АлисаКисс Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа Добрый день. Хочу поделиться своей историей. Мне 33 года. В апреле 2024 я узнала о раке левой молочной железы, мультифокальный рост (2 опухоли), вторично отечно инфильтративная форма, mts в подмышечные лимфоузлы слева. Т4b,N2a,M0. estrogen 30%, progesterone 30%, ki 67%-25%. В силу своей неопытности я не делала пересмотр. И ни один врач не подсказал. Прошла химиотерапию 4 красных, 12 белых. Перенесла в целом хорошо. Было улучшение. Уменьшение опухоли и при операции поражен был только один лимфоузел. В декабре 2024 была последняя химия. Настояла на мастэктомии (врачи уговаривали на резекцию) что было бы ошибкой. А также 13 лимфоузлов удалили. После данной операции 3 марта, получили результат трижды негативного рака, с ki67-80%. Они даже не провели консиллиум. Сунули мне выписку и всё. На мои вопросы как же так и что делать, меня отправили домой на гормонотерапию!!! Утверждая, что да, гормональный рак, подумаешь послеоперационный изменился, ну бывает ... Опять же, даже не предложив пересмотр. Я сама заставила их отправить в Блохина материал 3 апреля. Два месяца они не могли мне сказать результаты (якобы не видели). Хотя теперь уже знаю 28 апреля были готовы. 6 июня от безысходности я написала в Блохина, что мне срочно нужно их решение. Они сразу сказали ТМК направили (но только когда я с ними собственно и связалась лично 6 июня). Опять заставляя их всё же работать! Практически сразу после мастэктомии были обнаружены метастазы в над и подключение лимфоузлы (оно и понятно, ведь лечение было изначально не правильным). Но и это ни капли не насторожило врачей. Они продолжали тянуть время. Сделали операцию,чтоб взять биопсию. Тоже вышел трижды негативный. Я уже молчу, что со мной никто не связался, я дозванивалась в отделение три дня. Итог: с декабря я находилась без какого либо лечения. Заболевание прогрессирует. Метастазы пошли в лёгкие. А ведь у меня был шанс! Дико обидно. Но теперь я обречена на пожизненную химиотерапию! С июля мне сделали Доцетаксел и Бевацизумаб (2 раза). Перенесла тяжело. ПЭТ КТ картина от июня кратко: МТС в л.у шеи над и подключеные, подмышечные слева ,в л.у средостения и корней легких. В очаговых образованиях перенхимы лёгких плевральных депозитах с обеих сторон. Двухсторонний гидроторакс малого объема. Сейчас Пэт ещё не назначали. Просто делала КТ, рентген, УЗИ. Откачивали жидкость. Я всё время лежу. Слабость, не могу прибрать, не могу пойти в магазин, задыхаюсь. С трудом моюсь. Периодически тошнит. Кашель. Восполнение рта. У меня нет температуры, нет давления, но мне очень плохо. И даже когда лежу. В связи с чем у меня вопрос, сколько примерно живут с такой ситуацией как у меня? Каков прогноз? Можно в личку . Только пожалуйста не надо про розовых пони и "всё будет хорошо". Я реалист. Мне действительно важно знать сколько у меня есть времени. В нашей больнице много девушек, но не у кого нет схожей ситуации. У всех гораздо всё красочнее 1-2стадия. Не с кем обсудить. А меня возили на креслице до КТ, так как сама не в состоянии. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа Удачи вам пребольшущей! А на ваш вопрос никто не ответит. Все зависит от ответа опухоли на химиотерапию и от способности вашего организма переносить химию. Я всякие истории встречала. Бывает, что люди отвоевывают за счет ХТ несколько лет жизни, а потом организм не может справиться с какой-нибудь дурацкой инфекцией (иммунитет после химии никакой). Бывает, что до поры до времени удается держать опухоль под контролем, а потом отказывает либо кроветворение, либо печень, либо почки (бывает, удается и с такими отказами справиться и продолжить химию, но не всегда). И все-таки бывает, что люди с 4-й стадией выходят в длительную ремиссию. В общем, как повезет. При трипле с ответом на химию по-разному бывает. Еще раз большущей-пребольшущей удачи. Цитата
АлисаКисс Опубликовано 21 августа Автор Жалоба Опубликовано 21 августа 7 часов назад, ЕленаМ сказал: Удачи вам пребольшущей! А на ваш вопрос никто не ответит. Все зависит от ответа опухоли на химиотерапию и от способности вашего организма переносить химию. Я всякие истории встречала. Бывает, что люди отвоевывают за счет ХТ несколько лет жизни, а потом организм не может справиться с какой-нибудь дурацкой инфекцией (иммунитет после химии никакой). Бывает, что до поры до времени удается держать опухоль под контролем, а потом отказывает либо кроветворение, либо печень, либо почки (бывает, удается и с такими отказами справиться и продолжить химию, но не всегда). И все-таки бывает, что люди с 4-й стадией выходят в длительную ремиссию. В общем, как повезет. При трипле с ответом на химию по-разному бывает. Еще раз большущей-пребольшущей удачи. Спасибо! Я видимо гидроторакс тяжелей всего переношу с тахикардией. Потому как анализы крови в порядке. Кроме того, что d-dimmer повышен, всё ок. Даже бронхоскопию делали и пункцию косного мозга (был момент длительной повышенной температуры не ясного генеза). Слышала от доктора Ивашкова, есть сайт где можно всё же посмотреть прогноз (понятно что не точный) , но найти не могу. Если кто знает, напишите пожалуйста. Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 августа Жалоба Опубликовано 21 августа Прогнозы такая неблагодарная штука! Тем более, мы тут не с насморком все. Почитайте темы. Есть с отдаленными долго живут, а есть и с 1 стадией быстро уходят. Не думайте об этом, завтра Вы точно не умрете, и так каждый день. Лучше подумайте о дальнейшем лечении. Есть же пембролизумаб. Добивайтесь имунки, дай Бог поможет и выйдите в длительную стабилизацию! Обнимаю! Цитата
