Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любопытно, а как неспециалист может выбрать врача самостоятельно? Каковы критерии выбора ? Я полостью согласен, что надо искать врачей. Не знаю как в Израиле, но в Европе точно, все врачи имеют узкую специализацию в онкологии. Кто-то всю жизнь занимается только молочной железой, кто-то только легкими и т.д. Как правило - это профессорский состав, который занимает позиции от начальника отделения до руководителя онкологического центра. В Италии иностранными пациентами занимаются только профессора - в большинстве случаев, остается только правильно определиться с центром и записаться на прием к ведущему профессору по данной патологии.
  • Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И в Израиле,все онкологи имеют узкую специализацию.А разве Италия не знает своих героев,кто чего стоит?Как во Франции ,в своё время профессор Азулай считался одним из лучших гепато билиарных хирургов ,так и в Израиле есть свои ведущие врачи ,тоже в основном заведующие отделениями и профессора.К тому же у нас издаётся журнал ,лучшие врачи Израиля за каждый год.В опросе учавствуют только врачи и запрещено давать рекомендации о коллегах из своего отделения.Так что Израильский или иностранный пациент могут обратиться к конкретному хирургу и прооперироваться у него в частной больнице.В государственной же больнице такого права нет ,пациент не может решить кто будет его лечащий врач.Правило распростроняется и на иностранцев тоже.
Опубликовано

Несомненно то, что медицина Израиля точно сильнее чем у нас, и , однозначно, что там есть классные специалисты. Мне кажется что вопрос немного в другом. К сожалению,уровень знания и понимания многих россиян сводится к поиску страны . Часто спрашивают - где лучше. Общая же картина развития медицинского туризма немного другая.

Страны, которые приняли решение развивать направление медицинского туризма, прежде всего определяют основные рынки работы. В Германии и Израиле большое количество русскоговорящего населения, поэтому эти страны сконцентрировали свои усилия в работе на рынках бывшего СНГ. Итальянцы, например, активно работают на рынке арабских стран - Саудовская Аравия, Катар , Оман и т.д. Ясно, что граждане этих стран, навряд ли поедут в Израиль. Сейчас Израиль активно развивает направление США. Поток пациентов из России упал, поэтому происходит плавная переориентация на США, где медицина очень дорогая.

Что надо понимать ? В мире нет одного мирового лидера в медицине. Существуют страны - их числом 7 , так называемая G7, с наиболее развитыми экономиками - США,Канада,Япония,Англия,Франция,Италия,Германия. Эти страны вкладывают от 9 до 12 % ВВП в медицину. В этих странах есть основные центры, где сосредоточены основные силы - Нью-Йорк, Мюнхен, Милан, Париж и т.д.

Далее начинаются тонкости и детали. За рубеж едут лечиться не только россияне, а весь мир. Просто у всех разные причины - где-то медицина отстает, где-то очень дорого ( США) и т.д. Кто-то ищет где дешевле, кто-то где лучше. Но что точно ищут все и американцы и европейцы - это новые технологии и методики лечения. Самые последние, которые могут помочь или спасти жизнь человека. Скорость внедрения новых технологий не моментальна. От момента создания ( в одной стране), до момента распространения по развитым странам может пройти пару, а то и больше лет.

Например, методика щадящей мастэктомии была разработана в Италии, и плавно ( так как это требует обучение и подготовку персонала) распространялась по миру, а методика лечения лейкемии CAR-T - разработана в Канаде. И оттуда пошла сначала в США, а потом в Европу. Но больной человек не может ждать 2,3 , а то и 5 лет, пока методика дойдет до его страны. Поэтому люди ищут, лечатся и летают по всему миру.

Процесс глобализации привел так же к тому, что страны начинают делать основной упор на развитие отдельных направлений медицины. Так Турция сосредоточилась на занятие лидирующих позиций в области офтальмологии и пересадки волос, Венгрия - стоматологии, Испания - ортопедии и т.д. Идет концентрация финансовых и человеческих ресурсов в узких сегментах. Индусы развивают свою медицину в основном ориентируясь на большую зарубежную диаспору, которая зарабатывает деньги за рубежом, но все-равно для них местная медицина очень дорогая.

Можно еще много написать разных моментов и тонкостей в данной области, но это уже будет статья для журнала. Что точно можно сказать и с чем точно можно согласиться - искать и выбирать надо не страну, а людей. Проверено временем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Не могу найти достоверную информацию о лечении рака предстательной железы за рубежом, надо очень срочно - 3 стадия, глисон 10.

У кого есть опыт - откликнитесь, пожалуйста!

Опубликовано
Елена, вот что такое Глиссон = 8 и больше ( справа). Это рак высокого риска. При Глисоне от 8 и выше самое эффективное - облучение тяжелыми йонами или Адротерапия ( тоже самое). Это делают только в Италии или Германии.
Опубликовано

Здравствуйте.

Не могу найти достоверную информацию о лечении рака предстательной железы за рубежом, надо очень срочно - 3 стадия, глисон 10.

У кого есть опыт - откликнитесь, пожалуйста!

Оправила Вам в личку контакт уролога

Опубликовано

Не, иногда получается, а сегодня нет. Хотел поставить картинку, что такое рак по Глисону больше 8.

Юрий, объясните словами, пожалуйста, почемy при Глисоне 10 после брахитерапии нельзя РПЭ, а можно еще одно облyчение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня знакомая лечилась в Израиле, там все на очень высоком уровне, правда и платить за это приходится соответствующе!

Я тоже там полностью обследовалась и лечилась. Но как только сменила посредников и стала сама платить в кассу клиники, цены уменьшились вдвое примерно.

