтальмологии и пересадки волос, Венгрия - стоматологии, Испания - ортопедии и т.д. Идет концентрация финансовых и человеческих ресурсов в узких сегментах. Индусы развивают свою медицину в основном ориентируясь на большую зарубежную диаспору, которая зарабатывает деньги за рубежом, но все-равно для них местная медицина очень дорогая.Можно еще много написать разных моментов и тонкостей в данной области, но это уже будет статья для журнала. Что точно можно сказать и с чем точно можно согласиться - искать и выбирать надо не страну, а людей. Проверено временем. Цитата
ЕленаПК Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Здравствуйте.Не могу найти достоверную информацию о лечении рака предстательной железы за рубежом, надо очень срочно - 3 стадия, глисон 10.У кого есть опыт - откликнитесь, пожалуйста! Цитата
Юрий В Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Елена, вот что такое Глиссон = 8 и больше ( справа). Это рак высокого риска. При Глисоне от 8 и выше самое эффективное - облучение тяжелыми йонами или Адротерапия ( тоже самое). Это делают только в Италии или Германии. Цитата
Юрий В Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Не смог загрузить картинку, но это не здорово. Попробую в личку. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Я, кстати, тоже до сих пор не понял, как здесь размещать картинки. Вот такой парадокс. Цитата
Юрий В Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Не, иногда получается, а сегодня нет. Хотел поставить картинку, что такое рак по Глисону больше 8. Владимир66 1 Цитата
Лиза1508 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Здравствуйте.Не могу найти достоверную информацию о лечении рака предстательной железы за рубежом, надо очень срочно - 3 стадия, глисон 10.У кого есть опыт - откликнитесь, пожалуйста!Оправила Вам в личку контакт уролога ЕленаПК 1 Цитата
ЕленаПК Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Не, иногда получается, а сегодня нет. Хотел поставить картинку, что такое рак по Глисону больше 8. Юрий, объясните словами, пожалуйста, почемy при Глисоне 10 после брахитерапии нельзя РПЭ, а можно еще одно облyчение. Цитата
ЕленаПК Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 .http://www.rakpobedim.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5919.jpg?_r=1503515385 картинка вставляется Цитата
Светлана Литвиненко Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 У меня знакомая лечилась в Израиле, там все на очень высоком уровне, правда и платить за это приходится соответствующе! Цитата
Лиза1508 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 У меня знакомая лечилась в Израиле, там все на очень высоком уровне, правда и платить за это приходится соответствующе!Я тоже там полностью обследовалась и лечилась. Но как только сменила посредников и стала сама платить в кассу клиники, цены уменьшились вдвое примерно.Обследуюсь тоже там, плачу опять же сама в кассу и сама врачу по квитанции строго , а за сопровождение, исключительно когда оно мне нужно. На облучение и большую часть химий тоже ходила сама. Реально так дешевле. Ангелина33 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2018 В последнее время меня несколько раз спрашивали про обследование и лечение в Германии. Если через сайты в интернете, то выходит очень дорого. И посредники из клиник тоже.. Я ездила через свою знакомую. Она нашла врача и клинику. Она, конечно, посредник, но сама по себе. От конкретной клиники не зависит. Поэтому, если кого заинтересует, то пишите в личку. Дам её телефон на Вотсапе. А там можно узнать и про клиники, врачей, ориентировочные цены, размещение и тд..Админы, я не посредник. Я- человек, больной раком. Прошедший лечение и там, и здесь. Просто, люди ищут, переплачивают. А болеть- дорого. И, если можно чем- то помочь людям, даже информацией, то и хочу это сделать. А выбирать им..Здоровья нам всем! Лиза1508 1 Цитата
Светик 65 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Мы лечились в Корее. Очень рады что поехали именно туда . Жалко что нельзя вставлять контакты я бы порекомендовала клиники. Очень благодарны им. Цитата
Генриетта Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Цены солидные там конечно, на наша жизнь все равно дороже.. Цитата
Ликей Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2019 Цены солидные там конечно, на наша жизнь все равно дороже..Да согласен. Но если бы еще знать, что это будет эффективно. Цитата
Ликей Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2019 Мы лечились в Корее. Очень рады что поехали именно туда . Жалко что нельзя вставлять контакты я бы порекомендовала клиники. Очень благодарны им.Можете название написать? Цитата