АлисаКисс Опубликовано 21 августа Автор Жалоба Опубликовано 21 августа 11 часов назад, Лилия 73 сказал: Прогнозы такая неблагодарная штука! Тем более, мы тут не с насморком все. Почитайте темы. Есть с отдаленными долго живут, а есть и с 1 стадией быстро уходят. Не думайте об этом, завтра Вы точно не умрете, и так каждый день. Лучше подумайте о дальнейшем лечении. Есть же пембролизумаб. Добивайтесь имунки, дай Бог поможет и выйдите в длительную стабилизацию! Обнимаю! Спасибо! То есть пембролизумаб считается лучшим лечением? Это можно по ОМС? Мне про него никто не говорил Цитата
Лилия 73 Опубликовано 21 августа Жалоба Опубликовано 21 августа Ну не то, что бы прямо самым лучшим. Как и остальные препараты- одним помогает, другим- мимо. Но именно в метастатическом его реально получить. Желательно проконсультироваться с федеральным центром. Если есть возможность, получите консультацию Жуковой или Гордеевой. Или свяжитесь с Красножоном( он онлайн консультирует), у него в клинике и КИ проводят именно для метастатического рмж. К сожалению, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Жалко, что так получилось, но что есть, то есть. Узнавайте побыстрее, списывайтесь с врачами. Дай Бог, что бы помогли. Удачи! Цитата
ДИВА НАДИ Опубликовано 25 сентября Жалоба Опубликовано 25 сентября В 20.08.2025 в 09:21, АлисаКисс сказал: Добрый день. Хочу поделиться своей историей. Мне 33 года. В апреле 2024 я узнала о раке левой молочной железы, мультифокальный рост (2 опухоли), вторично отечно инфильтративная форма, mts в подмышечные лимфоузлы слева. Т4b,N2a,M0. estrogen 30%, progesterone 30%, ki 67%-25%. В силу своей неопытности я не делала пересмотр. И ни один врач не подсказал. Прошла химиотерапию 4 красных, 12 белых. Перенесла в целом хорошо. Было улучшение. Уменьшение опухоли и при операции поражен был только один лимфоузел. В декабре 2024 была последняя химия. Настояла на мастэктомии (врачи уговаривали на резекцию) что было бы ошибкой. А также 13 лимфоузлов удалили. После данной операции 3 марта, получили результат трижды негативного рака, с ki67-80%. Они даже не провели консиллиум. Сунули мне выписку и всё. На мои вопросы как же так и что делать, меня отправили домой на гормонотерапию!!! Утверждая, что да, гормональный рак, подумаешь послеоперационный изменился, ну бывает ... Опять же, даже не предложив пересмотр. Я сама заставила их отправить в Блохина материал 3 апреля. Два месяца они не могли мне сказать результаты (якобы не видели). Хотя теперь уже знаю 28 апреля были готовы. 6 июня от безысходности я написала в Блохина, что мне срочно нужно их решение. Они сразу сказали ТМК направили (но только когда я с ними собственно и связалась лично 6 июня). Опять заставляя их всё же работать! Практически сразу после мастэктомии были обнаружены метастазы в над и подключение лимфоузлы (оно и понятно, ведь лечение было изначально не правильным). Но и это ни капли не насторожило врачей. Они продолжали тянуть время. Сделали операцию,чтоб взять биопсию. Тоже вышел трижды негативный. Я уже молчу, что со мной никто не связался, я дозванивалась в отделение три дня. Итог: с декабря я находилась без какого либо лечения. Заболевание прогрессирует. Метастазы пошли в лёгкие. А ведь у меня был шанс! Дико обидно. Но теперь я обречена на пожизненную химиотерапию! С июля мне сделали Доцетаксел и Бевацизумаб (2 раза). Перенесла тяжело. ПЭТ КТ картина от июня кратко: МТС в л.у шеи над и подключеные, подмышечные слева ,в л.у средостения и корней легких. В очаговых образованиях перенхимы лёгких плевральных депозитах с обеих сторон. Двухсторонний гидроторакс малого объема. Сейчас Пэт ещё не назначали. Просто делала КТ, рентген, УЗИ. Откачивали жидкость. Я всё время лежу. Слабость, не могу прибрать, не могу пойти в магазин, задыхаюсь. С трудом моюсь. Периодически тошнит. Кашель. Восполнение рта. У меня нет температуры, нет давления, но мне очень плохо. И даже когда лежу. В связи с чем у меня вопрос, сколько примерно живут с такой ситуацией как у меня? Каков прогноз? Можно в личку . Только пожалуйста не надо про розовых пони и "всё будет хорошо". Я реалист. Мне действительно важно знать сколько у меня есть времени. В нашей больнице много девушек, но не у кого нет схожей ситуации. У всех гораздо всё красочнее 1-2стадия. Не с кем обсудить. А меня возили на креслице до КТ, так как сама не в состоянии. Алиса, здравствуйте! Как у вас дела? Я помню вашу историю, очень переживала за вас. Вам подобрали сейчас какое-то лечение? На каком вы этапе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.