Обследуюсь тоже там, плачу опять же сама в кассу и сама врачу по квитанции строго , а за сопровождение, исключительно когда оно мне нужно. На облучение и большую часть химий тоже ходила сама. Реально так дешевле.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В последнее время меня несколько раз спрашивали про обследование и лечение в Германии. Если через сайты в интернете, то выходит очень дорого. И посредники из клиник тоже.. Я ездила через свою знакомую. Она нашла врача и клинику. Она, конечно, посредник, но сама по себе. От конкретной клиники не зависит. Поэтому, если кого заинтересует, то пишите в личку. Дам её телефон на Вотсапе. А там можно узнать и про клиники, врачей, ориентировочные цены, размещение и тд..

Админы, я не посредник. Я- человек, больной раком. Прошедший лечение и там, и здесь. Просто, люди ищут, переплачивают. А болеть- дорого. И, если можно чем- то помочь людям, даже информацией, то и хочу это сделать. А выбирать им..

Здоровья нам всем!

• 10 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тоже там полностью обследовалась и лечилась. Но как только сменила посредников и стала сама платить в кассу клиники, цены уменьшились вдвое примерно.

Обследуюсь тоже там, плачу опять же сама в кассу и сама врачу по квитанции строго , а за сопровождение, исключительно когда оно мне нужно. На облучение и большую часть химий тоже ходила сама. Реально так дешевле.

Я летала в Тель Авив, проходила обследование и лечение в Ассуте, тоже меняла посредника, и также стало вдвое дешевле, помог сильно Давид Бурда, но платила тоже сама в кассу клиники. следующий раз уже знаю, к какому доктору буду лететь, и скорее всего амбулаторно буду проходить процедуры. на связи с Давидом, это надежно и без обмана

Опубликовано

Я летала в Тель Авив, проходила обследование и лечение в Ассуте, тоже меняла посредника, и также стало вдвое дешевле, помог сильно Давид Бурда, но платила тоже сама в кассу клиники. следующий раз уже знаю, к какому доктору буду лететь, и скорее всего амбулаторно буду проходить процедуры. на связи с Давидом, это надежно и без обмана

Добрый день! А можно совсем без посредников обратиться туда?

Опубликовано

Добрый день! А можно совсем без посредников обратиться туда?

Я проверяла вариант и без посредников, цены такие же, на практике в Ассуте мне отвечали дольше, говорили, что что все может поменяться, нужно ждать очереди, итд.. То есть за ручку меня бы никто не водил и не решал бы мои вопросы. И я оплачивала бы время проживания, потраченное на ожидания в очередях к нужному специалисту или на дополнительно назначенное ПЭТ КТ, например. В итоге я очень довольна, что нашла помощника, так как слово посредник не очень подходит сюда..

Опубликовано

Я проверяла вариант и без посредников, цены такие же, на практике в Ассуте мне отвечали дольше, говорили, что что все может поменяться, нужно ждать очереди, итд.. То есть за ручку меня бы никто не водил и не решал бы мои вопросы. И я оплачивала бы время проживания, потраченное на ожидания в очередях к нужному специалисту или на дополнительно назначенное ПЭТ КТ, например. В итоге я очень довольна, что нашла помощника, так как слово посредник не очень подходит сюда..

Спасибо). Скинете его контакты, на всякий случай?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Друзья! Я прочитала массу литературы, беседовала с прекрасными онкологами, нашими, российскими и вот к какому выводу пришла: лечение на Западе имеет преимущества только лишь в плане комфорта, условий, отсутствия очередей и т.п. Конечно, в наших, Российских клиниках, присутствуют и очереди, и условия не очень комфортные, и хамство со стороны персонала встречается, НО, все это компенсируется профессионализмом врачей!!! Схемы лечения, придуманы не нами, а именно там, на Западе и они все одинаковы (для каждого конкретного заболевания, своя схема, свои препараты....), наши доктора пользуются и прописывают те же схемы, что Вы получите и за границей, только, если у нас есть возможность лечиться бесплатно, то там Вы выложите неимоверные суммы. Если Ваши финансовые возможности небезграничны, тогда конечно, можно и там полечиться, а если......деньги рано или поздно закончатся и придется вернуться в Россию и продолжать лечение дома. Есть диагнозы (это как раз наш случай!), лекарства от которых просто не существует, нигде, ни у нас, ни у них! Когда родной человек болен, родственники готовы выкладывать любые средства (если они есть конечно!), делать все возможное и невозможное, чтобы вылечить его. Вот такого момента и ждут все эти посредники и т.д., обещают Вам, что, якобы там (в Германии или другой стране) Вас обязательно вылечат.....Начинается банальное выкачивание денег!!! Не забывайте "дома и стены лечат"!

Что-то не то вы читаете.

В России мне предложили просто спокойно доживать и никакого лечения на 4 стадии.

Не нужно дезинформировать отчаявшихся людей.

Опубликовано

Одно могу сказать точно: много фирм, занимающихся мед. Туризмом, которые из выставленного вам счета за услуги, якобы клиник, заберут себе от 40 до 60-70% денежных средств за посреднические услуги.

Люди всем миром миллионы на лечение детям собирают, а эти воры без стыда и совести наживаются.

Звоните, пишите сразу в нужные клиники, узнавайте цены, действуйте напрямую. В той же Германии много переводчиков, которые берут за поиск клиники конкретную не столь большую сумму. При этом ваши выписки покажут действительно врачам в нужных клиниках, а не поверхностно оценят липовые специалисты агентств по мед.туризму.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Ну наверное потому что каждые услуги как то должны все же оплачиваться. Может конечно есть и крохоборы, не знаю, но у нас хороший координатор был и стоимость практически не отличается если бы напрямую с клиникой договаривались. Зато было полное сопровождение во всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...