Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем. Прошла вторую химиотерапию 1 июля. Первая прошла легко. Вторая хуже. Хотя анализы перед вторым курсом были хорошие.Третий день температура 37.2 и рвота. Два раза ставили ондасетрон. Чтобы хотя бы выспаться. Взяла больничный. Потому что на работу выйти не смогла бы. Прохожу лечение по ОМС. Поэтому к врачу онкологу доступа нет, к химиотерапевту тоже. Скинули к местному терапевту под наблюдение. Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что делать?
Опубликовано
Добрый день! Химия какая? Препараты? Тошнит и иногда рвёт после -это нормально, все таки не витаминчики капали. От тошноты - эменд ( дорогой, но эффективный), латран. Я пила латран каждые 6 часов, подташнивало, но не рвало. Первую неделю перетерпеть, замороженные ягоды, замороженные дольки лимона, минералка, вода с лимоном. Больше пить, гулять( через нехочу), спать. По температуре- отслеживайте нейтрофилы, если критически низкие и температура выше 38, то связывайтесь с врачом, возможна фибрильная нейтропения, а это очень опасное состояние. Но вообще, может быть простуда или реакция на препараты. Вызовите если сложно дойти, участкового терапевта. Почему не доверяете бесплатному врачу? Я меня например, вполне грамотный был, все анализы, обследовани- без проблем! Удачи!
Опубликовано

Привет всем. Прошла вторую химиотерапию 1 июля. Первая прошла легко. Вторая хуже. Хотя анализы перед вторым курсом были хорошие.Третий день температура 37.2 и рвота. Два раза ставили ондасетрон. Чтобы хотя бы выспаться. Взяла больничный. Потому что на работу выйти не смогла бы. Прохожу лечение по ОМС. Поэтому к врачу онкологу доступа нет, к химиотерапевту тоже. Скинули к местному терапевту под наблюдение. Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что делать?

Добрый день, Ариша. Почему нет доступа к онкологу? Вы должны быть прикреплены к какому нибудь онкологу и Центру онкологической помощи по ОМС. Из какого вы города?

Опубликовано
Добрый день. Я прохожу лечение в Воронеже. И конечно же после комиссии меня направили к онкологу, которого я видела ровно 10 минут. Она мне сказала о том, что меня ждет химиотерапия, что у меня выпадут волосы, дальше операция и мне отрежут грудь, дальше облучение. И переправила меня к химиотерапевту. Химиотерапевт общается чуть больше. Но под наблюдение между химиотерапиями меня направили к местному терапевту по месту жительства, к которому запись через госуслуги. В критических случаях я должна вызвать скорую. Вот и все рекомендации. Я не знаю где и как. Но у нас именно так. Задать вопрос некому. Я ещё в самом начале и двигаюсь как слепой котёнок.
Опубликовано
Вам дают выписки на руки? Мне после каждой химии давали. Там должны быть указаны рекомендации при каких побочках что принимать. Тип рака какой? Химия «красная»? Если да, то режим какой( обычный, или дозденз)? Уколы для поднятия лейкоцитов не делают? Они могут давать температуру. Хотя, такое невысокое повышение допускается, возможно просто реакция организма на химию. У нас можно вызвать участкового терапевта на дом по телефону. И так же записаться на приём по телефону.
Опубликовано

Добрый день.

Я знаю, что многим помогал эменд от тошноты, но он немало стоит.

Я на химии принимала латран. Мне помогало. Но в целом особой тошноты такой прям до рвоты чтобы, у меня на химии не было.

Если температура будет больше 38 нужен антибиотик (это мне говорил врач на химии). Я пила амоксиклав.

37,2 это вполне нормальная реакция на химию, ничего страшного нет. Рвота хуже, конечно, здесь нужно перебирать противотошнотные препараты.

Опубликовано

Привет! Я вторую тоже плрхо перенесла - рвота, не ела 7 дней, в туалете сознание теряла! Так ослабла, что ноги на тратуар не поднимались потом.

На 3 и 4 покупала эменд. Было намного легче, на 4 даже ела на кухне и кушать готовила.

Опубликовано
Привет. Сегодня 10 день после 2 сеанса химиотерапии. Температура утром 36.2, вечером 37.3 Днём сижу с кондиционером, температуры нет. Тошнота прошла. Аппетит нормальный. Вышла на работу. Я одна в кабинете, кондиционер. Там легче жара переносится. На улице под 40. Дома кондиционера нет. Завтра еду к терапевту. Она только больничный продлевает. Рекомендаций никаких. На все мои вопросы ответ один - ну что вы хотите, у вас такой диагноз.Спросила направление на анализы крови. Сказано, что рано ещё. Перед следующим сеансом химиотерапии сдадите.Пишу вот и думаю, может быть я напрасно переживаю? Может я паникёр? Раз врачам спокойно? Да. Ещё постоянно такое ощущение, будто у меня стопы горят. Приходится остужать. И вот мысль не отпускает - что же будет дальше?
Опубликовано

Привет. Сегодня 10 день после 2 сеанса химиотерапии. Температура утром 36.2, вечером 37.3 Днём сижу с кондиционером, температуры нет. Тошнота прошла. Аппетит нормальный. Вышла на работу. Я одна в кабинете, кондиционер. Там легче жара переносится. На улице под 40. Дома кондиционера нет. Завтра еду к терапевту. Она только больничный продлевает. Рекомендаций никаких. На все мои вопросы ответ один - ну что вы хотите, у вас такой диагноз.Спросила направление на анализы крови. Сказано, что рано ещё. Перед следующим сеансом химиотерапии сдадите.Пишу вот и думаю, может быть я напрасно переживаю? Может я паникёр? Раз врачам спокойно? Да. Ещё постоянно такое ощущение, будто у меня стопы горят. Приходится остужать. И вот мысль не отпускает - что же будет дальше?

У меня химия была раз в 3 недели, и красная, и белая.

Я кровь сдавала два раза, после вливания химии через несколько дней, и перед химией за несколько дней.

Это очень неприятный и болезненный период. Но он когда-то закончится. И вы будете живой и здоровой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...