Ангелина33 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Я тоже там полностью обследовалась и лечилась. Но как только сменила посредников и стала сама платить в кассу клиники, цены уменьшились вдвое примерно.Обследуюсь тоже там, плачу опять же сама в кассу и сама врачу по квитанции строго , а за сопровождение, исключительно когда оно мне нужно. На облучение и большую часть химий тоже ходила сама. Реально так дешевле.Я летала в Тель Авив, проходила обследование и лечение в Ассуте, тоже меняла посредника, и также стало вдвое дешевле, помог сильно Давид Бурда, но платила тоже сама в кассу клиники. следующий раз уже знаю, к какому доктору буду лететь, и скорее всего амбулаторно буду проходить процедуры. на связи с Давидом, это надежно и без обмана Цитата
Анжи Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Я летала в Тель Авив, проходила обследование и лечение в Ассуте, тоже меняла посредника, и также стало вдвое дешевле, помог сильно Давид Бурда, но платила тоже сама в кассу клиники. следующий раз уже знаю, к какому доктору буду лететь, и скорее всего амбулаторно буду проходить процедуры. на связи с Давидом, это надежно и без обманаДобрый день! А можно совсем без посредников обратиться туда? Цитата
Ангелина33 Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 Добрый день! А можно совсем без посредников обратиться туда?Я проверяла вариант и без посредников, цены такие же, на практике в Ассуте мне отвечали дольше, говорили, что что все может поменяться, нужно ждать очереди, итд.. То есть за ручку меня бы никто не водил и не решал бы мои вопросы. И я оплачивала бы время проживания, потраченное на ожидания в очередях к нужному специалисту или на дополнительно назначенное ПЭТ КТ, например. В итоге я очень довольна, что нашла помощника, так как слово посредник не очень подходит сюда.. Цитата
Анжи Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Я проверяла вариант и без посредников, цены такие же, на практике в Ассуте мне отвечали дольше, говорили, что что все может поменяться, нужно ждать очереди, итд.. То есть за ручку меня бы никто не водил и не решал бы мои вопросы. И я оплачивала бы время проживания, потраченное на ожидания в очередях к нужному специалисту или на дополнительно назначенное ПЭТ КТ, например. В итоге я очень довольна, что нашла помощника, так как слово посредник не очень подходит сюда..Спасибо). Скинете его контакты, на всякий случай? Цитата
Елена7 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Друзья! Я прочитала массу литературы, беседовала с прекрасными онкологами, нашими, российскими и вот к какому выводу пришла: лечение на Западе имеет преимущества только лишь в плане комфорта, условий, отсутствия очередей и т.п. Конечно, в наших, Российских клиниках, присутствуют и очереди, и условия не очень комфортные, и хамство со стороны персонала встречается, НО, все это компенсируется профессионализмом врачей!!! Схемы лечения, придуманы не нами, а именно там, на Западе и они все одинаковы (для каждого конкретного заболевания, своя схема, свои препараты....), наши доктора пользуются и прописывают те же схемы, что Вы получите и за границей, только, если у нас есть возможность лечиться бесплатно, то там Вы выложите неимоверные суммы. Если Ваши финансовые возможности небезграничны, тогда конечно, можно и там полечиться, а если......деньги рано или поздно закончатся и придется вернуться в Россию и продолжать лечение дома. Есть диагнозы (это как раз наш случай!), лекарства от которых просто не существует, нигде, ни у нас, ни у них! Когда родной человек болен, родственники готовы выкладывать любые средства (если они есть конечно!), делать все возможное и невозможное, чтобы вылечить его. Вот такого момента и ждут все эти посредники и т.д., обещают Вам, что, якобы там (в Германии или другой стране) Вас обязательно вылечат.....Начинается банальное выкачивание денег!!! Не забывайте "дома и стены лечат"!Что-то не то вы читаете.В России мне предложили просто спокойно доживать и никакого лечения на 4 стадии. Не нужно дезинформировать отчаявшихся людей. Цитата
Елена7 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2021 Одно могу сказать точно: много фирм, занимающихся мед. Туризмом, которые из выставленного вам счета за услуги, якобы клиник, заберут себе от 40 до 60-70% денежных средств за посреднические услуги.Люди всем миром миллионы на лечение детям собирают, а эти воры без стыда и совести наживаются. Звоните, пишите сразу в нужные клиники, узнавайте цены, действуйте напрямую. В той же Германии много переводчиков, которые берут за поиск клиники конкретную не столь большую сумму. При этом ваши выписки покажут действительно врачам в нужных клиниках, а не поверхностно оценят липовые специалисты агентств по мед.туризму. Цитата
Лиза Ли Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 Ну наверное потому что каждые услуги как то должны все же оплачиваться. Может конечно есть и крохоборы, не знаю, но у нас хороший координатор был и стоимость практически не отличается если бы напрямую с клиникой договаривались. Зато было полное сопровождение во всем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.